Сама идея книги на 5+, а вот качеству издания я бы поставила 3.
Итак, по порядку:
Для любителей Азии, а в частности истории Пекина книга будет очень интересна - в ней описаны и изображены все достопримечательности основной линии города, даны названия и информация о множестве лавок и ресторанчиков, описаны занятия местного населения, даны хроники сноса городских стен, ворот, переулков и множество другой интересной информации.
Теперь перейдем к самому главному - свитку, качество которого и...
Итак, по порядку:
Теперь перейдем к самому главному - свитку, качество которого и расстроило.
Во-первых, бумага. Очень тонкая и к сожалению легко рвущаяся. БУДЬТЕ АККУРАТНЫ! Советую смотреть свиток только на ровной поверхности, иначе может произойти как у меня - более тяжелая и твердая обложка свитка может соскользнуть с неровной поверхности, и в миг порвать весь сгиб разворота листа с такой же легкостью как самурайский меч разрезает шелковый платок. По данным из интернета, длинна свитка в данном издании составляет около 17 м., такую красоту хотелось бы развернуть как можно больше, но после произошедшего делать мне это боязно.
Во-вторых, качество склеек. Практически везде склейки выполнены неровно, из-за чего весь рисунок "едет". Фото с местами некоторых склеек прилагаю.
В-третьих, обложка свитка, да и книги, грязная. Замечу, издание находилось в типографской упаковке.
В итоге с книгой и свитком нужно обращаться очень бережно. Надеюсь, что когда-нибудь книгу вновь переиздадут и свиток будет выполнен с аккуратными склейками и из более плотной бумаги, чтобы не было страха порвать листы. Пусть даже издание будет стоить дороже, но за него будет не жалко отдать деньги.
Запоздалый ответ к рецензии Людмилы Головиной.
Спасибо за уточнение. Приняла пропуски в этом отрывке за опечатки из-за того, что не встретила их в некоторых других версиях текста.
А писать в книгах чернилами у меня никогда рука не поднимется. Исправления нарисованы в графической программе на пк.
Я очень люблю собирать так называемые Былички и Бывальщины. Эта книга, по сути, является сборником быличек многих авторов на разные темы. Меня, как любителя-исследователя быличек, порадовал список использованной литературы - есть куда двигаться дальше.
Отдельной похвалы заслуживает рисунок на обложке книги. Он хорошо передает атмосферу "вечера быличек". Молодые девушки собрались за пряжей при свете лучины и рассказывают друг другу "небылицы", а в окно смотрит молодой месяц, звезды и конечно же местная нечисть.
Книга довольно интересная, содержит множество способов воскрешения воспоминаний о своих прошлых жизнях.
Небольшая история про московского студента Костю, приехавшего на каникулы в Верколу Архангельской области, "просто так, ни к кому".
Рассказ пропитан любовью автора к Русскому Северу, к его истории, фольклору. В этой истории отражены и мистические представления о природе и мире жителей древнего и загадочного Русского Севера.
Покидая северную деревню, Костя точно знал, что вернется сюда опять, ведь "кто один раз сюда приехал, того тянет потом опять. Такова особенность здешних мест".
Купила книгу исключительно из-за иллюстраций Билибина. Красивое получилось издание.
Правда есть один небольшой минус, на мой взгляд, это шрифт. Не очень он подходит под общий стиль книги. Хотя, наверное это всего лишь мои придирки. Но вот в книге "Сказка о царе Салтане" из той же серии шрифт смотрится намного лучше.
Купила исключительно из-за иллюстраций Билибина. Очень красивое издание получилась.
Оформление текста у этой книги лучше, чем у двух других с иллюстрациями Билибина из этой серии. Шрифт лучше подходит под общий стиль книги.
Очень обрадовалась, когда узнала, что эту книгу издали на русском языке. Потому что я так хотела купить эту книгу, что даже обратилась в одно из издательств ( правда это был не Гранд-Фаир :) ) с просьбой о переводе и издании этой книги.
Думаю, что на данный момент это одна из лучших книг по картам Ленорман. Тираж 2000 экз.
Прилагаю несколько фото для ознакомления с книгой, на которых указана информация об авторе и структуре книги.
Очень полезная книга. Одним из основных плюсов является наличие подробного лунного календаря до 2027 года.
Книга "Лучшие уроки. Композиция и перспектива" чем-то схожа с книгой "Лучшие уроки. Рисуем пейзаж" - приведены одинаковые упражнения по рисованию облаков, форм деревьев, окружающей природы.
Есть две больших главы по композиции и перспективе. Только удивило, почему здесь нет полезного разбора перспективы при рисовании тени, которая есть в "Рисуем пейзаж".
В книге разобраны так же и основы рисования портрета и фигуры человека.
На английском книга называется...
В книге разобраны так же и основы рисования портрета и фигуры человека.
