Частный заказ в русском искусстве XVIII - начала XIX века и князья Куракины | +2 |
Колобок. Карточки на магнитах | +2 |
Осенняя сказка | +1 |
Теремок. Карточки на магнитах | +1 |
Кем я буду? | +1 |
СОДЕРЖАНИЕ
Введение (Е. А. Тюхменева)
Часть I. Государственный церемониал и церемониальное убранство
Глава 1. Первая императорская коронация в России (Е. А. Тюхменева)
1.1 . Коронационное убранство 1724 года: традиции и новаторство
1.2 . Иллюстрации к Коронационному альбому Екатерины I: опыт реконструкции
Глава 2. Обручальные и свадебные торжества дома Романовых
2.1. Брачный церемониал: от Петра I до Елизаветы Петровны (Ю. И. Быкова)
2.2. Свадебное пространство российского двора...
Введение (Е. А. Тюхменева)
Часть I. Государственный церемониал и церемониальное убранство
Глава 1. Первая императорская коронация в России (Е. А. Тюхменева)
1.1 . Коронационное убранство 1724 года: традиции и новаторство
1.2 . Иллюстрации к Коронационному альбому Екатерины I: опыт реконструкции
Глава 2. Обручальные и свадебные торжества дома Романовых
2.1. Брачный церемониал: от Петра I до Елизаветы Петровны (Ю. И. Быкова)
2.2. Свадебное пространство российского двора в первой половине XVIII века. Фейерверки и иллюминации (Е. А. Тюхменева )
Глава 3. Погребение Петра I: принципы художественного оформления и их развитие в императорском траурном церемониале XVIII века (Е. А. Тюхменева)
3.1. Парадный (тронный) зал с парадной кроватью
3.2. Печальный зал (Castrum doloris)
3.3. Погребальная процессия
3.4. Траурное убранство Петропавловского собора
Глава 4. Викториальные торжества Петровской эпохи (Е. А. Тюхменева)
4.1. Праздничное убранство Москвы и Санкт-Петербурга в первой четверти XVIII века: основные особенности
4.2. Художественное оформление торжеств в честь Российского государства за границей: к вопросу о репрезентации России в Европе при Петре I
Часть II. Символы власти и наградные знаки в церемониалах российского двора (Ю. И. Быкова)
Глава 1. Регалии и знаки «личной славы» в первой трети XVIII века
1.1. Корона
1.2. Скипетр и держава
1.3. Мантия
1.4. Царская «шапка»
1.5. Государственный меч, государственное знамя, российские и иностранные ордена
Глава 2. Изготовление императорских корон в первой половине XVIII века
Глава 3. Драгоценное обрамление жалованных «персон» в петровское время
Глава 4. Новые сведения об изготовлении орденов Святого апостола Андрея Первозванного в Петровскую эпоху
Глава 5. Неизданный альбом ордена Святого апостола Андрея Первозванного первой трети XVIII века
Часть III. Ювелирное искусство при российском дворе (Ю. И. Быкова)
Глава 1. Вопросы типологии и терминологии ювелирных украшений первой половины XVIII века
Глава 2. Ювелиры, работавшие по царскому заказу в России в конце XVII – первой трети XVIII века
2.1. Жалованные мастера Золотой и Серебряной палат Московского Кремля конца XVII века
2.2. Жалованные ювелиры Оружейной палаты в 1700–1710-е годы
2.3. Придворные «штатные» ювелиры первой трети XVIII века
2.4. Иноземные ювелиры Немецкой слободы в 1660-е–1730-е годы
2.5. Иностранные ювелирные цехи и их мастера в Санкт-Петербурге в первой четверти XVIII века
ПРИЛОЖЕНИЯ (Публикация архивных документов)
Отличное соотношение цены и качества. Полезная тетрадь. Куплю еще одну
Мне понравилась вся серия "Читаем и играем". У нас есть около 10 сказок. Ребенок (2,2 года) играет сам под аудиокнигу. Бумага не очень плотная, но магниты приделаны хорошо. Сами рисунки мне нравятся. Теремок - одна из любимых. Магнитную доску покупали отдельно, лучше побольше, чтобы все уместилось. Всем советую эту серию.
Мне понравилась вся серия "Читаем и играем". У нас есть около 10 сказок. Ребенок (2,2 года) играет сама под аудиокнигу. Бумага не очень плотная, но магниты приделаны хорошо. Сами рисунки мне нравятся. Количество картинок для игры достаточное (в "Колобке" даже слишком много, повторы колобка). Магнитную доску покупали отдельно, лучше побольше, чтобы все уместилось. Всем советую эту серию.
Книга удачная. Дочка (1 год и 7 мес.) любит сама разглядывать животных и спрашивать кто это (пальчиком). Советую.
Книжка не плохая, страницы глянцевые, шрифт крупный. Книжка тонкая. Внутри текста комментарии к родителям. Иллюстрации очень хорошие. Поучительный рассказ про зайку. Моей дочке 1,5 года ей оказалось рановато. Но на будущее собираюсь купить всю серию.
Книга мне понравилась. Ребенку (1 год 3 мес.) удобно самой перелистывать. Рисунки удачные, хорошие стихи про разные профессии.
Хорошие стихи и красивые иллюстрации. Дочка (1 годик) просит полистать ей книжку по 15 раз на дню. Впрочем как и другие книжки Курташева "Малыши Во дворе, .. в зоопарке, в лесу" и т.д. Правда она их почти все уже разорвала, но я готова купить их еще раз, больно ей нравиться.