Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Бизнес. Экономика
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на других языках
- Книги на испанском языке
- Книги на итальянском языке
- Книги на китайском языке
Книги на немецком языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на немецком языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на немецком языке
- Классическая литература на немецком языке
- Курсы изучения языка
- Литература на немецком языке для детей
- Нехудожественная литература на немецком языке
- Современная литература на немецком языке
Книги на французском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на французском языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на французском языке
- Графические романы на французском языке
- Классическая литература на французском языке
- Курсы изучения языка
- Литература на французском языке для детей
- Нехудожественная литература на французском языке
- Современная литература на французском языке
- Комиксы и манга на иностранных языках
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игрушки для самых маленьких
- Игры для активного отдыха
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Обложки для паспортов
- Обложки для пенсионных удостоверений
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры и наклейки
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта
Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «Этажи» Олег Савощик
Я не любитель Сталкерщины…
Я не фанат «Метро» Глуховского…
И когда книга «Этажи» Олега Савощика попала ко мне в руки, я был настроен, мягко говоря, скептически и слава самосбору, как же я ошибался!
Несмотря на гнетущую, серую и депрессивную атмосферу безысходности Гигахруща, мне было интересно погрузиться в этот мир постапокалиптической совковой вакханалии. Персонажи произведения очень живые! Настоящие! И их не мало, но самое главное, в них не путаешься, и это лишний раз подчёркивает их индивидуальность. Из-за количества героев сюжет закручен, как коленки пенсионера в предверии плохой погоды. Повествование будет скакать от одних персонажей к другим по крупицам, собирая общую картину, которую нам любезно предоставил Олег Савощик.
Читая "Этажи", я чувствовал нотки разных фильмов/книг/комиксов/игр, и я не о плагиате говорю, а именно о вайбе. Чувствовалась атмосфера Судьи Дредда с его криминальным районом/многоэтажкой Пич Трис, щепотка Платформы(2019), у каждого этажа свой статус: есть побогаче, есть победнее или же вообще запечатанные Самосбором. Капля Ультраамериканцев, я про эти резкие боевые выпады Димона Дикого. Кстати, о боевых сценах! Они нереально круто прописаны! В эти моменты ощущаешь себя игроком с геймпадом в руках, но никак не читателем с книгой. Экшена тут в достатке. Охарактеризовать "Этажи" одним жанром, на мой взгляд, невозможно… Тут и антиутопия, и хоррор, и постап, и фантастика, и экшн боевик, чего тут только нет, но несмотря на то, что тут огромное количество жанров, огромное количество персонажей, огромное количество ситуаций и сюжетных ответвлений, я не чувствовал, что в моих руках чудовище Франкенштейна, нелепо сшитое грубыми нитками. Нет! Всё очень грамотно и цельно. Сюжет начинается хоть и интригующе, но довольно простенько. Лифт с детьми обрывается и падает в шахту, проваливаясь на минус первый этаж. Этаж о котором многие не в курсе. Два брата-акробата Серёга и Димон спускаются чтобы спасти детей, а дальше… Дальше начинается чечётка в ботинках со стельками из битого стекла! Не буду лишать вас удовольствия своими спойлерами.
Хочу сказать «спасибо» Олегу Савощику за то, что теперь я боюсь запаха сырого мяса, а на тушёнку в консервных банках так вообще смотреть не могу. Хотя… к черту этот запах и тушёнку! Наверну-ка я тюбик биоконцентрата и прочту «Этажи» ещё разок другой, чего и вам желаю!
Летним вечером бродил по ярмарке, без особого энтузиазма посматривая на книги. Продавцы лишь провожали меня глазами, изредка лениво предлогая купить товар. В тот день интересно рассказывали немногие, среди них была симпатичная девушка, активно жестикулируя, увлеченно рекламируя "Этажи". Остановился послушать. Понравилось. И понравилась. Купил нисколько не колебаясь "Этажи" и журнал рассказов, как раз вышел новый. Первая книга ушла за пару вечеров, журнал залпом. Хочу ещё. Рекомендую ли я вам эти произведения? Очевидно да - атмосфера поглощает и затягивает, не отпуская до последних строк. Лучшее за последнее время в жанре постапока.
