Уничтожь меня! Уникальный блокнот для творческих людей | +29 |
Русская охота. Великокняжеская, царская, императорская | +9 |
Война и мир. В 2 книгах. Книга 1. Том первый и второй | +9 |
В тихой ночи. Лирика | +7 |
В сторону Сванна | +7 |
Эту книгу я обязательно куплю! Книги серии "Сокровища русской литературы" изданы на высочайшем уровне. И у меня их достаточно, чтобы судить о книге, которую я пока не купила.
Иллюстрации, бумага, тексты, подборка материалов, труд редакторов - все, как у библиофила, и редактора, вызывает у меня величайшее уважение.
Роскошное изданное подарочное издание. Не для детей с грязными ручонками и соплями - испортят книгу. Для маленьких существуют адаптированные для детской психики издания, но только не это! Отдать на растерзание малышу такую книгу - неуважение к книге, к работе тех, кто старался сделать этот труд ценным для филологов, библиофилов, учителей истории и русского языка! Словарь верований - действительно, это уникально. Из-за него одного стоит купить!
Книга очень понравилась! Как раз иллюстрации меня не напрягают, они яркие, сочные, прекрасного качества. В моей книге не склеиваются страницы и качество бумаги также порадовало. Что касается содержания: да, сборник не полный, но если вы библиофил или редактор, это вовсе не повод не покупать книгу. Сказки Андерсена - прекрасный образчик книгоиздания и заслуживает самой высокой похвалы. Формат большой, книга тяжелая, короб плотный. Прекрасная книга для коллекционера.
Я присоединяюсь к предыдущей рецензии и добавлю несколько слов. Книга понравилась очень. Для любителя хороших изданий и библиофила - это праздник. Книга НЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ, а для взрослых. Честно говоря, дать такую книгу маленькому ребенку в руки - просто неуважение к издателю. Для детей существуют адаптированные сказки. Сказки братьев Гримм - прекрасное чтиво на ночь! Можно и не заснуть с перепугу. Иллюстрации прекрасные, качество бумаги - отличное, формат - очень большой, и это мне нравится.
Волшебные сказки в волшебном издании! Прекрасная книга. Покупкой довольна, а иначе и быть не может. Иллюстрации на каждом развороте - яркие, сочные, динамичные. Качество печати прекрасное. Оторваться невозможно!
Классическая литература остается классической даже в нескромных стихах. Наверное, когда-то нескромные стихи не предназначались для широкой аудитории, но сейчас появилась возможность оценить труды классиков и с этой стороны. Издание необычно выбором темы, и привлекло не ее "непристойностью", а возможностью оценить писателей и поэтов, как людей чувствующих, страстных, любящих.
Пухлая обложка меня не очень привлекает, но это дело вкуса. В остальном - всё безупречно. Качество печати прекрасное, иллюстрации и текст - выше всяких похвал!
Давно мечтала купить "Евгения Онегина" Пушкина. Хотелось чего-то уникального, необычного. И вот я нашла такую книгу. Издание адресовано широкому кругу читателей, но и профессионалы останутся довольны этим выбором. Качество прекрасное, много иллюстраций, исторических справок, текстовых дополнений. Ну и красота, конечно, необыкновенная! Очень довольна.
Что-то у меня мороз по коже от этой книги. Ни стихи не понравились, ни иллюстрации. Неприятные чувства вызывает. Издана книга, конечно хорошо, но я лучше куплю плохо изданного Толстого или Чехова, чем это.
Конечно, для изучения языка одного этого пособия не достаточно, НО начинала я именно с "Berlitz. Французский язык". Очень удобно: урок и практикум после прослушки в тетради. Я добавила к этому еще и онлайн уроки и занятия с репетитором по скайпу - разговорная речь. за год освоила язык. Нужно зубрить: как и любой язык, но идея этой методики прекрасная и язык легко даётся. Три диска - от простого к сложному - слушаем несколько раз, потом закрепляем услышанное письменно. Рекомендую.
