Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Бизнес. Экономика
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на других языках
- Книги на испанском языке
- Книги на итальянском языке
- Книги на китайском языке
Книги на немецком языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на немецком языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на немецком языке
- Классическая литература на немецком языке
- Курсы изучения языка
- Литература на немецком языке для детей
- Нехудожественная литература на немецком языке
- Современная литература на немецком языке
Книги на французском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на французском языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на французском языке
- Графические романы на французском языке
- Классическая литература на французском языке
- Курсы изучения языка
- Литература на французском языке для детей
- Нехудожественная литература на французском языке
- Современная литература на французском языке
- Комиксы и манга на иностранных языках
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игрушки для самых маленьких
- Игры для активного отдыха
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Обложки для паспортов
- Обложки для пенсионных удостоверений
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры и наклейки
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта
Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «Легенды и мифы Древней Греции» Николай Кун
Дьявольски многогранная жизнь Богов и людей!
Я уже читала древнегреческие мифы в исполнении Гаспарова, получив не только эстетическое удовольствие, но и многое узнав из мифологии, истории и легенд. Сейчас мои лапки добрались до одной из самых известных научно-популярных работ по Древней Греции в авторстве Куна.
И сразу чуть забегая вперёд скажу - это было масштабно и увлекательно)
«В начале существовал лишь вечный, безграничный, тёмный Хаос».
И первое, что очень хотелось бы отметить, так это потрясающее и внушительное издание. В книге чуть более 600 страниц, если учитывать краткие комментарии, позволяющие припомнить "кто есть кто". (Ибо мои познания в мифологии всё равно достаточно скромны, просто нереально уместить всю информацию в голове с первого раза. Определённо нужно будет перечитывать со временем).
Цепкая и оригинальная обложка привлекает внимание, а карты на форзаце и нахзаце, дают представление о мире, который царил, воевал и грешил когда-то очень давно.
Помимо этого внутри книги очень-очень много иллюстраций (на целые страницы, развороты, также есть небольшие и средние, заполняющие верхушки, центр или низы, перетекающие на две страницы). Меня очень сильно поразил масштаб проделанной работы, включая подбор подходящих картин, скульптур, бюстов, ваз и т.д. Книга просто пестрит ими, давая читателю редкую возможность погрузиться в текст и не выплывать из него, пока не будет поставлена последняя точка.
«Высоко над Олимпом раскинулось голубое бездонное небо, и льётся с него золотой свет. Ни дождя, ни снега не бывает в царстве Зевса; вечно там светлое, радостное лето».
Авторский слог, несмотря на грандиозный охват мифологического пласта, сохраняет легкость, если не считать коллосальное количество имён, Божеств, героев, жён, происшествий и сражений. Временами было очень тяжело из-за всего многообразия, я просто терялась в именах, цепляясь за знакомых персонажей легенд таких как, Геракл, Ясон, Медуза Горгона, Зевс и т.д.
«Глубоко в пучине моря стоит чудесный дворец брата громовержца Зевса, колебателя земли Посейдона».
Повествование идёт с начала истока Хаоса, Богов, героев, ярких и невероятных сражений и интриг. Складывается впечатление, будто сама история возрождается из пепла и предстоёт перед читателем в своём уникальном, но понятном виде. Автор талантливо пересказывает античные первоисточники и ведёт сюжет приближённо к художественной литературе. Но, как я сказала выше, обилие имён, мифологии, сюжетных трагедий, боев и прочего - временами утомляет. Поэтому однозначно советую читать медленно и никуда не спешить, чтобы вся изложенная информация вдруг не превратилась в ядрённую кашу.
P.S. Очень интересно читать первоисточники мифов и замечать несостыковки в книгах художественной литературы, написанные по ним, и в сериалах, базирующимся на легендах. Я поймала на этом пока три истории. Игра началась!
«Носятся в мрачном царстве Аида и боги сновидений. Есть среди них боги, дающие вещие и радостные сновидения, но есть боги и страшных, гнетущих сновидений, пугающих и мучающих людей...».
Вся книга делится на две внушительно-объёмные части:
I Боги и герои.
Здесь мне встретилось очень много знакомых Богов и героев, начиная с Зевса и заканчивая подвигами Геракла, его жизни и многочисленных приключений. Попадались и те, о ком я слышала впервые (может и не впервые, у меня память так себе на имена). Безумно невероятный и насыщенный мир, в котором судьбы людей и богов, героев и опасностей постоянно пересекались. Одна линия множится, как река на ручьи, а те в свою очередь вливаются в иные озера и реки, создавая многогранную систему, где невозможно предвидеть, как то или иное событие изменит всё.
II Дреневгреческий эпос.
В этой части мы углубляемся в: жизнь Арганавтов, Одессея, узнаём много интересного про Троянский и Фиванский циклы, а также про Агамемнона и его сына Ореста.
Повествование не теряет своей ритмичной неспешности, постепенно погружая в страхи, надежды и жизнь того времени.
«Царство Аида полно мрака и ужасов».
