Созерцатель | +56 |
Здесь и сейчас | +20 |
Участковый | +13 |
Джек Ричер, или Без второго имени | +10 |
Демонолог | +8 |
Жан-Кристоф Гранже в очередной раз доказывает, что обладает большим талантом и весомым мастерством и является признанным мастером в своем жанре. Больше всего привлекли внимания размышления автора, вложенные в уста главных персонажей, касающихся характеристики нацизма в период начала второй мировой войны, да и предыдущих лет тоже. В какой-то момент я почувствовал, что у автора проявилась некая ностальгия по гитлеровской Германии, которую он умело прикрыл страданиями людей.
Как это достаточно часто бывает, в продолжениях довольно неплохих произведений коммерческая составляющая заметно превуалирует над литературной, что незамедлительно приводит к неуклонному снижению качества таких произведений. В результате вторая часть литературных циклов и серий заметно проседает, что в полной мере относится ко второй книге цикла "Квантовая эволюция". Чтение начала "Квантового сада" подогревается сохранившимся интересом от первой книги, однако затем в глаза...
На мой взгляд, очень и очень неплохое продолжение серии, в которой автор не только предложил довольно неординарный подход к теме "попаданства", но и с успехом его реализует уже в третьей книге. Надо отдать должное автору, который поднятую планку качества повествования удерживает на должном уровне и в третьей книге также не скатывается к упрощению темы. Сюжет романа вполне динамичный, события развиваются по нарастающей, увлекая читателя внутрь своего водоворота. Из каждого приключения...
Четвертая книга цикла "Алтарный маг" написана в том же духе, что и все предыдущие. Сан Саныч, он же Данила, он же боярин в предыдущих своих приключениях приобрел столько недругов и врагов, что они еще очень долго от него не отстанут. Вот и в этой книге ему придется отбиваться от них, защищая не только свою жизнь, но и жизнь своих близких. Книга написана простым языком, поэтому читается очень легко. Если вы устали от серьезной литературы, то это произведение то что надо. Смеха не...
Долгожданное продолжение основной темы цикла "Тайный город", написанное придумавшим этот город Вадимом Пановым, без соавторства и в полноценном объеме.
Сразу необходимо предупредить, что прологом к роману "Самый главный приз" являются две повести: "Тиррей и драконы" Александра Зимнего и "Порченая кровь" Вадима Панова. Обе эти повести опубликованы в сборнике под общим названием "Порченая кровь". Именно в повести Вадима Панова можно узнать чем закончилось расследование для подруг наемников Инги и Яны.
В романе "Самый главный приз" мы видим не только противостояние тайного города мятежному Ярге, но и внутренние разборки между Великими Домами и различными семьями города. Как всегда одна из главных ролей принадлежит Темному Двору, который не прекращает плести интриги и выстраивать события в нужном для себя направлении. Также неизменны и Красные шапки, которые привносят много юмористического в жизнь тайных обитателей Москвы. Борьба за власть в Зеленом Доме приводит к достаточно парадоксальным выводам и результатам. А уж в Великом Доме Чудь поселился сам Ярга, захватив тело одного из ведущих мастеров войны. Обстановка накаляется до предела.
Авторство самого Вадима Панова позволяет с большим удовольствием читать эту книгу и с нетерпением ждать очередного продолжения от известного мастера фантастики.
Перед Вами прямое продолжение книги Николая Степанова "Алтарный маг". Приключения боярина Данилы (он же А.А, Еремеев) продолжаются. Чем больше старается Данила для себя, для своих людей, тем больше проблем и непростых ситуаций перед ним возникает. Конечно, он со всеми неприятностями справляется на "УРА", но ситуация становится все тяжелее и тяжелее. Более того, он еще умудрился испортить отношения с представителем службы безопасности. А кроме того, его совсем не забывают ни...
Прежде всего читателю необходимо учитывать, что в данном издании представлены четвертый, пятый и шестой романы цикла «Акула пера в мире Файролла», который в свою очередь входит в общий цикл «Файролл». Цикл довольно объемный, на данный момент в него входит более десятка романов.