Хочу добавить. Хотелось бы приобрести оставшиеся 3 тома. Надеюсь, скоро они появятся в продаже.
Не понравилось ни содержание, ни тем более, качество издания. Дешевый вариант, даже для чтения в автобусе не прокатит. Стихи тяжелые для восприятия, очень занудные и скучные. Обложка, конечно же не имеет отношения к портрету авторши.
На любителя и тексты, и тем боле, иллюстрации. Книга досталась даже с автографом, но не впечатлило содержание. Денег таких не стоит, даже со скидкой, хотя издана прилично. Один стишок на страничке, на другой порнушная картинка. По объему чуть больше брошюры. Для фанатов, они не за такие деньги купят.
На мой взгляд, 4-х томник Н.Кутепова - это лучшее, что было написано об охоте за последние 130 лет! Конечно, настоящее букинистическое издание я не могу себе позволить, но очень рада, что хотя бы это могу приобрести! Это прекрасный, исторический труд. Иллюстрации Васнецова, Сурикова, Лебедева, Репина! Историческая наполненность, исследовательский материал, факты, описание - просто потрясающие.
Честно говоря, думала, что подобное издание, кроме как в музее, больше и не увижу! Но, вот повезло - увидела и купила, не задумываясь.
Прекрасно издана книга. Бумага плотная, глянцевая, иллюстрации качественные, яркие. Приятно взять в руки.Для себя почерпнула много интересного из истории России.
Отдельно скажу, что всегда переживаю за упаковку книг. Упаковывают в пленку и иногда деформируют таким образом, обложки и корешки книг. Сегодня, например, одна из книг (лежала внизу в стопке) пришла с браком - с надорванным корешком. Это неприятно.
Восхитительное издание! Купила для подарка сыну и не пожалела ни чуточки. Все вызывает восхищение: и шёлк обложки, и чудесные красочные иллюстрации, и описание. Рекомендую. Это настоящее подарочное издание за приемлемые деньги. На пять с плюсом. Спасибо
Купите школьную тетрадь в клеточку и на каждой странице напишите задания, типа: вырви эту страницу с делай из нее самолетик... или... напиши свое имя. Толку будет больше, чем от этого глупого блокнота. Уровень для 2-х летнего ребенка, а стоит, как художественная проза, книга, только с пустыми страницами.
Автору - браво. людей кидает мастерски.
Ну, не очень. Крохотулечная книжонка, почти брошюра, бумажка жёлтенькая, обложка мягенькая, стихи надуманные, сложные, неинтересные, на душу не ложатся. Дешёвая философия, не люблю такое, фу!
Даже со скидкой таких денег не стоит.
Пруста просто обожаю! Пруста просто! Каламбур! Пожалуйста, все остальные книги "В поисках утраченного времени" издайте! Спасибо за понимание! Я бы купила все семь, если бы нашла. Но Пруста издают не часто - читать его трудно, практически, невозможно, не подготовленному читателю. Обороты и предложения на пол страницы, на страницу - не для слабонервных. НО я люблю подобное чтение, С Прустом никто не сравнится!
Хочу "В поисках утраченного времени"! Все семь томов!
Просто мечтаю, чтобы в серии "Большие книги" выпустили произведения Марселя Пруста! Весь семитомник "О потерянном времени"!
Музыка в фильме волшебная! Пересматривала несколько раз из-за песни Moon River. Интересно посмотреть как жили люди тогда, какие платья носили, как любили - люблю старые фильмы.
Потрясающий фильм! Только подумайте - снят в 1939 году, а так живо и современно смотрится! Обожаю книгу, любовь в книге и в фильме - роковую, всепоглощающую, правящую миром.
Купила сыну, он любитель подобных игр. Тут же пошел на кухню делать опыты. Сделал два подряд (из 8) и устал. Эта игра требует поддержки взрослых и дороговата, конечно. За эти деньги ожидала большего.
Что действительно волнует в этой книге - это история женщины, можно сказать, ровесницы 20 века, рассказанная с такой убедительностью и простотой, что невольно сравниваешь себя с героиней. Хочется ей подражать, восхищаешься силой русской женской души, ее трагичностью и красотой.
