Полное собрание котов | +44 |
Все лучшие сказки мира | +23 |
Правдивая история Деда Мороза | +13 |
Приключения капитана Врунгеля | +11 |
Желтый туман | +8 |
Художник здесь - Павлова Ксения. Ее иллюстрации бесподобны. Красочные сочные и одновременно трогательно-нежные. Любовь к ним в нашей семье началась с книги "Я учусь. Занятия с малышом от 6 месяцев и старше". Советую всем мамочкам и папочкам. А еще эта художница илллюстрировала "Сказки-малютки","Сказки-малышки", "Царевну-лягушку", "Дневник медвежонка".
Давно хотели русские народные сказки с хорошими картинками. А тут эта книга...Большой формат, белая бумага, хорошая полиграфия.
Полистала в магазине, понравилась. А вот купить хочу в "Лабиринте" (здесь всегда дешевле, ну, и акции жду).
Кстати, у этого издания есть братья-близнецы:
http://www.labirint.ru/books/192024/ и http://www.labirint.ru/books/87018/. Так что смотрите рецензии и думайте.
Книга замечтательная и бесшабашно-детская. Но мне многого в ней не хватает. Во-первых, толщины. Хотелось бы больше "кошачьих" сочинений. Это, ничтоже сумняшеся, напишу - не полное собрание котов. Были уже выпущены и великолепная "Котография на память" - это 224 страниц сплошного удовольствия, и "333 кота" - 180 страниц на прекрасной мелованой бумаге, и "Планета кошек"- 192 страницы сплошного позитива!!! Увы, в то время о существовании дорогого...
Остальное идет в "плюс". Усачев!! Чижиков!!! Коты с человеческими судьбами и "лицами". Большой формат, плотные офсетные странички. Без этой книги не обойтись. Книга-лекарство, книга - сон. Мурчащее настроение на весь день, и понять секрет этой магии нереально, невозможно...
Только послушайте...
Лампа. Ночь. Библиотека.
Пушкин. Лермонтов. Шекспир.
Вальтер Скотт. Толстой. Сенека...
Как прекрасен этот мир!
Тихо-тихо, словно мышки
Забрались под переплет,
Шелестят страницы книжки...
Задремал ученый кот.
Под уютным светом лампы
Грея лапы с животом...
До чего же, право, славно
Быть читающим котом!
Неоправданно забытая книга. Недооцененная. А ведь это гремучая смесь страшилок, приключений и доброй наивной сказки. В конце концов, начинать читать можно и с этой книги, хотя она и является последней в цикле сказок про Волшебную страну.
В этой сказочной повести на территории Волшебной страны высаживается космический корабль «Диавона» с планеты Рамерия. Планету населяют арзаки и менвиты, верховным правителем которых является Гван-Ло. Арзаки — талантливый добродушный и трудолюбивый народ. Но менвиты смогли подчинить их, используя гипноз. Инопланетяне, вооружившись лучевыми пистолетами, основали недалеко от старинного замка Гуррикапа свой лагерь и попытались захватить власть во всей Волшебной стране. Но на помощь её жителям вновь прибыли Энни Смит и Тим О’Келли. На этот раз их сопровождал Альфред Каннинг. Жителям Волшебной страны удалось дать отпор пришельцам. В конце концов арзаки, воспользовавшись чудесными свойствами усыпительной воды, погрузили в долгий сон всех менвитов, кроме Кау-Рука, перешедшего на сторону арзаков. Кау-Рук сообщил на Рамерию, что Земля непригодна для жизни и надо отказаться от попыток её захвата, после чего звездолёт рамерийцев отправился на родину.
А еще потрясающие иллюстрации художников -Чукавина Александра и Чукавиной Ирины. Свежие фантастические картинки, которые хочется много-много раз рассматривать: потрясающие пейзажи и интересное видение героев сказочной повести. Да, есть и другие художники - мэтры. Владимирский, Чижиков - это классика. Но и она приедается. Мне, например, до жути не нравится, как нарисована у Владимирского Элли (красное платьице, красные чулочки, косички с красными же бантиками). Ну, да это мое личное мнение.
Красочная книга с хорошей подборкой самых известных и любимых сказок. Книга большого формата (по высоте - почти А4). Листы плотные. Бумага - офсет.
Подборка замечательнейшая.