Сразу замечу, что общий уровень написания цикла поддерживается достаточно высоким и представленные романы в издании «Файролл. Право выбора» не являются исключением.
Приключения главного героя происходят как внутри...
Приключения главного героя происходят как внутри игры, по имени которой назван весь цикл, так и в настоящем времени, где главному герою приходится руководить выпуском игрового журнала, постоянно попадать в различные невероятные ситуации и с присущим ему чувством юмора выпутываться из них.
А вот события в игре иногда замирают, главный герой может двигаться в другую точку пространства игры за новым квестом, а процесс затягивается на десятки страниц. Но все это забывается, как только начинаются настоящие приключения в игре.
Произведения читаются легко и свободно. Спасибо издательству, что оно переиздало не только эти романы, но и первую трилогию Андрея Васильева. Предыдущие издания относятся к 2014 году и их уже невозможно найти в магазинах. Хочется надеться, что продолжение обязательно будет.
Рекомендую всем, кто хочет не только погрузиться в мир игры «Файролл», но и поучаствовать в приключениях в настоящем времени.
Судя по концовке произведения - это начало очередного цикла от Андрея Белянина. Читать обязательно. Как всегда море юмора и иронии. Впервые так много узнал о доберманах, которые зимой обязательно одеваются, а еще умеют говорить. Ну а классификация бесов заслуживает отдельного разговора. Всем любителям творчества Белянина книгу обязательно приобрести в свою библиотеку. Остальным - хороший повод познакомиться с творчеством автора.
Автор в своей трилогии очень часто использует слово "убоги" и его производные. Это и есть настоящая оценка произведения. УБОЖЕСТВО. Других слов подобрать очень трудно. И если первые две части я осилил читая через несколько страниц, то третью часть читать бросил в самом начале.
Первые 200 страниц вы потратите только на то, чтобы разобраться в именах действующих лиц. Другими словами : Кто есть кто? В двух абзацах один и тот же персонаж может называть тремя, а то и четырьмя именами. Очень сложно не запутаться.
Описание схваток - это отдельный разговор. "Я убью вас всех! Я самый сильный!" Подобными словами начинается каждая битва. Знайте, тот, кто произнес эти слова - это проигравший, то есть труп.
Самое жалкое - это попытки философствовать о мироздании и т.д. и т.п.
Еще раз повторюсь: оценка этого произведения - УБОЖЕСТВО. Большими буквами.
Не теряйте своего времени.
Перед Вами продолжение странствий небезызвестного Джека Ричера по просторам Америки.
Ли Чайлда действительно можно назвать классиком детективного жанра. Высокий уровень, заданный в самых первых романах о Джеке Ричере, поддерживается во всей серии странствий главного героя.
Джек Ричер постоянно остается жестким, иногда жестоким игроком на этом поле, всегда очень крутым, но, как уже не раз говорилось, самым справедливым и целенаправленным. Да, у него нет лицензии частного детектива, он не владеет детективным агентством, но его расследованиям позавидуют и полицейские, и детективы.
Ли Чайлд - действительно мастер детективного романа, чьим творчеством можно и нужно наслаждаться.
Очередное произведение признанного автора бестселлеров.
Казалось бы, что уже настолько много сказано и написано на тему, так или иначе связанную с мистическими превращениями человека под влиянием луны, но Линкольн Чайлд находит новые повороты в этом сюжете.
Так как в книге всего 260 страниц (о чем Лабиринт сначала благополучно умалчивал), то пауз в действии, разворачивающемся на страницах книги, практически нет.
Данная книга безусловно несколько слабее более ранних произведений автора, но всем поклонникам Чайлда и этой тематики однозначно рекомендую..
Сразу разочарую поклонников автора "крутого" детектива Ли Чайлда - это не очередной роман из легендарной серии о Джеке Ричере. Это сборник рассказов, связанных между собой только главным героем (конечно Ричером) и расположенных последовательно во времени.
