Чайка Джонатан Ливингстон (новая авторская версия) | +50 |
С Новым Годом! Подарок Деда Мороза | +20 |
Офис. Фактор здоровья | +19 |
Календарь ма(й)я | +17 |
Любовь живет три года | +15 |
Прекрасный образец детской литературы! Нет ощущения надуманности, неправдоподобности сюжета и героев, хотя задумка самая что ни на есть фантастическая: путешествие во времени!
Герои - а им по 12-13 лет - действительно думают и ведут себя как подростки: они задиристые, чуть грубоватые, но вместе с тем смышленые, уже начавшие понимать этот взрослый мир, правила и законы дружбы, любви, справедливости, пробующие нести ответственность за себя и окружающих. Ненавязчиво затрагиваются темы важности гармоничных семейных отношений, уважения к чувствам близких людей, ценности каждого момента, проведенного с родными. Но все же это не занудная басня с выделенной жирным моралью, не религиозная притча и не попытка взрослых авторов передать свои мысли через высказывания детских персонажей своих книг, что зачастую смотрится фальшиво.
Это хорошая, добрая, светлая сказка. И заканчивается она моментом, который знаком каждому из нас: конец учебного года, на руках дневник с заслуженными оценками, впереди три месяца лета, солнца, тепла, рядом весело смеющиеся друзья и кажется, что ничего не может быть лучше. Это ли не счастье?
Спасибо автору, что сегодня на пару часов я из своих 25 лет перенеслась в 13.
По книге снят фильм с Мэрил Стрип в главной роли (Дьяволица/She-Devil, 1989г).
Сюжет произведения прост, как 3 копейки: любовный треугольник, в котором одна - законная жена, но страшная простушка, а вторая - звезда и красотка, но всего лишь любовница. Дух Америки 80-х, женское противостояние, легкий язык, не напрягающий "отпускной" сюжет. Для отдыха мозгом - самое то!
На чем только люди не делают деньги... Автор не врач, а журналист, поэтому ничего нового о здоровье она нам сообщить не может: описания наиболее распространенных болезней (хроническая усталость, всд, головные боли напряжения, варикоз и др.) и избавления от них подерганы из различных статей в интернете. Я, как увлеченный своим здоровьем человек, читала это не единожды. Весь этот плагиат перемежается офисными зарисовками, мол, есть некие взрослые люди, которые слыхом не слыхивали про варикоз или...
Очень плохая корректура, много опечаток в тексте.
Книга может представлять интерес для дремучих людей, не умеющих пользоваться интернетом и отчего-то не знающих, что при тревожных симптомах стоит сходить к врачу.
Я так много слышала об этой книге, что разочарование при прочтении было колоссальным!
Во-первых, это абсолютно Коэльо-стайл, более того: те же прописные истины, что облачены у него в замудренные формы, Ричард Бах (или переводчик, уж не знаю) излагает нам простым, примитивным языком.
Во-вторых, фишка истории - аналогия "чайки - люди" - понятна с первых страниц, далее все крутится вокруг банальных популистских тезисов "будь выше серой массы", "стремись к самосовершенствованию" и т.д. Благо, хоть не растянуто на сотни страниц. В остальном же - это калька ВСЕХ столь модных сейчас книг по мотивации и саморазвитию.
Секрет успеха произведения понятен: сейчас, увы, чтобы слыть интеллектуалом, достаточно прочесть 100 претенциозных страниц популярного автора и, приняв его точку зрения на веру, выдавать ключевые мысли за свои. Это же гораздо легче, чем ознакомиться с сотнями разноплановых текстов и вынести из них что-то свое, что-то, что не лежит разжеванным на поверхности.
Мое мнение: эта книга не для думающих, взрослых и опытных читателей. Ее целевая аудитория - начальные классы, как здесь упомянули, ну максимум средняя школа.
Я (20 лет) была в восторге от книги. Шифры, наклейки, выдавливаемые картонки - будущий костюм пирата, стишки, загадки, идеи для елочных украшений и даже рецепт вкусняши. Очень порадовала иллюстрированная информация про новогодних волшебников в разных странах!
Ребенок, которому книга предназначалась в подарок (3,5 года), полистал и бросил. Мы с ним весело почитали стишки, наклеили наклейки, остальное ему не понравилось. Я пыталась увлечь, заинтересовать, пояснить и показать на примере, но безрезультатно.
Думаю, книга для детей от 4х лет и старше, для тех, кто умеет читать, хотя бы составлять слово из букв (пиратский шифр), потому что этому посвящена добрая треть книги.
Мне данная книга не понравилась. Да, как и все остальные у Роя читается легко и нескучно, но нет детективной составляющей, нет триллера, нет напряжения и предвкушения неожиданной развязки. В аннотации к книге рассказан весь сюжет, характер главных героев описан детально и вольностей в виде неожиданного для них поведения не предполагает. Их склонность к необдуманным, неадекватным поступкам понятна еще в первой трети произведения, поэтому концовка не вызывает шока или недоумения (как в его...
Думаю, знакомство с неплохим писателем для отдыха мозгов стоит начать с других его произведений. Ну а стоит ли пополнять свою библиотеку этой книгой уже поклонникам Роя - решайте сами. Всем приятного чтения!
Книга как альтернативный взгляд циника на любовь в противовес романтикам вполне имеет право на существование. Но категоричность главного героя утомляет. Безапелляционно он заявляет, например, что если после 10 минут разлуки с партнером Ваша жизнь не становится невыносимой от чувства тоски по нему - то фиг с маслом это, а не любовь и не влюбленность. И если Вы через 3 года не расстаетесь с супругом - значит это трусость, потому что в глубине души ВСЕ этого хотят. Все эти...
В общем, неприятная книга. Нам подсовывают маленького никчемного жалкого человека в личине эдакого героя нашего времени. Для чтения в автобусе на час пойдет, но не более. Никакой литературной ценности эта бульварщина из себя не представляет.
Действительно, очень красивый пазл! В сочетании с сестрами по серии он составит прекрасную галерею - оду очаровательной женственности в стиле модерн и украсят любую комнату романтически настроенной юной леди))
К товарам по теме, уже перечисленным, позволю себе добавить еще один пазл Emily Balivet.
Книга легка и приятна для чтения и осмысления. Авторы рассказывают просто о сложном (магии), приводят множество применимых к жизни советов, подкрепленных историями из своей рабочей практики. В конце книги приведены 15 амулетов на разные случаи жизни (путешествие, оберег для детей, приворот, улучшение финансового состояния, возврат долгов, исцеление), которые для активации нужно перерисовать или вырезать и носить с собой. В примечании расшифрованы некоторые понятия, употребляющиеся в книге...