Таинственный незнакомец | +19 |
Святая сила слова. Не предать родной язык | +10 |
Экспресс-рецепты. Готовим в мультиварке | +9 |
Первая любовь | +8 |
Новогодний городок. Адвент-календарь | +7 |
Очень люблю эту серию, очень «вкусно» перечитывать классику именно в этом исполнении. Но тут - все впечатление испорчено иллюстрациями.
Катастрофа! Они сделаны в классический манере, но вообще не соответствуют содержанию. Ни по возрасту героев, ни по описаниям героев в тексте! В общем, как-то странно даже читать, нет-нет, да глянешь на картинку, а там.... :(
Утешает только 70% скидка.
Очень неоднозначная и сложная вещь. Кстати, на книге маркер 16+. Читается на одном дыхании, но вот что читаешь, берет оторопь. Много философии, много жестокости и ни одного ответа на поставленные вопросы. Главный герой, тот самый Ангел, по имени Сатана, вообще не вписывается ни в какие моральные рамки, ни со знаком « +» ни со знаком «—».
Я бы не рекомендовала ее детям от слова совсем, взрослым будет интересно, но не для того, чтобы ответить себе на философские вопросы мироздания, а скорее, чтобы понять, как редактор трактует взгляд Марка Твена на эти вещи. Кстати, сам Марк Твен так и не смог эту вещь закончить, хоть и возвращался к написанному неоднократно.
Такое чувство, что Книга для немного повзрослевших почитателей первой части «Принцесса и гоблины», ребёнку самостоятельно осилить будет сложно, но для вечернего чтения, если пропускать некоторые развёрнутые описания, - очень даже. Лет с 8-9, наверное. Какой сюжет, какие рисунки, какая бумага! От всего восторг. Лично я «проглотила» ее на одном дыхании. Кстати, вполне можно читать и как самостоятельное произведение :)
Давно ждала эту книгу в издании Мещерякова. Сказка рассчитана на детей лет с 7, на мой взгляд. А в таком оформлении и с такими картинками - вечернее чтение превращается в волшебство! Спасибо ИДМ за это чудо. У сказки есть продолжение «Принцесса и Курд», сюжет не менее захватывающий, но для детей более «тяжеловесен». А эта Сказка прекрасна! Если Вы поклонник Книги Клайва Льюиса «Хроники Нарнии», то Джордж Макдональд - любимый писатель Льюиса.
Городок хорош, но есть «но»
Канцелярский клей Вам не поможет, кто-то пишет про момент и супер-клей. Но нам очень подошёл двусторонний скотч.
Дочь 8 лет на 3й день охладела, это вам не шоколадки, конечно. Развлекаюсь теперь сама, но мне нравится.
Было несколько «неудач» с домиками, но это совсем не страшно, тк «отряд не заметил потери бойца» слишком много всего для этой инсталляции.
Как идея - здорово, но не для игры точно. На полочку, и сверху фонарики. Вот тогда и будет очарование...
Как идея - здорово, но не для игры точно. На полочку, и сверху фонарики. Вот тогда и будет очарование :)
Кстати, лист с наклейками закрепила скотчем в конверте. Теперь в окошках все как надо. :)
Высокая оценка за идею!!!!
Получила эту книгу, покупала не в Лабиринте, но издатель и год те же.
ОЧЕНЬ много опечаток, и что самое неприятное, тематических.
Достаточно упомянуть, то что по версии автора Кучковичей утопили в Плещеевом озере, а не в Плавучем.
С годами жизни тоже полный "абзац" - вот М.М.Щербаков, "экономист, публицист, и, что гораздо важнее, историк" прожил, согласно автору, всего 17 лет (1773-1790), а вот другие источники указывают 1733-1790.
Также сильно удивило...
ОЧЕНЬ много опечаток, и что самое неприятное, тематических.
Также сильно удивило незнание автора - почему Поганые пруды со временем переименовали в Чистые....
И еще куча всего - долго описывать.... Думайте сами - решайте сами...
ЗЫ дочитала до 55й страницы.... Думаю почитать еще или поискать авторов покомпетентнее.... МДА!!!!!
Купили, привезли нам эту игру сегодня. Дочери 1 год 7 мес. очень понравилась, сидела ловила рыбу аж с двух удочек сразу. Для нашего возраста самое оно, для деток постарше надо что-то придумывать, чтобы игру усложнить.