Первая мысль, когда заглянула на страницу романа на "Лабиринте": "Почему только 80-ое место в рейтинге?!" На мой взгляд, это добротнейшая мужская фантатика (хотя я девушка, и мне тоже очень зашло!), достойная стоять на одной полке с творчеством Вадима Панова. Ещё мне вспомнился новосибирский писатель Денис Соболев и его постап "Злые времена" - тоже довольно похоже по атмосфере и по репрезентации суровых военных.
Впрочем, давайте по порядку!
Самое главное в "Этажах" - это сеттинг. Гигахрущ прописан настолько детально, и все-все детали работают в сюжете, что в его существование ВЕРИШЬ! Правда, возникают вопросы, как такое чудо вообще могли построить - ведь очевидно, что здание подобных масштабов просто не может существовать исходя из законов физики: оно бы схлопнулось под собственным весом, - но об этом, судя по всему, нам расскажут в следующей книге (книгах). Хотелось бы знать, сколько их планируется, но я в любом случае прочту продолжение)
Что ещё ценно - сеттинг не вываливается на читателя целыми страницами, где "мы щас вам расскажем". Автор достаточно владеет искусством композиции, чтобы органично вплетать мироустройство в сюжет и подавать постепенно.
Кстати, о композиции. В книге 5 историй, которые поначалу кажутся отдельными рассказами, но в конце каждой становится понятно, что они из общей картины. Герои предстают с разных сторон, о ком-то успеваешь неоднократно поменять своё мнение в ходе повествования.
Язык, на мой вкус, простоват, но это, я думаю, вполне соответствует жанру и сеттингу. Тем более у автора часто встречаются весьма удачные находки - меткие сравнения, яркие метафоры и т.д. Ритм хорошо настраивается, меняясь между экшен-сценами и более спокойным повествованием. Кстати, экшена в книге много, так что, кто его любит - не проходите мимо!
Нельзя не сказать об идеях, которые произведение транслирует. Здесь нет морали, поданной в лоб, но каждая история заставляет задуматься о чём-то: о семье, о ценности человеческой жизни, труда, о жестокой системе, которая перемалывает людей. Кстати, насчёт системы: это местами было настолько актуально, что могло бы быть больно, если бы не градус фант-допущения. Всё-таки не даром говорят, что фантастика и фэнтези - безопасные жанры: там, где в реализме я бы просто бросила книгу от стеклища, в Гигахруще, который так далёк от нашей повседневности, это всё читается довольно увлекательно, не травмируя.
И отдельно хочется сказать о качестве бумажного издания. Оно прекрасное! Сейчас не так много проектов, которые печатают так: чётко, на белой, приятной бумаге. Поэтому если вы, как и я, считаете, что бумажная книга должна быть достойной, то смело заказывайте издание от "Крафтовой литературы"!
Эта книга первая в жанре боевая фантастика. С почином меня что ли
Произведение не простое, легко читается на первый взгляд, но очень хорошо продуманное на второй. Такое ощущение, будто играешь в кошки-мышки с автором. Когда мне казалось, что я разобралась в сюжете, резкие повороты сбивали с толку и показывали, как нерадивому ребёнку, что нетушки. А когда доходить до развязки, и она происходит в конце части, ты понимаешь, зачем это всё было
Книга разделена на пять частей + эпилог. Как опытный шулер автор вводит нас в заблуждение, тасуя время, чтобы сбить с толку, но потом донести нужную мысль в правильный момент. Части кажутся разрознены между собой, именно финал каждой сплетает их в единую картину. Когда ты такой: "Аааааа, вон оно что!"
Событие происходят в Гигахруще, как наш мегаполис, только огромное строение с непонятным количеством этажей вверх. Сколько их на самом деле остаётся загадкой. Мы знакомимся с жителями этой экосистемы, подчиняющиеся предписаниям партии
Вначале я отнесла мысленно эту книгу к антиутопии. Потому что мы видим именно систему. И видим все недостатки её, такой идеальной, насколько она вообще может быть в тех условиях. Однако все знают, что система не может быть идеальной, если её составляющие люди
Как вам мир, где нужно выживать каждый день? Потому что в любой момент может начаться Самосбор, который после себя оставляет от человека одни ошмётки. Вопит сирена и ты должен находится за гидродверью, пару минут или несколько дней. Пока бойцы ликвидационного корпуса не зачистят последствия. Как не сойти с ума, особенно солдатам, которые сталкиваются с ужасами каждый день, надеясь на отпуск? Только с помощью процедур. Но способны ли они сохранить человечность? Сложно бороться с системой, где человеческая жизнь ничего не значит, просто пшик. Тяжела жизнь ликвидаторов, клички вместо имён, чтоб не запомнить, не подпускать близко, не чувствовать. Дам и зачем, если всё рано или поздно закончится, а один боец заменится другим?
