Северное сияние | +127 |
МИФЫ. Великолепный МИФ | +35 |
Алая аура протопарторга. Абсолютно правдивые истории о кудесниках, магах и нечисти | +19 |
Звездный замок. Том 3. Рыцари Марса | +13 |
Стрелок. Извлечение троих. Бесплодные земли | +8 |
Очередной, и к сожалению, не последний огромный кирпич от Азбуки, который неудобно читать и держать в руках. Всё хорошо - автор, иллюстрации, текст... Но вот объём... Издательство как-будто издевается, выпуская отличные по содержанию книги, но совершенно непригодные к "эксплуатации". Только для коллекционеров, поставить на полку и не читать. Когда же это издевательство закончится, Азбука?
Как же меня бесит издательство Азбука своим неуёмным стремлением вместить необъятное и впихнуть невпихуемое в одну книгу. Книга более 800 страниц (а тут их аж почти 1200) - принципиально не читаема, она неудобна, тяжела, а главное - недолговечна. Ни один даже самый лучший переплёт на свете не выдержит такого массивного блока. В итоге, это становится одноразовым чтением. Тогда спрашивается, для чего покупать это коллекционное издание для полочки? Кроме того, книги такого объёма очень неприятно и...
Азбука, ну прекрати, а, прекрати, пожалуйста, мучить своих поклонников! Пожалуйста, делай книги до 800 страниц, которые приятно и удобно и читать, и держать в руках!
Книга имеет серьёзные , на мой взгляд, недостатки:
1. Она не просто огромная, это невероятно раздутый кирпич. Эту книгу не только держать неудобно, но и читать! Когда раскрываю её посередине, кажется, что она вот вот развалится на две части. Что мешало издательству издать в аккуратных двух томах? Как по мне, книга смотрится на полке прекаченым карликом-бодибилдером. Эстетического удовольствия - ноль.
2. Мне не понравился материал твердой обложки. На ощупь - как бумага. Представьте картон, к которому приклеили лист бумаги А4 а-ля Снегурочка. Вот такое у меня ощущение. На ощупь - шершавая, отталкивающая. Держать в руках книгу без суперобложки лично мне противно, как будто кусок наждачки держишь. Удивительная экономия на книге, стоимостью под тысячу рублей!
Хотя, решать вам, но я бы советовал перед покупкой повертеть её в реальном магазине.
Уважаемое Комильфо, ну почему даже в третий раз вы не можете издать эту книгу в стандартном размере по высоте 270 мм?
Что делать с этим коротышом в 255мм? Комиксов такого формата очень мало, в основном от 270мм и выше. А этот будет постоянно бесить своим неформатом при взгляде на книжную полку.
Добавили бы белые/черные рамки на 1.5 см. Что, сложно?
Отставил покупку... жду пришествия нормального размера
Третий том продолжил неприятную "фишку" предыдущих изданий - тусклые, блеклые, выцветшие иллюстрации, как будто в типографии не хватило краски. Но нет, это такая манера художника. Или сканер у кого-то сломался (художник рисует акварели на настоящей бумаге). Но никто даже не почесался, хотя вышло уже два тома, "прибавить" немного цвета. А ведь это решается, я думаю, банальным ползунком "контраст" при подготовке макета.
Книга позиционируется МИФом как детская,...
Книга позиционируется МИФом как детская, подростковая, но отношение издателя к своему маленькому читателю просто наплевательское! В столь юном возрасте издатель обрекает их разглядывать картинки "в тумане". Пока вы будете читать этот том, равно как и остальные три, вас не покинет ощущение, что вы смотрите на лист бумаги то ли через дым, то ли через грязное мутное стекло.
Если вы сомневаетесь в моих словах - просто откройте в разных вкладках другие комиксы от того же МИФа, Вишенку, например, или Детектив Энола Холмс. Уже на обычных превью-скришотах вы сможете увидеть огрооооомную разницу в цветопередаче.
Издательство КК Фантастика продолжает успешно паразитаровать на фанатах вселенной вархаммера. Вы только вдумайтесь, сколько просят за книжечку в 200 страничек. По сути, это рассказик, еле-еле растянутый до небольшой повести огромным шрифтом с большим межстрочным интервалом.
Лимитка - как она есть, в худшем проявлении этого слова. Есть цветная вклейка с очень тёмным и мутным артом - что она есть, что нету, толку ноль.
Не советую, лучше возьмите пару омнибусов про Космических волков, в которых...
Не советую, лучше возьмите пару омнибусов про Космических волков, в которых по три полноценных романа. А про эту отрыжку маркетологов забудьте!
Это мои замечательные хвостики - Дуся и Вася, Алиска, Маруся.
Очень люблю кошек.
Поэтому приобрёл календарь Марии Павловой сразу как увидел!
Вимание! Неприятный факт - на задней стороне обложки аннотация к книге Лема, а не к Камбиасу. Кому это принципиально, подумайте, стоит ли покупать.
"Никогда такого не было, и вот опять!"
Эксмо мало было позора с пятым Бэккером - решили гулять по полной. Книгу, которую ждали пять лет, спонсировали "со стороны", переводили\редактировали одни из лучших профессионалов, бездарно загубили рукодельцы из Эксмо.
АСТ, что за ужас вы творите в последнее время?! Под таким шикарным красивым супером, такое серое унылое убожество! Почему нельзя продублировать оформление супера на настоящую обложку?! Хотел обновить старые томика, но теперь - НИКОГДА !
Думайте, головой, вам что, типографской краски жалко?!
Откровенно наплевательская, ужасная, кривая обложка. Как можно издавать Асприна в таком виде?! Как можно покупать в таком виде?! Это преступление перед художественным вкусом. Люди, ау, вы в своём уме, вы не видите, что в руках будете держать? Каким образом два ролевика, кособоко отфотошопленные третьеклассником, отображают суть книги? Это же вроде как "подарочное" издание - увеличенный формат, омнибус, и такой ужас на обложке. Как так можно? Ладно издательство - им всё-равно, пока...
Участвую в розыгрыше!