Магнит встроен в удочку, рыбку захватывает надежно.
Все рыбки разной формы и расцветки.
Размер палочки-удочки где-то 20 см, размер рыбок от 7 до 12 см.
Магнит встроен в удочку, рыбку захватывает надежно.
Все рыбки разной формы и расцветки.
Размер палочки-удочки где-то 20 см, размер рыбок от 7 до 12 см.
Теперь о грустном. Видимо, игра хранилась в неподходящих условиях, т.к. почти на всех железных кружочках(закреплены на рыбах, рыб всего 12 штук) ржавчина, хромированное покрытие облезает.
Странно, но мне показалось, что фото на коробке тоже с ржавыми кружочкам. Хотя сложно сказать - картинка мелковата.
Игру возвращать не буду, чтобы не расстраивать ребенка, но если бы я заранее знала про этот дефект, присмотрела бы что-нибудь другое.
Удивительный автор и удивительная книга, азербайджанец по происхождению, начав изучать русский язык, пришел к православию и, что самое главное, теперь ведет к Богу исконно русских людей, разъясняя и обучая их заново русскому языку.
После первого неудачного знакомства (см. предыдущий отзыв) книгу на время убрали, Соня ее сама увидела на полке и потребовала достать. Теперь без нее даже кушать не садится. :-) Песенку слушаем постоянно. Папа уже ворчит.
Кратенький такой пересказ, как Гена и Чебурашка строили дом дружбы. Очень схематичный. На 5 разворотах. Шапокляк отсутствует как класс. Литературная часть хромает, но по картинкам можно придумать достаточно много самим.
При нажатии на кнопку звучит песенка Чебурашки "я был когда-то странной игрушкой безымянной. " Громко и хрипло. Моя доча (1.5 года), заревела и спряталась под стол, когда в первый раз нажала на кнопочку.
Благо, выключается эта песенка еще одним нажатием.
В...
Благо, выключается эта песенка еще одним нажатием.
В общем, задумка хорошая, но..... мы теперь эту книжку игнорим, хотя мультик про Чебурашку очень любим.
Да и цена, все-таки завышанная на мой взгляд. Но это суб'ективно.
Полиграфия хорошая, странички крепенькие, картонные, глянцевые. Картинки мне лично понравились.
В общем, я надеюсь, что мы еще вернемся к этой книжке.
Удивительная книга! Маленькие четверостишья без всяких нравоучений и занудства.
По простоте изложения мне напомнили стихи Барто. Тут именно то, что мне хотелось бы почитать 1,5 годовалой дочке:
- о Боге, о храме, о иконе, о службе.
(в том числе автор в нескольких
х строчках об'ясняет, что есть амвон, иконостас, паникадило и пр. церковные термины, которые ребенку, посещающему храм, знать надо);
- о Боге, о храме, о иконе, о службе.
(в том числе автор в нескольких
- о щедрости, сочувствии, помощи, жадности, о наших ежедневных чувствах и бытовых ситуациях просто и с юмором;
- о России. Стихи в этом разделе чуть длиннее, но столь же просты и доступны детскому восприятию.
А картинки на весь лист, яркие, жизненные без дешевого лоска.
Будто из нашего собственного детства.
СПАСИБО АВТОРУ, ХУДОЖНИКУ И ИЗДАТЕЛЯМ!
Удивительная книга!
Если интересна эта тема, читайте, пожалуйста, православную литературу. Вангу причислить к православным никак нельзя. Очень интересны на эту тему книги о. Серафима Роуза, основанные на анализе святоотеческих сочинений.
Заказывали машину на подарок ребенку (3 года).
В итоге - 1,5 летняя дочь ее "прихватизировала".
Играет с огромным удовольствием:
- свет фар (мигают, если нажать на цистерну),
- звук работающего мотора (если нажать на цистерну)
- звук стартера (если отркрыть одну дверь)
- музыка как бы из кабины (если открыть другую дверь)
Работает от трех батареек-таблеток по 1,5V.
В итоге - 1,5 летняя дочь ее "прихватизировала".
Играет с огромным удовольствием:
- свет фар (мигают, если нажать на цистерну),
- звук работающего мотора (если нажать на цистерну)
- звук стартера (если отркрыть одну дверь)
- музыка как бы из кабины (если открыть другую дверь)
Работает от трех батареек-таблеток по 1,5V.
Никаких устройств, типо инреционное движение и пр. нет. Машина просто катится на свободно закрепленных осях.
