Главная
Москва, Российская Федерация
++7 499 920-95-25
Предвестники Мельтиара
Popcorn Books
Королевство процветает, однако его жители постоянно пребывают в тревоге. Сотни лет назад их предки завоевали эту страну, истребив населявший ее темный магический народ. Но ходят слухи, что народ этот не исчез, а его выжившие представители просто прячутся, пробираются в города и деревни, ничем не выдают себя, выжидают. Люди опасаются, что темный народ проник уже всюду и каждый, даже друг или родственник, может оказаться врагом. Жизнь пронизана страхом и ожиданием войны. И война начинается. Эли - волшебник на королевской службе. Арца - девушка из темного народа. Они встретились еще до войны, но теперь сражаются по разные стороны.
Цена: 708 руб
RUB
4.2
Предвестники Мельтиара
Медведникова Влада Львовна
Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Бизнес. Экономика
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на других языках
- Книги на испанском языке
- Книги на итальянском языке
- Книги на китайском языке
Книги на немецком языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на немецком языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на немецком языке
- Классическая литература на немецком языке
- Курсы изучения языка
- Литература на немецком языке для детей
- Нехудожественная литература на немецком языке
- Современная литература на немецком языке
Книги на французском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на французском языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на французском языке
- Графические романы на французском языке
- Классическая литература на французском языке
- Курсы изучения языка
- Литература на французском языке для детей
- Нехудожественная литература на французском языке
- Современная литература на французском языке
- Комиксы и манга на иностранных языках
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игрушки для самых маленьких
- Игры для активного отдыха
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Обложки для паспортов
- Обложки для пенсионных удостоверений
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры и наклейки
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта
Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «Предвестники Мельтиара» Влада Медведникова
В королевстве все спокойно- оно процветает, в Роще поют свою песню волшебники, но всегда есть смутная угроза - 600 лет назад предки живущих в королевстве людей приплыли на это место и практически уничтожили местное население - умеющих творить волшебство, говорить со звёздами, видеть будущее и летать. Это народ истребили не до конца, он живёт среди пришлых завоевателей,и вот- вот может вспыхнуть война.
Удивительная фэнтези-история, где мотив певучий и плавный,персонажи интересные, события стремительные. Повествование ведется от двух лиц- волшебник Эли и воин Арца. Их рассказ чередуется,и мы видим взгляд каждого на то,что происходит. Сначала я не совсем их понимала, не все поступки были мне ясны, но потом я приняла все как данность. Они-другие,отличные от меня,со своим мировоззрением. У них особая связь с миром и друг другом, и то,что привычно им, скорее всего непостижимо для нас. Единственный минус для меня,как для любителя объемных книжных кирпичей- я хотела больше подробностей! Больше про Эли и Арцу, больше про жизнь их народов, больше про противостояние. Роман поделен на три части и перед каждой идёт легенда,рассказывающая,что было 600 лет назад. И это как посмотреть на ситуацию с другой стороны- этот народ жил так,а тот по-другому. Нет правых и виноватых,лишь ещё одно подтверждение,что война- зло и разрушение ничего хорошего не несёт, нельзя на крови и смертях строить новый дивный мир.
Моя рекомендация для любителей необычного фэнтези,здесь вы увидите другую магию- это песни,которые поют ветра, звёзды и маги. Это первая книга цикла и я буду теперь остлеживать выход следующих частей. Обложка и оформление просто космическое, я в него влюбилась.
Честно сказать, я никогда наверное не писал отзывы на романы, так что тут всё будет очень сумбурно и как-то.. лично что ли, так что наверное заранее стоит извиниться)
Очень давно знаю и люблю эту историю, и очень рад, что теперь её можно буквально подержать в руках в виде книги) История очень необычная, самобытная и глубокая, с очень необычной магией, о которой неверное стоит поговорить отдельно. Потому что ничего похожего я не встречал пожалуй нигде, это очень своеобразная и невероятно крутая идея - свет, песни, сам этот замкнутый магический город, спрятанный от врагов. Многолетнее ожидание возмездия и многолетний сонный страх - с одной стороны горящее ярким пламенем, с другой стороны - как погасший костёр с едва тлеющими угольками.
Очень круто показано и описано взаимодействие между героями, их чувства... Но тут мне опять же трудно сохранять объективность, потому что все эти персонажи для меня уже как родные. За каждого переживаешь, и каждый раскрыт и показан очень здорово.
Но что мне особенно нравится в этой истории - тут нет навязанной морали, нам не говорят что хорошо, а что плохо, потому что у каждого героя тут своя правда, и каждый ищет свой путь. Само по себе общество предвестников - тоже уникально, оно ломает привычные нам рамки и границы, и это тоже очень здорово. Это действительно другой мир, другое мышление, но оно показано настолько круто и естественно, что захватывает дух, как будто ты находишься среди них и видишь мир их глазами. И я думаю, тут дело не только в том, что эта книга здорово написана - очень лёгким, но при этом красивым языком - но и в том, что в тексте буквально чувствуется, как автор проживает с героями все эти события, дышит с ними в одном ритме.
Даже не знаю, что ещё к этому добавить, кроме того, что ещё раз сказать - я очень рад, что эту историю теперь может прочитать больше людей.
