Большая книга про вас и вашего ребенка | +46 |
Катя и дедушка | +27 |
Новогодняя ёлка. Рассказы, сказки, стихи | +14 |
Солнечный денек | +12 |
Упрямый ребенок: как установить границы дозволенного | +9 |
На наш взгляд поделки начального уровня в этой книге проще, чем в книге про открытки-оригами того же автора. Хотя эта книга промаркирована с 6 лет, а та наоборот с 5 лет.
Книга интересна, но цвета радуги в обратном порядке, то есть верхний фиолетовый.
Покупала в другом магазине. Плохо смешиваются. Некоторые цвета блёклые.
У меня ребёнок не всякую книгу будет слушать. От занудных отказывается. Здесь больше половины слушали не отрываясь.
Хороший набор. На некоторых карточках напечатаны вопросы на английском с просьбой посчитать предметы. На одной карточке вопрос о том, всем ли пчелкам хватает цветов. На многих карточках подписано на английском без транскрипции числительное. В общем, подходит для родителей с плохим английским, которые без подсказок позаниматься не могут.
Книга хорошая, но собственно гинекологии уделено меньшее количество страниц, чем я ожидала. Одна только таблица о различии психики мальчиков и девочек со стр. 35 по стр. 43.
Мне творчество Климович не понравилось. Немного напоминает книги про чакры и Свияш, а также Лиз Бурбо. Даже не помню выкинула я её или нет. В своё время купила несколько книг этой дамы. В одной из них сказано, что водку можно пить только физически крепким мужчин, которые заняты физическим трудом и едят мясо, а остальным лучше воздерживаться от этого напитка. Может для суеверных алкоголиков полезно.
Эта карта рвётся, если провести по ней стулом или каким-то крупным предметом. При этом на обоях от такого же воздействия или ничего, или царапинка маленькая. И картона я на ней не заметила - скорее бумага плотная, не очень толстая ламинированная. Школьные карты вроде потолще. Заказывали в феврале этого года - карта давно все рваная, потому что живём в хрущёвке и убрать от неё стулья, кресла и т.п. не можем.
Заказала, потом нашла возможность прочитать до выкупа. Некоторые советы мягко говоря странные, например, позволять чужим родителям отчитывать ребёнка и переспрашивать у них "А как по вашему нужно воспитывать?". Она вообще современных скандальных неадекватных родителей видела? Одна дама орала, что мой ребенок без причин плюётся, потому что неадекватный и невоспитанный, и одну из воспитательниц подговорила такое сделать. "Как воспитывать? Просто Вы дома не воспитываете, а я...
В некоторых коллективах больше подходят советы Сурковой: подслушать что происходит в группе, объединиться с другими родителями против ребёнка скандалистки.
И на детских площадках, как правило, требуют извинений и наказаний те взрослые, чьи дети и внуки сильно дразнятся, или стоят на дороге, мешая проходить к горкам и качелям. И перед таким людьми извиняться - язык не поворачивается. А перед нормальными и без совета психолога извинишься.
Пахнет какой-то отдушкой, мне напоминает запах пластилина.
Мы влюбились в этот карандаш. Яркий длинный и мягкий. Подумываем, не купить ли одноцветные Ferby
Ничем ни лучше мелков "Луч". Берите то, что по цене выгоднее. Фломастеры и карандаши этой фирмы понравились очень, но мелки непонятные
Поначалу метод ограниченного выбора работал. Потом ребёнок стал настойчиво говорить, что все варианты не устраивают или настаивать на неприемлемых вариантах. И до отказа от выбора ребёнок додумался уже в 2 года с мелким хвостиком. После того как повторилась ситуация с издевательствами в садике, мне показалась, что перекладывание выбора на ребёнка ребёнка пугает и, действительно, по теории Ньюфелда предоставление ответственности за решения маленькому ребёнку не на пользу.
А так - читается...
