Работа с телом в психотерапии. Практическое руководство | +18 |
Техники телесно-ориентированной арт-терапии | +9 |
Видимо-невидимо | +8 |
Я проклинаю реку времени | +7 |
Когда отдыхают ангелы | +7 |
Читая книгу незаметно погружаешься в ровно-холодное повествование. Вроде бы об эмоциональных переживаниях, но отстраненно, опосредовано. От начала и до конца история людей, похожих на людей советских времен. Может и от этого еще у меня переодически возникало желание пропустить размышления о коммунистах и прочую идеологическую фантазию.Книга в 237 страниц, но читала я ее долго.Нельзя сказать, что книга не интересна.Но эта история и не захватывает дух... По скандинавски.
В книге отражены основные принципы работы, которые Беверли дает на своих тренингах. Поскольку лично участвовала в них, приобретение книги для меня было естественным, как интеграция полученного опыта.Информацию могут использовать как практики, так и теоретики профессиональной психологической сферы.
Просто о сложных и глубинных процессах современного общества. Своего рода экскурс по временам, странам, личностям и их творчеству, влияние которого отразилось на каждом из нас. Это действительно путешествие в себя через множество других. Книга о том, что нас ждет, какие процессы зарождаются именно сегодня и какого человека мы получаем в связи с этим. Легкий язык, чудный перевод. Настоящее удовольствие для ценителей интеллектуального чтения.
"Все могло сложиться по-другому, если бы у меня был папа"... Это именно та фраза, которая выключила мои сомнения о покупке книги. Для моих дочек этот вопрос актуальный. Честно, я боялась реакции дочерей на эту книгу. А может, своей собственной реакции на свою жизнь.Когда открыла книгу младшая дочука и, начала читать ее вслух мне, внутри напряглось, а потом я почувствовала, что не одна... Эти сложные переживания знакомы, наверное, не мне одной в наше время. И книга Аромштам раскрывает...
Что касается качества исполнения. Сложновато читать текст, напечатанный коричневым цветом.
А меня книга зацепила. Нужно хотя бы немного знать о том, что у "сегодняшних" немцев чувство вины всерьез влияет на восприятие мира, тогда и послевкусие от прочитанного не будет фокусироваться на отношениях сексуального характера. Качество печати соответствует цене.
Первое, что приходит в голову, когда читаешь, что название четко отражает содержание. Читаешь и складывается впечатление, что уже знаешь эти истории, с одной стороны, а с другой - вроде бы и не знаешь.От рассказов остается послевкусие сказок детства,подросткового восприятия мира, который только начинает открываться со взрослой стороны и все же остается ощущение чего-то ускользнувшего от внимания... То видимо, то невидимо. Меня потрясло умение автора коротко, образно и легко описывать...
В книге собраны "истории" работы западных коллег с клиентами, наглядно показывающие ход работы в новом направлении психотерапии - фототерапии.Систематизирован теоретический материал данного направления,описаны спорные моменты, приведены "доказательства", возможности и необходимости применения фототерапии в работе. В целом, материал книги включает креативное мышление и сподвигает на новый формат работы как психологов, так и фотографов.
Книга отличается живостью изложения сюжета посредством мифической истории. Сам сюжет уже вводит читателя в мир бессознательного, наполненного символами и смыслами индивидуальными по значению для каждого, кто открыл эту книгу. Читая, невольно включаешься в процесс внутреннего разговора, находя ответы на давно тревожащие вопросы о НЕМ, о себе в отношениях с НИМ.Книга, к которой возвращаешься не один раз и снова находишь новое, скрытое от тебя ранее.
Недостаток один - мягкий переплет.
Книга для практикующих психологов, психотерапевтов. Гармоничное сочетание теории и практики позволяет использовать изложенный в книге материал в практике. Доступный "язык", иллюстрации исполнения техники упражнений, их обоснование с психологической т.з, разграничение по зонам конфликта...Материал собран грамотно, структуриованно.Недостаток, что книга в мягкой обложке. С другой стороны, твердый переплет сделал бы эту книгу менее доступной.