Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Великое княжество Литовское | +24 |
Странствия по поводу смерти | +23 |
Высокочувствительная мама. Ресурсы и проблемы | +15 |
Ким Филби | +10 |
Быть интровертом. История тихой девочки в шумном мире | +9 |
Мне не понравилось качество издания. Бумага тонкая и просвечивает. Иллюстраций очень много, почти на каждой странице, это мешает читать. Огромный неудобный шрифт, как будто книга для маленьких детей. Сама книга невесомая, в реальности выглядит очень дёшево. Брала по скидке за 400 р., и это очень дорого для такого качества издания. К самому произведению претензий нет, оно прекрасно.
Такие книги я называю "книга-друг".
Она про высокочувствительных людей, которые готовятся к материнству или уже вступили на этот непростой и ответственный путь.
Книга написана специалистом с многолетним опытом и содержит в себе много примеров из её практики, в которых легко узнать себя. Помимо примеров, автор поясняет, с какими трудностями может столкнуться высокочувствительная мама, что она при этом ощущает и почему другие этого не ощущают. И, самое главное, что с этим со всем...
Она про высокочувствительных людей, которые готовятся к материнству или уже вступили на этот непростой и ответственный путь.
Книга написана специалистом с многолетним опытом и содержит в себе много примеров из её практики, в которых легко узнать себя. Помимо примеров, автор поясняет, с какими трудностями может столкнуться высокочувствительная мама, что она при этом ощущает и почему другие этого не ощущают. И, самое главное, что с этим со всем делать.
Для кого эта книга? Для тех, кому не помогают советы "не бери в голову", "относись проще", "пройдёт со временем". Кто копает глубже, кто чувствует тоньше, кто никак не может расслышать собственный внутренний голос в шумном и грубом мире. Это книга-ресурс, книга-справочник и книга-поддержка.
В самом начале книги Катерина даёт тест на определение своей чувствительности, но его можно пройти заранее по другим источникам, чтобы точно определиться, будет ли эта книга полезна именно вам.
Для меня книга оказалась очень полезной. Она позволила не только лучше понять себя, но и принять целиком свою чувствительность, научиться работать с ней и обратить во благо на своём пути в качестве мамы. Она также будет полезна тем, кто воспитывает высокочувствительных детей.
Я очень рада, что такая литература публикуется отечественными авторами.
Когда я покупала эту книгу (да не одну, а сразу две: себе и в подарок), то очень переживала. Ведь это книга-комикс, её прочитаешь быстро, поставишь на полку - и всё. А стоит она немало...
Когда книга пришла, отчасти так и случилось. Это комикс от начала и до конца, прочитала я его очень быстро. Местами было смешно, местами грустно, местами удивительно.
Но на полку я её точно не уберу. Это не просто книга-комикс, это книга-комикс-друг. На некоторых страницах ты находишь вещи, которые...
Когда книга пришла, отчасти так и случилось. Это комикс от начала и до конца, прочитала я его очень быстро. Местами было смешно, местами грустно, местами удивительно.
Но на полку я её точно не уберу. Это не просто книга-комикс, это книга-комикс-друг. На некоторых страницах ты находишь вещи, которые поддерживают тебя в ситуациях, когда никто другой не поддержит. Эти развороты дают ощущение собственной нормальности. У каждого свои страницы, наверное. Моя книга, я уже сейчас знаю, будет в закладках на самых важных разворотах. Поэтому, кстати, меня очень порадовало качество печати, крепкие непрозрачные страницы и твёрдая обложка.
Покупайте, интроверты, не сомневайтесь. Книга стоит своих денег даже без скидок.
Из хорошего: финальная картинка очень красивая. Собирать было легко.
Из замечаний: я не придирчивый собиратель, но качество паззлов мне не понравилось.
Во-первых, они плохо прорезаны. На лицевой стороне это незаметно, но с оборотной стороны постоянно приходилось отрезать или отрывать концы. Не очень много, но где-то 10 элементов пришлось таким образом "доработать". На фото видно растрёпанный край паззла (я его не грызла, он такой из пакета сразу был), и на тёмном фоне это...
Из замечаний: я не придирчивый собиратель, но качество паззлов мне не понравилось.
Во-первых, они плохо прорезаны. На лицевой стороне это незаметно, но с оборотной стороны постоянно приходилось отрезать или отрывать концы. Не очень много, но где-то 10 элементов пришлось таким образом "доработать". На фото видно растрёпанный край паззла (я его не грызла, он такой из пакета сразу был), и на тёмном фоне это заметно.