Это не монолог одинокого человека, не детектив, конечно, и не остросюжетный роман. Это простая и щемящая история любви - к возлюбленному, к мужу, к брату, отцу - мужчинам, которые окружают нас в обыденной жизни....
Но если мир рушится, как рушится он в романе Елены Грозовской, когда история страны неразрывно связана с судьбами каждого, куда исчезают эти мужчины? В какие страшные времена и ужасы они уходят? Как вернуть их, как остаться женщиной в трудные времена, как не потерять надежду на будущее без них?
Роман читается очень быстро - невозможно оторваться. Прекрасная проза, интересный сюжет, образное, художественное изложение, чудесный стиль и язык автора.
Несколько бессонных ночей и повторное возвращения к роману - читателям гарантированы.
Да, самое дорогое в романе: голоса рассказчиков - искренние, разные, эмоционально наполненные.
Как и сюжет, они пересекаются в неожиданных местах, замирают, вновь возвышаются и звучат с новой силой, как голос любви, о которой забыли, но она напоминает о себе вновь и вновь.
Женщина-врач, Ева, доктор, жена, мать, сестра, дочь - один голос и в то же время множество разных. Он повествует, рассказывает о судьбах людей в непростое время для России.
А как все замечательно начиналось : приходит девушка Ева к другу семьи, ювелиру и узнает семейную тайну.
А дальше - трагедия страны, трагедия 1-й Мировой войны, трагедия любви, разлука, эмиграция, тюрьмы - и возвращение к ним на протяжении всей жизни.
Время в романе с 1914 года по 1983, бежит быстро, но заставляет нас задуматься, о том, что вообще важно в жизни, в жизни каждого.
Проза не простая, прекрасно собран исторический материал, титанический труд автора, который должен быть оценен по-достоинству.
Книга в твердом переплете, бумага мелованная, отличное качество печати, шрифт четкий, корешок тканевый, шелковый, книга свободно открывается на любой странице - не нужно прижимать ни утюгом, ни прессом.)))
Есть в этом романе что-то булгаковское - мистическое, загадочное.
Советую любителям художественной прозы и хорошей литературы.
Веселый, жизнерадостный пакет. Практично - ламинированная поверхность, можно не бояться, что раскиснет под декабрьским дождём!
Симпатичный пакет. И цена очень радует.
Красивая бумага, но там не розы, а пионы, кажется)))
Платить за книжечку в мягкой обложке в 60 страничек больше 400 рублей? Помилуйте, эта книга из золота? Или автор А.С.Пушкин? Скорее, автор слишком жадный. Могли бы дать хотя бы страницу текста, чтобы понять, как выглядит, как оформлена, и что это такое за автор. Не куплю, хотя верлибры люблю. Оценок не ставлю.
Подарили мне эти две книги. Очень довольна. Качественно изданы книги, а я вообще люблю и твердые обложки, и тканевые корешки - книга хорошо лежит на столе и никогда не закрывается сама, как клеевые книги. Поэтому, сколько не читай - всегда аккуратный вид у книги. Ну, о содержании сказать можно только одно - великий наш писатель и великий его роман. Рада, что книги эти в моем доме - они светлые, без них дом не дом! Издательству спасибо!
Воообще то роман "Все ее мужчины" это историческо-любовный роман, а не детектив. В романе, конечно же, есть авантюрное развитие сюжета, приключения, любовь. Но имено историчность делает его цельным и захватывающим. И любовная история, конечно! Я влюблена в этот роман! Увлекательное чтение.
Некоторые короткие отрывки можно почитать в добавленных мною иллюстрациях.
Прекрасная книга, интересная, динамичная. Написана великолепным языком. Настоящий образчик новой русской прозы!
Твердый переплет, ничего лишнего в оформлении, корешок тканевый, шелковистый - чувствуется хороший вкус издателя.
Советую всем, кто любит настоящее чтение, историю России и любовные романы!