| Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
| Понаехавшая | +11 |
| Территория; Правила бегства | +11 |
| Сага о Певзнерах | +10 |
| Обрыв (Т-1259) | +6 |
| Знаем ли мы русский язык? | +6 |
Книга интересная. Не шедевр, но она и не претендует. Милое отдыхательное фентези. Но работа редактора просто хуже некуда. Граматические, пунктационные и лексические ошибки на каждом шагу. Очень неприятно читать.
Книга действительно чудесная. Конечно, это не выскоая литература, да и ладно! Язык легкий. Юмор живой и не натужный. Когда я в первый раз дочитала трилогию, то сразу начала читать ее сначала. Со мной такого еще не бывало.))) И теперь, обнаружив, что уже и четвертая книга есть, я совершенно счастлива.)))
Барышням рекомендую!
Кстати, мой муж ее тоже прочел с удовольствием.
Сложно оценить книгу банальным "понравилась/не понравилась", скорее удивила. Уже в который раз удивило меня восприятие любви Куприным. Если вы читали "Колесо времени", то понимаете, что оно у него все же странным было.
Вот и тут... Считать, что любовь какого-то мальчишки, выражающаяся исключительно в письмах и неуместном подарке, - это истинная любовь. А вот любовь мужа - это так...
В общем, странно. Но написано чудесно. Язык, описания, отношения! За что люблю русскую...
Когда я искала ссылки на книгу, то обнаружила, что настоящая фамилия Алексина была Гоберман. Это слегка прояснило ситуацию.
Дело в том, что книга эта об антисемитизме. И эта тема показалась мне настолько неожиданной для Алексина. Книги его я читаю с детства. И перечитываю регулярно. Но так случилось, что именно это произведение никогда не попадалось мне на глаза.
Эта книга о семье евреев, которым не повезло жить в послевоенное время. И родители, и дети испытали на себе весь абсурд того...
Книга произвела на меня очень большое впечатление. Мне всегда был интересен взгляд на вторую мировую войну с точки зрения других народов. И тут был взгляд с точки зрения американцев. Но это совсем не главная сюжетная линия. Главная сюжетная линия - это два мальчика. Один родился в Америке в самом начале 20 века. И вырос в семье ооооочень богатого банкира, что во многом определило и его характер, и его будущее. А второй родился в один день с ним, но был подкидышем, восьмым (если я не ошибаюсь)...
Признаться, я опасалась читать эту книгу. Фильм произвел на меня большое впечатление (я писала о нем давно-давно), а книги обычно написаны глубже и полнее. И с большим количеством тяжелых подробностей. Но все оказалось лучше, чем я ожидала. Неприятных подробностей мало. Ощущение, что автор не столько раскрывает суть проблемы, сколько пытается разжалобить, возмутить читателя происходящим, не возникло ни разу. Просто отношения белых хозяев и черных слуг. Разные отношения. В каждой семье свои....
Характеры интересные. Отношения между людьми интересные. Сюжет динамичный. Но зачем, скажите пожалуйста, такое невыносимое количество ненужных подробностей?!
Вот зачем описание (подробное! взятое из учебника по изготовлению микробиолоческих препаратов! по пунктам!) изготовления срезов вроде бы головного мозга?! Какое отношение оно имеет к двум нетрезвым особям в подвале Анатомки?
Крайне впечатляет (но совсем не увлекает) обилие медицинских терминов. Я врач. Достаточно молодой, чтобы помнить...
Аннотация к ней на Флибусте совершенно волшебная была. А книжка ну просто никакая. Нет. Противная книжка. Вот просто хотелось пойти руки помыть и вообще как-то прогуляться, чтобы от этой мерзости как-то отвлечься.
Возможно, это я такая нежная. А возможно как-то иначе можно писать...
Я была уверена, что это роман. Вот просто обычный любовный роман. Легонький такой.
А оказалось, что это пособие по психологии отношений, которому пытались придать форму романа.
В аннотации написано, что книжка полезная. Возможно. Даже очень возможно. Но воспринимать ее нужно сразу именно как психологическую. Ибо где именно роман я к середине книги перестала понимать окончательно. Даже те крохи ,что были в начале, испарились.
А мыслей полезных много. Но сильно много... Я устала вчитываться...
Я была уверена, что это роман. Вот просто обычный любовный роман. Легонький такой.
А оказалось, что это пособие по психологии отношений, которому пытались придать форму романа.
В аннотации написано, что книжка полезная. Возможно. Даже очень возможно. Но воспринимать ее нужно сразу именно как психологическую. Ибо где именно роман я к середине книги перестала понимать окончательно. Даже те крохи ,что были в начале, испарились.
А мыслей полезных много. Но сильно много... Я устала вчитываться...
Главный герой не отличался обыкновенностью. И жизнь его проходила в самый любопытный для меня период истории страны. От революции через Великую Отечественную до перестройки. В книге много разных судеб и счастливых, и поломанных.
Слог приятный.
Мне кажется, это даже стоит прочесть, если возникнет интерес.