Очень трудно распознать жанр этих рассказов. Я бы отнес практически их всех к фантастическому мордобою. Кратко поясню.
Почему фантастический? В 1974 году Джеку Ричеру было тринадцать лет. Об этом можно узнать в рассказе Второй сын. Сильно не ошибусь, если предположу,что Джек Ричер родился в 1961 году. Начиная с 1974 года ни одно крупное преступление в США не обошлось без участия Джека Ричера, после чего полиции оставалось только слизывать сливки. Очень крупно не повезло Соединенным Штатам Америки, что Джек Ричер родился только в 1961 году,а не раньше. Иначе все давно бы знали кто убил Джона Кеннеди.
Почему мордобой? Потому что количество ударов локтем в нос, рот, лицо и т.д., и т.п. достигает максимального значения на каждую страницу произведений.
Справедливости ради, необходимо отметить, что практически во всех рассказах хорошо чувствуется рука автора.
Лабиринт в последнее время очень часто скрывает выходные данные предлагаемых книг, а в других источниках я не убедился, что это сборник рассказов. В противном случае вряд ли приобрел это издание. Ну а грандмастеру большущий привет!
Очередные две повести про полковника Гурова и его друзей, которые, как и многие предыдущие повести, не имеют никакого отношения к героям Николая Леонова за исключением фамилий и места службы.
Я не знаю о роли Алексея Макеева в этом проекте, но слишком очевидно, что повести пишут разные группы людей. Никто и никогда не ставил перед ними задачи, чтобы повести между собой хоть как-то перекликались.
У одной группы полковник Крячко - закоренелый холостяк и ловелас, у другой - отличный семьянин и отец.
У одних начальник главка МВД - Петр, Петр Николаевич, у других - просто Петя.
Единственное что роднит обоих - трюки и фокусы полковников, которым за шестьдесят лет, а скачут они как двадцатилетние.
Но надо заметить, что одна группа "писателей" хоть как-то пытается показать, что Гуров думает, размышляет и даже иногда анализирует. У второй группы - это просто бей и беги, а если думать, то куда бежать - прямо или налево.
Это мои любимые герои у Николая Леонова, и по инерции я еще покупаю эти книги, пытаясь найти отголоски полковника Гурова.
Напрасно.
В давние времена говорили: отличному товару реклама не нужна. Позже сказали: реклама - движитель торговли. Было время,когда реклама стояла на службе Зла. Сегодня, да простит меня читатель и клиент "Лабиринта", реклама шоколадных конфет говорит об уровне навоза. (Мнение личное, субъективное и никому не навязываемое)
Так вот в разные времена был и есть Пехов Алексей Юрьевич, произведения которого поражают своим разнообразием.
Кто-то не согласится, и будет прав. В свое время, лет 15...
Кто-то не согласится, и будет прав. В свое время, лет 15 назад, прочитал подряд 23 тома сочинений господина Д. Х. Чейза. Должен заметить - до сих пор хватает.
Может быть, если Алексея читать одного и подряд, то выработается определенный иммунитет.
Но со временем ждешь с нетерпением очередного произведения отличного автора.
Рекомендую всем, кто читал хотя бы одну книгу Пехова Алексея Юрьевича.
Забыл оценить сам товар.
Каждая книга Гийома Мюссо - это поединок с судьбой. Среди поединков нет одинаковых, все люди - разные. Автору в каждом своем произведении удается держать планку на заоблачной высоте.
Здесь и сейчас - это действительно книга, от которой невозможно оторваться. Читаешь и понимаешь, что книгу необходимо читать всю сразу, не откладывая. Мюссо пишет превосходно. С героями книги переживаешь все происходящее, считаешь каждое из двадцати четырех мгновений. Ведь они - всего лишь мгновения жизни, которая преподносит удивительные сюрпризы.
Никогда не считал себя поклонником такого жанра литературы, но ни одного романа Гийома не пропустил.
Нет смысла пересказывать содержание - надо обязательно читать и перечитывать.
