К Пушкину в Лицей | +37 |
Ничего страшного | +23 |
Принц Вэлиант во времена короля Артура. Том 1 (1937-1938) | +18 |
Я люблю зверей | +16 |
Альбом Первый год вместе (с ростомером) | +12 |
Как здорово, что появилась книга для детей про пушкинский Лицей!
Потому что это прекрасный пример "школы мечты", в которую хотел бы попасть каждый. И знаете, не Хогвартсом единым)))
Удивительная атмосфера, воспитавшая таких свободных и талантливых людей. Это был образовательный эксперимент, плоды которого в какой-то степени радуют нас до сих пор.
А главное, можно прочитать книгу с ребенком или взять с собой в путешествие по Царскому Селу! И все-все увидеть своими глазами. И почувствовать себе немножко Пушкиным, который после этого будет уже не пыльным классиком из учебника, а таким вот почти другом, живым настоящим человеком.
Отличная книга, очень мне понравилась. На долю героя выпало испытаний - не сосчитать, а спрятанные в сюжете тайны заставили меня вздрогнуть, даже хотя я и ждала какой-то непростой развязки. Очень хороший язык, красивая обложка, белые странички... В общем, советую: оторваться невозможно. Только носовые платки держите под рукой, на всякий случай. )
Наш любимый поэт продолжает радовать нас великолепными стихами. После «Чучела-мяучела», «Мамонта и папонта» - новый всплеск богатейшей фантазии автора. Детвора мгновенно разберёт этот сборник на цитаты и будет наперебой рассказывать про ворону Карковну, Сослика и Услика. Книга, как яблоки, сделана из детства!
иллюстрации можно рассматривать часами. Именно таким ребёнок видит мир – добрым и пушистым. Тающая в небе свинка, весёлая Кисанькая Мокренька, лохматое Оно, спящий жук в кроватке, городская черепаха со спицами, деловитая ворона в платочке, … Прекрасное дополнение к великолепным стихам!
Купила книгу из-за обложки – яркая, запоминающаяся, интригующая! И цвета красивые! Магнуса Миллиона с первых страниц начала представлять именно так, как он показан на обложке, образ очень точно схватил художник! Издано хорошо, приятная белая бумага, немного не хватает иллюстраций внутри, но вроде как и аудитория – не десятилетки, так что сойдет.
По тексту – интересно, затягивающе, неожиданно! Больше всего понравилась сцена, когда Магнус с другом впервые попадает в библиотеку и узнает, что книги от школьников скрывают и держат в тайне – чтобы не выросли умными, мол. Злободневно!
Думаю, лучше всего книга подойдет мальчикам лет двенадацти. Взрослым тоже скучно не будет!
В ожидании экранизации "Террора" читаю герметичные полярные триллеры и детективы.
Алистер Маклин пишет очень обстоятельно, со старомодными сложными расследованиями, ловушками для преступников и очень подробными пассажами про полярный быт.
Мужской мир, в котором нет места любви, но не эмоциям. Суровое ледовитое братство, где каждый может оказаться преступником или предателем.
Издание книги радует прежде всего плотной белой бумагой. Я так устала от полупрозрачных "газеток", на которых выпускают нынче детективы.
Книга – прочитана. Фильмы (оба) – просмотрены. И теперь в моих руках очутилось оно – главное счастье любого фаната! Какая же эта книга красивая! Плотные листочки еще с запахом типографской краски просто божественны. Моему счастливому писку не было предела, когда я только получила в свои загребущие руки эту прелесть. Однако, должна все же предупредить, что это именно «адаптированная» версия. То есть она конечно познакомит нас с произошедшим, но все-таки и с первоисточником познакомиться не...
Как я рада, что нашла это переиздание!
