Как почувствовать себя парижанкой, кем бы вы ни были | +7 |
Князь Феликс Юсупов. Мемуары в двух книгах | +6 |
В поисках Аляски | +3 |
В ожидании козы | +3 |
Три девочки. История одной квартиры | +3 |
Очень сомневалась, какую оценку поставить. С одной стороны, я все-таки читала на одном дыхании. С другой - некоторые места я просто пропускала. Из плюсов - сюжет интересен, хоть и, естественно, переносит в сравнение с "Сиянием" Кинга. Я думаю, автор это понимал, поэтому и сделала акцент на заброшенном по сезонам месте в горах. Во-вторых, думаю, мало кто после прочтения и половины книги догадается, кто убийца и в чем причина)))
Минусы очевидны(((
Первое - ооочень нудные, затянутые и...
Минусы очевидны(((
Первое - ооочень нудные, затянутые и бессмысленные диалоги. Пропускаешь их - и душа радуется. Второе - героиня реально раздражает вот этими самыми диалогами и прочими замусоленными речами и чувствами. Парня ее просто жалко. Третье - в конце, как будто автор устала, начала лепить сюжет "из того, что было". Героиня, которая всю книгу мусолила нам мозг своими страхами и воспоминаниями, решает везде ходить одна, чтобы найти убийцу)) Было уже даже смешно. Без оружия - естественно.
Если пропускать куски абсурда и нудятины - интересно, правда. Но перечитывать и держать у себя на полке я не буду. Прочитала, забыла.
Фото уже достаточно, поэтому просто напишу текст) Книга - шикарная! Можно решать головоломки и не на время, а можно устраивать соревнования, особенно, если несколько детей в семье. Отлично занимает их, если они уже поели, а вы еще ужинаете) Некоторые головоломки даже взрослых заставляет надолго задуматься.
Страницы плотные, качество печати отличное. Рекомендую безусловно!
Удивительно, но все три части интересны, неповторимы и читаются на одном дыхании. Нравится, что ведется монолог от имени убийцы. Нравится, что показаны причины становления этих людей убийцами. Нравится, что книги все разделены на главы, так удобнее и легче читать. Вряд ли я стану перечитывать, все же это не классика и не шедевр из шедевров, но определенно все три книги достойны внимания.
Я в меньшинстве, но мне книга не понравилась.
Напоминает старые передачи/сериалы канала MTV. Жизнь учеников колледжа, проблемы, любовь, израненная душа самой Аляски. Но меня не зацепило. Как-то сухо и просто. Прочитала и забыла.
Фильм, снятый по этой истории, намного превосходит. С моей точки зрения текст художественно слабоват, сух, очень просто написан. Второй раз читать не буду точно, а вот фильм пересматриваю регулярно. Я ни в коем случае не умаляю сути этой истории, я говорю именно о тексте. Судя по низкой оценке, я не одна такая. А история Шпильмана - потрясающая, его везение и жажда жизни зашкаливают. Потрясающий человек.
Если честно, я еле заставила себя дочитать. Не потому, что книга плохая, а потому, что читать ее было очень тяжело. Отношение вернувшегося отца с сыновьями просто чудовищные. Да, он диктатор и вел себя резко и неправильно, на мой взгляд, сцена с кнутом отвратительна и недопустима. Но то, как к нему отнеслись его дети, сыновья - это просто немыслимо. Поведение отца - типичное и для того времени, и, во-многом, для нашего. Никаких сверхтребований он детям не предъявлял. Понятно, что за время его...
Халед Хоссейни - гений. Несмотря на тяжелые, жестокие, несправедливые моменты, описываемые в книге, я читала ее уже несколько раз. Мы далеки от культуры Афганистана, многие моменты не укладываются в голове. На меня книга произвела огромное впечатление. Я рекомендую ее, безусловно.
Я случайно узнала об этой книге. Мне ее дали почитать, и я заворожилась с первых страниц. Потом уже я купила свой экземпляр, потому что хочу иметь такую книгу в своей библиотеке. Написана понятным, доступным языком. Я с ужасом читала некоторые страницы, это невероятно, какая сила духа была у людей - да, банальная фраза, но как сказать иначе? Невероятное везение на фоне поголовных казней, предательств и смертей. Удивительная история, которая достойна вашего внимания. Огромное спасибо автору, что...
Я прочитала книгу на одном дыхании. Фильм гораздо, гораздо слабее. Книга написана легко, все сюжетные линии интересны и прекрасно объяснимы. Достойная книга, лично я очень рекомендую!
