Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Бизнес. Экономика
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на других языках
- Книги на испанском языке
- Книги на итальянском языке
- Книги на китайском языке
Книги на немецком языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на немецком языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на немецком языке
- Классическая литература на немецком языке
- Курсы изучения языка
- Литература на немецком языке для детей
- Нехудожественная литература на немецком языке
- Современная литература на немецком языке
Книги на французском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на французском языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на французском языке
- Графические романы на французском языке
- Классическая литература на французском языке
- Курсы изучения языка
- Литература на французском языке для детей
- Нехудожественная литература на французском языке
- Современная литература на французском языке
- Комиксы и манга на иностранных языках
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игрушки для самых маленьких
- Игры для активного отдыха
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Обложки для паспортов
- Обложки для пенсионных удостоверений
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры и наклейки
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта
Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «Белладонна» Аделин Грейс
«Перед глазами все поплыло, лес наполнился видениями. И все это ради невиданной силы, зарождающейся внутри, манящей применить ее. Ангел смерти появился».
И снова мне попалась история о призраках. Но в отличие от прошлой прочитанной книги, эта меня заинтриговала с первых же страниц. Не многие рассказы могут похвастаться началом повествования с массовых смертей от отравления. Заинтриговало ли это? О, да. Сразу же захотелось разгадать кто причастен к убийствам, и что случилось с нашей главной героиней Сигной.
Тут и детектив и расследование и общение с потусторонним, обширные вересковые поля, заброшенный сад с могилой, запах яда и ощущение самого Ангела Смерти за вашим плечом.
Мне даже нравится начальная неопределенность временного промежутка в книге. (Да, я снова невнимательно читала аннотации). Словом «бал» можно охарактеризовать и викторианскую эпоху, и праздничный бал двадцатого века, и тематическое мероприятие современности. Но чем дальше по повествованию, то по отдельным ключевым словам и описаниям, картинка постепенно складывается, и ты понимаешь, в какой промежуток попал. Забавно настраивать мозг на перемены. Это примерно, как представлять себе персонажа до мелочей, а потом узнать, что к примеру, его\ее волосы не того цвета, как в собственном воображении.
Мне понравилось, что есть загадка, которую нужно решить, хорошая завязка (хоть где-то и предсказуемая), но больше меня подкупило развитие персонажей. Действительно, люди здесь живые и подстраиваются под обстоятельства. Интересно, что не оказалось совершенно отталкивающих действующих лиц. Поначалу – да, кажется, что «вот это наш главгад, зуб даю», но чем дальше, тем больше приходит понимание о мотивах и осуждение пропадает.
К середине книги, примерно картина выстраивается и паззл потихоньку собирается, уже начинаешь понимать, что к чему. Некоторые моменты, разумеется, мне бы хотелось видеть немного другими, но кто меня спрашивает.
Концовка… ну, она есть. Не поймите неправильно, она хороша, но теперь придется ждать выхода второй части. Это напрягает, учитывая, что я думала прочесть самостоятельную историю и двигаться дальше, а теперь, что же, будем ждать. К слову, если убрать последние пару страниц и добавить новые десять, то получится завершенная история с хорошим концом. Относительно, учитывая историю главных героев.
И еще, к сожалению, не хватило еще одной вычитки данного издания, потому что очень много опечаток в тексте.
Мои 8 ягодок белладонны из 10.
Понравились и сама история, и оформление. Мистика+детектив, любовная линия интересная. Но покупала, думая, что одиночная книга (нужно было внимательнее почитать отзывы). Но нет! Закончилось на самом интересном месте, продолжение в Фоксглав... Когда выйдет вторая часть на русском, теперь только гадать, ждать и мучиться :(
Книга как по мне очень интересная (прочитала пока что половину), сюжет максимально захватывает, и ох уж эти любовные линии. Зацепило детальное описание героев и помещений, сразу представляется картинка в голове. Заказала уже остальные книги данного автора. Читается легко и непринужденно
Книга прям в сердечко
Интересный сюжет. Понравились и персонажи и сама история.
История про девушку Сигну, которая должна была умереть еще в младенчестве, но Смерть решила обойти её стороной. А вот всех её близких и опекунов нещадно забирала с собой в мир мертвых.