Скандинавский дизайн и (легкое?) безумие - это модный тренд после сериала "Ганнибал". Вот "Декоратор" чем-то напомнил мне его по атмосфере. Надеюсь, что издательство продолжит выпускать стильный нуар :)))
Добрались мы и до этой книги замечательного Тима Собакина. Мне очень нравятся иллюстрации Зины Суровой, яркие, но не кукольные, очень подходящие его поэзии. любимое трамвайное детство, как хорошо, что можно им поделиться с ребенком!
Отличное качество, довольна всей серией, но напишу пока только здесь! Карточки плотнейшие, аккуратные, яркие, ребенок сразу заинтересовался – захотел поиграть сам хотя они, конечно полезней, когда рядом находится кто-то, кто переводит игру в более-менее полезное русло. Но факт в том, что по ним и правда можно и просто изучать цифры, и одновременно они дают простор для фантазии, если ребенок непоседа.
Рекомендую!
Мне всегда казалось, что это книга вида «нашу песню не задушишь, не убьешь». Как ни старайся сделать из хулиганистого мальчишки, который хочет приключений и не боится ничего. Мальчишки, они такие. А нашим ребятам необходимо эту книгу прочитать просто, чтобы насладиться приключениями и самим не кидаться в тихий омут буйной головой, тем более, что сейчас подобной свобод, как у Тома Сойера, ни у кого нет, есть мобильные телефоны и всякие прочие мелочи жизни.
Отличное издание, пока лучше по...
Отличное издание, пока лучше по соотношению цены и качества не встречал. Иллюстрации классические, как и перевод.
Звери прекрасные и совершенно универсальные.
Сначала их можно просто показывать ребенку, потом он сам узнает любимчиков (у нас это собаки, конечно), потом можно просить его находить кого-то особенного (зебру, например), потом он сам сможет прочитать текст...
Вроде бы и книжка небольшая, а сколько всего полезного с ней можно сделать!!
И мне очень нравится, что это не меловка и что все цвета очень приглушенные и натуральные.
Глаз радуется и не устает!
А каким было ваше утро сегодня? Мое - просто волшебным, благодаря нескольким минутам в тишине, и небольшим физическим нагрузкам. Спасибо за возможность просыпаться с улыбкой :)
Мы не можем пройти мимо киосков с шоколадом и из магазина без мармелада не выходим. Это для нас. Начала читать, стало страшно от количества потребляемого сладкого, он не так очевиден как мы думали. Будем следовать советам и стараться ограничивать себя и детей.
Книга очень необычная и неожиданная, как мне кажется, для Ренар. Я, когда покупала, думала, что будет какая-нибудь обалденная история любви и страсти, разлуки, измены... Но не тут-то было... Вначале даже немного расстроилась, но прочитав примерно половину первой главы, поняла — это моё. Это просто как попасть на настоящий тренинг или на вебинар к самой Ларисе Ренар. Тема книги — как начать, сохранить или разнообразить свои отношения с партнером, в зависимости от ситуации. Но это не нудный текст...
До чего чудесные календари у этого издательства! Куплю всем подружкам на Новый год - такой уютный, душевный и полезный подарок.
Я вообще очень люблю Викторию Кирдий, ее чудесные акварели такие изящные и вместе с тем забавные. С удовольствием писал в ее разноцветных блокнотах в своем время.
Это не первая книга Евы Весельницкой, которую я прочла. До этого были «Женщина как реальность», «Сильная — уязвимая я». И я вновь осталась довольна своей покупкой. Книга, без сомнения достойная! И еще ее тема и собственная жизненная ситуация совпали.
Когда читала книгу, словила себя на мысли, что вижу свою свадьбу, романтическую и нежную, а вот что дальше — просто счастливая жизнь? А какая именно?.. Счастливая и точка! Но так бывает только в сказке, а жизнь есть жизнь.
Автор четко...