Мы сталкиваемся с несправедливостью и мерзостью некоторых людей, которые забыли, что в первую очередь нужно быть Человеком. Не все, но очень многие. Понятное дело, что в таких условиях сложно жить, легче существовать. Трудовая повинность, сон, питание биоконцентратом, слышать вой сирены, терять близких, твоё слово ничто, твои действия прописаны партией, ты сам просто часть механизма, неважная, от которой всегда можно избавиться. Не представляю такого будущего. Бро. Пусть всё останется лишь фантазией писателя
Книга держит всё время в напряжении. Боевая фантастика, как никак, не расслабишься. Эта история не для любителей простых, незамысловатых сюжетов. Тут придётся подумать, попереживать, ловить толпы мурашек, бегающих от ужаса происходящего. Как же я была поражена! Вот это да! Когда думала, что меня уже не удивишь, ан нет, автор доказывал обратное
С одной стороны, многие сюжетные линии в финале завершены, но основная нет, это расстроило. Но на последней странице написано "Конец первой книги", значит, будет продолжение, это обрадовало
я девочка, не люблю, в целом, хорроры и постапокалипсис, но прочла Этажи и с нетерпеньем жду вторую книгу. Герои постоянно борются, пробуют, пытаются понять или обойти систему. Самое главное - остаться человечными. А вообще там столько всего происходит, что действительно не замечаешь сколько страниц прошло, ведь только успокоился за одного героя, как уже другой раскрывает свою душу.
По насыщенности событиями это одна из самых плотных книг, которую я читала. Очень надеюсь, что книга найдет своих читателей и мы продолжим в форме какого-нибудь цикла разгадывать тайны Гигахруща, его секретных лабораторий и сложные характеры его обитателей.
Летишь в ночь в другой конец страны...
Лететь 7 часов, планируешь выспаться...
Чтобы лучше засыпалось, берешь с собой книгу...
Весь полет возбужденный не можешь оторваться, переживаешь за героев....
Вздрагиваешь, когда официантка предлагает еду, удивляешься, что подают не концентраты и не консервы...
Когда выключают свет вскакиваешь с криком: Самосбор! Задраить гермодверь!
Ужасное, динамичное произведение)) Надеюсь, будет продолжение.
Если я скажу, что это кандидат на топ года? А если упомяну, что в книгу проваливаешься и летишь словно Алиса Льюиса Кэролла? Мало? Хм, а вдруг сравнение с «Метро» Глуховского вам понравится больше? Что не скажи — всё правда.
«Этажи» Олега Савощика — это тот случай, когда ждёшь определённых вещей от книги, а получаешь в десятки раз больше. Его концепция и построение сюжета подкупают. Хохот во тьме, бетон, предательский ком в горле, чёрная копоть на стенах, бесконечная вереница лестниц и этажей.
Представьте огромную хрущевку! Нет, ещё больше в сотни раз. Она бесконечна вширь и ввысь. Последний оплот? Возможно. Место давящие, непростое и со своими законами. Я даже не могу описать вам свои впечатления, так как было всё! Истерзанные души, чёрный юмор, безнадёжность, попытки найти ответы на вопросы, тени по углам и не только.
Знаете, книгу надо адаптировать под сценарий и стучаться во все двери в поисках шанса на экранизацию.
Под обложкой действительно качественный мир. Хочу теперь книгу в бумаге, чтобы она всегда была на полке. Читайте!
Ну вот и пришло оно, долгожданное «светлое» будущее.