И вот Сигна оказывается в поместье своих последних родственников и дает слово, что Смерь больше никого у нее не отберёт.
Прочитала я её залпом. Как начала, так и не смогла остановиться. Огромный её плюс, это детективное ответвление. А гадать, кто же злодей - моё любимое занятие.
Спойлер: Я не угадала
И меня это радует.
Но не радует, что помимо этого в конце много банальщины, от которой хочется закатить глаза по типу «да мы давно уже об этом догадались»
Книга очень легкая и интригующая. Действие происходит задолго до нашего времени (возможно в 1800-1850 годах). Поэтому хорошо прописанные герои и их менталитет позволяют с головой окунуться в атмосферу прошлого.
Страниц: 510
Затрачено: 319 минут
(5 часов 19 минут)
?Аделин Грейс «Белладонна»
?Издательство: @club30437004 (Эксмо), @club164984020 (Freedom)
?Жанр: готический роман, мистика
Не доверяйте Лабиринту и дорогим перчаткам!
Книга «Белладонна» — первая часть цикла, но об этом в русскоязычном издании не упоминается. О том, что «продолжение следует», узнаешь лишь после финала. Поэтому некоторые недосказанности или неоконченные ветки персонажей, которые мне необходимо было выделить как минусы, зависли в ожидании: «авось это будет там?».
«Белладонна» — неплохая, но проходная, история. Она полностью соответствует трендам YA (в данном случае, книга кажется подростковой, хоть и со сценами +18), благодаря оформлению прекрасной художницы Натальи Сорокиной [посмотрите работы этой очаровательной девушки — они шикарны ?] и наполнению. И, пожалуйста, не доверяйте Лабиринту с его восклицаниями: "Ловите вайб романов «Бриджертоны» и «Джейн Эйр»". Не поймаете!
События происходят в Англии во второй половине XIX века. Главная героиня Сигна теряет свою семью и мечется между родственниками, которые умирают по непредвиденным причинам, как только девушка окажется в их доме. Поэтому после новой смены опекуна Сигна вынуждена уехать в поместье Торн-гров.
Сильной стороной произведения является авторский слог. Даже бегло просмотрев предыдущую книгу Аделин Грейс, можно заметить как он изменился, вырос. Переводчик также справился со своей задачей на отлично.
По негласным законам литературы YA, Сигна — избранная. Девушка видит призраков и Ангела смерти, а в добавок к этому Сигна бессмертна. [Cигна может выпить яд, насчет попадания, например, под карету или любой другой смерти не говорилось]. Способности не объясняются, мы имеем их как данность. Главная отличительная черта Сигны — разные глаза. Но даже об этом автор забывает — показав сцену, в которой героиня видит портрет родственницы с гетерохромией. Но зачем это показали? Судя по всему, просто так.
Зловещее поместье Торн-Гров, уже по приезде, окутывает героиню флером тайн. Начиная от человека, что сопровождал ее, конюха дорогих перчатках и кожаных ботинках, заканчивая тем, что в поместье обитает призрак хозяйки этого дома, что умерла от неизвестной болезни. По крайней мере, так говорят постояльцы поместья... Сигне предстоит собственное расследование со своим верным спутником Смертью. Смерть здесь один из главных персонажей. Но остается лишь гадать, кто он и как его можно идентифицировать — дух, человек? Тело у него определенно имеется.
Призрачная нотка детектива в романе, разумеется, есть. Почему «призрачная»? Потому что она оказалась неправдоподобной, предсказуемой и безмотивной. Объяснение случившегося в финале выглядит глупым, как и тот факт, что врачи не заметили ничего. [Но заметила, конечно же, Сигна! ??].
Еще отмечу интересный пролог о первой встрече Сигны с Ангелом Смерти. С самого начало было интересно, что там произошло. Раскрытия того события ждешь всю книгу [в 518 с] и... Не дождешься. Конечно, можно предположить, что это раскроется где-то в следующей части. Но! Это должно было случится раньше. Читателю нужно раскрытие Сигны, а не ее мечты о парнях или пререкания с мужчинами вдвое старше нее. Не для 19 века это все-таки. Показалось, что Сигна не соответствует заявленному автором времени.
