Аэропорт | +14 |
Сто стихотворений | +12 |
Слепой убийца | +5 |
Без права на наследство | +5 |
Убить пересмешника… | +5 |
Душевная история. Понравилась больше чем "Медвежий угол" и почти так же сильно как повесть об Уве.
Качество печати на высоком уровне, листы приятного кремового цвета, плотные - если делать пометки даже жирной ручкой, то не будет просвечивать на другой стороне страницы (вдруг, кому-то тоже важно качество печатного издания).
В этой книге определённо есть магия: её просто не можешь выпустить из рук. Алексей Валерьевич очень ладно пишет, текст так и бежит - только успевай страницы перелистывать. На работе, я не только в обед, но и в пятиминутки отдыха читала.
Понравилось оформление, книга с клапанами на обложке: ими удобно пользоваться как закладкой.
Интересный сюжет, и это как раз тот случай когда книга и взрослого человека увлекает так, что "все дела пока подождут". Племянница прочла за три дня, книгу из рук не выпускала и даже после прочтения ходила с ней и делилась впечатлениями, просила купить ей что-то ещё подобное, а автора в свой книжный дневничок записала (она так делает только с любимыми авторами).
В одном отзыве за одной оценкой стоит две десятки от меня и подростка.
От книги приятное тепло на душе, и не потому что она о беззаботной жизни, а потому что всегда радостно пообщаться с хорошими людьми. Когда о человеке в 96 лет хочется сказать - она красивая, интеллигентная.
Как здорово что есть те кто создаёт такие док.фильмы и книги.
Давно со мной такого не случалось: откладывать книгу, чтобы быстро не дочитывать и оставить "на сладкое" ещё хоть пару рассказов.
Первая часть книги читалась на большом подъёме, во второй части есть некоторые рассказы - без восторга, но очень хорошо.
В итоге: замечательный сборник. Благодарность за его издание!
Прочла первые три рассказа - не прониклась; что-то пошло не так, возможно, из-за больших ожиданий. Больше склоняюсь к тому что книга просто была не в то время взята в руки, пока живёт на полке и ждёт своего часа.
В ней определённо "что-то есть", но я ещё не уловила.
В переводе может потеряться изначальный тонкий смысл стихотворения; удачный замысел серии билингва - на одном развороте книги: стих и его оригинал.
Оформление качественное, томик прослужит долго.
Если этот отзыв-просьба наберёт какое-то количество плюсов, может быть тогда Издательство обратит внимание и допечатает новый тираж "Поезд М" и "Просто дети"
Пусть будет чуть дороже, но сохраните качество первых изданий: оно на высоте!
Благословен тот день, когда Патти Смит решила написать первую книгу, а затем следующую. "Год обезьяны" более поэтична, она чувственная и как в "Поезде М" складывается впечатление: Патти сидит с тобой за одним столиком и вы заказав кофе слушаете её самые сокровенные душевные мысли.
Если вы подписаны на инстаграм, и вам близко мировосприятие Патти; если вам доставила удовольствие книга "Просто дети" - то новые повести вам понравятся. Автор не "исписалась", мне вообще кажется что это не возможно.
По качеству: бумага плотная, чуть шершавая как в первых изданиях Поезд М и Просто дети (не как в допечатанных экземплярах этих книг), но по цвету не такая приятная сливочно-кремовая как у "Я пасу облака", а в более серых тонах.
Хорошо делается на душе от прочтения этой переписки, что я делала дозированно по 3-5 писем за раз.
Качественная бумага, невероятно приятная - каждый лист книги как бархатная открытка. Такую пока встречала только у этого издательства, что является большим плюсом: проявлением уважения к героям повествования и читателям.
В этой книге всё замечательно: автор; рассказы, каждый как маленькая жизнь, небольшие по объёму страниц и полные по содержанию, колоритные слогом, жизнелюбивые.
Издание сделано с большой любовью, продуманы все рисунки, ими заполнены странички и даже содержание оформлено так, что рассматриваешь с удовольствием.
Приятные впечатления после прочтения.
Выбирала между тремя изданиями этой книги: такое же,но в мягкой обложке и другое (см. ниже ссылку). Выбирала в магазине, сравнила качество печати, подержала в руках чтобы понять какое хочу себе приобрести. Купила эту.
Книга очень качественно сделана, бумага приятная молочно-бежевого оттенка, есть ленточка закладка.
Это уже моя вторая книга Артура Хейли "Аэропорт" прежнее издание в мягкой обложке оставила в отеле после прочтения, пришла пора перечитать поэтому покупаю новую книгу....
О самом содержании: это великолепный производственный роман, интересен будет мужчинам и женщинам.
Пьеса Ибсена "Кукольный дом" вернула мне, и открыла для меня удивительный жанр, что так не полюбился в школьные годы. Они актуальны и по сей день, такими вопросами задаётся личность человека в наши дни и правильнее сказать, они будут волновать нас, пока человек жив как Личность.
Очень рекомендую, после прочтения послушать пьесу "Кукольный дом" в аудиоспектакле.