А так - читается легко, изложено лучше чем у Гиппенрейтер,куча примеров и в тексте, и в виде комиксов.
Руководство как спровоцировать негативизм у ребёнка. Рекомендуемые методы: таймауты в большом количестве, лишение игрушек и развлечений, просьбы повторить действие ещё раз, запрет на прогулки и общение с друзьями, отправка в школу или в садик медленно одевающегося ребёнка без кофты и юбки - подобным методам посвящена большая часть книги.
Я в этом году пыталась вернуть в садик своего ребёнка, благо в группе сменились воспитатели. 8 визитов в садик, причём не полный день, а с 9 до 12,30, к воспитателям, которые перебарщивают с таймаутами и дополнительно пугают злыми тётями, охранниками и волками. Результат - временный регресс в психическом развитии, некоторые проблемы по неврологии на почве стресса и ужасное поведение, которое продолжалось в течении нескольких недель, даже после того как отказались от сада. Ребёнок просто на несколько недель перестал слышать просьбы и замечания.
У меня менее боевой характер, чем у дочки, более того меня часто называли "забитой",но я бы не простила, если бы меня отправили в общественное место полуодетой. Но автор настойчиво рекомендует подобные наказания.
Рекомендую книги с другими методами воспитания. Стиффелман "Как перестать сражаться со своим ребенком..." для всех. Макнамара "Покой, игра, развитие" для тех, у кого дошкольники и кому близка теория альфа-родительства Ньюфелда.
У нас далеко не все цвета размылись.
Книга о девочке, которая не ходит в садик. Очень не хватает таких книг.
Я в садик ходила мало, потому что в нашем садике воспитательница работала без сменщицы и травила таких как я тихих, усидчивых.
Моя дочка наоборот оказалась "слишком шустрой". То есть у блатных "неагрессивный, хороший активный ребёнок", а моя при таком же поведении "неуправляемый ребёнок, слишком шустрый".
Большинство книг, фильмов, мультфильмов о садиковских детях или о детях, у которых есть партнёр для игр, который тоже не ходит в садик. В результате внушаемые дети просятся в садик, даже если им там очень плохо, чтоб быть как все. У нас была задача подбодрить домашнего ребёнка и объяснить, что вне садика тоже жизнь.
И вот книга с редким сюжетом: дедушка выходит на пенсию и теперь у Кати нет необходимости сидеть дома одной или с соседскими детьми и их родственниками. Во всех историях Катя вдвоём с дедушкой или одна в комнате.
Краткое содержание глав
1. Дедушка объясняет, что такое пенсия.
2. Катя говорит, что раньше плохо ела, потому что страшно было одной дома
3. Покупают обувь. По дороге дедушка показывает пешеходную зебру и регулировщика с жезлом.
4. Идут в зоомагазин. По дороге дедушка рассказывает про светофор. Покупают рыбку.
5. Идут в булочную по подземному переходу. Дедушка объясняет, что в лужах и реках лёд сверху, а снизу вода. Пересаживают рыбку в аквариум.
6. Лев в зоопарке.
7. Катание на пони. Пеликан. Кафе.
8. Катя поит больного дедушку чаем, обжигая руку.
9. Дедушка ведёт Катю в кинотеатр на "Буратино", по дороге объясняя, чем фильмы отличаются от картинок. Иллюстрация в этой главе тексту не соответствует (стулья вместо откидных сидений).
10. Ждут почтальонку с пенсией, обсуждая соседку, которая громко поёт назло своему дедушке.
11. Катя рассказывает игрушкам как они с дедушкой купили в торговых автоматах школьные принадлежности.
12. В квартире пахнет хвоей. Катя с дедушкой покупают подарки маме. Дедушка хочет отвести Катю на бородинскую панораму, но панорама закрыта на выходной, да и девочка не хочет. Дедушка толкает речь: "Это, внучка и есть твоё будущее. Это, родная, Дворец пионеров". Катя находит праздничное платье, новогоднюю ёлку и большого мишку под ёлкой.