Не знаю как другие, но я безумно рада, что купила эту книгу. Не думала, что она мне так понравится, но да, это было прекрасно. Несомненно, были свои недочёты. Но ведь так во всех книгах. Белладонна не стала исключением в этом плане, но несмотря на это, книга вышла завораживающей. Я прочувствовала эту атмосферу средневековья и дворянства, смерти и предательства, несбывшихся мечт и надежд. Любовные и родственные интриги, потусторонний мир, загадки, смерти преследующие героиню и, собственно, сам Ангел смерти - всё это заставило меня влюбиться в эту книгу.
К концу книги, я так и не догадалась кто же был убийцей, поэтому когда правда вскрылась, вместе с героиней почувствовала боль. И безумно порадовалась тому, что произошло с убийцей в конце. Это было превосходно. То, что он заслужил.
Единственное, я не совсем довольна концовкой. Всю книгу Ангел смерти пытался доказать, что гг достойна большего, чем жить обычной жизнью в этом скучном мире, а в конце... не буду спойлерить (? ?° ?? ?°?) Я не разочаровалась, скорее просто не поняла этого. Возможно, дальше будет лучше объяснение.
Порой, были не очень логичные вещи, но, лично для меня, они отошли на второй план и я просто наслаждалась историей. Бывают такие книги, в которых ты просто не хочешь обращать внимания на недостатки, хоть они и есть.
Но в целом, я осталось ооочень довольна. Это было именно то, что я хотела от этой книги. Вся эта атмосфера смерти и магии, надежды и уныния. Вау
И да, это трилогия. Но она скорее как сериал, в котором каждая серия - отдельное расследование и новая история, но при этом они все объединены общей линией. Т. е. в принципе, да, эту книгу можно читать отдельно. Просто в конце появляется затравка на следующую книгу + история гг и Ангела смерти не закончена.
Ждала выхода этой книги, подкупила обложка и аннотация, но в итоге получила разочарование.
В книге присутствует романтика, детектив, сцены 18+. Но в каждом пункте хромает реализация, не дотянули.
Первые главы начались за здравие - последние читала через строчку, хотелось быстрее ее закончить. И даже в момент развязки когда вот-вот узнаешь кто убийца не хватило какого-то напряжения или большей интриги, героиня не применила каких-то дедуктивных способностей, скорее ей просто повезло. Оказалась в нужном месте в нужный момент.
Любовная линия скучная, развить отношения с самим Ангелом смерти можно бы было на много интереснее и убрать метания героини (хоть и в мыслях) от одного мужика к другому. Да и к самому Ангелу есть вопросы, почему он идет на поводу какой-то девчонки, когда сам в тысячи раз могущественнее? Второстепенные персонажи особого интереса так же не вызвали.
Так же еще из минусов это опечатки в книге! Начинала читать ее на телефоне и думала это проблема электронного варианта, но увы нет. В бумажном варианте оказалось еще сложнее читать из-за пляшущего шрифта.
Однотомник! Ага! Как же! Ну что это такое? У меня же сердечко разорвется от желания прочесть вторую часть!
А вообще "Беладонна" по началу меня расстроила. Главная героиня вела себя истерично и глуповато по началу, но это скорее вина автора, не сумевшего описать причин. Ибо потом поведение гг выровнялось и стало обоснованным. В большей степени...
Что касается самого сюжета, то он достаточно локален. События протекают в одном поместье, за исключением пары мимолетных локаций.
Девушка, чья семья погибла разом от отравления, способна видеть духов и Ангела смерти. К тому же сама она бессмертна из-за чего несколько раз практически умирала. То с лестницы упадёт, то ядовитых ягод наесться... Последнее, кстати, случалось достаточно часто.
Из-за того, что ее преследовали смерти, опекуны менялись как перчатки, а вокруг нее поползли неприятные слухи, мол она проклята или вовсе ведьма. И вот, со смертью очередной опекунши (не без вмешательства гг), она переезжает в поместье последних живых родственников. Там же девушка сталкивается с загадочной смертью жены и такой же "болезнью" дочери главы дома. С чем и пытается разобраться, попутно узнавая о своих возможностях пользоваться силой Ангела смерти.