Х. К. Андерсен: "Гадкий утёнок", "Дюймовочка", "Русалочка", "Принцесса на горошине", "Оловянный солдатик", "Новое платье короля", "Огниво", "Снежная королева", "Девочка со спичками".
Шарль Перро.: "Кот в сапогах",...
Подборка замечательнейшая.
Шарль Перро.: "Кот в сапогах", "Красная Шапочка", "Спящая красавица".
Лепренс де Бомонт. "Красавица и чудовище"
Вильгельм Гауф. "Калиф-Аист"
Арабский сказки: "Путешествие Синдбада-морехода", "Лампа Аладдина", "Али-Баба и сорок разбойников", "Принц Омир и принцесса Шахразада".
Не радует то, что сказки идут в разнобой. Приходится сказки одного и того же автора искать по всей книге. И есть пересказы, причем интерпретированные.
Для ознакомления - содержание:
Три поросенка. Английская сказка. Пересказ М. Тарловского
Волк и семеро козлят. Русская сказка. Пересказ М. Тарловского
Лиса и Журавль. Русская сказка. Пересказ Е. Каргановой
И. А. Крылов. Стрекоза и Муравей (стихотворение)
Братья Гримм. Заяц и ёж (сказка, перевод М. Тарловского)
Почему у медведей короткий хвост. По мотивам сказок народов Европы. Пересказ С. Летовой
Про мышь городскую и мышь полевую. По мотивам сказок народов Европы. Пересказ М. Тарловского
Х. К. Андерсен. Гадкий утёнок (сказка, перевод М. Тарловского)
Иван Андреевич Крылов. Ворона и Лисица (стихотворение)
Х. К. Андерсен. Дюймовочка (сказка, перевод М. Тарловского)
Шарль Перро. Кот в сапогах (сказка)
Иван Андреевич Крылов. Лев и Мышь (стихотворение)
Братья Гримм. Бременские музыканты (сказка, перевод М. Тарловского)
Девочка и три медведя. По мотивам сказки Л.Н. Толстого "Три медведя". Пересказ М. Тарловского
Волк и Журавль. По мотивам басни И.А. Крылова. Пересказ Е. Каргановой
Братья Гримм. Гензель и Гретель (сказка, перевод Г. Сергеевой)
Тиль Уленшпигель. По мотивам книги Шарля де Костера "Легенда о Уленшпигеле..." Пересказ Л. Яхнина
Братья Гримм. Семь воронов (сказка, перевод С. Летовой)
Иван Андреевич Крылов. Волк и Ягненок (стихотворение)
Х. К. Андерсен. Принцесса на горошине (сказка, перевод А. Ганзен)
Золотая рыбка. Русская народная сказка. Обработка А. Афанасьева (в сокращении)
Х. К. Андерсен. Оловянный солдатик (сказка, перевод С. Летовой)
Джованни-дурачок. По мотивам сказок народов Европы. Пересказ Л. Яхнина
Х. К. Андерсен. Новое платье короля (сказка, перевод С. Летовой)
Братья Гримм. Мальчик-с-пальчик (сказка, перевод М. Тарловского)
Дочь-семилетка. Русская народная сказка. Обработка А. Афанасьева (в сокращении)
Х. К. Андерсен. Огниво (сказка, перевод Л. Кузнецовой)
Лиса и виноград. По мотивам басни И.А. Крылова. Пересказ Е. Каргановой
Х. К. Андерсен. Снежная королева (сказка, перевод Л. Кузнецовой)
Болтливая жена. По мотивам сказок народов Европы. Пересказ С. Летовой
Шарль Перро. Красная Шапочка (сказка, перевод Л. Кузнецовой)
Братья Гримм. Белоснежка и семь гномов (сказка, перевод Г. Сергеевой)
Братья Гримм. Шесть удальцов (сказка, перевод С. Летовой)
Карло Коллоди. Пиноккио (в сокращении) (повесть/рассказ, перевод М. Тарловского)
Лепренс де Бомонт. Красавица и чудовище (сказка, перевод Г. Сергеевой)
Лампа Аладдина. Арабская сказка. Пересказ М. Тарловского
Х. К. Андерсен. Русалочка (в сокращении) (сказка, перевод А. Ганзен)
Ручеёк и тополь. По мотивам славянских сказок. Пересказ Л. Кузнецова
Три желания. По мотивам сказок народов Европы. Пересказ М. Тарловского
Жадный пёс. По мотивам сказок народов Европы. Пересказ Е. Каргановой
Упрямые козы. Русская народная сказка. Пересказ Е. Каргановой
Али-Баба и сорок разбойников. Арабская сказка. Пересказ М. Тарловского
Седьмая жена Синей Бороды. Французская сказка. Перевод А. Ганзен
Вильгельм Гауф. Калиф-Аист (сказка, перевод М. Тарловского)
Х. К. Андерсен. Девочка со спичками (сказка, перевод Л. Кузнецовой)
Джонатан Свифт. Гулливер в стране лилипутов (повесть, перевод С. Летовой)
Путешествие Синдбада-морехода. Арабская сказка. Пересказ Л. Яхнина
Шарль Перро. Спящая красавица (сказка, перевод Л. Яхнина)
Нарцисс. По мотивам греческого мифа. Пересказ М. Тарловского
Принц Омир и принцесса Шахразада. Арабская сказка. Пересказ Л. Яхнина
С детства люблю мультик про бравого капитана Врунгеля и его помощника - Лома. И очень хотела книжку с достойными цветными мультяшными иллюстрациями. Эта книга мне понравилась больше всех. Бумага белая, картинки яркие, шрифт крупный. Не книга, а мечта.
