На трех эпизодах я плакала, а со мной такое редко бывает. Правда, насколько трогательными были эти отрывки, настолько же поверхностными показались несколько других. И все же это книга в лучших традициях семейных саг, которыми сильна Дина Рубина, и я всем ее рекомендую. Глубоко проработаны профессиональные темы, это очень увлекает человека несведущего (типа меня). А вот то, в чем я разбираюсь, меня огорчило. Я говорю о корректуре. Например, корректор не умеет оформлять прямую речь: после...
Я выбросила этот диск. Стихи о том, как и что полагается "кушать", писал заурядный графоман. Многословно, шаблонные рифмы, ни одного увлекательного сюжета. Словом, занудство сплошное. Но вот Наталья Варлей - молодец, как и подобает настоящему профессионалу, она озвучила этот бред очень приятным голосом, качественно, с выражением.
Отличная книга: забытые секреты ватного папье-маше за совершенно смешную цену. Книга компактная, яркая, с хорошими иллюстрациями. Автор понятным языком объясняет базовую технику создания игрушек, которые, в отличие от классического папье-маше, получаются объемными, но при этом невесомыми.
На страницах достаточно идей для любого уровня: как самых элементарных (бусы), так и "модерновых" и посложнее - типа проволочной елочки.
Я купила книжку, польстившись на смешного зайца с обложки,...
На страницах достаточно идей для любого уровня: как самых элементарных (бусы), так и "модерновых" и посложнее - типа проволочной елочки.
Я купила книжку, польстившись на смешного зайца с обложки, но внутри его не оказалось. Это мне не помешало сделать его самой, опираясь на инструкции для других моделей и добавив фантазии.
Единственное, что меня немного удивило, что простые, казалось бы, формы (те же бусы) у автора-профессионала выглядят несколько неаккуратными, словно бы недоглаженными. Но, возможно, это сделано ради винтажного и "наивного" эффекта. Моя первая игрушка (заяц в костюме Деда Мороза) тоже не очень гладкой вышла, но благодаря книге я поняла физику процесса и буду совершенствоваться.
PS. Кстати, вдруг кому пригодится: у меня не было простой ваты, и я использовала ватные диски, разделив их на слои и нарвав на мелкие кусочки. Думаю, для некоторых целей они даже лучше подходят: например, они уравнивают поверхность лучше, если большой участок надо сделать гладким.
Мы с сыном совершенно согласны с отзывом Иваненко Олега (http://www.labirint.ru/reviews/show/582736/). Иллюстрации ужасные, в особенности это отметят те, кто держал в руках яркое издание от "Азбуки", рисунки в котором, как я понимаю, делали сами авторы книги.
Так вот, иллюстрации бледные и скучноватые - нет харизмы у героев в исполнении Елены Кубышевой, нет хитрого задора и наглости в зоках, нет характера в Баде.
Бада так и вовсе вышел обычным быком. Выражение глаз у зоков никак...
Так вот, иллюстрации бледные и скучноватые - нет харизмы у героев в исполнении Елены Кубышевой, нет хитрого задора и наглости в зоках, нет характера в Баде.
Бада так и вовсе вышел обычным быком. Выражение глаз у зоков никак не передано (как его передать, когда вместо глаз точки) - сравните с картинками в книге "Азбуки".
И пусть даже художник подруга героини книги, это никак не оправдывает такой слабой работы.
Более того, мой сын, многолетний фанат зоков, сразу нашел массу несоответствий этих иллюстраций тексту. Вот, например, несколько:
- у зоков куриные лапы должны быть (в эпизоде с фальшивыми лебедями это есть)
- в отличие от этих унылых ушастиков у зоков почти нет ушей (этот есть в эпизоде про умывание)
- "полосатая краска" была черно-белая в оригинале
ну и т.д.
В общем, мы разочарованы. Купили две части, чтобы передать в детский дом, и очень жалеем, что ребята познакомятся с суперкнигой именно по этому изданию, потому что прежнего больше нет в продаже.