Детективная и любовная линии пытаются балансировать смещая одна другую. Некоторые сюжетные повороты оказались очевидными и были предсказаны мной еще в самом начале. Но это ничуть не испортило удовольствие от прочтения, а лишь принесло дополнительное удовлетворение
Что косаемого самого издания, то у меня возникли вопросы к редакторам. В начале я грешила на плохой слог автора со рваными предложениями и странными, вырванными из контекста, фразами, словно был вырезан кусок. Но когда к середине текст стал ровным подумала на локализацию. Возможно беда в переводе. А вот сама книга весьма приличного качества. Страницы плотные и белые, чернила не мажутся и само оформление чудесное!
Ставлю 8 из 10, негодуя от удара последним предложением
Книга и её атмосфера оставили неизгладимое и приятное впечатление. Очень очень сильно понравилось развитие взаимоотношений между девушкой, которая избежала смерти и Ангелом смерти. Детективная история, приправленная щепоткой мистики и фэнтези. Я в восторге!
В общем и целом мне понравилось. Есть даже намёк на продолжение истории. Книга - смесь романтики, мистики и детектива.
Невероятно прекрасная книга,я в восторге
Книга зацепила с пролога, хочется читать и читать,чтобы узнать,что будет дальше
Мне безумно понравилось,что акцент сделали на белладонну,так интересно читать про чай и что происходит с главной героиней,когда она пытается увидеть Ангела Смерти
Рекомендую к прочтению
10/10
Не покидало чувство, что я читаю какой-то фанфик. Сравнивать в анонсировании это с «Джен Эйр» - это большая натяжка.
-Никакой атмосферы середины 19 века, как заявлено в сюжете. Такое чувство, что эпоху выбрали просто потому, что надо было подогнать историю под «готическое» и по ходу дела не должно было быть каких-либо технических диковин типа телефона или камеры.
-Множество вопросов к самому сюжету. Но подробно я останавливаться на моменте не могу, иначе не обойтись без спойлеров.
-Есть логические ошибки. Например, в сцене обеда в поезде, когда главный герой берет одно «микроскопическое пирожное с апельсиновым джемом», а далее по тексту он «откусил, наверное, самый огромный кусок, который может откусить человек».
-Пару раз заметила опечатки.
-Местами повествование напоминало низкосортный эротический романчик (помните такие книжечки в мягких переплетах?). К слову, даже такая книжечка была бы лучше того, что я прочитала. Хотя бы тем, что бюджетнее.
-Возможно, кому-то покажется неплохой детективная линия, но мы это видели уже столько раз. В анонсе обещали концовку, которая оставит под впечатлением. Не случилось.
-Характеры героев не получились яркими или запоминающимися. Топорные или однобокие. Попытка сделать героиню мечущейся, показать ее рост, взросление откровенно не увенчалась успехом. Какая-то бедная родственница приезжает в поместье, откровенно плохо расследует дело (довериться первому встречному, не спросить о нем ничего, сделать какие-то выводы по преступнику в критической ситуации и орать громче всех — есть; полиция, судья, кто-то сведущий в таких делах — нет; никого вызывать не будем, хотя есть подозрения на отравителя в доме, но вот экзальтированной девочке черт его знает откуда поверим на слово и полностью).
Ожидала получить что-то близкое к «Джен Эйр», «Грозовому перевалу» или хотя бы «Мексиканской готике», а по факту потратила время на какую-то мутную историю, которая вряд ли зацепила бы даже особо восприимчивую девочку в пубертате.
Плюсы — обложка действительно красивая. На этом всё.
Книга прекрасного качества, но всё же был незначительный дефект. Он незначительный, поэтому отбросим в сторону его. А в целом мне всё понравилось
Очень красивое исполнение. Причем это касается и обложки, и форзаца, и оформления глав. Шрифт удобный для чтения.
Книга красиво издана, посмотрите сами. Шрифт отличный . Конечно, есть благодарности автора и о самом авторе в конце книги. Эпилог есть.
Вот только мне не понятно выражение "История продолжится в Фоксглав". Это будет продолжение? Кто знает, просветите, пожалуйста.
А пока вашему вниманию предлагаю пролог и три первые главы полностью. Ограничение 18+!
Шикарная книга. Долго ждала её. Оформление у Freedom как всегда на высоте: яркая и самобытная обложка, офсетная бумага.
Прилагаю фото:
Есть что добавить?