Третья книга Ли Патрика о неизведанной Бреши, которая привела к ракетному удару по президенту США. Наконец-то раскрывается тайна неизведанной и неземной прорехи, из которой появляются различные предметы.
Общее впечатление: ну не смогла я! Не хватило сил и упорства автору, чтобы написать достойное окончание этой трилогии. Все рояли, которые были не так видны из кустов в первых двух книгах, полезли из этих кустов массовым порядком.
Не буду пересказывать подробности и раскрывать некоторые тайны,...
Не буду пересказывать подробности и раскрывать некоторые тайны, но третья книга превратилась сначала в такой боевик, в котором абсолютно не важна ни логика происходящего, ни последовательность действий, да еще плюс оркестр роялей в кустах. Затем, раскрывая тайну бреши, автор попытался даже рассуждать о судьбе человечества, но тут выскочил роялище - вторая брешь. Далее - неограниченная ни чем фантазия автора.
Кстати, при желании, вспомнив о человечестве, трилогию достаточно превратить в длинную фантастическую сагу и разбросать бреши по всей вселенной.
А главный герой - вперед на коне с запиской в кармане, так как всегда можно будет всех оживить и продолжить вытаскивать рояли из кустов!
Мягко говоря, разочарован..., но решать Вам.
Моя оценка, наверное, за все книги.
Роман "Страна призраков" является непосредственным продолжением романа "Брешь". Автор во второй книге смог сохранить все лучшее, что позволило роману "Брешь" стать самым продаваемым романом 2010 года по версии New York Times.
Сюжет книги развивается очень динамично и напряженно. Остановок и пауз в действии практически нет. Роман читается на одном дыхании.
Кто-то может отметить, что сюжет книги несколько упрощен, нет глубоких размышлений главных героев. Но этот роман не претендует на звание философского трактата. Отличный фантастический триллер от первой до последней страницы.
Очень надеюсь, что и в следующем романе автор удержит поднятую планку на той же высоте.
Рекомендую всем читателям.
В очередной раз издательство "порадовало" полным несоответствием содержания книги и названием всей серии. Если о загадке хоть как-то можно еще говорить, то бестселлером тут даже не пахнет.
Подбор книг издательством для данной серии привел к одному выводу: кроме известных авторов другие произведения лучше в руки не брать.
На обложке: роман-обладатель главной премии Международной ассоциации авторов триллеров 2014 года. Если это главная премия, то что может назваться просто добротным триллером. Либо так низко упало качество литературы, либо премии вручают по высокому блату.
Параноидально-шизофренический бред с бесконечными повторами, попытки размышлений и очень слабая фантазия автора. Мне больше добавить нечего. Жаль потраченного времени и денег.
Если первая книга под этим псевдонимом соответствовала по всем канонам классического детектива, то вторая книга намного слабее. Такое впечатление, что она писалась с чистого листа, отдельными кусками, а автор не имел даже предварительного плана произведения.
Первое громкое расследование Страйка и его помощницы принесло много дивидендов и позволило сводить концы с концами, но никак не шиковать. Однако, Страйк посылает подальше богатого клиента и берется за дело, которое не сулит денег. Поэтому автору через 30...40 страниц приходится вставлять такие фразы: "Я пойду следить за этой (этим) или для этой (этого)", чтобы оправдать что деньги все же есть. В конце концов Страйк берет деньги за убийство и даже один раз вспоминает, что их надо отдать.
Но самое главное, что нога у детектива болит все больше и больше, даже его помощница предполагает большие трудности у Страйка в этом аспекте. Я ожидал, что это произойдет в данной книге, но, видимо, в начале следующего произведения Страйк сляжет, а расследование будет проводить его помощница. (Где-то помнится уже был прикованный к постели детектив и его очаровательная помощница, которая являлась руками, глазами и ушами детектива. Кто не в курсе - Джеффри Дивер).
Всегда повторяю - окончательное мнение за читателем, но на мой взгляд достаточно слабое произведение. И если бы не автор, стоящий за псевдонимом, эта книга прошла бы незамеченной.
