Идея сделать материал книги "Что делать, если..." наглядным и подать его в игровой форме безусловно хороша. Исполнение несколько подкачало: карточки ситуаций и решений из тонкого картона (на мой взгляд, для детской игры он реально слишком тонок). Карточек "Действуй", предполагающих самостоятельные ответы при отсутствии подходящих "решений" в руке очень мало. Правила недоработаны, пришлось по ходу игры их видоизменять: делать карточки "действуй"...
Честно, ожидала бОльшего. Очень надеюсь, что при повторном тираже будут устранены недочёты и доработана концепция.
Подробнее: https://www.labirint.ru/reviews/goods/57
На мой взгялд, самое полезное в книге -- десять страниц со списком полезных ресурсов по различным областям предметного знания.
Книга подходит для тех кто только задумывается о СО или о переходе на СО с очной формы обучения. Для тех кто УЖЕ учится самостоятельно, откровения с большой вероятностью не произойдёт. Несмотря на то что о себе авторесса говорит как о "просто маме", стиль изложения весьма "коучинговый" -- для кого-то это большой плюс, для кого-то недостаток, зависит от читательницы. Есть доходчивые описания работающих "лайф-хаков" и ответов на некоторые насущные вопросы, хотя часто и складывается впечатление что обсуждаются "проблемы белых людей". Впрочем автор и не скрывает, что описывает только свой опыт, и на истину в последней инстанции не претендует. Если Вас не интересует СО, но интересуют люди -- ознакомьтесь с книгой, с точки зрения "как оно бывает" повествование тоже интересно. С моей точки зрения, опять же, такие книги должны быть в публичных библиотеках, чтобы больше людей подвергали сомнению тот путь, который считается правильным по умолчанию, задавали вопросы, искали и находили то что подходит именно им.
Полезная книга для "сомневающихся", как тех кому ещё только предстоит оформлять отношения со школой, так и тех кто подумывает перейти с очной формы образования на семейное. Для практиков, на мой взгляд, откровения не будет.
Стиль изложения очень "коучинговый". Да, ёмко, да содержательно, в то же время достаточно директивно. Одно из приложений (отзывы о вебинарах авторессы) откровенно рекламного характера.
Полезно приложение о правовых аспектах СО в РФ, составленное...
Полезно приложение о правовых аспектах СО в РФ, составленное юристкой Марией Меркурьевой.
Очень довольна книгой. Действительно нет воды, масса структурированной полезной информации. Популярно на пальцах объяснено, зачем играть в математику, почему детям трудно освоить и усвоить какие-то понятия, и как помочь им освоиться с ними, зачем считать на пальцах и щупать всё даже тем детям которым по возрасту уже "положено" производить различные действия в уме. Кратко можно охарактеризовать книгу как написанную с любовью к математике и с не противоречащей ей любовью к...
Расписаны подробно, но живым языком без канцелярских оборотов, несколько уроков для детей 4 лет, 5 лет и 6 лет. Удобно пользоваться и родителям разновозрастных детей, и преподавателям.
Как читательница блога Жени Кац и представительница поколения которое "всё читает в интернете" скажу, что очень удобно иметь собранные в одном месте и напечатанные в хорошем качестве такие учебные материалы.
В целом книгой довольны: сын начинающий читатель, для него односложные, короткие подписи к картинкам сейчас подходящее чтение. Все "непривычные" слова (бешамель, Иремель, футон) вынесены в словарик в конце книги.
Младший ребёнок с интересом рассматривает картинки, узнаёт знакомые предметы.
Младший ребёнок с интересом рассматривает картинки, узнаёт знакомые предметы.
Иллюстрации в основном в спокойных тонах выдержаны, без перенасыщения деталями, с внятной структурой (в книге рассказывается о семи детях -- для ответа на каждый вопрос "анкеты" каждому выделена четверть страницы, либо половина страницы когда ответ предполагается "развёрнутый"). Есть место для вклеивания своей фотографии на первом развороте =)
Для меня самыми интересными оказались разделы о том, кто что когда ест, и завершающий книгу коротенький рассказ "как живёт Мэтт Ламот?" об авторе книги.
Из возможных недостатков: представлена только очная форма обучения, и только "правильные" в смысле физического здоровья дети. На мой вкус книжка могла бы быть потолще ж) а детям -- в самый раз.
Добавила книгу в заказ из "подарочного" списка, и не пожалела ни разу! По-моему все триста страниц читала со всё шире расползающейся улыбкой. Написана простым языком, читается легко и с удовольствием. Книжка лёгкая, с собой брать удобно. Жаль только, что в данном издании все фотографии маленькие и чёрно-белые.
Самое "вкусное" в книге -- обложка. В сюжете явно просматривается "Шоколад" Джоанн Харрис, иллюстрации весьма специфические, похоже на отсылку к книгам Нила Геймана. Даже со скидкой издание дорогостоящее, честно признаюсь -- ожидала большего. Разочарована.
Откровенное разочарование. Художник изо всех сил старался быть остроумным, но какашечно-тошнотно-бутылочный юмор выглядит натужным, и в детской (да и в любой, пожалуй) книжке едва ли уместным. Сюжетная линия в музее могла бы быть интересной, но опять же скорее взрослым читателям (вернее, рассматривателям). Качество печати тоже оставляет желать.