Следы | +32 |
Медной горы Хозяйка. Уральские сказы | +9 |
Рак. Технология исцеления | +3 |
Секрет политшинели. Повести и рассказы о защитниках Ленинграда | +3 |
Шаги истории России из прошлого в будущее | +2 |
Нашла этого автора после прослушивания лекций Егора Яковлева. Егор рассказывал о нём, как о профессиональном историке, своём учителе и просто доброжелательном и интеллигентном человеке.
В данной книге набор очерков Даниила Аля. Выкладываю здесь фото с одним из них. Где автор, который сам в юности ушёл добровольцем на защиту родного Ленинграда, полемизирует со статьёй на тему "город надо было сдать" от очередного пораженца. Всем рекомендую!
Мне книга очень понравилась. Простым языком рассказываются важные вещи о связи экономики, политики и мировых войн. О неизбежности Третьей мировой при существующем порядке вещей и о её последствиях для всех людей и, особенно, для проигравших государств. Вообще, конечно, читать об этом довольно мрачновато, но очень интересно.
Выкладываю для ознакомления содержание и начало одной из глав.
Покупала эту книгу, потому что интересуюсь темой предназначения. Но, увы, именно про предназначение в книге всего ничего. Основную часть составляют перечисление различных негативных чувств и как иметь с ними дело, разбор треугольника "жертва-агрессор-спасатель" и описание системы типирования, придуманной автором. В общем, почитать забавно, но к сожалению, именно про женское предназначение там всего страниц 10 из всей книги. И это несоответствие содержания заявленному названию сильно...
Выкладываю фото содержания и нескольких страниц.
Я покупала книгу, чтобы побольше узнать о воде с отрицательным ОВП и о методах её приготовления. Но книга оказалась написана скорее научным языком, чем популярным. Это скорее для других исследователей, чем для простых людей.
Прикладываю фото содержания и нескольких страниц, чтобы вы сами для себя смогли решить, насколько будет доступно изложенное исследование.
Четвёртая книга из четырёх, которые составляют новую расширенную версию всем привычной "Анжелики". На мой взгляд, расширенная версия хороша для фанатов и любителей саги, которые уже прочли прежний вариант и хотят посмаковать подробности, новые мелкие детали. Остальным больше подойдёт классический, "урезанный" вариант.
Данная серия (в отличии от альтернативной, с красно-желтыми обложками) мне понравилась именно своим оформлением. Уж очень хороши картинки на обложках. К сожалению, в этом оформлении вышло только четыре первых книги (т.е. полная прежняя "Анжелика"), дальше издавать не стали. Ну и бумага, увы, газетная.
Выкладываю фото обложки и страниц для лучшего ознакомления.
Вторая книга из четырёх, которые составляют расширенную версию всем привычной "Анжелики". На мой взгляд, расширенная версия хороша для фанатов и любителей саги, которые уже прочли прежний вариант и хотят посмаковать подробности, новые мелкие детали. Остальным больше подойдёт классический, "урезанный" вариант.
Данная серия (в отличии от альтернативной, с красно-желтыми обложками) мне понравилась именно своим оформлением. Уж очень хороши картинки на обложках. А я собираю красивые картинки к Анжелике. Ну и в первых двух книгах перевод другой.
Выкладываю фото обложки и страниц для лучшего ознакомления.
В книге два произведения - "Последняя выставка" и "Темные всадники". "Последняя выставка", если честно, для меня была скучновата, большая часть повести - это сплошное описание выставки и её устройства. Сама детективная линия как-то не очень. "Темные всадники" интереснее, но это только треть книги.
К тому же изменился художник серии. Новые иллюстрации мне нравятся гораздо меньше :(
Выкладываю фото форзацев (они в каждой книге разные, здесь - план...
Выкладываю фото форзацев (они в каждой книге разные, здесь - план Нижегородской ярмарки, явно из "Завещания Аввакума", и карта Российской Империи), нескольких иллюстраций нового художника и начало второй повести для ознакомления.
Нужно быть готовым к тому, что это не легкое чтиво о йоге, так популярное сейчас. А действительно очень серьёзная книга, то, что называется труд жизни. Для тех, кто хочет понять философию йоги.
Книга в твёрдой обложке, бумага белая, офсет, качество печати очень хорошее. Также надо иметь в виду, что это только первая часть произведения из четырёх. И в этой серии продолжения я не нашла.