Лезвия хорошие, но цветная часть не цельная, а маленькая точилка с лезвиями вставляется в что-то типа круглого блюдца. Сейчас всё время вылетает из этого блюдца. Приходится или заново вставлять, или пользоваться маленькой точилкой без крышки и контейнера.
Маленькая точилка похожа на более дешёвую той же марки.
Покупаю исключительно из-за того, что эта дама пишет школьные учебники. не дай бог, задания будут похожи на дошкольные.
Ребёнок Петерсон на возраст 3-4 года делает только, если настаиваем. Страницы пестрые, несколько заданий на одной странице. У меня ребёнок не понимает в 3 года, почему есть задания, где нужно одному животному класть фигуры в мешок, а другому не нужно. А второй, для мебели что ли нарисован? И вообще зверю же обидно с пустым мешком. Или почему в большинстве заданий на исключение лишнего, лишними являются все фигуры. Плюс у многих заданий длинные очень условия, ребёнок извертится, пока всё прочитаешь. Типа одно белочке разные яблоки, другой одинаковые и т.д.
И в игралочке на 3-4 года во многих заданиях есть какой-то неописуемый цвет: не то оранжевый, не то жёлтый, не то бледно-красный. Будем надеяться, что в этой печать лучше.
Шрифт комфортный для близоруких. По размеру как советские книжки-малышки. Иллюстрации ко всем стихам. Картинки - некоторые пестроваты от того, что под больший формат отрисовывались, но пропечатаны хорошо, чётко. Соотвествуют тексту.
Обложка ламинированная.
Хорошего качества книга. Содержание Лабиринт привёл. Тексты большинства стихов можно нагуглить. Короткие детские стишки.
.Основной посыл- девочкам тяжело только в деревне, потому что там много работы по хозяйству. А так обиженный пол- мальчики- потому что бить девочек нельзя, а о машинках нельзя заботиться как о куклах. А раздельное обучение плохо, потому что мальчики не умеют ухаживать за девочками.
Современные машинки и паровозики -
Современные машинки и паровозики -
многие с глазками и многие из них изображают героев мультиков про говорящие машины. У меня дочь с ними разговаривает, катает на качелях. Мальчики при совместно обучении лет до 15 избивают тех девочек, которые не дают, вместо того, чтоб ухаживать и защищать. Во всех случае, так себя вели большинство мальчиков в моем классе. И у нас даже романтически настроенные девочки мечтали о раздельном обучении или чтоб мальчиками поменяться с параллельными классами. А хорошо воспитанный самоуверенный мальчик найдет способ подружиться с девочками и при раздельном обучении. У автора два мальчика и нет девочек, поэтому проблемы девочек она слабо понимает.
В этой книге в разделе "Шутливые диалоги, загадки и скороговорки" часть разворов откопированы с книги "Ехал грека через реку". Даже опечатки те же самые. Часть разворотов в этом же разделе - их в "Ехал грека через реку" нет.
Очень хорошая книга, но бумага не белая, а желтоватая. Тогда как в "Ехал грека через реку" - белая блестящая меловка. И в этой книге и в "Ехал грека" часть картинки ушла в переплёт, но здесь побольше ушло.
Нам бы такую же,...
Нам бы такую же, но лучшей бумаге и не с напечатанными нотами, а чтоб к книге прилагался диск, или чтоб скачать музыку с сайта издательства. Мы нотной грамоты не знаем.
А чтоб совсем идеально - то там где отрывок - указывать, что это отрывок. Ну, да сейчас все издательства слово "отрывок" не печатают.
Под настроение смотрим. Но когда в первый раз читали ребёнок не слушал, а во второй раз с недоумением спрашивал не болит ли голова. Уважаемый переводчик, для маленьких детей, таких как герой книги (пьёт молоко из соски, ездит в коляске, ест в высоком стульчике) Бобо - это синоним слов "боль" и "болит". Пришлось отложить книгу на месяц, а потом читать с другим именем персонажа.