Гиганский небоскреб («Гигахрущ»), раскинувший свои коридоры, шахты лифта и коробы с трубопроводом на километры ввысь и вширь. Мотивирующие листовки и речевки, посменки, пайки, круговая порука, мечты о божественной (уже мифической) тушенке, грязь и голодуха, сигареты за костюм химзащиты, часы за ствол... А там, за закрытыми дверями, на запечатанных этажах клубится и булькает Самосбор – биологическая разумная жижа, которая тянет, тянет свои ручонки, щупальца и что-там-у-него-есть к оставшимся выжившим.
Это была жестокая, мрачная и циничная история. Временами вдруг дается какой-то проблеск надежды, мол – не все прогнило в человеке –а потом опять происходит какая-то хрень. С каждой главой мы как будто действительно двигаемся вверх по этажам, от описания быта рядовых жителей к группам зачистики, от них – к тем, кто отдает им приказы, затем еще выше – к тем, кто н а с а м о м д е л е отдает приказы. Есть ли кто-то еще выше?
Наверняка! Каждый раз, когда появляется какая-то мразь в человеческом обличии, кому хочется настучать по щам – тут же за его спиной маячит еще кто-то более мразотный, опасный, непонятный. Кто же там, на самом верху – Ктулху, далеки, искусственный интеллект?
Да, эта история специфична и жестока, но тем, кто любит помесь фантастики, хоррора и боевика – однозначно рекомендую ознакомиться. При том что лично мне были более симпатичны те отрезки повествования, которые касаются обычных жителей Гигахруща, в итоге жалела я, наверное, уже всех. Да, даже тех, кому хотелось начистить репу. И даже местных «зомбей». Это ж надо было угодить в такой переплет…
Уй, у нас на этажах такие дела творятся.
Началось все с того, что в шахту рухнул лифт, а в нем оказались соседские ребята, брат с сестрой. Нет, они обычно просто играли в мячик (самую популярную детскую игру), а тут кто их надоумил в лифте прокатиться? Ведь все говорят детям, что это опасно. Вот тросы и не выдержали, и лифт улетел прямехонько на минус первый этаж.
Все соседи, конечно обсудили это происшествие, безутешную мать тетя Полина долго на кухне своими каплями отпаивала. И надо было Алине ляпнуть, что она вроде как плачь детский из шахты слышала.
Чтобы дети после падения остались живы? Да быть такого не может! Ну а вдруг? Вдруг защитный механизм лифта все-таки сработал?
Серега и Димка решили это выяснить, взяли в аренду у соседа-Вовы химкостюм и полезли в шахту. И нашли детишек! И еще кое-что: много баночек самой настоящей тушенки, которой на нашем этаже отродясь никто и в глаза не видел!
Сразу родился план: тайком от всех присвоить себе это внезапно обнаруженное хранилище, ведь это целая золотая жила. Тушенку и самим есть можно, и выменять на что-то полезное.
Только вот... вместе с девочкой Катей на этаж проникло что-то странное, то, что угрожает смертью всем его обитателям.
Лев Николаевич вместе с Митяем проворачиваля раз за разом аферу века: притворядись комиссией из хозяйственного отдела, объявляли встречу на этаже и, выслушивая жалобы и предложения народа, собирали с них подарки, ели и пили нахаляву во время обязательных по такому случаю застолий, да еще и талонами разживались.
Но, когда ко Льву подошла женщина с необычной просьбой – спасти ее дочь – они поняли, что их афера, кажется, вот-вот раскроется.
Олег Сергеевич облечен властью. С одной стороны, это хорошо – дает ему и паек посытнее и месито под солнцем потеплее, но с другой – нужно ужом вертеться на сковородке, чтобы всем угодить, да и себя не забыть. Поэтому, когда его бойцы нашли на подвальном этаже склад с тушенкой и оружием, он крепко задумался: доложить ли начальству или умолчать и использовать находку для своей выгоды...
...добро пожаловать в странный мир этажей Гигахрущевки, колоссального строения, про которое никто не знает, сколько в нем килоблоков и этажей. Она бесконечна. И в ней есть жизнь и Идеология (конечно же, коммунистическая, прочащая нам всем светлое будущее).
В ней есть страшный Самосбор, от которого нет спасения, разве что надежная гермодверь. И есть Ликвидаторы, которые разбираются с последствиями Самосбора ... и с теми несогласными, которые не хотят жить в едином порыве и идти в разумное, доброе и вечное...
