Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Педагогическая поэма | +10 |
Что хранится в карманах детства | +6 |
Секретный мир детей в пространстве мира взрослых | +3 |
Продолжаем общаться с ребенком. Так? | +2 |
Развивающие занятия "ленивой мамы" | +1 |
Книжечка в мягкой обложке, дорожного формата, странички жёлтые. Как-то встречала нелестные отзывы о языке художественных книг Екатерины: честно, я не разбираюсь в данной теме, и оцениваю исключительно с точки зрения - интересно ли было читать? - Именно такие Катины истории я люблю. «Эмигрантка» - реальная история реального человека, который не боится жить, любить; и делится своей историей с окружающими. Скорее всего, я никогда не буду таким человеком, как Екатерина – смелым, деловым, даже...
Об этой книге я наслушалась ещё во времена учёбы в пед. университете. И представляла её себе с тех пор монументальной теоретической глыбой.
Совершеннейшим откровением для моего восприятия стали её художественность изложения, живость и острота. Невозможным оказалось найти здесь общепонятную педагогику, но массу переживаний: ожиданий, огорчений и радостей – сколько угодно. Стоило однажды прочесть эту книгу хотя бы ради того, чтобы увидеть, насколько собственные проблемы на педагогическом поприще...
Совершеннейшим откровением для моего восприятия стали её художественность изложения, живость и острота. Невозможным оказалось найти здесь общепонятную педагогику, но массу переживаний: ожиданий, огорчений и радостей – сколько угодно. Стоило однажды прочесть эту книгу хотя бы ради того, чтобы увидеть, насколько собственные проблемы на педагогическом поприще микроскопически ничтожны.
Да, Антон Семёнович, вы были поистине матёрый Человечище. Умение извлекать из человеческого сердца всё лучшее, умение жить, но не существовать. – Что это? – Неисправимый оптимизм или железные нервы?
Теперь уж не стоит вопрос, у кого стоит поучиться не педагогическому умению вовсе, но гораздо большему – умению быть Человеком.
«Развивающие занятия «ленивой мамы»
или «Почему родители лучше школы развития». На самом деле, зачастую - не лучше. Но действительно могут таковыми стать! И эта книга – единственное толковое руководство из тех, что попадались мне в руки – вполне способна объяснить, как достичь столь значимых высот. Доступный язык, лёгкие и понятные рекомендации, юмористическо-философские иллюстрации – для самых обычных родителей, которые, к сожалению, не всегда обладают знаниями и умениями относительно...
или «Почему родители лучше школы развития». На самом деле, зачастую - не лучше. Но действительно могут таковыми стать! И эта книга – единственное толковое руководство из тех, что попадались мне в руки – вполне способна объяснить, как достичь столь значимых высот. Доступный язык, лёгкие и понятные рекомендации, юмористическо-философские иллюстрации – для самых обычных родителей, которые, к сожалению, не всегда обладают знаниями и умениями относительно развития и воспитания собственного ребёнка. Берите, читайте, воплощайте! Ведь это же ещё и так интересно! – стоит проверить:)
Книга полна критики, много оценочного восприятия с точки зрения нынешней православной массовой культуры. Но это не мешало прочесть её хотя бы единожды: очень интересно, резко о современном положении в отношениях взрослый - ребёнок.
Книга, которую никак не назовёшь скучной. Её манера изложения напомнила дневник путешественника: живо, увлекательно, с пристрастным интересом о некоторых моментах воспитания детей – в Аргентине, Франции, Кении, Китае, Тибете, Японии и мн.др. местах нашей планеты. Самое занимательное в данной книге – это возможность увидеть в тексте личность автора: американской журналистки, ставшей мамой но такой, тип которых мне до сих пор не слишком нравился – помешанной на своём материнстве мамаши:) Но...
Думаю, мне было интересно читать не столько в силу получения новых познаний относительно воспитания детей, сколько в силу увлекательности: книга расширяет границы взгляда на Мир – в этой маленькой книжке целое путешествие по земному шару.