На английском книга называется "The Art of Basic Drawing". Т.е. по сути здесь разбираются основы рисования, издательство же почему то сделало акцент именно на двух главах по композиции и перспективе.
Долго сомневалась в покупке этого издания. Запугали большими полями.
На мой взгляд, не так страшен черт как его малюют :) Это даже удобно - при чтении пальцы не залезают на текст. Прекрасное издание и прекрасные иллюстрации Антона Ломаева.
Немного огорчило другое - много опечаток. С 1 по 60 страницу встречается часто. Может быть по несколько на одной странице.
В пример приведу один отрывок, где уместились аж 5 опечаток!
Точно такими же опечатками в этом отрывке грешат и online версии...
В пример приведу один отрывок, где уместились аж 5 опечаток!
Точно такими же опечатками в этом отрывке грешат и online версии книги.
Очень неплохая подборка рассказов в жанре мистика.
Есть тут и рассказ "Вендиго" Элджернона Блэквуда, который не так просто достать в печатном виде.
Очень хороший учебник для начинающих художников.
Разобраны такие темы как перспектива, естественное и искусственное освещение, перспектива при рисовании тени, изображение расстояния и т.д.
Мне показалось, что информации в этой книге маловато. Но представлена перспектива сложный предметов, например лодок, воздушной перспективы и т.д
Предлагаю вашему вниманию несколько фотографий книги:
Странная и необычная история о темном лесе Вивианы и детях Нимуэ. На коленках лежит томик сказок Лилео Пардье, а в колонках звучит The Smiths. Через дорогу, из окна дома №37 машет рукой Эдгар Аллан По. Все это история об Изоле Уайлд из маленького городка Авалон.
"И они жили долго, и не важно, были ли они счастливы".
На мой взгляд, книга будет интересна тем, кто интересуется природным ведьмовством. В книге рассмотрена история ведьмовства, а так же рассмотрены различные растения (сбор, заготовка, история использования, энергетика и т.д).
Касаемо самого издания - мягкая обложка, плотная бумага, качественные иллюстрации. Присутствует несколько глянцевых цветных страниц.
Книга впервые издается на русском. Тираж всего 1000 экземпляров.
Книга содержит в себе несколько повестей Оскара Уайльда: Кентервильское привидение; Преступление лорда Артура Сэвила; Сфинкс без загадки; Натурщик-миллионер; Упадок лжи; Перо,полотно и отрава; Критик как художник; Истина о масках.
Очень полезная книга.
Симпатичное оформление и хорошее содержание. Содержит приметы, описание дня по народному календарю, рецепты русской,украинской и белорусской кухонь и т.д.
Хорошо, что я прочитала отзыв о заводском браке. Иначе, не заметила бы, что в моей книге (кроме названных Freeman) есть еще больший брак :(
У меня в книге отсутствует один лист со страницами 145-146.
Насчет самой книги Гаптилла - это лучшее руководство по работе с пером и тушью, переведенное на русский язык.
На самом деле, ожидала от книги немного большего, чем есть на самом деле. Больше информации о технике, композиции, свете и тени и т.п. Книга подойдет скорее "чайникам", чем тем, кто хотя бы немного увлекается рисованием. Здесь даны самые базовые основы рисования пейзажей.
На каждом развороте книги есть пустой лист, на котором можно делать зарисовки.
Твердая обложка, плотная бумага, формат 200х143.
Очень хорошее издание.
В нем приведены 46 упражнений для поддержания физической формы груди.
В книге есть отдельные главы, посвященные анатомии и физиологии груди, массажу и самомассажу груди (приведены отдельные массажные приемы для груди в период лактации и вне его), уходу за грудью, а так же грудному вскармливанию.
Твердая обложка, плотная бумага, офсетная печать, цветные иллюстрации, 176 стр. Формат 70х90. Тираж 4000.
Очень хорошая книга для начинающих художников.
В ней разобраны все важные этапы рисования портрета: построение головы, проверка пропорций, прорисовка деталей. Разобрана анатомия каждой части тела, указаны особенности мужского и женского строения лица, способы передачи возраста, мимики и многое другое.
Качественное издание, мягкая обложка, плотная бумага.
Отличный путеводитель.
Написан интересно, изобилует различными историческими фактами и фотографиями.
Глава о каждом городе снабжена картой города с указанием главных достопримечательностей и информацией о доступных местах отдыха, музеях, отелях , кафе и ресторанах (на многие из них даны ссылки на интернет сайты)
Так же описано, как можно добраться до основных достопримечательностей Крыма на общественном транспорте.
Что касается самого издания: мягкая обложка, хорошая плотная бумага,...
Написан интересно, изобилует различными историческими фактами и фотографиями.
Что касается самого издания: мягкая обложка, хорошая плотная бумага, качественная печать.