Главный герой, уже пожилой и заслуженный, но ещё бодрый капитан, решает тряхнуть стариной и пойти в «спортивный кругосветный поход» на парусной яхте, взяв с собой лишь помощника. Его выбор падает на матроса по фамилии Лом, вышколенного двухметрового верзилу, сумевшего ради плавания за две недели выучить разговорный английский. Яхта, отремонтированная к походу, получает громкое имя «Победа», однако на старте происходит публичный конфуз — судно не может отчалить, несмотря на попутный ветер. Недоумевающему экипажу приходится просить о помощи буксир, который отрывает яхту вместе с куском берега: как выясняется, за время подготовки к походу «Победа» успела крепко прирасти к берегу бортом из свежеспиленных досок. Доска с названием корабля в результате этой аварии теряет две первые золотые буквы, отчего яхту далее приходится именовать не иначе, как «Беда». Как известно, "как вы яхту назовете, так она и поплывет". Много приключений и курьезных ситуаций ждет наших отчаянных героев...
Заканчивается книга статьёй профессора Врунгеля о морской терминологии и «Толковым морским словарём для бестолковых сухопутных читателей. В общем, рекомендую.
Комедийный роман о приключениях молодого английского аристократа Берти Вустера и его слуги Дживса.
Потрясающий английский юмор. Книга для поднятия настроения.
Потрясающий английский юмор. Книга для поднятия настроения.
Берти Вустер — это молодой богатый аристократ-бездельник из «золотой молодёжи», в общем не блещущий умом, но являющийся при этом благородным джентльменом. В романе он неизменно появляется в компании своего находчивого и эрудированного слуги Дживса, который постоянно вытаскивает Берти и его друзей из разных забавных передряг. Передряги эти часто возникают из-за того, что за Берти намереваются выйти замуж разные не вполне подходящие ему девушки, а Берти всячески стремится уклониться от помолвки и брака с ними.
Другой источник головной боли Берти — это две его тёти. Одна из них (тётя Далия) вполне сносно относится к Берти. Другая тётя — Агата, «проклятие дома Вустеров», властная и чопорная особа, периодически принимается воспитывать Берти (в частности, женить его). Тётю Агату Берти боится, как огня, а тётю Далию очень любит. Но обе постоянно вовлекают Берти в разные неприятности, давая ему неловкие, подчас абсурдные и противозаконные поручения, которые ему приходится выполнять.
Книга в твердом переплете, бумага белая –офсет.
Книга-ожидание чуда, с запахом мандаринов и живой елки на Новый год и щемящим душу пронзительным чувством светлой радости в ожидании этого самого ЧУДА.
Удивительная книга. Одна на миллион...
Удивительная книга. Одна на миллион...
Главные герои - милые, с виду обычные люди, случайно становятся обладателями волшебного дара исполнять новогодние желания. А по-простому Сергей Иванович Морозов и его жена Маша становятся настоящими Дед Морозом и Снегурочкой. И сделавши раз доброе дело, уже не могут остановиться. Это просто становится смыслом их жизни. А помогают им волшебные человечки - птерки и охли.