Кстати, это кроме всего прочего еще и семейная сага по сути. Наверное, именно это понравилось мне больше всего.
Единственный вопрос меня постоянно стал интересовать: неужели ни одна...
Чудесная такая книжка советского времени о советских же подростках.
Отношения девочек и мальчиков. Одно я так и не поняла - незавершенные сюжетные линии. Точнее, завершенные, но бессмысленные совершенно. Даже атмосферу не создающие. Просто что-то непонятно зачем написанное. Даже не знаю, нужна ли еще кому-то такая книжка.
Прочесть ее очень рекомендую. Во-первых, там много рассказывает о золотодобыче в России. Я об этом не то что не знала ничего, а даже не догадывалась! Как-то для меня этот край земли был за гранью знания и понимания. Я даже не подозревала, что там кто-то живет, не то что работает. (Темная я. Знаю.)
А какие мужские характеры! Что характерно, женщин на всю книгу было всего 4 и едва-едва о них сказано... Я даже представить их себе не могу. А потому очень хочу посмотреть фильм по этой книге,...
Какие характеры! И как описаны!
И поначалу практически все герои показались мне какими-то странными чудаками, которые городят неизвестно что. ))) И как красиво постепенно к концу книги все характеры и особенности были объяснены... Так приятно читать! И милая глупенькая Марфенька, и холодная "себе на уме" Вера, а бабушка какая! Мне все время казалось, что в фильме ее должна была играть Татьяна Пельтцер!
Мужские характеры. на мой взгляд, представлены там более однобоко... Но все...
Поскольку происхождение слов меня всегда интересовало, я решила почитать книгу.
Двойственные ощущения.
С одной стороны книга понравилась. Много узнала нового. Особенно изначальные значения некоторых широко употребляемых сейчас слов удивили. Но и вообще интересного там много.
Единственное, что смутило - ощущение при чтении. Мне все время казалось, что меня не то что поучают, а скорее носом тычут в мою безграмотность. Несколько неприятное чувство. Но возможно оно очень субъективно.
О книге "Апельсиновая девушка"
Книга интересная. Написана от лица подростка, нашедшего письмо умершего отца. То есть мальчик читает письмо и одновременно пишет свои комментарии и размышления о прочитанном. Это уже само по себе интересно.
В аннотации было вот так: " Два рассказчика, отец и сын, создают сюжет, который может навсегда изменить ваши представления о жизни, смерти и любви." Мое представление не поменялось, но книга милая. Нежная такая... И честно говоря, я так и...
На мой взгляд, это одна из книг о Любви. Именно так - с большой буквы. Может быть это покажется слишком пафосным... Но если человек, умирая, помнит о тех, кто остается и желает им счастья, то это любовь. А если он еще и позаботиться старается о них, то это уже точно Любовь с моей точки зрения.
Книга о том, как письма, написанные мужем незадолго до смерти, помогли вдове продолжить жить.
Сейчас я такую книгу уже не рискну читать - уж слишком много эмоций для меня. Возможно, позже.
Сначала я посмотрела фильм, а потом уже нашла и купила книгу. Фильм и книга, как водится, очень отличаются. Но Айшвария Рай стоит перед глазами и не дает вообразить никого другого на месте Принцессы специй. А про сами специи написано так вкусно и завлекательно, что какое-то время после прочтения книги я их сыпала везде! ))) и покупала в огромных количествах. ))) Сейчас уже прошло.
Ну и отношения между людьми - это ведь всегда интересно. А тема эмигрантов меня всегда волновала. Еще со времен...
Первое - протест: за что мальчишку обозвали "почти аутичным"?! Нормальный парень с правильным мышлением. Я много общалась с разными аутистами.
Книга вызвала двоякие ощущения. С одной стороны я так и не поняла, что хотел сказать автор. Почему-то мне показалось (видимо опять же из-за аннотации), что главное в книге - это изменения в образе жизни 36-летнего бездельника. Который к тому же нашел настоящую любовь. Правда, я даже намека на какую-либо любовь в книге не увидела. Ну разве что...
Лет пять назад я была бы очень впечатлена. И даже жалею ,что книга не попалась мне именно тогда. Сейчас мои интересы несколько сместились. И я поняла почему я не могу читать книги о фэнтезийных мирах. Автору таки книг приходится объяснять слишком много подробностей жизни, быта, лексикона, образа мышления. А мне, похоже, сейчас больше нравится некоторая недосказанность, когда по намеком нужно угадывать мысли и настроение автора. )))
Но книжка, как и ожидалось от Семеновой, качественная....
В очередной раз я поразилась своеобразию автора. Может мне это сейчас только кажется, но я ни у кого не встречала такого построения текста, что складывается полное ощущение, что автор вот он - сидит прямо перед тобой за столиком в кафе, или на кухне, - и рассказывает увлекательную историю. ))) Ну разве что у Гришковца. Но у него просто монолог. А читая книги Дины Рубиной меня так и тянет начать читать вслух, чтобы все интонации уловить. Она как будто разыгрывает маленький спектакль. )))...
Не знаете, что почитать?