Иллюстрации на любителя, мы их оценили только через полгода после покупки.
Если ваш ребёнок не...
Иллюстрации на любителя, мы их оценили только через полгода после покупки.
Если ваш ребёнок не восринимает книгу, попробуйте заменить имя персонажа. Кому ж интересно, когда всё время "бо-бо".
Мне-то бабушка всякие там "Лень открой дверь..." и "Ехал грека через реку" наизусть рассказывала, но бабушка умерла задолго до рождения правнучки, а я не смотря на бабушкины старания плохо помню все эти прибаутки... Недавно обнаружила, что мой трехлетний ребёнок часто смотрит анлийские стишки на ютубе, а русский фольклор сейчас и не учит, потому что видео хороших не нашли, а игра в ладушки надоела... Решила восполнить этот пробел, купив какую-нибудь книжку.
Хорошая...
Хорошая книга. Но к одной загадке, которая про грибы, напечатан ответ "якорь".
Кроме собственно фольклора, моя бабушка по памяти читала авторские стихи про русскую природу и русскую деревню, в том числе Сурикова "Вот моя деревня, вот мой дом родной". Кто ещё не купил "Детство. Вот моя деревня..." с иллюстрациями Бычкова, советую приобрести.
Описание короткой уздечки составлено отвратительно: как словесное , так и рисунок по этой проблеме совершенно не информативны. Я эту книгу купила ещё беременной, а что ребёнку нужно подрезать уздечку я поняла когда прочитала описание этой проблемы в других источниках и время уже было упущено (проросли сосуды).
А по выбору и использованию накладок на соски тоже информация плохая и не все советы верны.
А русская редакция ещё и поиздевалась, воткнув кучу набранных крупным курсивом хвастливых историй, о том как мамы легко кормили даже дефективных детей, которые по больницам много лежали.
Ну, у этих мам ребёнок был хорошим сосунком, несмотря на свои проблемы, или у них были лучшие источники информации чем эта книга. Женщина, которая много ходит по врачам, имеет больше шансов получить хороший совет для конкретного ребёнка, чем та, на ребёнка которой поликлиника закрывает глаза. Одна мама правда написала, что у неё проблемная грудь и кормить получается только в одной позе. Остальные только хвастаются как им легко удавалось прикладывание и сцеживание. Лучше бы крупным шрифтом написали, что не у всех вообще получиться кормить грудью, и что не у всех получиться кормить во всех позах.
Что раздражает в Петрановской, так это то, что утверждает, что ребёнок, который любит маму будет и на руках много сидеть, и на улице убегать не будет.
Мне массажистка с медицинским образованием сказала, что мой ребёнок не любит сидеть на руках и в слинге, потому что мышцы спины слабые. А что касается убегания, то когда ребёнку стало уже 3 года и убегания сокрастились по времени сами-собой, то я увидела в магазине книгу другого психолога, где было сказано, что нежелание ходить рядом мамой или за руку, это естественное поведение для любознательного годовасика. К сожалению, фамилию этого другого психолога не запомнила. Мне близки многие идеи Петрановской, но почему же у неё такое отношениек мамам, у которые "неручные" дети? Почему отсуствие следования у нее обязательно означает нарушение привязанности?!
Сложнее для восприятия чем предыдущие повести. В отличие от предыдущих томов моя трехлетка не поняла. Здесь много отступлений в духе что герой нафантазировал то-то и то-то.
Купила 3 раскраски из этой серии: сильный химический запах. От обложки сильнее, чем от страниц. А сами картинки хорошие.
Не понравился текст сказки про молодильные яблоки. Зачем-то добавили какой-то невнятный абзац про обручение (обручились и три дня пировали) и договорённость встретиться через 3 года после обручения.
