Потрясающая в своём понимании книга. Оценка всех реформ в здравоохранении США и Канады. Фактически наши реформаторы должны увидеть, чего делать нельзя. Все те косяки в которое попадает наше здравоохранение там описаны. Получил истинное удовольствие от чтения и откровенного слова автора!
Дебютный роман Юлии Трегубовой читается на одном дыхании. К заглавию "интеллектувльный триллер" стоит добавить "мистический", потому что мистики тут за глаза. несколько сюжетных линий, которые автор ведёт через весь роман. Резкие повороты сюжета в тот самый момент, когда тебе кажется, что ты уже добрался до сути. Очень рекомендую.
КенКен - японская система тренировки интеллекта. Очень напоминает судоку, но более "коварное". Здесь надо не просто подбирать цифры, а выполнять различные арифметические действия. Держит мозги в напряжении.
Очень качественные и продуманные метафорические карты, полностью соответствующие своей идее и тематике. Очень рекомендую к практической работе. Полностью согласен с предыдущими отзывами.
Очень интересная и полезная книга. Действительно читается на одном дыхании, очень хороший язык. Польза заключается ещё и в том, что неизвестные старорусские слова или географические наименования эпохи Афанасия Никитина. Жаль, что в таких книгах теперь нет иллюстраций, как во времена моего детства, это бы значительно повысило интерес к книгам детей и подростков. Один из образцов качественной приключенческой литературы.
Книга формата А4 является энциклопедией животного мира и стремится объять необъятное, т.е. рассказать обо всём. Стиль изложения достаточно лёгкий, по принципу старой передачи "Ребятам о зверятах". Читается легко. Как и положено детской энциклопедии богато иллюстрирована. Но шрифт достаточно мелкий и очень мелкий.
Советую к покупке.
Очень качественно сделанные карточки из картона. С одной стороны картинка дерева или кустарника, веточка, а в низу название. С обратной стороны информация о дереве, стихотворение, загадка, контрольные вопросы. Удобно как при обучении детей дома, так и на развивающих занятиях. Сделал фотографии обложки и "берёзы"
Это вторая для меня книга от Захара Прилепина после "Обители". Книга мощная и страшная своей мощью. Прилепин показывает тем, кто считает, что "молодежь" не любит Родину и непатриотична, что это совсем не так. Что есть те, кто способен мстить за поруганное чувство Родины. Кто-то сравнивает его роман с "Мать" Горького. Очень похоже, но только там Мать встала на место сына, а здесь сын знает, что этого не произойдёт, потому что "взрослые" ни во что не верят,...
В одном из блогов Прилепин написал: странно, что до 18 лет ребятам нельзя прочитать слово на букву Б., а через день их можно отправить на войну. В Донецке Захар встретил прототипа своего романа, жив - здоров.
Книга сильная и честная, очень советую.
Книгу читал в 6 или 7 классе. Получал огромнейшее удовольствие ибо это наверное одна из самых классных исторических книг написанных в Советском Союзе. Но что было очень важно и чего нет сейчас ни в одном из современных изданий - это иллюстрации. Качественные черно-белые иллюстрации, но так нарисованные, что ты полностью погружался в эту книгу, был участником всех баталий. Читать советую и подросткам и взрослым, но сейчас обязательно имея в руках иллюстрированный справочники по истории времен...
Покупал книгу жене. Она не только специалист по арт-терапии, но еще и преподает ее на циклах для психологов и психотерапевтов. С ее слов - книга очень хорошая и полезная, особенно это касается самого процесса построения арт-терапевтического процесса. Особое отличие этой книги в прописанных алгоритмах.
Книга замечательно не только благодаря автору, но и обилию иллюстраций. Именно тех иллюстраций, которые помогают понять и увидеть то, как выглядели герои. Наличие иллюстраций - это важное условие для чтения приключенческих книг ибо без них не всегда удается четко понять куда тебя увел автор. Оценка изданию отлично! Буду брать следующую книгу.