Наследница драконов. Поиск | +50 |
Драконья доля | +35 |
Попала! | +31 |
Тимиредис: Летящая против ветра | +17 |
Наследница драконов. Охота. Добыча | +16 |
Мир и герои выписаны изумительно! Добрая, правильная книга. Впрочем, как и все у Кузьминой. Нет заметных несостыковок и логических противоречий. И, что бы там кто ни говорил, книга прекрасна и чиста.
Даже с эпизодом первой брачной ночи.
Ритуал - он и есть ритуал.
Действительно, должна же культура другой разумной расы отличаться от нашей! А кому не нравится - вперед, убеждать тибетцев, что они живут неправильно, потому что у них вообще полиандрия в традициях.
Спасибо автору за хорошие...
Даже с эпизодом первой брачной ночи.
Ритуал - он и есть ритуал.
Спасибо автору за хорошие книги!
Я читала все книги Кузьминой, и ни в одной из них не видела пошлости.
Цитата из "рецензии" госпожи Айрин:
"Ни про какой ритуал в первую брачную ночь в книгах из цикла «Наследница драконов» нет ни одного слова вообще. Я точно помню, что это была просто брачная ночь."
Цитата из книги Кузьминой:
"Ритуал — пришло в голову слово. То, что мы собирались сделать, было не спонтанным актом любви, а именно ритуалом"
То есть, Вы читали какой-то левый текст....
Цитата из "рецензии" госпожи Айрин:
Цитата из книги Кузьминой:
То есть, Вы читали какой-то левый текст. Вероятно, пиратскую копию.
Но точно не законченную книгу.
Кроме того, слов типа, простите, "член" и "влагалище" в книге нет. Совсем. Ни одного раза.
А вот в Вашей "рецензии" их достаточно.
Зачем Вы вообще читаете эти книги?
Есть другие точки приложения сил.
Или обязательно надо очернить то, что нравится большому количеству людей?
Я не понимаю причины.
Мышки плакали, кололись, но продолжали есть кактус, так, что ли?
Мне очень нравятся книги Кузьминой. Я слежу за ними с самого начала, не пропуская ни одной.
После прочтения остаётся какое-то светлое чувство, какое-то, если можно так сказать, вдохновляющее послевкусие.
Вдохновляющее на то, чтобы жить и действовать, строя свою жизнь по законам морали и чести.
И меня всегда удивляло, что каждый раз, как она заканчивает книгу, откуда-то из глубин Вселенной возникают определённого типа рецензии. Странные рецензии.
Насколько мне известно, автор не...
Насколько мне известно, автор не проставляет возраст.
А вот на Самиздате у неё стоят категории - фентези и любовный роман. Все честно и правильно. И вообще, первая брачная ночь в Наследнице - это не столько именно брачная ночь, сколько ритуал, который должен объединить троих.
Перед этим же есть рассуждения Астер на этот счёт, и понятно, чем она руководствуется. Выхватывать одну сцену из контекста книги просто неправильно.
Это всё равно, что сказать "Двадцать лет спустя" Дюма - это книга об убийствах и убийцах, потому что там есть сцена казни короля. ;-)
Ну давайте же придерживаться определённой логики!
Тем более, что это фентези. Почему никто не возмущается, что у Бель появляется и исчезает чешуя? Или что она превращается в дракона?
Давайте рассматривать эту ночь именно как фентезийный ритуал!
Книги Кузьминой прекрасны. Её миры справедливы, и в них хочется жить, хотя бы перечитывая книги снова и снова. Пусть она напишет ещё много книг!
Хорошая книжка!
Тот же чудесный и реальный мир, что в Тимиредис и Наследнице.
Чудесный и чем-то очень привлекательный.
Кто-то говорил - о чём бы не писал автор, он всегда пишет о современных ему людях и современном ему мире.
Конечно, люди (или надо сказать "разумные существа"?) в книге вовсе не идеальны (идеальные, наверное, выглядели бы "картонными"), но мир устроен так, что в подобном хотелось бы жить.
И пусть кто-то считает, что хеппи-энд - это наивно, но мне...
Тот же чудесный и реальный мир, что в Тимиредис и Наследнице.
Чудесный и чем-то очень привлекательный.
И пусть кто-то считает, что хеппи-энд - это наивно, но мне нравится!
Вот сразу захотелось перечитать всё про Драконью империю, чтобы дополнить картину ;-)
Книга совершенно замечательная!
Хороший, почти музыкальный русский язык, некоторые эпизоды хочется перечитывать вновь и вновь, оторваться просто невозможно.
Становление Астер как Правителя продолжается, она взрослеет и мудреет. И не только она - почти все герои показаны в развитии, воспринимаются как личности.
Постоянная готовность героев учиться, узнавать и создавать что-то новое просто очаровывает.
При этом они совершенно не движутся в направлении "безумных учёных", когда...
При этом они совершенно не движутся в направлении "безумных учёных", когда человеку наплевать, что именно он исследует и как эти исследования отразятся на окружающих, а подходят к знаниям и умениям очень ответственно.
Так и думаешь - вот бы в реале все страны таких правителей имели - наверное, людям жилось бы намного лучше. :-)
Редкая сейчас по красоте языка и глубине проработки характеров книга. Очень хорошее фентези. С первых предложений захватывает внимание, как хорошая музыка.
Никаких подделок ни "под славянскую старину", ни "под Толкиена". Конечно, подделки иногда бывают лучше оригинала - но эта книга - отдельно, сама по себе. Эльфы, гномы, драконы существуют, но в первой книге ГГ с ними почти не сталкивается. Идет становление характера молодой девушки. Редкого по силе характера.
Люди (то...
Люди (то есть, разумные существа) описаны разные, и "хорошие", и "плохие", но главная героиня выходит с честью из многих не слишком приятных ситуаций.
Очень чистая книга, и по прочтению возникает ощущение, что ты тоже стал чище и лучше. Не так много книг, о которых можно такое сказать - но об этой можно.
Прекрасная книга! И очень реалистичная, если можно так выразиться. Сказка, фэнтези, юмор и любовный роман в реалистичной упаковке конструирования велосипедов и вычисления интегралов. В общем, пять-в-одном, и почти каждый найдет в ней что-то, за что будет ее читать и перечитывать.
Один из тех миров, в которых можно было бы жить, а героиня внушает искреннее уважение.
Одна из тех книг, которые каким-то странным образом заставляют думать и действовать, а не только мечтать о чем-то.
Читаешь -...
Читаешь - и проблемы твоей собственной жизни почему-то начинают выглядеть вполне решаемыми...
Большое спасибо автору за такую изумительную книгу!