Как поймать мамонта? Первобытная история | +12 |
Рассказы о Гагарине | +5 |
Болотные робинзоны | +4 |
Тайна золотой долины | +3 |
Пирожное для Пушкина | +3 |
Книжку эту купила где-то год назад и дожидалась она на полке, пока дочка немного дорастет до нее. Первое разочарование - книга с браком. Несколько разворотов не отпечатаны, просто белые листы (прикладываю фото). Ребенок расстроился, но главу как-то прочитали, догадываясь, что могло быть в пропущенных кусках.
Само произведение на любителя. Ребенок мой не знаком был с золотоискателями, с книгами Джека Лондона и Майна Рида, на которые постоянно ссылается автор. Мне кажется, отсылок даже чересчур много, и это раздражает. А если не знаешь и не понимаешь о чем речь, то становится неинтересно. Я ожидала большего от этой книги, судя по огромному количеству положительных отзывов.
У меня двое детей: 5 и 9 лет. Это издание взяла только из-за рассказов о Ленине. Это рассказы моего детства, сейчас большая редкость. Младший с удовольствием слушает рассказы о животных и смешные рассказы, а старшей читаю рассказы о Ленине. Если абстрагироваться от того, что это Ленин, то рассказы очень даже поучительные. Ну и о Ленине тоже знать надо, т.к. это один из известнейших персонажей мировой истории.
Книга неоднозначная, но я не жалею, что купила ее. Читала вслух ребенку 9 лет. Она от первой любви еще далека, но отлично поняла манипуляции Ангелины. Герои не всегда должны быть положительными. На таких отрицательных персонажах ребенок тоже учится отличать плохое от хорошего, учится разбираться в людях и их поведении. Думаю, на возраст от 10 лет отлично пойдет. Произведение небольшое, за пару вечеров можно прочитать.
Отличная книга! Фантастика переплетенная с историческими фактами, доступно преподнесенная детям. Прикладываю фотографии. Читали с ребенком 9 лет. Узнали много нового о жизни Франциска Скорины.
Потрясающая книга! Хорошие добрые рассказы о детях. Особенно рассказ "Пироженое для Пушкина", который переносит нас в Петербург, в его атмосферу. Отличное качество иллюстраций, шрифт крупный для самостоятельного чтения. Отличное приобретение!
Не разделяю восторженных отзывов. Книга странная. Я бы сказала, она больше для взрослых, чем для детей. Взрослые поймут, где юмор, а где правда. А ребенок, который еще не очень знаком с историей, не понимает и все воспринимает за чистую монету. Детям 5 и 9 лет, ни одному книга не подошла. Не осилили и половины. Жалею, что повелась на отзывы и купила жту книгу. Не рекомедую.
Начали читать с дочкой 9 лет эту книгу. Дочитали еле-еле до половины и дальше никак. Книга невероятно скучная, муторная. Много описательных моментов, например, про полет детей, которые вдруг ни с того ни с сего куда-то полетели. Слишком долго летели, уж очень хотелось, чтобы поскорее прилетели. В книге нет тайны, нет загадки, нет интриги, нет приключений. Все слишком спокойно. Это не Кир Булычев, который держит тебя всю повесть в напряжении, а будущее представлено очень естественно. В...
Небольшая легкая повесть для детей младшего школьного возраста. Прочитали очень быстро. Понравилось. Ребенка заинтересовало почему главный герой иногда поступал не так как думал, т.е. говорил одно, а поступал совершенно по-другому. Например, как в случае с навязчивой первоклассницей, вроде и злился на нее, а все равно возился с ней. Я объяснила, что поступал он так, как велело ему его сердце. Рекомендую на возраст 7-10 лет.
В детстве эта книга прошла мимо меня, но никогда не поздно наверстать упущенное. Из Линдгрен читала только Карлсона и Пеппи, и ни одна, ни другая книга мне не понравились и дочке тоже. Да, это классика, но мой ребенок любит серьезные вещи, а не странновытых героев с причудами. Расмус нас очаровал! Прочитали на одном дыхании. Отличный сюжет с детективными нотками, отличная развязка, показывающая, что слушать надо свое сердце и интуицию, счастливый конец. Дочке 9 лет. На этот возраст самое то. Ну...
Кинула эту книгу в корзину, чтобы добрать вес посылки. Думала,что будет интересно. Неинтересно оказалось даже мне, а 9-летнему ребенку и подавно. Как-то скучно. Повествование ведется сложным, заковыристым языком, сложным для восприятия. Дочитали до середины и бросили, ребенок зевал и отвлекался, хотя обычно слушает внимательно. У нас очень мало книг, которые откровенно разочаровывают и эта о Гагарине одна из них. В пролете.
Неменого скептически отношусь к современным детским авторам, поэтому рискунула, купив эту книгу. Тем более отзывы более, чем противоречивые. Но не пожалела!!! Книга отличная. Ребенку 8 лет, слушала во все уши. Местами смешно, местами грустно, но в глубине поднимается очень важная тема - забота о старшем поколении. Книга о том, что каждый может ошибиться, но главное свои ошибки вовремя исправить. Книга о том, что надо говорить о своих чувствах и не скрывать их. Для меня важно, что ребенок через...
Не разделяю восторженных отзывов об этом произведении. На мой взгляд, это книга однодневка. Прочитал и забыл. Это не то произведение, которое заставляет ребенка чувствовать, переживать, смеяться, восторгаться, удивляться и т.д. Это ровная книга, не вызывающая никаких эмоций. Читали вместе с ребенком 8 лет. Да, ребенку вроде понравилось, но очень спокойно. Мне нет. Пожалела о покупке. Хочу отметить только превосходное качество печати, бумаги и иллюстраций. Выше всяких похвал..
Покупала дочке 8 лет. Очень очень понравилась книга. Дочка читала сама, хохотала от души. Прикольные остроумные живые рассказы о школьниках. По наводке автора купили еще "Верхом на портфеле". Хорошая книга, чтобы увлечь детей чтением.
Не знала об этой книге, выбрала случайно, начитавшись отзывов. Дочке 8 лет, читала ей вслух. Книга с первых страниц держит в напряжении, как будто не читаешь, а фильм смотришь. В конце дочка прослезилась. Так ей понравился этот островок и жизнь маленькой компании на нем, что она не хотела, чтобы все заканчивалось. Рекомендую к прочтению всем детям. Произведение просто шедевр, так берет за душу.