Несколько слов об издателе. Издательство ЭКСМО в очередной раз "приятно" удивило подбором произведений для издания в серии Книга-загадка Книга-бестселлер. Либо в издательстве сидит абсолютный профан (мягко сказано), либо загадочная литература уж слишком поизносилась. Но это далеко не первый безобразно плохой выбор и, как мне кажется, далеко не последний.
Теперь о самом произведении. Прямо и кратко: абсолютно слабенькая попытка подражания признанным произведениям. Причем попытка очень неудачная.
На одной из первых страниц главный герой заявляет "Я - не философ." После этих слов большую часть книги он пытается этим заниматься. Причем это больше похоже не на философию, а на размышления человека, который не может сформулировать ни одной конкретной мысли. Все это прикрывается многократным (много-много-многократным) повторением слов: Артур, кости, королева, что же делать, а также мыслями о том, как переспать с королевой или на крайняк с ее фрейлиной, или на самый крайняк со своей служанкой.
Крайне слабая попытка философствования закрывает неубедительную суть романа о заговоре против королевы.
Хотите получить истинное удовольствие от философии и не только, детектива, загадки, бестселлера - прочтите роман "Имя розы" Умберто Эко. После прочтения Вы убедитесь, что Кости Авалона - это не подражание, а очень и очень слабая попытка подделки.
Но как всегда - решать читателю.
Уважаемые дамы и господа!
Убедительная просьба не рассматривать произведения этого автора как что-то связанное со словом бестселлер. Пожалейте себя, Бред сумасшедшего, бред сивой кобылы - это не об этом произведении. Я расстроен, что этот автор был переведен на русский язык.
Первая часть моего отзыва касается первой книги - хранитель солнца или...
С чувством глубокого удовлетворения наконец-то закрыл эту книгу. Повторять ее название - это "вселенское удовольствие". Смысла в этой книге просто нет.
В первом рассказе или повести, или задумке, или еще что-то под названием "Ноль" нас немного интригуют. А повествование далее очень трудно описать.
Данное чтиво читать невозможно:
во-первых, из-за огромного количества сносок, причем виноват...
во-первых, из-за огромного количества сносок, причем виноват переводчик;
во-вторых, если ваше имя будет состоять из десяти слов, а на каждой странице вы будете знакомиться с 20...30 такими же, то через три страницы ваше имя будет пенис (это из романа);
в-третьих, автор не знал о чем писать, поэтому 16 бок 18 прав 32 зуб 56 гавнец 86 навоз 95 дебил 35 гавнюк 178 дерьмовец 56 канализатор 23 жрун гавна 1 кто не подавился - это автор этого произведения (поверьте, язык самой книги тверже).
Последние 250 страниц романа пролистал за 15 минут. Ничего не потерял.
Передо мной - Игра жертвоприношений (вроде бы как продолжение). Страшно открыть.
Но Эксмо крутое. Издало дерьмо в проекте бестселлер, теперь фекалии в проекте книга-загадка книга-бестселлер.
А здесь должен заметить, что Джед вернулся в предыдущей книге. Кто будет в этот раз возвращаться - решать читателю!!!!!!!!!
А читатель эту книгу в руки не возьмет!
во-первых, из-за огромного количества сносок, причем виноват переводчик;
во-вторых, если ваше имя будет состоять из десяти слов, а на каждой...
во-первых, из-за огромного количества сносок, причем виноват переводчик;
Последние 250 страниц романа пролистал за 15 минут. Ничего не потерял.
Передо мной - игра жертвоприношений (вроде бы как продолжение). Страшно открыть.
Многолетняя плодотворная деятельность давно привлекает внимание любителей произведений как самого Линкольна Чайлда, так и в соавторстве с Дугласом Престоном, благодарность которому написана в конце этой книги.
Достаточно давно в России не издавались произведения одного Чайлда, и вот на суд читателя представлены "Третьи врата".