У этой сказки есть варианты без внебрачных детей.
Есть варианты где царевич "позарился на девичью красу", когда воровал ночью из спальни пузырьки с живой водой. А потом царица с подросшими детьми приезжает искать "виновного", чтобы выйти замуж отца своих детей.
Здесь царевич...
У этой сказки есть варианты без внебрачных детей.
Здесь царевич ночью ворует из девичьей постели пузырьки, девица пускается в погоню, они влюбляются, но почему-то решают обручиться, а не обвенчаться. Отмечают обручение трёхдневным пиром, договариваются, что царица приедет через 3 года, но она приезжает через большее число лет с детьми и требует выдать жениха. И тут они наконец-то венчаются. Складывается впечатление, что когда обручение отмечали, слишком много выпили и не удержались... Но венчание таки отложили по какой-то непонятной причине.
Очень хорошая книга и покупать надо именно вариант без подарочной коробки-папки, так как коробка на самом деле неудобная и ребёнка не заинтересовала.
В годик подолгу читали с неусидчивым ребёнком, ребёнок заинтересовался во многом из-за иллюстраций, в частности из-за того, что к каждой строфе "Дома, который построил Джек" есть картинка. Благодаря этому изданию мы научились слушать длинные стихотворения.
А тот разворот, где крупно нарисована подкова, папа использовал при занятиях...
А тот разворот, где крупно нарисована подкова, папа использовал при занятиях лепкой, слепив такую же крупную подкову. К слову очень удачная картинка к "Эй, кузнец, молодец..": сначала нарисован кузнец возле кузницы с конём, приподнявшим ногу, там что видно подкову, потом крупно гвоздь и крупно подкова. Поэтому удобно читать, тыкая рукой в картинку:
Эй, кузнец, молодец,
Захромал мой жеребец.
Ты подкуй его опять!
- Отчего не подковать
Вот гвоздь,
Вот подкова.
Раз, два
И готово!
Мы даже кулачком по подкове стучали.
Но книга у нас все клеенная-переклеенная, ибо нам попалась на тонкой бумаге, а ребёнок в год сильно тянул за страницы, когда листал.
Лучше бы назвали "Рождественские рассказы" или "Рождественская ёлка". Много дореволюционных произведений, нравоучительных. Есть православные семьи где на Новый Год постятся, потому что рождественский пост. Есть семьи, где не против прочитать перед Новым Годом что-нибудь нравоучительное с православным уклоном, несмотря на то, что веселяться. Остальные могут прийти в недоумение.
"Ты что, глухой? Мамаша твоя у дракона. Вылезай давай, расписывайся в получении уведомления. Весь день тут торчу — надоело." Что называется на любителя.
Есть у нас такой набор. Шприцом тяжело пользоваться даже маме. Скалка хуже чем Jovi. В остальном хороший набор.
Видела в розничном магазине, было впечатление, что это не книга, а огрызки какие-то. Сокращение и не самое удачное. Очень обрадовалась, когда вышла полная версия "Солнечного денька".
У меня активная шилопопопая девочка первые две повести про Таня слушала целиком очень внимательно и 3-ю и 4-ю в пол-уха. 5-ю решили не читать: и ребёнку надоело, и там в основном про октябрят, что не не вполне актуально.
Наша родственница будучи тоже шилопопиком, трудноусаживаемым за книги, слушала повести про Таню с 3 лет.
Несмотря на то, что много незнакомых городским детям слов и сложные предложения по структуре, эти повести очень легко читаются и воспринимаются.
Плюс показывается, что бедно жили дети после войны: самодельные куклы, у многих нет ёлочных игрушек, самодельные сумки в школу, не всем к школьной форме купили белые фартуки. Это некоторый противовес современной пропаганде потребления.
