Опять двадцать пять. изночальная цена книги 1000, а по оформлению как методичка??... Издательство не любит своих читателей? А проклейка (!) корешка - у пеня был горький опыт когда такие корешки не выдерживали и книга рассыпалась на листы. Не могу судить о самом подачи и информации в тексте. Но очень сильно напоминает на учебное пособие. Может кому-то такое заходит, но мне бы в 13 лет такое вряд-ли понравилось (да и старше тоже). ни одной иллюстрации (хотя бы забавной), какие-то сноски, вставки...
Книгу так и не прочла, так как само качество исполнение не понравилось. учитывая что цена не маленькая (практически 700р), то и листы можно было прошить и обложку сделать плотнее. У меня был горький опыт с такими корешками на клею - разваливалось при прочтете под конец. Книга больше напоминает такую методичку, может она так выполнена чтоб не пугать "целевую аудиторию" - подростков. Но лично для меня - прочитал мол и забыл.
Если честно я давно ищу "Академию паны Кляксы", а нашей городской детской библиотеке ее нет. И тут ба! - какая радость и огорчение... не люблю я эти дырявые обложки. У нас есть книга из этой серии "Волшебный мелок", но как ее иногда трудно поставить обратно между книгами. нет, я понимаю выглядит эффектно (на сто и рассчитано), но мне удобнее все же полностью закрытые, а не дырявые. лучше батона была в теснении.
Игра действительна интересна и занятная, но все эти липучки - какой-то кашмар. Причем, если на трафаретных листах где лица кружочки куда клеить обозначены, то на других предметах - по наитию. Ладно с глазами/ртами/бровями - по центру не промахнешься, но с париками... И притом липучки могут отлипнуть от глаза и остаются с лицом.... Вообщем мой вердикт - можно липучки и не клеить.
Когда я в первые прочитала 20 лье, то меня оно не поразило, как должно было поразить воображение современников Верна... Ну чем удивить современного человека? Многого, то что реально хотелось знать про капитана Немо (кто он, откуда, как созрел до построения лодки, куда (черт побери!) он делся (Укрылся строить корабль в космос?)) так и не открылось. Когда я читала то что Наутилус получал от моря (кучу разных названий морских существ), то ни прошли как названия, жаль не было раньше интернета, я...
Получила эту книгу в подарок и не жалею что взяла. Пришла в не скрытой прозрачной упаковке, обложка плотный картон, листы глянцевые, плотные и не слишком блестят (я плохо разбираюсь в печатной бумаге, может она и мелованная).
Так как я также разбираюсь в современной живописи как и в печатной бумаге, то для меня этот художник был открытием. Многие его работы я бы с удовольствием использовала для дизайна в виде обоев для стен. Картина "Глубина" - просо покорила,сидела и рассматривала...рассматривала...
Рекомендую для подарка если набрать так книжек 5 из этой серии.
Я специально прикрепляю последний лист книги, чтоб удивится. Книга написана для детей ДО 3 лет (?!) но по мне так все сюжеты для детей начальных и средних классов. Не, не спорю малышей захватят яркие иллюстрации с необычной подачей разных волшебных существ, с детальными прорисовкой обстановки дома ведьмочки и мест куда она попадает. Но эта книга старше трех леток как ни крути. Да же моей племяшки 10 лет она была интересна. Автор в прошлом учительница НАЧАЛЬНЫХ и СРЕДНИХ классов, вот походу она...
Так что возраст ребенка -три года - это не предел этой книги.
Мой сын шести лет с удовольствием выбрал ее, тк мы сперва наткнулись в городской библиотеке на одну историю об Винни про то как она не любила разноцветные цвета, а только черный и эта история ему понравилось. А второй сын-двойняшка совершенно к Винни и рисовке равнодушен.
Вот любят некоторые пользователи не прочитав книгу, а найти по ней какую-то статью в интернете и если она совпадает с их представлениями о сексуальном воспитании пихать ее за истину.
Хочу сказать в защиту этой книги. она не пропагандирует никакую содомию и разврат, а наоборот дает возможность не только детям, но и их родителям более адекватно отнестись к такому вопросу как "это" и что из него вытекает, то есть откуда берутся дети.
В книге сперва показываю что девочки и мальчики по...
В книге сперва показываю что девочки и мальчики по сути одинаково играют, любят прыгать и бегать, рисовать, петь и спать, НО у них есть различия... В чем? Правильно, в строениях генитальных органах. О чем скрывать у нас не принято нормально говорить про "причиндалы" и называть их пенис, что угодно услышишь и "краник", и "Петенька", "Корнишон", "пися" - это прям классика жанра для обозначение женского полового органа. А многие говорят (особенно женщины) краснеют и похихикивают. И что это правильно?
Дальше в книги доходчиво объясняют строение репродуктивной системы у мальчика и у девочки, без намеков на то что пора сношаться и рожать детей.
Дальше объясняется, что мальчик вырастает в мужчину, а девочка в женщину, а в конце концов все стареют. А вот дальше за этим идет глава о том, что ТОЛЬКО мужчина и женщина становятся обладателями сперматозоидов и яйцеклеток из которых могут родится дети!!!
Дальше в виде забавного комикса показано как сперматозоиды встречаются внутри матки яйцеклетку и превращаются в зиготу.
Далее рассказывается, что ребенок от размера булавки вырастает до размера арбуза и ему у мамы тесно и рождается. Есть главы для чего нужна пупавина, чем занят плод, один малыш или больше.