В каждой странице романа чувствуется рука мастера. Приглашение Джереми Логана для консультации и помощи археологической экспедиции выглядит достаточно простым заданием до того момента, пока не становится известным древнее проклятие. Раскрытие тайны гробницы, действие древнего проклятия, спасение собственных жизней и утраты друзей - все это сплетается в хитроумный клубок, развязка которого как всегда неожиданна.
Первая часть романа (примерно половина) развивается неспешно. Читатель узнает много интересного об истории жизни и смерти египетского фараона, а также наверняка впервые услышит название профессии главного героя - энигмалогист. Затем действие стремительно нарастает, события чередуются очень быстро, и от книги оторваться просто невозможно.
Роман читается очень быстро и очень легко, поэтому надо отдать должное и прекрасному переводу. Очень рекомендую всем для прочтения.
Ну и не могу не сказать несколько слов об издании. Все та же серия "Книга-загадка Книга-бестселлер", но внимательный читатель сразу же заметит на какие ухищрения пошли издатели, чтобы набрать очередные 416 страниц текста. Само повествование начинается с седьмой страницы. Увеличенные поля и отступы свидетельствуют о том, что при нормальном издании книга не набрала бы и трехсот страниц, что несомненно сказалось бы на ее стоимости.
P.S. А все же хотелось (и ожидалось) больше эмоций, круче сюжета и сильнее развязки.
После "Святого самозванца" и "Черной мадонны", изданных в серии Книга-загадка книга-бестселлер (рецензию оставлял), с некоторой опаской взял в руки книгу Бретта Кинга "Радикс".
Первое, что обращает на себя внимание, - это слова Джеймса Роллинса на обложке: "Захватывающий сплав исторических тайн и современных интриг". Погрузился в размышления - открывать или не открывать книгу, так как в последнее время слова Джеймса Роллинса появляются на обложках откровенно слабых произведений.
Второе, что привлекло внимание когда просто перевернул книгу, - это слова Стива Берри: "Богатая подробностями история, полная действия, напряжения и неожиданных поворотов". Размышления стали глубже.
Но отбросив все сомнения, открыл книгу и был очень приятно разочарован. Содержание романа на сто процентов соответствует словам Стива Берри. Пауз в действии практически нет, напряжение нарастает, а когда кажется, что вот она развязка, - очередной поворот и продолжение увлекательного действия.
А вот слова Джеймса Роллинса до ста процентов не дотянули. Исторических тайн в книге предостаточно, современных интриг еще больше, а вот захватывающий сплав получился не совсем. В какой-то момент времени складывалось впечатление, что идешь мимо исторических ценностей, и о каждом из них тебе читают не очень маленькую лекцию. На мой взгляд первая половина романа перегружена историческими отступлениями и, если бы не постоянное действие в романе, то сюжетную линию можно было и потерять.
В других источниках книга анонсирована как первый роман о приключениях неутомимого героя Джона Бринстона. Очень хочется, чтобы автор не только не потерял того темпа, который представлен в "Радиксе", но и приобрел захватывающий сплав.
Очень добротное произведение, рекомендую к прочтению и жду продолжения приключений главного героя.
С большим удовольствием прочитал очередную книгу из проекта Сергея Лукьяненко "Дозоры" в соавторстве с Алексом де Клемешье. Второй автор все же наш, так как внизу на 4-ой странице указан А. Клемешов.
Авторам на страницах романа в полной мере удалось раскрыть атмосферу начала семидесятых годов в самой самой советской глубинке. И если на первых страницах употребление слов местного лексикона (шо, ишь, чичас и т.д.) немного режет слух, то потом начинаешь лучше понимать образ жизни и действия героев романа.
Этот роман - достаточно сложная, но прекрасно реализованная задумка. Если бы не было предыдущих романов о Дозорах, авторам было бы намного проще. Но имея за спиной Дозоры в настоящем времени, приходится писать о прошлом, включая фантазию на сто процентов. И, повторюсь, у них это получилось прекрасно.
Не буду ничего говорить о содержании, так как в аннотации к книге направление развития сюжета задано.