Автор четко расставляет все акценты, рассказывает непосредственно о семейной жизни, об одиночестве и женской самореализации и самодостаточности, о наших страхах до отношений и после фразы «Объявляю вас мужем и женой». Особенно меня впечатлил раздел «Сила свадебной фаты». Я просто узнала себя, свое детство и юность. Текст, прямо скажем, отрезвляющий и очень полезный. По-новому посмотрела на то, что говорила мне мама о моем поведении, внешнем виде и об обязательном соответствии каким-то иллюзорным стандартам. Конечно, я сейчас пишу больше про свои эмоции, а книга очень глубокая, даже намека нет на поверхностный взгляд. Ева Весельницкая действительно знает и понимает то, о чем пишет. И я бы посоветовала книгу не только тем, кто собирается начинать семейную жизнь, но и их родителям.
Очень приятная книжечка для детского досуга. Подходит и самым маленьким - задания довольно простые. Нужно обвести по контуру, посчитать в пределах десяти, наклеить подходящую наклейку, найти предметы нужного цвета и т.д.
Рисунки яркие и очень милые, я бы сказала позитивные :))))
"Принц Вэлиант" выглядит просто по-королевски!!!!
Я в восторге от шероховатого корешка книги и благородной гаммы всех рисунков в томе.
Первый разворот с "гербом" Zangavar тоже смотрится очень впечатляюще, настраивает на нужный (рыцарский!) лад.
Что касается содержания, то и оно прекрасно. Жанр комикса очень "к лицу" рыцарским приключениям, где постоянно происходит какой-то экшен. А выразительные рисунки Фостера заставляют порой вспомнить о миниатюрах в средневековых книгах. Но есть у "Принца Вэлианта" один недостаток - после прочтения первого тома (который, как и положено, обрывается на самом интересном месте) хочется сразу же приняться за второй. А его еще нет! :)))) Ждем-ждем :)
Вот и мы теперь ностальгируем и восхищаемся страницами "Лесной газеты"))))))) Издание просто роскошное – плотная беля бумага, коричневые рисунки, четкий крупный шрифт. Книгу открывают два предисловия, из текста дочери Бианки я узнала самое любопытное: в настоящее издание составители внесли современные уточнения.
Но для меня в книге главное не научная достоверность, а то, что "Газета…" - это "самоучитель любви к родной земле, к родному лесу".
Это оценило мое...
Это оценило мое поколение, и особенно сейчас это особенно нужно нашим детям...
Ой, как вовремя!!!! Меня как раз попросили найти ростомер для ребенка, а тут еще и с альбомом (то есть наоборот!)))! Цапнула не задумываясь! Очень нравится приятное пастельное оформление, рисунки нежные и трогательные, как раз в тему, оформление действительно напоминает скрапбукинг, от которого все с ума сейчас посходили.
Удивительно - вроде каждая страничка по-своему украшена, но нет пестроты. Это для меня большой плюс. "Наклеечки" на страницах с блестками и очень приятные на ощупь, хочется их трогать (а нельзы, подарок)))))
ЗЫ Ростомер пушистый, с трогательными лапками) Все вместе выглядит оригинально и подарочно (на фото для масштаба пачку чая положила), очень довольна покупкой.
Самая моя любимая детская книга! История про покраску забора просто чудесная)))))!!
И вообще вся эта жизнь у реки, приключения, походы на кладбище с дохлой кошкой ;-)))), все это такое замечательное "золотое" детство, о котором может мечтать каждый!!!
Книга издана скромно, но с достоинством :))) Одна картинка на обложке, четкий шрифт, примечания.
Вообще то у нас у нас книжки про сов дома читает сын, но я тоже иногда приобщаюсь :))) Кэтрин Ласки придумала великолепный мир, в котором живут только животные. У нее просто изумительно получается описывать и эпические совиные битвы и совиное здоровье :)))))) Выходит смешно, трогательно и местами очень правдоподобно!!
В книге есть карты, портреты главных героев (очень красивые рисунки!!)и список главных героев в конце.
ЗЫ На книге написано что ее можно читать, начиная с любого тома, но...
ЗЫ На книге написано что ее можно читать, начиная с любого тома, но лучше начинать с первого - "Похищения". А то не все будет понятно :)))