В детстве одалживали у родственников. Своему ребёнку купили на годик. Сейчас в 2 года 9 месяцев прочитали первые две повести. А это дорого стоит для моей дочери, которая может драть книгу из рук со словами "Буду читать (смотреть) сама" или "ААА - отдай". И только на третьей повести ребёнку стало надоедать. Не уверена, что современный двухлетний ребёнок, полностью понимает смысл (самодельные куклы, валенки с калошами, баня, сено и т.п.), но по крайней мере запомнили на какой...
Минус - иллюстрации места на страницу отстают от текста или на страницу опережают текст.
Был период когда из длинных текстов выслушивали только стихи Маршака и вот эту книгу. Тем более, что иллюстрации очень хорошие. Начали было наизусть учить, но потом все стихи резко надоели и ребёнок переключился на прозу. А для меня - это ностальгия: мне бабушка часто рассказывала наизусть до вот "свернулись санки и я на бок хлоп".
У меня 2 книги Комаровского: эта и про лечение ОРЗ.
Не могу сказать, что согласна со всеми советами автора. (Например, не с коляской по улице гулять, а оставлять ребёнка одного на балконе без мамы. Этот совет мало кому подходит на самом деле: или ребёнок ручной, или балкон неудачно расположен, или соседи шумные и кидаются мусором и окурками)
Но показала некоторые моменты мужу: простуженному ребёнку нельзя ходить босиком, при отите надевать шапочку на улицу, если окно без форточек, то лучше проветривать, когда ребёнок выходит в другую комнату, ослабленных детей не водить в общественные места и т.п.. А то свекровь, как многие сердечники, любит сквозняки и возила моего мужа в садик на электричке. Вот и папа норовил, то окошко открыть, то ежемесячно болеющему ребёнку билет на ёлку взять, при этом обосновывал свои действия статьями Комаровского, а тут-то мы ему полный вариант книги и показали.
Удивило, что в книге "Здоровье..." (во всяком случае в нашем издании) написано, что даже легко болеющего ребёнка нужно прививать. Сейчас на сайте Комаровского написано, что если ребёнок странно выглядит, плохая погода или признаки инфекции у членов семьи, то нужно подождать с прививкой.
Про наши любимые свечи в одной книг написано, что этот препарат в свечах не выпускается.
Мы, когда заказывали, понимали, что книга не совершенна, но думали, что пригодиться хотя бы раздел про пеленание... Но в том, роддоме где у нас контракт, не пеленали в послеродовом. одевали или в комбинезон или кофточку и маленькую пелёнку на ножки. И наш ребёнок к моменту выписки полюбил свободу и пеленаться отказывался. Все проблемы, которые у нас возникали ( с захватом груди, с держанием головы, с коликами, с непониманием как подвесить игрушки) пришлось решать по информации из других книг...
За 2 года была полезна один раз - показать папе как одевать бодик ребёнку.
Рекомендую купить "Игры с детьми младенческого возраста. и материально простимулировать медиков или опытную маму, чтоб показали как ухаживать за ребёнком. Мы, будучи людьми наивными, только в день выписки, догадались, что медсёстры роддома рассчитывали на подарки в обмен на подробные объяснения, но было уже поздно. Можно и в платной клинике проконсультировать в конце концов, если отложить на эти цели несколько тысяч (на одну-две консультации) Кстати в "Играх" показано как подкладывать руку или пелёнку под грудь ребёнку, который лениться держать голову, а "Настольная книга родителей", которая похожа на медицинский справочник , ничего по этому поводу не рекомендует.
У нас, правда, другое издание "Игр" - автор только Разенкова (без Выродовой). год 2009.
Мой ребёнок в 2 года не слушает. У меня такая лет в 6 была, только с другими иллюстрациями. Наверное, потому и слушала, что в и зоопарке уже побывала, и в детском садике, и на первомайскую демонстрацию несколько раз сходила, и карандаши двухсторонние в дефиците были, как и ряд других канцтоваров. А ребёнок знакомых ситуаций почти не видит и не понимает как 2 карандашам радоваться. Удивило, что не нарисован двухсторонний карандаш до разрезания.
