Почтамт. Женщины. Макулатура | +9 |
Малое собрание сочинений | +7 |
Древо Иуды | +7 |
"Скажи мне, что ты меня любишь...". Роман в письмах | +5 |
Календарь-домик 2014 "Символ года" | +4 |
Оформление книги красивое.Но очень расстроило,что это переиздание романа «Свет за окном» под другим названием.
Календарь с изображением слегка придурковатых лошадей. :) Да простит меня художник.
Страницы с календарем на 2015 г. нет.
Ремарк... Его романы “Триумфальная арка”, “Тени в раю” и “Три товарища” - одни из моих любимых. Если бы мы жили в одно время, мне бы непременно хотелось узнать этого тонко чувствующего писателя. В его книгах отношения между мужчиной и женщиной такие, какие они есть на самом деле, без излишней романтизации.
Роман в письмах “Скажи мне, что ты меня любишь...” был для меня попыткой узнать, как складывались любовные отношения самого Ремарка. К сожалению, если бы не было вступления, из самих писем мало что удается понять. Любовь – это дело двоих... И в полной мере смысл, вложенный в письмо, ясен будет только адресату. Очевидно одно – свою любовь к Марлен Дитрих Ремарк пронес через всю свою жизнь.
Мир будущего. Главный герой решает навсегда отказаться от сна, вколов себе препарат “Сетамина”, после того как умирает его мать. С матерью у него была очень тесная связь, воспоминания о ней занимают большую часть произведения. Точка зрения матери на многие вещи во многом, вероятно, совпадает с авторской.
Но Маркос не успевает осуществить задуманное, его срочно вызывают на работу. Случилось необыкновенное происшествие: был найден пришелец. Задача Маркоса - с помощью своего дара определить, инопланетянин тот или нет. В повести Эспиноза воплощает идею перерождения человека.
Читается повесть очень быстро. Страницы плотные, желтоватые, будто книгу из библиотеки выписала.
Знакомство с творчеством Чарльза Буковски я начала с этого сборника.
Мои впечатления:
“Почтамт”. С самых первых строк я поняла, что чтение будет интересным. Буковски открывает роман строчкой “это является художественным произведением и никому не посвящается”, тем самым выступая против литературной традиции и снижая значение посвящения.
Мои впечатления:
Роман “Почтамт” без начала и конца, без какого-либо определенного сюжета. Повседневная жизнь без прикрас. Поначалу авторский стиль шокирует количеством матерных слов на абзац. Но написано легко и с юмором, я смеялась над книгой. Редко, неожиданно, как цветок посреди выжженого поля, на страницах романа вдруг появляется щемящая нежность героя к собаке, женщине, ребенку. И это не может не трогать.
“Женщины”. Примитивный секс и алкоголь до бесконечности. К середине романа интерес пропал, в содержании абсолютно ничего не менялось. Практически все женщины слились в одну. Финал романа подразумевает жалкую надежду на “выздоровление” героя.
“Макулатура”. Название романа соответствует его содержанию.
На этом сборнике и закончу знакомиться с творчеством Буковски.
Книга нежно-василькового цвета, очень красивая. Жаль, что маркая.
В романе “Коллекционер” волею судьбы пересекаются два человека, два полюса: мелкое, холодное, духовно бедное и горячее, воодушевленное, живое. Фредерика занимает исключительно Миранда. Миранда же, даже будучи взаперти, не перестает интересоваться литературой, музыкой, живописью, размышлять о тех или иных ситуациях в мире, о близких ей людях.
Язык Фаулза как всегда прекрасен. Поразительно, как писателю удается передать ход мыслей героев, что позволяет нам, читателям, на некоторое время слиться с действующим лицом.
По прочтении романа Фредерик вызывает отвращение. Он не осознает своей вины, хоронит ее с холодной расчетливостью и встречает следующую жертву. Если то, что изображено в книге, вызывает эмоции, пусть даже отрицательные, то она заслуживает внимания.
Роман “Куколка” соткан из тайн. Если в “Волхве” Фаулз играет с читателем, то здесь писатель предоставляет возможность нам играть со своим воображением. Интрига до конца так и не раскрыта.
Серия “Библиотека всемирной литературы” очень нравится. Каждый раз с интересом снимаю суперобложку, чтобы увидеть цвет книги. Здесь он ярко-оранжевый.
Эту маленькую, красиво оформленную книжечку очень приятно держать в руках. Это тот случай, когда яркая обложка производит большее впечатление, чем содержимое книги. Роман “Трижды на заре” состоит из трех частей, каждая из которых начинается в гостинице. Казалось бы, кроме места действия между ними нет ничего общего. Однако связующее звено трех частей – герой, предстающий в каждой из них разного возраста. Но, на мой взгляд, хорошая идея не получила достойной реализации.
Вот так, по-моему, и будет выглядеть постапокалиптический мир, как он изображен в романе Гильермо Саккоманно в “Человеке из офиса”. Мир ненависти, жестокости, отсутствия человеческих чувств. В этом мире ежедневно школьники расстреливают своих товарищей, здесь человек рискует быть разодранным клонированными псами или стать жертвой теракта.