Хорошая книга. Мне понравилось, и я бы рекомендовала ее почитать. Не скажу, что от нее дикий восторг, и вряд ли мне захочется когда-нибудь перечитать. Но - на один раз легкое чтиво - это она. Немного затянуты мысли героини в конце, на мой взгляд. Я перелистывала. Но твердую 7 из 10 я бы книге поставила.
Потрясающая книга! Давно хотела ее приобрести, и не жалею! Прочитала на одном дыхании. Слог удивительно легкий, учитывая, что это перевод. Действительно, талантлив был Юсупов в письме. Такая удивительная и насыщенная жизнь. Очень рекомендую. Кого пугает занудность мемуаров - здесь все читается в одно мгновение, захватывает и не отпускает. Буду перечитывать потом обязательно.
Мне и мои детям ( 8 и 5 лет) очень понравилась книга. Качественное оформление, прикольные картинки. Читается легко, шрифт крупный.
Такое ощущение, что "Дьявол ноcит Prada" написал другой автор. То произведение мне очень нравится. Но это... Просто набор слов, совершенно другой язык, как будто надо было побольше написать, чтоб страниц было побольше. Я осилила 70 страниц, все надеялась, что сюжет или слог хотя бы меня захватит. Но нет. Просто нудная пустая ерунда, на которую жалко времени. Не советую никому покупать эту книгу. Если есть возможность, прочтите отрывок - там все сразу понятно. Разочарование. Или...
Я искренне не понимаю ажиотаж вокруг этих книг! Поддавшись моде, купила несколько штук, почитала эти рассказики несколько дней, а потом благополучно все выкинула. Хорошо, что не купила больше. На мой взгляд, просто чушь. Кое-где даже абсурдная. Рассказы прям для тупых американских фильмиков класса Б. Если уж хотите почитать, лучше возьмите у кого-то, не тратьте деньги:(
Смешная и трогательная книжка для маленьких школьников. Прочитали быстро, дочке безумно понравилось. Написано легко, с юмором. Качество книги отличное.
Не могу сказать, что это шедевр. Качество так себе. Такое ощущение, что раскраску делали впопыхах:) НО для 4х летнего ребенка, как начало для раскрашивания по цифрам - идеально. Мы впервые познакомились с таким видом раскрасок, и вполне довольны. Если вы только учитесь, берите эту книжку - цена подходящая.
Еще один качественный товар от Кота Батона :))) рекомендую всем! Разные задания и раскраски, которые мы с дочкой с удовольствием раскрашиваем вечерами.
Отличное качество книги, интересные задания. Нам понравилось то, где можно дорисовывать самим вторую половину. Историю дочь 7 лет, конечно, не изучала, но вкратце все же мы потихоньку знакомимся. Еще раз повторюсь - качество супер, можно и дарить.
Моему сыну 4, и эту книгу он выбрал первую, среди всех, которые ему подарили в тот момент. Тут и наклейки, и раскраски, и парочка лабиринтов. Текст недлинный и ненавязчивый, легко читается и легко понимается ребенком. При этом про историю железной дороги рассказывается достаточно.
Я прочла книгу на одном дыхании, и собираюсь прочитать своей пятилетней дочке. Такая чистая, трогательная история! Написана легко, вполне можно читать и детям!
Вы меня извините, но это такая хренотень:) книга ни о чем! просто ерунда, дешевые советы, похоже на ранний Космополитен. не берите,особенно без скидок! не советую никому! читать там нечего. некоторый текст просто смешон, некоторый глуп. я разочарована...
Книга потрясающая! Читаю-не могу оторваться:) Мария Павловна,действительно, личность крайне интересная. И книга написана легко.
книга хороша! во-первых,это чисто эстетическое удовольствие-держать ее в руках. отличное качество печати, обложки, страниц. во-вторых, очень легко и понятно рассказывается о том, как полюбить себя, как научиться понимать свое тело, читать его сигналы, как быть в гармонии с собой, как выживать максимум энергии, как раскрыть все резервы. мне очень понравилась.
огромная книга!!! подарила свекру, он очень доволен:) качество страниц прекрасное, твердая обложка. сама потом обязательно возьму почитать.
У меня несколько книг серии о Романовых, и всеми я очень довольна! написано легко, читается на одном дыхании, красивые иллюстрации.
одно слово - скукота!