***
Олег Савощик рисует нам странный мир то ли будущего,то ли постапокалиптичного настоящего, но несомненно очень тревожный и внушающий одну мысль: ну нет, это последнее место, где бы я хотел оказаться.
Эта такая Кин-дза-дза XXI века, только без пепелацев, эцилопов и бескрайней пустыне, но зато с «господином ПэЖэ» где-то там наверху, в райских кущах на последнем этаже.
Я не могу сказать, что являюсь поклонником подобного жанра, но любители найдут в книге все, что им нужно: постапокалиптическое выживание, сталкерство, два вида врагов (такое явление, как Самосбор и, как его следствие, мутантов, и идеологического врага «сверху», заставляющего простой рабочий народ жить на положении скота), поиски пропавшего брата, тайну исчезнувшего отца и Ликвидаторов с огнеметами.
Ну и , конечно, история на этой книге не заканчивается.
4/5 – это не мой жанр
JulyFox
Огромнейшая хрущевка. В ней живут, работают и существуют люди, очень много. Что вокруг гигахруща- ничего хорошего, есть только она и точка, нынешние поколения даже не в курсе что там, за ее чертой. Партия(ну все знают кто такая партия) следит за каждым шагом всех этажей, дает работу и прочее, а когда случается на этажах Самосбор- некая аномалия, которая уничтожает людей, если они не успели спрятаться за герметическими дверями своих берлог, то ликвидаторы от партии быстренько убирают его последствия и все живут дальше.
По сюжету у нас будут всплывать много персонажей. Ну прям мнооого. И каждый очень хорошо прописан, невероятно приятно читать, прирастаешь к каждому, чувствуешь все его переживания и вообще понимаешь его жизнь и судьбу.
А все начнется с такого банального- лифт с двумя детьми упадет на несуществующий этаж, а два брата полезут их спасать, но спасут они совсем другое, не совсем тех детей, да и вообще, такая движуха начнется, что дойдет до самых «вышек», и кто то не снесет головы.
??Каждая большая глава будет нам рассказывать очень большой пласт определенных персонажей: то ликвидаторов, то обычных людей в блоках, то некоторых ребят из прошлой жизни и все это на столько идеально связано нелинейным сюжетом, что не хочется бросать читать, все это затягивает в водоворот жизни хрущевки, ощущаешь себя ее жителем, находишься там, подглядывая из-за угла.
??Это очень жирная книга, во всех смыслах. Динамичный, насыщенный, яркий сюжет, колоритные персонажи, крутые описания и боевки, неземная дрянь, пожирающая людей, боль и страдания персонажей; все это поглотит тебя полностью и ты будешь счастлив, прочитав первую книгу и узнав некоторые ответы на вопросы, что себе задавал в начале. Да, будет вторая, а может и третья книга, из этого можно сделать огромную вселенную. Уже в середине книги становится понятно, что было бы классно экранизировать книгу, вышел бы очень крутой фильм.
Однозначно рекомендую, особенно поклонникам сталкера, метро2033.
Книга "Этажи" от Олега Савощика - это увлекательный роман, который построен на базе вселенной Гигахрущевка. Она описывает мир, где реальность переплетается с фантазией, а каждый этаж многоэтажного дома скрывает свои тайны и загадки.
Автор Олег Савощик тщательно проработал мир Гигахрущевки, создавая яркий и запоминающийся образ каждого героя и чувства обреченности этого места. Он опирается на лор вселенной Гигахрущевка, что делает книгу еще более интересной и захватывающей для поклонников этой вселенной.
Каждая новая глава открывает для нас новых главных героев, но при этом история представляет собой цельное полотно сотканное единым сюжетом, поскольку судьбы героев перемешаны в череде событий, которые изменят их жизни. Описание множества деталей, которые кажутся незначительными на первый взгляд, создают атмосферу загадочности и мистической тайны, которую ты вроде бы разгадал, но чем дальше тем больше вопросов появляется у читателя.
В целом, книга "Этажи" - это увлекательное и захватывающее путешествие по миру тайн и загадок, которое не оставит равнодушным ни одного читателя. Она также будет интересна для поклонников вселенной Гигахрущевка, которые смогут насладиться дополнительной информацией и деталями, связанными с этим миром. Рекомендую всем любителям фантастических приключений и мистических историй!
Есть что добавить?