Выкладываю фото страниц для лучшего ознакомления.
Книжечка очень маленькая и тоненькая. В сущности, изложены только основы ароматерапии, и при этом поверхностно, галопом по европам. Если вы намерены погрузиться в мир эфирных масел всерьёз, то нужны книги поподробнее и посерьезнее. Эта же хороша лишь как начальное знакомство с предметом.
Выкладываю фото страниц и содержания для ознакомления.
Новая книга автора, известного диетами для людей разных групп крови. Теперь прежняя диета переработана, и на её основе автор создал систему 6 генотипов.
Выкладываю фото страниц и содержания для ознакомления.
Очередная из серии книг Надежды Семеновой о рецептах оздоровления и долголетия.
В предыдущих отзывах приложены страницы из совсем другого издания этой книги. Исправляю это упущение и выкладываю корректные фото.
Купила книгу, потому что согласна с мыслью, что красотой можно лечить душу. Здесь же говорится, как красота окружающего действует на гормональную систему, а соответственно, не только на душу, но и на тело. Это очень интересный, новый для меня взгляд. Было любопытно прочесть.
Правда, для меня книга оказалась несколько перегруженной научным подходом. Всё-таки я больше сторонник практики, чем теории. Но упражнения в книге тоже есть. Выложу несколько страниц именно с упражнениями, чтобы вы могли понять, подходит ли оно вам. Плюс страницы с содержанием.
Издана книга хорошо: прекрасная белая бумага, приятное внутреннее оформление, обложка мягкая, но покрыта глянцевой плёнкой. В общем, книгу приятно держать в руках.
Прочла этот сборник после рекомендации Егора Яковлева и нисколько не пожалела. Разве что о том, что книжка такая тоненькая. Очень добрые, человечные рассказы, приправленные изрядным чувством юмора. Их особая ценность в том, что автор сам, будучи студентом, ушёл в ополчение Ленинграда и все четыре года воевал. И при этом смог написать о военных буднях и простых людях, которые воевали, с такой пронзительной душевностью и теплотой.
Прикладываю фото двух самых маленьких рассказов для...
Прикладываю фото двух самых маленьких рассказов для ознакомления.
Учебник охватывает период истории России от начала 20 века до 1939 года.
Для ознакомления выкладываю фото с содержанием, событиями русско-японской войны и параграфом о русской эмиграции за рубежом.
Редко пишу рецензии, но сейчас хочу. Потому что купила эту книгу именно опираясь на хвалебные рецензии в Лабиринте. И очень сильно пожалела - теперь вот не знаю, куда её деть и очень жалко потраченных денег.
Поэтому хочу предупредить тех, кто как и я, собирал эту серию ради переиздания советской классики для детей и подростков. Покупая эту книгу, имейте в виду, что это произведение абсолютно не детское. И в абсолютно современных представлениях о той эпохе пронизано насквозь тоской, болью, насилием и безысходностью.
Причём эти состояния подаются настолько сконцентрированно, что просто от каждой страницы веет. Даже в главах написанных от лица ребенка, маленькой девочки (обычной советской девочки, с мамой и папой, бабушкой и дедушкой) автор умудряется подать её повседневную жизнь так, что там вообще не видно ничего хорошего. Только страх, насилие и боль. Хотя нет, всё-таки один раз у девочки было веселье - когда злобная учительница перед всем классом травила другого ребенка.
Что в голове у этой девочки?? Что в голове у автора??
Такое впечатление, что все свои внутренние эмоциональные помои, всю эту концентрированную боль, ненависть, безысходность, автор вместо того, чтобы дойти до психотерапевта, просто решил вылить на читателя. Вот такая своеобразная самотерапия. Думаю, автору стало легче. Но мне совершенно не понравилось быть читателем, на которого изливают свои душевные помои.
И отдельное моё разочарование - от издательства, которое умудрилось в серию, где переиздавались такие хорошие и памятные советские книги для детей и подростков, впихнуть этот современный "шедевр". Раньше я очень любила эту серию, постоянно отслеживала новинки и многие купила себе, но теперь даже не знаю, как к ней относится. Видимо, придётся очень сильно фильтровать и покупать только знакомые по своему детству вещи.
Разочарована.