Все сделано очень "натуралистично" и красиво.
НО!!!! все детали словно из конструктора - при желании легко демотируются, если ребенок из разряда "почемучек", то разберет он ее на раз. Собрать, как показывает практика - сложнее.
Снизу из-под кабины торчит кусочек изоленты, что добавляет интереса к "разобрать".
Так что, прежде чем заказывать для мальчиков, - хорошенько подумайте.
А так, как сувенир или пополнение коллекции очень достойный вариант, и для аккуратных девочек тоже, оказывается, интересно.
"червяк" отвалился сразу,
шнурок рыхловат, и поэтому застревает в дырочках (цепляется).
После легкого "тюнинга" получилась прекрасная игрушка для годовалого ребенка. Шнурует самостоятельно. Нравится больше, чем то же яблоко-шнуровка, но не плоское, а 3D.
Дешевый походный вариант рисовалки.
Ребенок 11 месяцев с удовольствием рисует каляки-маляки.
Для сюжетных рисунков маловата.
Цвет пластика на корпусе не такой яркий как на картинке, более серый.
У нас стерженек в ручке держится очень плотно, не выпадает.
За те деньги, которые за нее просят - очень даже хорошая игрушка.
Очень интересная идея и хорошее воплощение!
Внешне чем-то напоминают цветные портновские мелки.
Стаканчик немного маловат, мелки упакованы "под завязку". Пересыпали их в небольшой плоский пищевой контейнер.
Ребенку 11 месяцев - очень нравится доставать их из коробочки и складывать обратно.
Цвета яркие на хорошей плотной белой бумаге. На бюджетной бумаге -блекловатые.
яркие мелочки, хороши для маленьких детишек, т.к. толстенькие и меньше ломаются.
Цвета подобраны удачно, радугу нарисовать можно! На белой плотной бумаге хорошие сочные рисунки. Если брать серую бюджетную бумагу, то рисунок получается блеклый.
Хорошее сочетание цена-качество.
великолепное качество при очень разумной цене. Были приятно удивлены.
Листы на склейке. Крепко держатся при перегибах, но весьма ровненько отрываются при необходимости.
Рисуем воск. мелками и масляной пастелью. Рисунки очень сочные и яркие.
Рекомендую для детского творчества!!!!
Покупала а подарок 11летнему ребенку. Была разочарована.
1. Т.к. автор книги журналист - то очень много "воды" и злой иронии в статьях. Полезной информации -макс. 20%
2. Оформление оставляет желать лучшего. Бумага серая и тонкая.
3. Иллюстраций нет. Но оно и к лучшему - т.к. одна из первых статей - как самка богомола пожирает своего партнера (тоже мне зоосенсация!)
2. Оформление оставляет желать лучшего. Бумага серая и тонкая.
В общем, не очень понятно, на кого эта книга расчитана. Создалось впечатление, что автор решил чисто подзаработать на околонаучных сплетнях, а издательство получить профит при мин. вложениях.
Второй раз такое бы точно не купила.
Книжка понравилась. Интересный раздел, где описывается алгоритм функций мультиварки. Много рецептов, которые сразу хочется попробовать. Приятно брать в руки. И обложка и бумага хорошего качества. Закажу еще парочку для знакомых. Как экспресс-подарок на просто так - самое оно!
Заказывала в основном из-за сказок. Крайне смешанные впечатления. Понравилось: прекрасное качество записи. Отличные проигрыши и зв.эффекты, например, пение птиц фоном. Прекрасная начитка. НО! Подбор сказочек тот еще. Самый безобидный 'Теремок' заканчивается приходом медведя-всем пригнётыша. Хорошенький вариант выбрали ребята из всех возможных. На фоне репок-колобков-петушков есть 'медведь-липовая нога'. Это такая сказочка для САМЫХ МАЛЕНЬКИХ как мишке ногу отрубили, ободрали и сварили, а он за...
Сутеев детский художник на все времена, что, к сожалению, нельзя сказать о произведениях Остера.
После того как купили эту книжечку специально скачала в сети книгу с текстом Астрахана. Разница принципиальная, во многих сюжетах идет смысловая замена.
Будем как-то "выкручиваться" и рассказывать своими словами. Жаль, что книгу с текстом Астрахана купить уже нельзя.
По этой же причине решила не покупать большую книгу, будем читать на цветной электронке вариант 1992 года.