Непарадная Москва. Доходные дома в историях и фотографиях | +6 |
Смерть как искусство. Книга вторая: Правосудие | +5 |
Индейское лето | +4 |
Еноты и чумовой завтрак | +4 |
Постные блюда из мультиварки | +3 |
Купила в подарок начальнику, но решила оставить себе :) Роскошная книга! Маст хэв для каждого, кто интересуется историей и архитектурой Москвы. Сколько раз, прогуливаясь по городу, спрашивала себя "А чей это такой красивый дом? Кто был хозяином?" Но в путеводителях ответ не всегда найдешь. А в книге Елены Крижевской ооочень много интересного о доходных домах и их владельцах. Кроме того, в книге превосходные фотографии автора. Видно, с каким вниманием и любовью Елена относится к...
Идея создания книги на основе ютюб-канала Ирины отличная! Но замечания именно к издательству: качество печати не понравилось, опечатки расстроили. Просим издателей тщательнее относиться к подготовке книги.
Нееет, ну так нельзя.... Не знаю, как редакторы этой книги допустили такие несуразности. В постных рецептах встречается сыр :( См. фото рецепта Рыбного карри и Чакапули.
В некоторых случаях в описании рецепта есть продукты, которые в ингредиентах отсутствуют. Например, откуда взялась смородина в рецепте Чакапули с грибами? .
К тому же в книге сказано, что продукты для приготовления есть в каждом доме. У вас, к примеру, всегда есть под рукой орешки пинии?:) (рецепт Долмы).
В общем,...
В общем, книжка-пустышка. Разве что иллюстрации хорошие, да и то не всегда они относятся к данным рецептам (рецепт пирога с капустой).
По этой книге можно снимать кино. Читала - словно фильм смотрела! Поражалась тому, насколько яркие образы созданы автором, насколько кропотливо, в мельчайших подробностях описаны внешность и характеры персонажей. У каждого героя своя биография, продуманная в деталях и переданная нам Евгенией Перовой. Казалось бы, спроси автора "что съел сегодня на завтрак данный персонаж", она без промедления ответит - потому что знает! Сюжет захватывает с первых страниц, просто невозможно оторваться....
Обожаю новеллы! Наверное потому, что читаю урывками, когда появляются минуты счастья для чтения. А новеллы можно сразу прочитать, именно в эти свободные минуты.
Новеллы из этого сборника читаются легко - как автор про одну свою героиню сказала: "крылья есть". Всегда поражаюсь, как Евгения Перова наблюдательна и умеет передать свои наблюдения нам, читателям. Как изумительно прописаны диалоги! В любовных сценах автор не повторяется и в каждом случае "разная любовь". Описать любовные сцены двадцать раз и не повториться - это высший пилотаж! И как красиво получается - деликатно, нежно, без пошлостей. Особенно понравились "Индейское лето" и "Царь Леонид". Читала с огромным наслаждением!
Разочарована этой книжкой. Маленький формат, к рецептам иллюстраций нет. Сами рецепты довольно примитивные. Ничего нового для себя не открыла.
И снова Евгения Перова не разочаровала! После "Друга детства" это вторая прочитанная мною книга этого автора. Легкий слог, прекрасное знание истории, позволившее развить увлекательную сюжетную линию, делает книгу о трех женщинах приятной для чтения. Неспешно наслаждалась чудесным литературным языком - это большая редкость сейчас в женских романах. В общем, советую :)
Мнение об уважаемом мною актере Андрее Мягкове изменилось не в лучшую сторону... Книга мне категорически не понравилась.
Обещанный аннотацией "лихо закрученный сюжет" на самом деле переполнен занудными измышлизмами о политике, подробностями сексуальных утех и практически на каждой странице нецензурной лексикой, деликатно сглаженной редакторскими многоточиями. Неприятное чтение. Не рекомендую.
Книга переводная. Отпечатана в Китае. В русскоязычной книге с раздела "Русский модерн" вдруг пошли страницы из аутентичного французского издания. Видимо, верстальщики решили, что о русском модерне можно читать и по-французски. Обидно :( Такое хорошее и дорогое издание - и такой неприятный казус с версткой! Возвращаем :(
Хорошая книга. Видно, что автор вложила в нее частицу своей души. История о любви, мужской нерешительности и трусости, женской красоте и гордости. Последнюю главу вообще невозможно читать... с тушью на ресницах - все так трогательно написано, что тушь на глазах потекла!
До сих пор нахожусь под впечатлением от прочитанного романа!
Написано очень хорошим слогом - читаешь словно свежим воздухом дышишь. Никаких заумностей, зато видно знание автором темы: и археологические раскопки, и реставрация картин - все автором подмечено верно.
Сюжет захватывает сразу: ждешь, как же сложится любовь двух повстречавшихся людей? Развязка неожиданна, я даже плакала, когда в треугольнике "третий должен уйти" ушла Вика с ее тяжелой, болезненной любовью...
В общем,...
В общем, ставлю роман на полку рядом с моими любимыми книгами "Ночь нежна" Френсиса Скотта Фицджеральда и "Огненный ангел" Валерия Брюсова :)
Забавная книжка! Ожидала увидеть блокнот, но это полноценная книжка - и она не разочаровала: вдобавок к веселым рисованным енотам получила еще полезные рецепты!!!
Прикрепляю несколько фото страниц.