«Секретный мир детей» вернула меня в те, мои далёкие, может, не очень светлые, но наполненные жизнью, уверенностью в светлом будущем, годы. Я нисколько не жалею о том, что давно стала взрослой, нисколечко не хочу возвращаться обратно в дни своего детства пусть даже на минуту. Но… так приятно вспомнить, чем мы, обычные бескомпьютерные уличные дети, жили и дышали, чем были наполнены наши такие бесконечные дни. И, самое интересное, узнать, почему мы порой делали весьма странный вещи: лазили по...
Книга стала для меня откровением. Откровением, сразу попавшим в самое сердце.
Жан Ледлофф написала эту книгу после того, как два с лишним годом провела в джунглях Латинской Америки в племени индейцев екуана. Этот уникальный опыт позволил ей абсолютно по новому, в отличие от европейских представлений, взглянуть на жизнь, на воспитание детей в частности. «Эволюция заложила в нас ожидание участия в культуре». И, что более всего меня поразило, участие должно происходить сразу – с самого появления...
Жан Ледлофф написала эту книгу после того, как два с лишним годом провела в джунглях Латинской Америки в племени индейцев екуана. Этот уникальный опыт позволил ей абсолютно по новому, в отличие от европейских представлений, взглянуть на жизнь, на воспитание детей в частности. «Эволюция заложила в нас ожидание участия в культуре». И, что более всего меня поразило, участие должно происходить сразу – с самого появления Человека в этот Мир.
Честно признаюсь, до прочтения этой книги я очень скептически относилась к идее воспитания тасканием младенца на руках, к разнообразным кенгурушкам-переноскам, и мн.др.пд. вещам. Книга позволила взглянуть на многое происходящее в совершенно новом, даже относительно уже взрослой себя, свете.
Если вам интересно понять, чего большинство из нас недополучило в ещё «беспамятном» детстве, что часто недополучают уже сейчас наши дети (и как это можно в той или иной степени восполнить/восполнять), то эту книгу читать просто необходимо. «…счастье – естественное состояние каждого человека; мы теряем благополучие только из-за недопонимания наших истинных потребностей и из-за неправильного воспитания детей».
Прочитала даже с большим удовольствием, чем предыдущую ("Общаться с ребёнком. Как?"): много живых, ярких примеров из жизни, позволяющих посмотреть на реальные проблемы с иной точки зрения. Очень добрая и полезная книга.
Думаю, об этой книге слышал любой интересующийся родитель. Я, в силу выбранной профессии, узнала о ней ещё в годы учёбы в институте, у нас даже был мини-курс, берущий начало именно в этой книге. И он того стоил, кстати.
Не так уж много хороших книг о детях мне попадается в руки, эта – одна из самых-самых лучших, необходимых. Наверное, единственная, действительно от корки и до корки, наполненная пошаговой информацией, которую можно сразу применять. Т.е., очень-очень практическая, чего не...
Не так уж много хороших книг о детях мне попадается в руки, эта – одна из самых-самых лучших, необходимых. Наверное, единственная, действительно от корки и до корки, наполненная пошаговой информацией, которую можно сразу применять. Т.е., очень-очень практическая, чего не хватает многим другим хорошим книгам о детях. Сразу по её прочтении, я пробую по возможности применять усвоенный материал на практике, и работает!
Ну а в целом, можно прочитать хотя бы для того, чтобы поразмышлять, как мы, люди, общаемся друг с другом каждый день, и что «хорошего» творим с нервами, и даже жизнью друг друга и самих себя.
Поначалу, когда я читала её, она казалась каким-то вихрем из вроде бы не связанных друг с другом картинок, логически бессмысленным набором слов. Мне действительно тяжело было проникнуться духом… детства, которым дышит вся книга. Всем тем калейдоскопом фантазий, переживаний, нового опыта, которые когда-то давно заполняли и меня саму. Я не ожидала получить урок о том, насколько далеко уже ушла от свежести вкуса, безразмерности каждого мгновения, значительности «незначимых» открытий и встреч,...
Автор окунает в воспоминания с головой, помогает смотреть на ребёнка не сверху вниз, а смотреть вместе с ним на что-то «незначимое» значимое, и искренне создавать это значимое.
Мне хотелось привести несколько цитат из книги Татьяны Бабушкиной, но подумав, я решила не делать этого. Сама книга и интересна тем, что её всю можно разобрать на цитаты. И каждый обязательно найдёт что-то своё.
Не знаете, что почитать?