Во-вторых, элементы паззла плохо спрессованы: структура у них пористая, слой с изображением от остальной картонки местами отслаивается.
В-третьих, зазор между элементами очень большой. Толстенным ножом, видимо, нарезают. В итоге картина непрочно скрепляется и при малейшем движении (или даже легчайшем постукивании пальцами) рассыпается.
Переместить её на картонку или на стол в собранном виде сложновато, она мгновенно осыпается. Если оформлять в рамку, то лучше собирать сразу там, где будет проклейка.
Отличный паззл. Детали яркие, со множеством оттенков. Песок и море при дневном свете можно собрать, ориентируясь по цветам. С небом сложнее, там во многих местах ровный синий цвет. Но тут спасает уникальная форма деталей, они разные по форме и размеру, можно подобрать. Итог работы выглядит как полноценная картина.
"В этой книге собраны истории, так или иначе связанные с нарушениями закона".
Ничего юридического в этой книге, конечно, нет. Это просто набор жутких историй, связанных в основном с отъёмом квартиры и прочего имущества.
Зато здесь есть убийцы, маньяки, педофилы, изнасилования, отравления, побои, похищения, грязь и рвотные позывы (для особо впечатлительных читателей).
Здесь нет победы над судьбой, как предлагает описание. Это настоящая чернуха или "чёрная...
Ничего юридического в этой книге, конечно, нет. Это просто набор жутких историй, связанных в основном с отъёмом квартиры и прочего имущества.
Зато здесь есть убийцы, маньяки, педофилы, изнасилования, отравления, побои, похищения, грязь и рвотные позывы (для особо впечатлительных читателей).
Здесь нет победы над судьбой, как предлагает описание. Это настоящая чернуха или "чёрная литература", описывающая тяготы жизни неблагоустроенных или просто бедных слоёв населения. От прочтения испытываешь два противоречивых чувства: состояние отупения от количества насилия и красочных сцен его описания, а сразу потом - желание поскорее вернуться в свой мир, где нет такого ужаса.
Мне кажется большой ошибкой и несправедливостью, что описание так скупо предупреждает читателя о том количестве ужаса и грязи, которое на него обрушивается с первых страниц. На эту книгу нужно ставить 18+
Этот сборник можно посоветовать любителям именно такой, узконаправленной литературы.
За один день, как обещает описание книги, с трудами всех философов, конечно, не ознакомиться. А если и поставить себе такую цель, то без предварительной подготовки к концу дня все 50 концепций смешаются в одну.
В остальном она оправдывает ожидания: это 50 произведений философов разных времен и столетий, которые постоянно на слуху. В отношении каждого автора выделено ключевое произведение его философии, дана его краткая характеристика и основные идеи.
Для того, чтобы при случае блеснуть...
В остальном она оправдывает ожидания: это 50 произведений философов разных времен и столетий, которые постоянно на слуху. В отношении каждого автора выделено ключевое произведение его философии, дана его краткая характеристика и основные идеи.
Для того, чтобы при случае блеснуть знаниями в области философии, этого хватит. Для того, чтобы заинтересоваться тем или иным произведением, тоже. А вот какое-то детальное представление получить сложно, поскольку на нескольких страницах смысл философского учения не опишешь.
Общее впечатление от издания положительное. Под каждым произведением того или иного философа указаны иные философские течения из книги, которые близки по смыслу и духу. Это позволяет читать книгу не только как художественное произведение, а использовать как некий справочник, переходя к рекомендованным страницам и сравнивая похожие на первый взгляд философские идеи. В конце каждого раздела дана краткая биография всех философов, что позволяет примерно представить себе, в какое время жил автор и что определило направление его философской мысли.
Я бы порекомендовала эту книгу тем, кто хочет оперативно заполнить пробелы в знании известных философский течений, а также тем, кто ищет вдохновения для дальнейшего, более глубокого изучения указанных произведений или философов. Специалистам в области философии эта книга покажется поверхностной, поскольку концепции описаны уж очень кратко.
Книга современного белорусского автора, поначалу пробудила интерес своим названием. Всё же Великое княжество литовское (ВКЛ) - не самый популярный, как мне кажется, предмет исследования в России (на сайте помимо этой книги, только две прямо посвящены истории ВКЛ). В то же время белорусским исследователям этот период истории территории нынешней Белоруссии крайне интересен. Молодое по историческим меркам государство стремиться обрести свою историю и ВКЛ для нынешнего мировосприятия белоруссов,...