Действительно: само название книги "Советская кулинарная энциклопедия" и подзаголовок "Вкусно, как в кино" совершенно не стыкуются. Выбирала я эту книгу долго: из трех книг Большакова издательства АСТ с практически одинаковыми названиями ("Вкус советской кухни" и "Вкусные воспоминания") выбранная мною показалась мне наиболее интересной.
Мой совет: Если вы хотите сделать хороший подарок маме или бабушке (которые знают о советской кухне не понаслышке) - то эту книгу можно купить.
Если ищете новые рецепты и никогда не питались в советском общепите - книгу покупать не стОит.
Что касается кино, то из него вы увидите только иллюстрации - не более того.
Приобретением своим осталась довольна! Когда купила мультиварку, первое время искала рецепты в интернете, распечатывала наиболее подходящие, собирала в папку. С радостью увидела, что в книге много именно тех рецептов, которые у меня распечатаны. Конечно, в виде книги рецептами пользоваться удобнее, когда есть оглавление! В книге даже нет необходимости в иллюстрациях - иллюстрацией послужит Ваш собственный кулинарный шедевр! :)
Книгой я довольна. Хорошие иллюстрации, интересные рецепты! Единственный минус - нигде не указано, для какой модели мультиварки какого объема, предназначены рецепты. К тому же, хорошо бы было в начале книги или в предисловии сделать примечание - какие все-таки стаканы используются при описании рецептов: обычные или мультистаканы.
Купила в подарок сыну подруги, которому 3 года. Он был в восторге от игрушки, сразу попросил освободить ее от упаковки (блистера). Налили воду в пластиковый тазик (в металлическом рыбы прилипали ко дну), запустили рыб. Тут и началась рыбалка! Ребенка было не оторвать от этого занятия. Правда, буквально через полчаса от удочки оторвалась одна деталь, позволяющая скручивать леску (веревку). Но что поделаешь - сделано в Китае! Ребенка это не расстроило - он продолжал удить без "лишней"...
В общем, игрушка интересная, детям нравится, но довольно хлипкая. Но лучшей я не смогла найти.
Книжка замечательная! Можно сказать, что это практически картонный вариант известного мультфильма. Художник Е.Запесочная весьма точно передала мимику и характеры героев. Ребенок с удовольствием рассматривает иллюстрации. Достоинствами можно считать и плотный картон, из которого сделана книжка, и крупный шрифт (может читать даже сам ребенок постарше 3х лет).
Романы Марининой надо, на мой взгляд, читать осенью - в историю укутываешься, как в теплый плед, и наслаждаешься новой увлекательной книгой. Эта книга - долгожданная, поскольку пришлось ждать ее после выхода и прочтения первой части. Как всегда, Маринина закрутила интригу. Но мне больше по душе не столько сам сюжет, а философия автора. Поэтому мне в особенности понравились лирические отступления. Заставляют задуматься.
Книга позволяет заглянуть в ближайшее будущее и поразмыслить, кем и какими мы будем, когда у каждого человека в палец будет впаян микрочип для опознания личности, оплаты покупок и пр. Героиня - девушка Кассандра преодолевает всевозможные препятствия, и понимает, что ее настоящая жизнь и настоящие друзья в реальной жизни, а не в компьютерной.
Насколько я знаю, это единственный путеводитель на русском языке по Грузии, который можно купить в Москве. Мои знакомые до того, как приобрели его, переводили информацию о местах своего путешествия в путеводителях на анлийском языке.
Качество бумаги здесь не самое лучшее, но если Вам нужна сама информация - качество бумаги отходит на второй план. Для того, чтобы понять, о каких районах Грузии идет речь - я сфотографировала содержание. Книга станет отличным помощником для путешествующих самостоятельно по Грузии.
Книга замечательная! Безумно увлекательно не только читать ее и узнавать что-то новое для себя, но и готовить по рецептам в этой книге. Качество иллюстраций такое отличное, что все изображенное непременно хочется попробовать :) Мне понравилось, что к каждому блюду есть пошаговые интструкции-фотографии - поэтому даже новичок сможет приготовить чахохбили или хинкали.
Книга мне понравилась: много полезной информации, написана хорошо. Взяв книгу в руки, уже не отрывалась от чтения до вечера.
Единственный минус - очень плохое качество бумаги и фотографий. Если нужны именно картинки - то лучше выбрать другую книгу-путеводитель об Израиле.
Это первый роман без Каменской. Мне кажется, книга о капитане Дорошине намного слабее, чем серия о Насте Каменской. Сюжет не интересен,слишком затянут, особенно линия с "виртуальной перепиской". Автор то и дело здесь "спотыкается". Например, в виртуальной переписке Море пишет Одалиске: "Мы с тобой познакомились в чате про сериалы", потом поправляется "Да ты сама знаешь, где мы познакомились!" Как-то нелепо это все выглядит.
На мой взгляд, самая сильная книга Натальи Нестеровой. Этого автора для меня открыла подруга, подарив мне ее роман. Книга тяжелая, но жизненная. Здесь две сюжетные линии - истории жизни Веры и Анны, которые неожиданным образом переплетаются. Конечно, никому не пожелаешь оказаться в ситауции, в которой оказалась Вера, ее обманули даже самые близкие друзья! Но в то же время книга заканчивается оптимистически. В книге много мудрых мыслей, что захотелось даже выписать их в свою записную книжку. Не...