Книга содержательная, но удивило мнение автора, что дети рождаются с закрытыми глазами. У него же свои дети есть.
Да, местами рисунки размыты. Моя девочка, которая принимает далеко не всякую книжку, рассматривает и даже стихи слушает, хотя книги в последнее время не жалует. А книгу про Машеньку с современными иллюстрациями, плохо слушала, даже когда увлекалась стихами и была готова их слушать часами. А для мамы - любимые с детства стихи и иллюстрации. Бабушка узнала мебель и одежду, сказала, что у многих были такие вещи. Ещё бы книжку с хорошими советскими иллюстрациями с другими стихами про Машеньку,...
Вопросы в красных рамках сложные даже для взрослого, а ответов в книге нет. Можно было бы напечатать, как в книгах загадок печатают отгадки.
Разворот "Во дворе" для нас неудачный. Ещё когда заказывала книгу было понятно, что не смогу по этой картинке показать, что на самокатах и беговелах дети должны кататься по площадке, а не выезжать на проезжую часть. и что там почему то нет малышей, которые едут в детских колясках, или идут с мамой за ручку. Но в реальности оказалось ешё печальнее. Папа фиксирует взгляд на мальчике. который показывает пальцем. Ребёнок рассматривает мальчика, который упал с качелей, и на мальчика, который с совком и ведёрком, но в нескольких шагах от песочницы. Я (мама) пытаюсь что-то рассказывать о дорожном движении, а взгляд съезжает на девочку, которая рядом с детской площадкой собаку выгуливает, и на футболиста. Машины на этой картинке невыразительные, а пешеходные дорожки пустые.
На мой вкус очень плохая книга. Один только совет сказать, что дети через пупок родятся чего стоит. А запрет признаваться, что у родителей работа скучная?!
Моему ребёнку пока рано. Но я по этой книге очень скучала. Лежит, ждёт своего часа.
Хорошие качественные наклейки. Адаптированные для малышей рисунки.
Сделали пока только одну аппликацию и посмотрели страницы с техникой безопасности. Запомнили, что клей нужно закрывать крышечкой и вытирать ручки. Но страницу где советуют наносить клей руками и салфеткой мы не смотрели, тем более что до сих пор чешем десны. В kumon тоже рекомендуют намазывать ПВА руками, наверное, это японская традиция такая. Страница, где показано, что нельзя хватать ножницы за лезвия, произвела двойственное впечатление. Ребёнок себя ведёт, то аккуратнее, чем до знакомства с...
Сами аппликация с точки зрения ребёнка очень красивые.
Очень понравилось неусидчивому ребёнку. Только расстраивается, что не дают наклеить все наклейки сразу. Правда для нам не очень подходят страницы, где есть задания и на горизонтальные и на вертикальные палки, так как ребёнку сложно переключиться.
Именно эту книгу не покупала, но удивили фото. где на букву О олень и обезьяна. Я родилась в Московской области и внучка лимитчиков из Орловской области. Я эти слова произношу как "алень" и "абезьяна", потому что это безударная о и таков диалект большинства моих родственников и знакомых. У нас уже есть азбуки где на О огурец или окно и мне приходится себя контролировать (если не ошибаюсь, одна издательства Клевер, а другая "Маша и медведь"), чтобы при показе...
Неприятно удивила эта книжка. На последней странице, где рисунок божьей коровки глазки выполнены в виде белых кружочков, на которых нарисованы чёрные глазки. На большинстве других рисунков глазки или колёса нужно клеить как одну наклейку поверх другой, у меня двухлетний ребёнок очень расстроился что нужно переклеивать меньшую наклейку, чтоб приклеить большую. Также есть рисунки где фигуру, похожую на сектор бублика, нужно клеить поверх наклейки-палки. Мы к такому не привыкли. Много видов фигур...