Что следует отметить по книге - многочисленное противопоставление всего "литовского" (имеется ввиду как литовского, так и русского/польского элемента в самом широком смысле) всему "московскому". По линии любимой ныне темы в мире прав человека - на западе больше, на востоке - почти нет, по линии "строгости" управления - на западе почти демократия, на востоке - тоталитаризм (эти слова, что интересно, употребляются в книге, хотя несколько анахроничны описываемым событиям). И везде подчёркивается, как мне показалось, более лучшее положения в ВКЛ в сравнении с восточным соседом. Что ж, тенденция налицо и современное молодое государство нуждается в своей трактовке событий.
Думаю, именно этим книга и будет интересна современному читателю - заглянуть "как бы с другой стороны" на уже известный по собственной истории предмет. Взглянуть на "врагов" (Ольгерда, Витовта и пр.) глазами самих "врагов" и разобраться при этом, как большая территория русских княжеств оказалась под управлением небольшого прибалтийского народа.
Книга читается с лёгкостью художественной, хотя и написана про не самые легкие для страны годы. Остаётся только сожалеть, что автор не успел окончить эту книгу. В самом тексте книги, достаточно "ровном" в плане личного отношения автора к действующим лицам, выделяется его мнение о Брусилове. С одной стороны прослеживается авторское уважение, с другой - презрение автора к словам Брусилова, сказанным им в своих мемуарах. Конечно, больше красивых слов сказано, например, о Маркове, нежели...
Но вместе с тем этот труд всё же не о смуте или интригах, об этом автор уже высказался в своих прежних, более важных для него книгах. Это труд действительно характеризует мир, пространство, события вокруг автора глазами честного офицера, всегда стремившегося жить по правде и говорить прямо, практически без утайки. Во всяком случае именно такое впечатление сложилось к последним страницам его книги.
И всё же несколько слов об издании. Не ожидал чего-то особенного, но тем не менее неавторское вступление к книге как-то больше настроило меня против автора этого вступления, нежели настроило на прочтение книги действительного автора. Какими-то, наверное, внутренними своими нотками, возможно, отсылками куда-то. В общем, рекомендую перейти непосредственно к прочтению книги минуя предварительную заметку.
"Ещё одна в серии" - так бы можно было коротко описать это творение Сергея Лукьяненко. Эта моя формулировка не несёт какого-то негативного оттенка. Скорее - она сразу чётко и лаконично может предоставить "фанатам" серии представление о книге. Главные герои - такие же, постепенно развиваются, всё больше отходят от мира людей, отмежёвываются от человеческих представлений о мире. Кажется, что автор уже досконально знает созданную им Вселенную, в отличие от первых дозоров, когда...
В целом книга достойна прочтения. Правда, сомневаюсь, что если бы эта книга была первой в серии, я с таким же рвением прочитал бы все последующие. Всё таки Городецкий - иной 5 уровня, накачанный силой и не знающий, куда её деть, гораздо интересней высшего мага, который семь раз подумает, прежде чем отрезать.
Замечательный человек Ким Филби, или Гарольд Адриан Рассел Филби, как он звался от рождения.
Интересная личность, которая может быть примером во-многом для совершенно разных людей. Как мне показалось, очень идейный с юности человек со значительным перечнем достоинств. Человек, всю свою жизнь посвятивший служению скорее даже не какой-то отдельной стране (хотя в СССР его коллеги вспоминают с уважением), но идее. Как мне показалось, сначала - идее коммунистической, затем, в годы войны -...
Интересная личность, которая может быть примером во-многом для совершенно разных людей. Как мне показалось, очень идейный с юности человек со значительным перечнем достоинств. Человек, всю свою жизнь посвятивший служению скорее даже не какой-то отдельной стране (хотя в СССР его коллеги вспоминают с уважением), но идее. Как мне показалось, сначала - идее коммунистической, затем, в годы войны - антифашистской, после, наверное, идее сохранения баланса и надежды на что-то более лучшее, нежели западный мир.
Кто знает, что случилось бы с миром, будь в нём больше таких людей, как Филби.
Само собой я ожидал, что многого в книге о работе разведчика, его встречах, связниках, источниках, переданных им документах написано по понятным соображениям сохранения секретности не будет. Но автору книги, благодаря вновь рассекреченным документам, удалось и эту сторону жизни разведчика показать достаточно содержательно.
Как всегда остаются небезыинтересными личные воспоминания людей, знавших Кима Филби лично. Автору уже не в первый раз (стоит вспомнить книгу этой же серии о Фишере) предоставляется возможность рассказать о нём его же глазами.
В целом работа проделана объёмная, а книга читается достаточно интересно, чтобы оценить её высшим балом.
Не знаете, что почитать?