Противоборство и сотрудничество Дозоров на местах, очередные задумки и реализация планов руководства Дозоров, интриги, умелое использование легенд и факта рождения младенца в семье Иных - все это не отпускает до развязки романа. И на этом фоне - спокойный, вроде бы неторопливый, отказавшийся вступить в Дозор, но кровно заинтересованный Участковый Денисов. Оставленный без помощи и не имеющий запаса времени, участковый Федор Кузьмич Денисов делает свой выбор.
А в пользу кого будет сделан выбор, Вы можете узнать, прочитав эту очередной и очень качественный фантастический роман. Не пожалеете!
Прошу читателя меня простить, но напишу сразу о двух книгах: Черная мадонна и Святой самозванец.
После прочтения первой книги вспомнилась старая проверенная истина: в какую обертку навоз не заворачивай, навоз все равно остается навозом, или из навоза конфетки не сделаешь (для наполнителя конфеты применено более литературное слово, чем требуется на самом деле).
А какая предложена обертка? Образец ДНК с Туринской плащаницы, клон Иисуса Христа, мнимая смерть для всего мира и охота на ребенка....
Роскошно! Руки так и тянулись быстрее открыть книгу и окунуться в мир героев. Окунаться пришлось в субстанцию под названием навоз.
После прочтения первой книги возник только один вопрос: чем руководствовалось уважаемое издательство выпустив это произведение в серии "книга-загадка книга-бестселлер". Никакой загадки, а уж тем более бестселлера там нет. Стыдно, господа издатели. Похотливое совокупление, проституция - все это на фоне мыслей о новом Христе.
Вторая книга не только не сгладила впечатления, а, наоборот, очень сильно усилила его. Читая эту так называемую книгу-загадку, книгу-бестселлер, я пытался подобрать название жанра, к которому ее можно отнести. Подобрал: бред сивой кобылы, и не иначе.
Грязно совокупляясь (секса в книге нет), называя это любовью, героиня опять беременна новым Христом, так как предыдущий просто пропал. Но вера героини неизменна: любит одного, совокупляется (слабый термин, надо бы сильнее) с другим, но при этом засматривается на третьего. И все это на фоне постоянного: помоги мне, Господи! И ко всему этому необходимо добавить секретную мексиканскую организацию психов, созревших для захвата США в свои руки. Задача у ней одна - подложить проститутку под близкого и партнера.
Пишу все это и понимаю: зря я обидел сивую кобылу!
Любой психолог скажет, что у автора были большие сексуальные проблемы в жизни, которые в наиболее грязной форме вылились на страницы произведения.
Мой совет. Хотите получить отвращение - прочитайте эти два произведения.
Господа издатели! Это уже не стыдно, это - позор.
PS. Самая плохая новость.
Вторая книга заканчивается возможностью продолжения. Это страшно!!!
Пишу все это и понимаю: зря я обидел сивую кобылу!
Мой совет. Хотите получить отвращение - прочитайте эти два произведения.
Господа издатели! Это уже не стыдно, это - позор.
PS. Самая плохая новость.
Вторая книга заканчивается возможностью продолжения. Это страшно!!!
Пока романы о двух сыщиках уголовного розыска писал сам Николай Иванович Леонов, на страницах детективной литературы появился отличный тандем героев. Один из них - с виду немного увалень - отличный оперативник и человек, способный всегда выручить и принять необходимое решение. Это - полковник Крячко. Второй из них - полковник Гуров - на наших глазах в романах Леонова стал не только высококлассным сыщиком, но и лучшим аналитиком. Остается сюда добавить начальника и друга генерала Орлова, и мы...
Перед Вами очередные два прекрасных романа о бескомпромиссной и результативной борьбе за главенство закона.
Если читатели ознакомятся с отзывами на всю серию Книга-загадка, книга-бестселлер, то узнают, что в этой серии попадаются книги не "очень". Мне кажется, что данная книга попадает под это определение. Достаточно сильное и бурное начало на первых восьмидесяти страницах, а затем постоянные переживания героев со словами "прости, что я тебе не все сказал (а)". Темп книги резко падает, совершаются буквально детские ошибки при наличии "страшной" опасности. Даже угрозы...