Атмосфера всей книги удивительно увлекательная и насыщенная (я бы даже сказала чертовски насыщенная). Казалось бы только Боги во главе с Зевсом заняли Олимп и тут же новая череда небольших подглав утаскивает в мир Посейдона, знакомя с подводным миром, а затем без предупреждения погружает в мрачное и тревожное царство Аида. И так на протяжении всей книги, мы идём по тропе и встречает множество персонажей древних преданий, рукописей и первоисточников. Что-то отдалённо знакомо, а что-то становится целым открытием. Мне было очень интересно, хоть временами и голова пухла от избытка информации, но я определённо буду перечитывать со временем.
«Не одно зло несёт с собой, Арахна, старость: годы несут с собой опыт».
Плюсы:
I Ритмично-неспешное повествование, увлекающее в мир Античности, Богов и героев,
II Читается на удивление легко, но лучше не торопиться,
III Хороший и доступный слог,
IV Богатый язык и информационная база (очень богатая),
V Изумительно-шикарное оформление: многогранная обложка, карты на форзаце и нахзаце, очень-очень много иллюстраций: на разворотах и страницах, средних и малых, плотная матовая бумага, красивое внутреннее оформление,
VI Читается, как художественная и очень многогранная литература,
VII Понравится подросткам (16+) и взрослым, увлекающимся историей,
VIII Подарочное издание,
IX Под обложкой скрывается просто невероятная работа, включающая в себя всё необходимое для знакомства с Древней Грецией,
X По ходу повествования встречаются поясняющие сноски,
XI А в конце книги есть расширенные комментарии.
Минусы/Предупреждения:
Только предупреждения:
I Читается достаточно легко, при условии, что вы не будете лететь сломя голову,
II Очень многогранная и масштабная работа.
Потрясающе-богатое издание вечной классики - Легенд и мифов Древней Греции, написанных Николаем Куном. Повествование отдалённо напоминает стиль и структуру привычной художественной литературы, позволяя любому страждущему погрузиться в неизведанный, необъяснимый и такой притягательный мир Богов, героев и людей.
Роскошно, многогранно и увлекательно)
Понравится тем, кто всем сердцем любит Древнегреческую мифологию, подарочные издания и, конечно, тем, кто хочет познакомиться с их миром.
Цитаты:
«Велика твоя надменность, но ведь ты воображаешь, что силён, только потому, что тебя окружают слабые люди».
«Никто не избегнёт своей судьбы: ни храбрый, ни трус».
«... что занесено в свиток судьбы, то неизбежно».
Издание прекрасное, иллюстрации, качество печати.
Я просто в целом не понимаю, почему все носятся с Куном. Почему он считается таким хорошим? Скучно же написано, сухо. Детям вообще неудобоваримо, особенно первые части, про зарождение мира.
Есть, например, Гаспаров, Занимательная мифология. В разы интереснее!
Но для поклонников Куна это, возможно, лучшее издание.
Иллюминатор - делает превосходные книги! Оформление, качество бумаги, а какие красивые иллюстрации на всю страницу, разворот. Мне понравилось, что указан источник по которому изложена глава, например, по Гомеру, Софоклу и тд. Также, в конце книги есть комментарии, имена и названия написаны на русском и греческом. Человеку изучающему греческий язык, это будет очень интересно.
Купила книгу и была в восторге не только от стиля писания автора, понятности его мыслей , но и от оформления. Книгу удобно читать, обложка красивая, иллюстрации также подобраны нужные, а бумага приятная и стоит своих денег. Очевидно, что книга качественно сделана и издатели проделали хорошую работу
Давно ждала скидку. Купила с большой скидкой. Книга как глоток воздуха. Правильная речь, хороший слог, Все изложено от начала до конца последовательно, а не урывками. Кто чей сын и кто где родился. много фото с реальными рисунками на посуде Древней Греции. Фотографии репродукций картин конечно 18+,. Книга очень толстая, но читается легко.
Самая крутая книга про Древнию Грецию!!!
Культовая книга, до сих пор перечитываю
- с 5 по 11 класс)
Не понимаю, чем сегодня Кун культовый и зачем его переиздавать сотни и сотни раз? Безобразно христианизированная, изрезанная интерпретация.
Мы сейчас читаем вместе с племянниками, даже сложно сказать, кто кайфует больше! Не оторваться. А иллюстрации!! Тут уже отмечали, но они шикарные. Спасибо!
Читал эту книгу в ранней юности, но и в более зрелом возрасте, уверен, многие получат удовольствие от знакомства с ней. А у молодых людей эта книга, безусловно, способна пробудить интерес к древнегреческой мифологии. И Древней истории вообще.
Эту книгу нужно прочесть всем. Ведь без понимания мифологии и культуры Древней Греции сложно улавливать отсылки, дополнительные смыслы в мировом культурном наследии. Я не очень люблю обобщения, списки величайших книг или фильмов, но здесь правда тот случай, когда образованного человека нельзя представить без определенных книг. И Кун – абсолютный must have.
Культовая книга – что сказать. Куна всегда издавали много и часто. Это свежее переиздание считаю удачным. Стильная обложка, качественная печать, очень крутые иллюстрации. В издании есть комментарии, которые разъясняют многие понятия. Приятно держать в руках, одним словом.
Есть что добавить?