О есть глава "Типы семей" - ничего криминального, просто рассказано, что есть семьи где оба родителя, где только мамы, где только папы, или другие родственники воспитывают ребенка либо "усыновленные", но нигде нет намека, что какая-то семья плохая, просто такие семьи есть и точка.
Глава "Хорошие и плохие прикосновения" - "Если кто-то трогает тебя там, где не следует, сразу же расскажи об этом взрослым, даже если тебя просили держать это в секрете" "Если этот человек тебе не поможет или не поверит, продолжи расказывать об этом другим взрослым, пока кто-нибудь не воспримет твои слова всерьёз. Этот человек сделает все, что возможно, чтобы защитить тебя от таких плохих прикосновений" (с) и где простите растление ребенка?
После этого идет глава, как хорошо просто дружить, и не важно сколько у тебя друзей и все ли они одинакового пола или вперемешку, главное - быть хорошими друзьями.
Когда я ее забирала в самовывозе, мне продавец спросила:
-А сколько вашему ребенку лет?
- Скоро 5
- и вы приобретаете ему эту книге?
- Ну да, он интересуется откуда берутся дети, а в этой книги все хорошо изложено.
- А моему 12 и я все думаю брать не брать. Уж не знаю как ему я буду рассказывать откуда что берется...
- Думаю, лучше рассказать все как есть пока ребенку интересно, не хочу чтоб моему ребенку "это " преподнес кто-то на стороне, не факт, что он извратит. Я то своего ребенка не обману и скажу правду.
Уважаемые родители, кто заботится о своих детях и не хочет, чтоб они узнавали про "это" где-то в подъезде, во дворе и от неизвестно кого, и не понятно в каком виде преподнесенные сведенья, я бы посоветовала купить и поставить все точки над и.
Если нам стыдно говорить про зачатие и о половом созревании с детьми, то что удивляться, что у нас рожают подростки и массовые аборты.
Если не вы просветите своего ребенка, то кто? Чужой дядя из подворотни?
Может кто подумает, что я утрирую, пускай. У каждого свой "крест" в жизни.
Ну не знаю, мы читали ее в 4 года, нам понравилось. Единственно жаль, что черные буквы на некоторых страницах пропечатаны на очень темном фоне и шрифт мелкий для школьников начальной школы, то в этом плане книга оправдывает свое предназначение - для прочтения детям взрослыми. Но я не жалею о приобретении, иллюстрации того оправдывают.
Очень хорошая книга, один минус она не с плотной обложке и уже трещит у нас по швам =(( Мы и в четыре ее потихоньку прочли, в пять освежили. Пока забыта, но жду что сами прочтут уже когда научатся читать.
В четыре года нас интересовали львы, куда они бес конца спешили.
В пять лет нас уже начали интересовать сюжетная линия взаимодействия Порохода и пиратов.
Но все равно считаю, что аудитория больше школьники с 7-10 лет.
Не скажу что все нам сказки пришлись по душе, но есть любимые и дети сами просили их читать. Сейчас мы уверенно движемся к 6 годам, и книга уже не так востребована как в четыре... Так что нас эта книга радовала сонными сказками целый год, оставив приятные воспоминания =))
"Извини, но мои дети голодны! А почему я не должен есть тебя?" - говорил всем Волк кого встречал на своем пути в поисках еды.
Милая (действительно милая) Рождественская история, которая украсит зимний вечер в кругу семьи.
"Извини, но мои дети голодны. А почему я не должен тебя есть?" - с этой фразой и раскрывается вся доброта и милота этого большого и Страшного Волка =)). Книга хороша для домашних зимних поседело под рождество. Читайте с выражением на разные голоса, что и рисунки этому способствует. Редко встретишь настолько гармоничный текст и иллюстрации для мило-страшной Рождественской истории ^^
Мы на ура прочли "Дядя Федор, кот и пес" еще по книжке из моего детства и решили обзавестись продолжением (я о нем узнала случайно и для меня оно было сюрпризом). Но если честно у нас оно прошло прохладно. Выбирая что читать детям я опираюсь на возраст ГГ , так что первую мы прочли уже в 4 года, а вторую думаю надо читать ближе к 8 годам. Сейчас нам она не понятна даже по юмору
Иллюстрации замечательные и само исполнение печати книги на пять, но ужасно сокращенный вариант. По мне он скомканный. Сперва (хоть и сокращенно) понятно, что отца Чиполлино посадили в тюрьму, сын отправился в люди, помог Тыкве, встретил Вишенку и... Резкие перепады, БАЦ! И он уже в тюрьма! БАЦ! И его друзья (профессор Груша, Тыквочка, мастер Виноградинка
) в тюрьме и он его спасает обманывая крота. БАЦ! И все злые побеждены! Во общем, конец скомкал нещадно. Ну не знаю, я помню полный вариант текста, читала в 8-9 лет. И мне было очень грустно не рассказать детям про Апельсина и Мандарина, когда они SOS подавали и что с ними потом стало. Придется искать полноценный вариант. Я не понимаю кто придумал сокращать или адаптировать произведения? Если хотите сокращенно и для маленьких детей, то просто перескажите своими словами - дешево и сердито.
Таня, "почему официант дорисован ручкой", да потому что он "человек", который не вписывается в этот мир зверья, в котором разворачивается драматический сюжет сказки "Заюшкина избушка". и походу это автопортрет Олейникова =) Очень хочу купить и прочесть эту книгу, у меня сейчас бум на такие виденья сказок. Читаю детям сказки, а сюжет осмысливаю с взрослой точки зрения. Очень интересно и раскрывает иные горизонты сознания. Надеюсь мне достанутся прошитые листы и...