Это не просто волшебная сказка, а еще и необычный экскурс в историю нашей страны.
Повествование истории России ведется от 1912 года до периода перед новым 2012 годом. Здесь и история первой мировой войны, и гражданская война 1920 года, Новый год во время блокады Ленинграда в 1942, мирное время, распад СССР и другие исторические события в доступной для детей форме. История изложена просто и ненавязчиво.
Как-то незаметно втягиваешься и читаешь, читаешь...Немного только выбивает из колеи интернет-финал и некоторые логические нестыковки.
Отличный подарок старшему поколению. Для далеко уже взрослых людей эта книга -ностальгия по своему детству и жизни в этом детстве, воспоминания, рассказы их бабушек и дедушек.
Книга для детей, которые уже не дети. И для взрослых, которые остаются детьми и верят в ЧУДО.
Тонкая, душевная, оставляет ощущение "сказки". Обязательна для прочтения в новогодние дни. Ее просто необходимо читать вмести с детьми и бабушками-дедушками, она сближает поколения, дети лучше понимают своих близких, становятся более чуткими.
Хочу привести цитату из отзыва на обложке этой КНИГИ: "Когда логичные мужчины перестают верить и опускают руки, совершенно нелогичные женщины продолжают надеяться, верить, и не просто верить, а и прилагать усилия к достижению цели - и им воздается сторицей! И чудеса возвращаются!"
Качество книги великолепное - и бумага, и печать, и иллюстрации! А уж содержание - выше всяческих похвал.
Книги Волкова связаны единой сюжетной линией в следующей последовательности:
1. Волшебник Изумрудного города;
2. Урфин Джюс и его деревянные солдаты;
3. Семь подземных королей;
4. Огненный бог Марранов;
5. Жёлтый Туман;
6. Тайна заброшенного замка.
Книги Волкова связаны единой сюжетной линией в следующей последовательности:
1. Волшебник Изумрудного города;
2. Урфин Джюс и его деревянные солдаты;
3. Семь подземных королей;
4. Огненный бог Марранов;
5. Жёлтый Туман;
6. Тайна заброшенного замка.
И при чтении кажется, что все шесть сказок написаны на одном дыхании. А на самом деле, первую и последнюю разделяет почти половина жизни автора - 36 лет.
Сказочная повесть "Желтый туман" продолжает рассказ о захватывающих событиях, происходящих в Волшебной стране. Злая колдунья Арахна желает подчинить себе Волшебную страну, окутав ее ядовитым Желтым туманом. Страшила, Железный Дровосек, Смелый Лев и их маленькие друзья снова приходят на помощь ее жителям. Пожалуй, для меня эта история - самая интересная.
Маленькая очаровательная принцесса, одетая в белые теннисные туфельки. Светлая кожа, голубые глаза, светлые волосы, собранные в хвостики.
Ручки, ножки и голова очень реалистичные, изготовлены из высококачественного винила. Глазки правда не закрываются, есть реснички. Волосы мягкие, светлые, блестящие, приятные на ощупь.
Реган может самостоятельно сидеть. Одета она в спортивный костюм малинового цвета.
Оччень красивая куколка.
Кстати, знаменитый американский бренд Madamе Alexander появился...
Оччень красивая куколка.
Кстати, знаменитый американский бренд Madamе Alexander появился более 80 лет назад, когда Беатрис Александер Берман, дочь русского иммигранта, основала одноимённую компанию по производству кукол. Любовь к куклам и детские впечатления вдохновили эту энергичную женщину на создание своей оригинальной кукольной коллекции.
Хорошее качество бумаги. Страницы белые, чуть чуть просвечивают. Единственным недостатком данного издания является отсутсвие иллюстраций, их нет вообще. Сама книга интересная, с приключениями, то, что нужно мальчишкам. Но если уж покупать, то или все 3 книги трилогии, или 3 в 1 (http://www.labirint.ru/books/283166/).
Обожаю Несбит. Все ее книги читаются на одном дыхании. А какой полет фантазии...К сожалению, с иллюстрациями такие книги нелегко найти. И здесь их нет. Но, что меня подкупило - 3 книги в одной: Пятеро детей и Оно, Феникс и ковер, История с амулетом. Чем покупать по-отдельности книги, лучше сэкономить и купить одну. У мальчишек эти истории - явный хит. Да и у девчонок, любящих приключения, кстати сказать.