Сами наклейки хорошего качества, действительно многоразовые. Такое впечатление, что не успели доработать макет нормально перед печатью.
Не ожидали такого от "Стрекозы"
Очень хорошее качество. Набор с самолётами и вертолетами по качеству и размерам такой же. Но слон из 9 элементов собирается намного проще, чем с самолёт из 9 элементов.
Если облить, страницы слипаются намертво и при раздирании картинка портиться
Двойственное впечатление от этой книги. С одной стороны, дешёво и описано много приёмов массажа и гимнастики и в силу этого можно,наверное, что-то выбрать для себя. С другой стороны, поражают утверждения автора, что массаж и гимнастика должны выучить правильно ползать и правильно ходить (?!). Во-первых, есть дети, которые не любят ползать, но рано начинают ходить. Во-вторых, если ребёнок неправильно ходит, нужно специалиста искать, который разберётся, почему ребёнку некомфортно ходить...
Мне понравилось даже больше, чем объёмное "Искусство грудного вскармливания", так как некоторые моменты освещены лучше, а книга гораздо компактнее. В частности, чётче объясняется, как кормить после эпизиотомии или кесарева. Книга без цветных иллюстраций, но чёрное-белые фотографии и рисунки хорошего качества. Бумага белая и довольно плотная (даже руку об страницы порезала, когда читала), шрифт комфортный. По-моему, идеальный набор памяток по кормлению в роддом - эта книга плюс...
Пыталась выучиться вязать лет 15 тому назад и забросила, потому что образцы вязать неинтересно, а на полезные вещи уходило очень много времени и не хватало терпения довязать до конца. Эта книга состоит из двух частей: первая часть -самоучитель, вторая - сборник моделей. В самоучителе предлагается связать два простых шарфа крупными спицами и косынку. От первого шарфа я уже связала половину за субботу-воскресенье, причём более плотной вязкой, чем указано в книге, хотя у нас в семье все женщины ...
Единственный минус - во второй части книги в большинстве случаев указан диаметр спиц в мм, а в первой части книги часто указан номер (№) или размер спиц (видимо, американский размер). А на странице 199 и вовсе написано "спицы США 9 мм", но это не страшно, так как указана плотность вязания и что пряжа 50г/132 м, поэтому с толщиной спиц разобраться можно. Но с толку разное указание размера спиц сбивает.
В книге довольно большой объём занимают притчи, но есть и полезные советы.
Много рецептов от юношеских угрей и от облысения, а по поводу перхоти - сложно найти что-то полезное.
Заказала "Раскрась фломастерами. Для девочек. Выпуск №4" и "Раскрась фломастерами. Для девочек. Выпуск №3". Раскрашивать пока не пробовали, но бумага с виду хорошего качества, плотная, содержание соответствует иллюстрациям на сайте. Единственный минус - обложка красивая, но (в отличие от страниц) из тонкой бумаги, напоминающей журнальную, поэтому у одной из раскрасок край был немного замят.
В валике перед первым использованием пришлось проколоть дырочку под клапаном.
Сам коврик зелёный, тканевый, на ощупь обе стороны, как мне показалось, одинаково шершавые. Но на деле к одной стороне ткани пазл прилипает,а к другой - не прилипает. Поэтому прежде чем собирать, нужно методом тыка определить, к какой стороне коврика пазл будет липнуть.
Сам коврик поставляется в коробке, но внутри коробки нет инструкции, на коробке детального руководства тоже нет (коробка такая, как изображено на сайте). Поэтому как пользоваться нужно догадываться самостоятельно или смотреть в интернете.
Подробно объясняется как варить и размешивать крем. Есть руководство по выбору базовых масел в зависимости от типа кожи. Многие рецепты включают в себя какую-нибудь "химию": эмульгатор "масло в воде", загуститель и др. Но есть и полностью натуральные рецепты косметических масляных смесей, тоников, лосьонов и др.