Странно видеть столько отличных отзывов. В первом же варианте увидела две грубые ошибки. Задача №3: "Во дворе гуляют куры и петух. У каждой курицы по 2 цыпленка. Всего 7 птиц. Сколько кур гуляет во дворе? Отметь верный вариант: а) 4, б) 3, в) 2".
Посчитала, что правильный ответ в) - 2 курицы. Заглядываю в конец, в ответы, а там написано: "Нисколько". Курица не птица? ;))
Далее, задание №10:
"Если провести стеклом по мрамору, на мраморе останется царапина. Если...
Посчитала, что правильный ответ в) - 2 курицы. Заглядываю в конец, в ответы, а там написано: "Нисколько". Курица не птица? ;))
Далее, задание №10:
"Если провести стеклом по мрамору, на мраморе останется царапина. Если алмазом по стеклу, царапина останется на стекле. Укажи, какой из этих МЕТАЛЛОВ самый твердый: а) стекло, б) мрамор, в) алмаз." Что характерно, в ответах алмаз оказался самым твердым металлом)))
Буду дальше читать, но денег уже жалко - купила себе и нескольким одноклассникам сына.
Подбирала хрестоматию для внеклассного чтения первоклашкам. Критерии были такие в основном: шрифт, доступный для чтения самим ребенком, бумага плотная, иллюстрации хорошие (первоклашкам это важно, чтобы стимулировать чтение), размер не "энциклопедический", но и чтобы подборка произведений приличная была.
Остановилась на 3 вариантах и заказала их на пробу. Об одной хрестоматии подробно здесь: http://www.labirint.ru/reviews/show/333062/
"Родничок" выбрала в основном за...
Остановилась на 3 вариантах и заказала их на пробу. Об одной хрестоматии подробно здесь: http://www.labirint.ru/reviews/show/333062/
"Родничок" выбрала в основном за нормальный шрифт и богатое оглавление (многие произведения мне и самой не приходилось читать). При этом книга хорошего формата, не тяжелая. Подкупили и цветные иллюстрации. НО: полистав, поняла, что они плохие. На первой же странице внутри мальчик перед зеркалом: мальчик ужасен - у него одутловатое лицо нездорового цвета. Остальным иллюстрациям тоже чего-то не хватает, я так думаю, что они просто несимпатичные.
Оглавление, как я уже сказала, дает большой выбор жанров и настроений. Но многие произведения авторов первой половины XX века пестрят лексикой и явлениями, которые трудно первоклашке самому понять. С одной стороны, это, может, и хорошо - родителям есть смысл участвовать в процессе, пояснять. С другой - продираться сквозь такие тексты скучно, это может отбить охоту к чтению у того, кто только что научился. К тому же у этих же авторов (Бианки, Пришвин, Осеева и иже с ними) есть более прозрачные тексты, которые мне встретились в других хрестоматиях.
Из 3 заказаных сборников выбрала этот: http://www.labirint.ru/books/72184/ из серии "Школьная библиотека"
Купила на пробу несколько вариантов хрестоматий для внеклассного чтения первоклашкам. Эту оцениваю на слабую "4". Задумка амбициозная - методические указания перед каждым разделом, краткая статья об авторе перед произведением... Методические указания неплохие, но мне кажется, их надо помещать в виде вкладки - ведь книгу по идее ребенок должен читать сам (летом, например), а в таком виде они будут только сбивать его с толку.
Текст об авторе вообще не адаптирован для детей - явно взят...
Текст об авторе вообще не адаптирован для детей - явно взят из какой-то энциклопедии, с литературоведческими терминами на уровне старшей школы и вуза.
Сама подборка авторов хорошая - и стихи, и проза, и поучительное, и смешное.
Оформление среднее - бумага не самая плотная, иллюстрации графические ч/б.
И еще: сразу бросилась в глаза опечатка в оглавлении - КонстатиТ Бальмонт. Возможно, не единственная?
Еще рассматривала вот этот вариант: http://www.labirint.ru/books/199612/, но о нем отдельно там напишу.