Книга хороша для проведения времени в поездах и очередях, особенно если очередное раскаяние героев читать через строчку.
Решать читателям, но мое мнение, что уровень этой книги не соответствует уровню всей серии в целом.
Все создано по канонам классического детектива. Первый вопрос - было или нет преступление? На первый взгляд - полное отсутствие мотивов, человек, на которого сразу падает подозрение с не очень убедительным алиби. Ну и конечно, детектив Корморан Страйк - главный герой, воплощающий в себе все возможные пороки: образ жизни, инвалидность, отказ от общения практически со всеми родственниками, а также обязательную бедность, отсутствие клиентов и драма в личной жизни. Кстати, протезу Страйка уделено...
В таких случаях всегда должен быть еще один персонаж - противоположность главному герою, и он обязательно есть в этой книге - практически неунывающая Робин, которая заметно оживляет пейзаж.
Ну а дальше - фантазия автора, которая приводит читателя в сложный клубок взаимоотношений, еще одно убийство и Корморан Страйк, которого просто так не остановить.
Таким образом, задумка - на отлично, реализация - на удовлетворительно, но с многообещающим продолжением.
Почитать стоит хотя бы для того, чтобы понять одну простую истину: не стой за псевдонимом Дж. К. Роулинг, на эту книгу обратили бы внимание ну очень немногие читатели. Хотя предлагаю всем дождаться продолжения и потом высказать свое мнение.
Всем читателям книги Точка Омега рекомендую начать чтение с конца издания. На 383 странице начинаются авторские заметки под названием "Мир Точки Омеги". К сожалению, уже после прочтения самой книги я без особого удивления узнал, что автор сам несколько раз попадал в прошлое. Информация во всемирной паутине подсказала, что автора посещали неизвестные существа (причем автор инопланетянами их не считает), а потом то ли сами вернули Стрибера Уитли, то ли он сам вернулся.
Абсолютно таким...
Абсолютно таким же духом пронизана вся книга. Развитие сюжета практически не захватывает, поэтому многочисленные нестыковки находятся на поверхности. Главные герои, которые отобраны людьми из прошлого как наиболее подготовленные (как гении!), совершают на удивление глупые поступки. Справедливости ради надо заметить, что благодаря этим глупостям развивается сюжет.
Из аннотации к произведению понятно, что основное действие разворачивается в психологическом центре, что не удивляет, так как это наши специализированные психиатрические больницы.
Кстати, в книге Вы не найдете политиков и военных высших рангов, кроме одного генерала, полковника и не совсем здорового шпиона ЦРУ.
Загадка этой книги состоит в том, что библию написали то ли ацтеки, то ли майя, после того как побывали в далеком будущем (декабрь 2012 года) и посмотрели на человечество и его "достижения".
Относить ли эту книгу к серии Книга-загадка, Книга-бестселлер - решать самому читателю. На мой взгляд добротное чтиво для коротания времени в электричках, поездах, очередях и ожиданиях.
Само издание как всегда на высоте и нареканий не вызывает.
P.S. Прочитав книгу, можно узнать кто на самом деле избранные, а кто уже помечен!!
С большим удовольствием "проглотил" очередную книгу Натальи Андреевой, тем более, что главным героем является Алексей Леонидов. Книга читается на одном дыхании.
Обычно, если временной отрезок действия в книге достаточно мал, то повествование является достаточно нудным и очень подробным.
Время, проведенное в аэропорту Алексеем Леонидовым, для читателя пролетает незаметно. Большую роль играет запутанность дела и невозможность заранее точно указать виновных. Мастерски прописанные диалоги, психологические эффекты - все это позволяет очень динамично развиваться сюжету. Единственное, что знаешь наверняка - это предстоящую ссору Леонидова со своей женой, но не догадываешься что зайдет так далеко.
Наталья Андреева в очередной раз подтвердила свое мастерство и свой талант автора.
Очень рекомендую всем любителям жанра!