И спасибо ещё раз автору за эту книгу)
Королевство процветает, однако его жители постоянно пребывают в тревоге. Сотни лет назад их предки завоевали эту страну, истребив населявший ее темный магический народ. Но ходят слухи, что народ этот не исчез, а его выжившие представители просто прячутся, пробираются в города и деревни, ничем не выдают себя, выжидают. Люди опасаются, что темный народ проник уже всюду и каждый, даже друг или родственник, может оказаться врагом. Жизнь пронизана страхом и ожиданием войны. И война начинается. Эли — волшебник на королевской службе. Арца — девушка из темного народа. Они встретились еще до войны, но теперь сражаются по разные стороны.
При прочтении мне казалось, что окружающего мира нет. Только пространство и звезды. Магия и песни, из которых она состоит.
И все же, послевкусие после прочтения осталось приятным. Хотя отношение к героям и книге в целом осталось нейтральным. Думаю, в будущем я перечитаю это произведение, чтобы лучше его понять.
Вот концовка несколько удивила. Не ожидала, что все сложится именно так.
Великолепная, необычная и яркая книга.
Книга о звёздном волшебстве, сражениях и магических песнях - она и сама похожа на ярко вспыхнувшую, горящую звезду.
Но обычно звёзды далеки, а эта книга, как и её герои, близкая и тёплая, даже когда события ранят.
Историю пронизывает невероятная магия, сама по себе полная вдохновения — и песни Эли, и порывистая душа Арцы. Очень нравится, что магия для них обоих — не обычные заклинания, а часть их стремлений. То же можно сказать и об оружии, машинах, кораблях — всё несёт отзвук души героев, звучит в унисон с их сердцами. Это очень яркая особенность мира книги, и мелодичный, летящий стиль только подчёркивает её.
Сам сюжет динамичен - мы видим мир на сломе эпох, вихрь событий, которые изменят этот мир навсегда, людей, которые попали в самое сердце бури этих изменений. События развиваются стремительно, а особенности мира подаются без излишних объяснений, именно так, как видят и ощущают их участники. Для фэнтези это нечастый подход, но мне близка такая манера, делает историю очень правдивой и роднит манеру изложения с реалистичной прозой.
Так же очень реалистичны затронутые в книге вопросы. Борьба за свои убеждения, свой мир, своих близких. Выбор, то, что по-настоящему ценно - и разные персонажи отвечают на этот вопрос по-разному. Вопрос, насколько общество несёт ответственность за преступления прошлого? Способно ли такое общество, не осознав эти преступления, стать по-настоящему гуманным? Насколько человек, выросший с определённым стремлением, сохранит это стремление в изменившихся обстоятельствах?
Мне кажется крайне важным, что книга, затрагивая такие серьёзные темы, не навязывает конкретную мораль, лишена дидактизма. Привычную монохромность догм, таких частых в фэнтези, здесь заменяет истина. Истина поступков, чувств, самой истории изображённого в романе мира. Читатель в праве выбирать ту трактовку, которая ему ближе, и эта свобода интерпретации тоже роднит книгу с реализмом.
Кроме того, автор знакомит нас с очень необычной и самобытной культурой предвестников. Культура эта воплощена не только в описаниях города, пронизанного силой звёздного света, но в социальном устройстве - ничего похожего я никогда не встречал.
Ну, и самое главное, что больше всего ценю в книгах любого жанра - персонажи. Как главные, так и второстепенные герои получились объёмными и запоминающимися, их решения и эмоции - живые, яркие, порой крайне непредсказуемые. Я очень их полюбил и с нетерпением жду новой встречи.
Прекрасное произведение, мир которого стал для меня одним из самых любимых.
?? Книга, которая слегка сломала мне голову ??
С 1 главы я вообще не понимала, что происходит. Какие-то корабли, волшебные песни, крылья, всадники, звёзды, Мельтиар. В голове каша. До 7 главы точно.
Много персонажей. Повествование ведётся от нескольких лиц. До определённого момента приходится лишь догадываться, о ком читаешь. Постепенно начинаешь привыкать и узнавать героев.
На 10 главе происходящее становится немножко понятнее. Сюжет закручивается, судьбы героев переплетаются. Автор раскрывает тайну их взаимодействия.
К середине книги у меня было миллион вопросов, многие из которых оставались без ответа. Картинка в голове складывалась слабо, но тут скорее всего виной тому моя неначитанность в подобном жанре. Слишком мало книг в моей библиотеке о космических войнах.
Выделю и плюсы книги ??
Очень простой слог и маленькие главы. Из-за этого книгу прочитала за два дня. Она дольше лежала у меня на полке)
Мне понравилась необычная культура и магия предвестников, хотя и не хватило детального описания мира. В магии речь не о стандартных отварах и заклинаниях. Нет, тут автор использует интересную ходовку с волшебными песнями. Опять же тяжело такое представить в голове, но я первый раз встречаю именно такое! ??
Интересные персонажи и события. Как я поняла, в сюжете развеивается война между несколькими лагерями. Читатель обнаружит в книге шпионов, настоящую дружбу, преданность и предательства. Хороший коктейль для книги ??
«Предвестники Мельтиара» лишь первая книга из цикла, поэтому я с нетерпением буду ждать продолжения. Ибо мои вопросы всё ещё остались без ответа. Хотелось бы понять чуть больше из столь удивительной истории! ?? Всего 334 печатные страницы. Качество печати хорошее. Как и остальные книги издательства. Не смотря на мягкую обложку, не разваливаются.
Прилагаю фотографии для знакомства с книгой.
Есть что добавить?