То, что издательство "Азбука" решило выпустить полный цикл книг об Анжелике - спасибо ему за это большое. Хотя серия много раз переиздавалась, но во-первых, это было давно, во-вторых не все издания были качественными, в-третьих, не все даже издали серию до конца. А тут просто отлично - и бумага белая, качественная (не какая-то паршивая газета, как сейчас часто бывает), и обложка твёрдая и красиво оформленная, и переводы хорошие собрали, и издали произведения полностью, без купюр. В...
Но на мой взгляд, у этой серии есть два минуса. Первый, самый большой, касается всей серии. Это же надо было додуматься такое качественное издание и иллюстрировать кадрами из неудачного, провального фильма Зейтуна! Там же от Анжелики осталось одно название. И это при том, что есть любимая многими старая экранизация.
Честно, из-за этого долго вообще не хотела покупать книги этой серии. Потом, правда, смирилась - очень уж хорошо качество издания, а странную блондинку на обложке можно и пережить. Но первую книгу, "Анжелика - маркиза ангелов", купить так и не смогла. В книге чудесный образ Жоффрея де Пейрака, и видеть старого уродца на обложке, вспоминать зейтуновскую экранизацию ("Анжелика, мы уже столько лет женаты, вы меня любите? - Нет... Но зато с вами не скучно!") - это просто надругательство над чувствами.
И вот второй минус - это как раз "Неукротимая Анжелика". Книга заявлена в переводе Татищевой, но это, к сожалению, наглая ложь. Даже не понятно, чем руководствовалось издательство, помещая эту ложь в выходные данные. У меня есть старая книга именно в переводе Татищивой, и это изумительнейший перевод, возможно самый лучший в серии. Ещё в первое прочтение, в начале 90-х, этот перевод произвёл на меня незабываемое впечатление. Фразы в нём красивые и выверенные, элегантные и ажурные, как кружева. Читаешь - не оторваться. А здесь совершенно не то. Очень обидно, если честно :((( Так что это книгу тоже пропустила - зачем она мне дома, если я всё равно не стану её читать?
И хотя я купилачетыре книги из серии, чтобы заменить совсем провальные в моей коллекции, но всю серию я покупать не стану. Надеюсь, что однажды, пусть через несколько лет, но "Азбука" (или кто-то ещё) таки выпустит хорошее качественное издание - и с наилучшими иллюстрациями, и с правильными переводами.
Очень интересные, можно сказать злободневные, темы освещает Игорь Пыхалов. Причём всегда основывается на документах и исторических трудах, на которые в его книгах огромное количество ссылок. Но при том, что книги автора просто сметаются с полок, его почему-то очень мало переиздают - вот уже несколько месяцев смотрю в Лабиринте и ни одной книги Пыхалова так и нет. Теперь только видеоролики с Игорем на ютубе смотрю, там он о своих книгах подробно рассказывает. Очень интересно! И параллельно жду...
Сегодня получила книжку. Издание удивительной красоты, вот прямо как здесь в отзывах расхваливают - всё так и есть. Картинки яркие, сочные, красивые, в полный лист А4. Смотреть, разглядывать - одно удовольствие! И их очень много, прямо душа радуется! Самые лучшие, на мой вкус, иллюстрации к Бажову. Художник, конечно, большое дело сделал, великая ему благодарность. И издательству большое спасибо - долго я ждала Сказов Бажова с иллюстрациями Назарука. Издание Дрофы очень быстро кончилось,...
Хотя, на мой вкус, всё-таки есть пара минусов. Во-первых, какие-то странные развороты с названиями сказов. Никак с основными иллюстрациями не перекликаются, вообще не в тему. Вот левые полосы в начале каждого сказа - вполне органично смотрятся. И развороты с названиями в этом стиле были бы лучше, на мой взгляд.
Плюс словарь в конце - очень неудобно. Сноски в текстах часто встречаются, иной раз по несколко на страницу, и каждый раз приходится в конец обращаться. И там ещё по алфавиту искать, что тоже не очевидно. Потому что не всегда только слова объясняются, иной раз и выражения - не ясно с какого слова искать.
Но это, конечно, мелочи. Потому что тут главное - это иллюстрации Назарука. А они превосходны, не устаю любоваться - и качество иллюстраций, и бумага и печать. Ещё раз - спасибо большое издательству за книгу!