Почему у кита нет ушей? Стихи о животных | +12 |
Мебель своими руками | +7 |
Мой друг панда | +3 |
Красивый дом. Миллион решений для вашего интерьера | +2 |
Лесные колыбельные | +2 |
Милая книжка со стихами, удобный формат, хорошее качество печати. Картинки очень милые. Что касается содержания, предыдущая книжка - "Поучительные истории" мне понравилась больше, там более ироничные и смешные стихи, но в этом сборнике тоже есть достойные. Книга небанальная, в ней нет морали и наставлений, нет традиционных приевшихся сюжетов, нет сюсюканья, но зато есть смешные стихи и отличные иллюстрации, думаю цена за такую книжку невысока. Аудитория - 1-7 лет.
Сыну 3,5г, мы с ним горячо любим эту книжку и уже почти все стихи из нее знаем наизусть. Мне лично больше всего нравится:
Лишь от щук уплыли гости,
Стали щуки мыть им кости,
А медуза без костей,
Повезло выходит ей.
Или вот:
Это был необычный, летающий кот.
Но откуда мы знали? Живет и живет.
А он крылья прятал, застенчив крайне,
И летал не в центре, а на окраине.
А еще про привидение.... Да что уж там, все нравятся!
В общем, классные смешные стихи и великолепные иллюстрации,...
Лишь от щук уплыли гости,
Стали щуки мыть им кости,
А медуза без костей,
Повезло выходит ей.
Или вот:
Это был необычный, летающий кот.
Но откуда мы знали? Живет и живет.
А он крылья прятал, застенчив крайне,
И летал не в центре, а на окраине.
А еще про привидение.... Да что уж там, все нравятся!
В общем, классные смешные стихи и великолепные иллюстрации, удобный формат, хорошее качество печати.
Хороша книжка для начинающих, в книге обсуждается обширный перечень вопросов: от выбора типа аквариума и ухода за ним, до разнообразия рыбок и растений, однако без углубления в вопрос.
Бумага глянцевая, переплет клеевой, иллюстрации очень красочные, книга написана простым языком, читается на одном дыхании.
Присутствует контекстная реклама, ее немного и она по делу, но факт остается фактом.
В целом приятные впечатления от книги.
Книга на пружинной основе, формат больше А4, страницы глянцевые, качество печати достойное. Представлена справка по стилям интерьера, а также рекомендации и идеи по выбору цвета в интерьере, материалов и деталей. Цвет, материал и детали разделены на 3 уровня: для потолка, стен и пола, поэтому листы для удобства разрезаны на 3 части.
Каждому стилю дается общая характеристика, предлагаются цветовые решения, материалы, освещение, идеи, характерные элементы и аксессуары.
Каждому цвету дается...
Каждому цвету дается характеристика, например "нейтральный, спокойный"; рекомендации, например "хорошо подходит для оформления кухонь и столовых"; представлены цвета-партнеры и акценты.
Каждому отделочному материалу дается определение, описываются физические свойства, способ подготовки и ухода, ценовой диапазон, рекомендации по применению, по сочетанию с другими материалами, а также плюсы и минусы материала.
Детали и акценты в интерьере описываются с точки зрения функциональности, истории возникновения, применения в разных стилях, сочетания с другими элементами; указывается примерный диапазон цен.
Качество печати, как и всей серии, отличное, глянцевые страницы, удобное оформление, информативные и яркие иллюстрации. В книге даны пошаговые инструкции по созданию незамысловатой, но довольно симпатичной мебели: разных полок, столиков, шкафчиков и т.п, см. содержание. Инструкции оставляют простор для фантазии, т.к. описаны самые простые варианты, дается, так сказать, направление, а дальше, хочешь - декоративные элементы добавляй, хочешь - раскрашивай в разные цвета, хочешь - форму поменяй и...
Книга очень понравилась, рецепты действительно на каждый день, все ингредиенты простые, процесс приготовления настолько элементарен, что даже нет необходимости подробно его расписывать. Формат А4, странички глянцевые с красочными иллюстрациями. Рецепты сгруппированы по разделам: бутерброды и салаты, салаты, закуски, супы, блюда из овощей, картофеля и грибов, блюда из круп, бобовых и макарон, блюда из макарон, яиц и творога, блюда с рыбой и морепродуктами, блюда из мяса и субпродуктов, блюда из...
Книга у меня неделю, уже 5 блюд приготовила, все действительно просто и очень вкусно. Книга будет отличным подарком начинающей и даже опытной хозяйке.
Симпатичный ростомер, толщина примерно 4-5мм, элементы мягкие. Долго выбирала из лестницы и дерева из этой же серии, у лестницы фон светлый и удобно отмечать возраст и рост ребенка. Приходит в коробке. Из минусов - мой был изогнут, наверное при транспортировке повело, второй день лежит под прессом, до сих пор полностью не распрямился ((
Приятный календарь - красочные и сочные иллюстрации. Отмечены фазы луны, благоприятные / неблагоприятные дни, даны общие советы. Плюс календарь на 2013г на одном листе.
Пухлая книжка с незатейливыми стишками про разные виды транспорта: автобус, легковая машина, грузовик, коляска, катер, пароход, самолет, вертолет. Лично мне картинки очень нравятся - звери милые и добрые, но маленькому ребенку будет тяжело отличить их друг от друга. Моему сыну 1,5г очень нравится эта книжка, все машины-самолеты уже выучил.
Переплет надежный тканевый, странички толстые из ПВХ, поверх наклеен гладкий картон, особо не бликует, качество печати хорошее. Книжку приятно держать в руках, картинки очень насыщенные.
Книжка хороша для подарка детям 1-2 лет.
Очень жаль, что эта серия выполнена из тонкой бумаги, а не картона. У нас эта книжка прожила меньше 3-х минут, хотя картинки и стихи действительно классные. Будь эти книжки больше приспособлены для малышат, купила бы еще.
Меня немного напрягло то, что иллюстрации не соответсвуют тексту. Например, картинка, где нарисованы волк, коза и козленок в доме, откуда это? Козлята больше похожи на волка, коза с пятачком как у свиньи, которым она всегда улыбается, даже если в глазах слезы по пропавшим козляткам. В общем, издательство Проф-Пресс, как всегда, радует иллюстрациями.
Странички из плотного картона, иллюстрации на любителя (почему-то у лисы, волка и зайца уши практически одинаковой длины), стихи тоже. Стихи достаточно длинные, мне кажется с полутора, а то и сдвух лет дети могут воспринимать 3-4 четверостишья на страницу. У меня сын в год и 2 мес. максимум 5 секунд ждет, потом переворачивает страницу. Смешной стишок про то, как бабка-паучиха вяжет 8 тапочек для внука-паучка, но вот стишок про то, как мама дает зайчику ружье, чтобы он разогнал врагов - это, мне...
Милая книжка для детей после 1,5 лет. Хорошие стихи Бурмистровой и Мороза по 4-10 строчек на разворот про то, как маленькая панда проводит день. Обозначенная в описании текстильная вставка - это, очевидно, петелька; пластиковых втавок никаких нет. Книжка очень маленькая, мне кажется можно бы и побольше формат было сделать. Странички плотные, гладкие, иллюстрации очень приятные.