В общем, мы с родкомитетом остановились на этой книге: http://www.labirint.ru/books/72184/ Там целая серия - "Школьная библиотека", очень неплохая.
Прежде всего, конечно, надо сказать, что Оскар Уайльд прекрасен :)
"Билингва" тоже молодец, сделала полезное издание для изучающих язык: левая (английская) страница каждого разворота поделена на абзацы, а правая - ее "отражение" в русском переводе. Удобно оценить нюансы художественного перевода - ведь это не дословное воспроизведение текста.
В конце словарь произведения, задания. Иллюстрации маленькие и скудные, но они ведь в данном случае не главное. Диск хороший -...
"Билингва" тоже молодец, сделала полезное издание для изучающих язык: левая (английская) страница каждого разворота поделена на абзацы, а правая - ее "отражение" в русском переводе. Удобно оценить нюансы художественного перевода - ведь это не дословное воспроизведение текста.
В конце словарь произведения, задания. Иллюстрации маленькие и скудные, но они ведь в данном случае не главное. Диск хороший - дикция у обоих читающих прекрасная, хотя в паре мест у меня возникли сомнения, правильно ли ставит ударения русский чтец.
Я купила книгу сыну "на вырост" - он первоклашка и очень интересуется привидениями :) Ребенок с удовольствтием уже сейчас прослушал диск (с моими пояснениями, конечно), местами хохотал!
Симпатичный, стильный наборчик. Но именно "наборчик" - очень уж миниатюрный оказался. Все предметы - в половину/на треть меньше обычного. Линейка раскрывается до двойной длины. Всё вроде прочное довольно, хотя ножнички несерьезные, неудобные - как детсадовские. А ведь сам набор не для дошкольников - там и степлер с запасом скоб, и дырокол...
В целом хорошее впечатление от набора. Про оформление: трансформеры там только на упаковке. хотя черно-желтый обтекаемый дизайн набора намекает...
В целом хорошее впечатление от набора. Про оформление: трансформеры там только на упаковке. хотя черно-желтый обтекаемый дизайн набора намекает на робота Бамблби. Это, на мой взгляд, гораздо лучше, чем картинки дурацкие на поверхности.
Отличный мешок! Крепкий, большой, с машинкой :) Боковой карман тоже большой - есть смысл сменку школьную хранить в этом кармане, а в основное отделение уличную грязную обувь класть.
Симпатичный набор для любителей Хеллоуина, ребенку понравилось. Однако точилка неаккуратно сделана: я купила три набора в качестве сувениров, так ни в одном картинка на точилке не была ровно наклеена. Кроме того, точилка треснула моментально в тонком месте, как только я ее сжала с боков. Линейка и карандаши с ластиком хорошие.
Пенал крепкий, с яркими картинками, не огромный, но и не маленький. Недостатка два: картинка одинаковая с двух сторон - будет путаница, что в каком отделении лежит, так что придется что-то наклеить для опознания :). Второй недостаток - очень тесные резинки для предметов - даже карандаш с трудом влез, а пластмассовая точилка и вовсе треснула, пока я ее туда запихивала.
Цены под эту акцию подпрыгнули просто-таки! Это надувательство, очень обидно. Рассчитали цену подарков для детей, деньги собрали с садовской группы, так трудно было всем с выбором книги угодить. С момента последнего захода сюда прошло несколько дней - вхожу снова, а книга ценой около 370 р. стоит уже 573 р.! Не ожидала, даже не знаю, буду ли еще пользоваться Лабиринтом после такого.
Не могу не согласиться с отзывом Le C. в том, что издание собрания сочинений - дело непростое. Однако даже сложная задача не снимает с уважаемого издательства ответственности за качество работы с иноязычным текстом. На данный момент я прочитала первый том: легендарный "Голем" и сборник рассказов. От чтения романа я получила настоящее наслаждение, а потому, перейдя к первому рассказу, долго не могла понять, как может корректор пропустить столько ошибок (на тот момент мне казалось это...
Очень надеюсь, что в работе с остальными тремя томами корректор проявил большее уважение к автору.
Не знаете, что почитать?