"Сакура и дуб" читать можно с любой страницы, открыв случайным выбором главу и прочитывя 3-5 страниц. Её хочется читать вдумчиво, так как есть впечатление максимальной концентрации текста и за эти три страницы узнаешь многое. Она из тех книг, которые можно читать целый год, периодически к ней возвращаясь, и при этом не испытываешь гнетущего чувства незавершенности.
Так же, было постоянное желание с кем-то обсудить прочитанное и рассказать скорее эти интересности близким людям.
Скажу об этой книге, отрывком из неё: "... снова опустил взгляд в книгу и не отрывался от неё, пока не прочёл до конца.
Он не обманула его ожиданий. Слог был лёгкий, изящный, и под прохладной ясностью суждений чувствовался скрытый жар." (стр.314-315)
Потрясающий роман, замечательный перевод.
Таня с Димой, делают больше полезное дело, особенно рекомендую их книгу и канал для подростков, а так же родителям. Нравится, что у них есть ценности, которые не меняются с годами, например: нет в их жизни спирта, позитивный жизненный настрой, внимательное и уважительное отношение к аудитории которая с ними много лет, а это поверьте очень разные люди. Мне было полезно увидеть то, как человек может ставить цель - создать к этой цели план (тренировки, питание, стиль жизни) и прийти к желаемому...
Книга замечательная! Она полна наличием качественных иллюстраций, у художника они получились очень милыми и красивыми.
Шрифт крупный.
С этой книгой, у вас получится несколько хороших рисунков. Автор художник на каждом этапе даёт свои рекомендации, каким по плотности карандашом работать и объясняет почему. А это наработка нового навыка, который поможет перейти на новый уровень рисования.
Обложка плотная, гибкая. Качество страниц на 5+.
p.s. очень понравилась козочка.
Читала "Слепой убийца" в электронном виде, в прямом смысле - от безвыходности, найти книгу в магазинах было невозможно. Очень рада что её переиздали, хочу купить в печатном виде и перечитать в ближайшее время. Серия "Лучшее из лучшего" роман по праву в этом списке.
"Время моей Жизни" эта книга, достойна повторного издания в твёрдой обложке. Мне посчастливилось взять роман в библиотеке (т.к. купить ни в инет магазине, ни в обычном пока нет возможности), так вот: на последних страничках растягивала удовольствие, читала м-е-д-ле-нно))) и теперь не хочу с ней расставаться. А место, на полочке в домашней библиотеке всё ж оставлю незанятым, в ожидании этой замечательной истории.
Поделюсь, первым впечатлением о внешнем облике книги. Издание очень качественное, добротное, листочки белоснежные и гладкие. Это к вопросу соотношения цена/качество - оправдывает заявленную стоимость!
После прочтения романа "Женщина в белом", появилось желание продолжить знакомство с автором через его книги. "Без права на наследство" мой выбор остановился именно на этом произведении, скорее захотелось его приобрести (а то потом не будет). Итак: книгу очень приятно держать в руках - добротная! Содержание увлекает с первых строк, очень рада, и уже присматриваю другие книги автора.
Отдельная благодарность издательству, достойное издание, красивое оформление.
Даже интересно получилось, такое со мной впервые, воспринимала книгу через фильм, а фильм досмотрела после прочтения романа. Как так вышло?
Оказавшись где-то на 70-й странице книги, я не понимала что происходит: старательно погружаюсь в сюжет, а меня выбрасывает за пределы истории. Как обычно происходит, в этот раз не включалась книжная фантазия - не случилось погружения в мир героев. Вот так, желание прочесть книгу, подпитанное множеством восторженных отзывов, приобрело настойчивые формы "добить" её до конца - нашло выход. Начала смотреть фильм 1962г. с одноименным названием, к слову - он чудесный, как говорят: "Сейчас таких не делают". На двадцатой минуте просмотра, подключилась моя книжная фантазия и нажав паузу, побежала читать книгу.
Не знаю, зачем решила поделиться своим опытом, но может быть для того, чтобы в похожей ситуации, если книга "не идёт", вы возьмёте ещё один шанс: узнать до конца "Убить пересмешника", ведь эта книга того стоит!
Совсем не ожидала, что за столь радужной яркой обложкой и лёгкой занимательной первой частью книги, скрыто столько боли и людского горя. От чего-то, сложилось стойкое впечатление, что книгу писали два разных автора, которые даже не знакомы друг с другом. Первая часть книги, атмосферно совсем не готовит к тому, что ожидает дальше, более того она расслабляет и увлекает в историю, к которой вы не будете готовы. В Бирме, когда плотный туман первой главы развеялся, мне слишком близко показали...
Прочитав этот отзыв, если он пройдёт разрешение на публикацию, вы всё равно не подготовитесь морально и встретите в этой книге "мину", которая сделает своё дело.
Сюжет может понравиться тем, кто хвалит роман "Шантарам". А совсем молодым мамам, лучше отложить знакомство с книгой на попозже.