Показательно, что у героев нет имен: человек из офиса, секретарша, шеф, сослуживец. Главный герой ненавидит свою семью: жену, “огромную тушу с лошадиным...
Показательно, что у героев нет имен: Человек из офиса, секретарша, шеф, сослуживец. Главный герой ненавидит свою семью: жену, “огромную тушу с лошадиным лицом”, к которой он испытывает отвращение, и собственных детей, “выводок”, “орущее месиво”. Не один раз человек из офиса строит планы, как “изничтожить семью”.
В нарисованном Гильермо антимире нет места товариществу и любви. Это преисподняя, улицы которой заполнены телами, укрытыми газетами и пропахшими мочой, утром в метро спрессован “скот по дороге на бойню”, человек – животное, получающее удовольствие от боев подростков. Символичен сон человека из офиса, в котором он становится на четыре лапы и, подвывая, возвращается домой.
Читать надо. Как далеки мы от того, что изображено в романе?
Купила себе книгу больше 1,5 года назад. Начала читать роман “Степной волк” и отложила на долгое время. Спустя 1,5 года решила снова взяться за книгу, но начать уже с “Игры в бисер”. Первые 200 страниц дались очень сложно: много повествования, мало диалогов, сложный язык. На протяжении прочтения жизнеописания магистра игры Иозефа Кнехта я ждала, когда передо мной откроется “философия”, о которой так часто пишут в хвалебных рецензиях на этот роман.
Жизнеописание Кнехта закончилось, поставлена...
Жизнеописание Кнехта закончилось, поставлена точка. Вынесла для себя мысль, что в человеке нет предела, нет предела его возможностей, каждый новый шаг, каждая ступень развития становится переступанием пределов.
За жизнеописанием Иозефа Кнехта следуют три небольших жизнеописания: “Кудесник”, “Исповедник” и “Индийское жизнеописание”. Буквально с первых строк первого жизнеописания “Кудесник” я поняла то, что не смогла увидеть до этого. Сквозным для всех четырех жизнеописаний является мотив жертвенного служения.
Все знаковые моменты жизненного пути Иозефа связаны со служением людям: защита Касталии в спорах с Дезиньори, миссия в бенедиктинском монастыре, служба на должности магистра Игры. Путь служения неразрывно связан с жертвенностью. И последний шаг, шаг в ледяную воду, становится конечной точкой на этом пути. “Кнехт, идя сюда, вовсе не собирался купаться и плавать, ему было слишком холодно и после скверно проведенной ночи слишком не по себе. ... Главным образом, однако, он боялся, что все, начатое и обещанное этим утренним часом, будет сведено на нет, пойдет насмарку, если он сейчас оставит мальчика одного и разочарует, с холодным благоразумием взрослого отказавшись испытать свои силы. Его, правда, предостерегало ощущение неуверенности и слабости, вызванное резкой сменой высоты, но, может быть, как раз насилием над собой и решительными мерами одолеть это недомогание было проще всего. Зов был сильнее, чем предостережение, воля сильней, чем инстинкт. Он поспешно снял с себя легкий халат, сделал глубокий вдох и бросился в воду в том же месте, где нырнул его ученик”.
Следующие три жизнеописания лишь подтверждают эту мысль. Кудесник Кнехт приносит себя в жертву, когда другие средства не помогают ему изменить погоду. Исповедник Иозефус Фамулюс, выслушивающий признания бесчисленного количества людей, несет на себе грех знания. И, наконец, Даса, который понимает, что совершить акт возмездия являются его обязанностью, ибо не сделав этого, он наносит жестокую обиду подданым, лишается сына.
“Степной волк” - небольшой роман, в котором в концентрированном виде сосредоточены глубокие мысли о “нормированной и стерилизованной жизни”, о внутреннем неприятии и протесте против подобного жизнепроживания, о тоске “по новой осмысленности человеской жизни”, о любовных отношениях, о необходимости наслаждения каждым мигом, будь то счастье или мука. Перед читателем открывается философия самоубийства и концепция многосложного “я”. Сейчас понимаю, почему раньше мне этот роман не дался. Одной из частей личности должен быть Степной волк, чтобы это произведение полюбилось и читалось с легкостью, тогда каждое слово впитывается.
Рассказы и очерки, вошедшие в книгу, если так можно выразиться, музыкальны. Слово Гессе – цельная мелодия, гибкая, имеющая множество оттенков и переходов. О простых вещах не написано сложно, нет, но самые обыкновенные события, слова приобретают необыкновенную полноту.
Отмечу также примечания к произведениям. Никогда раньше не читала комментарии в конце книги. Наверное, то было мое упущение. Примечания в этом томе заслуживают внимания. Здесь и история создания произведения, и значение ключевых мотивов и символов, и указание на автобиографические детали и переклички с произведениями других авторов, и многое другое.
Замечу также, что в томе имеется вступительная статья “На краю у всех пропастей...” Н.С. Павловой, в которой дан краткий обзор всего творчества Гессе.
Очень люблю романы Ремарка. В “Приюте грез” с трудом опознается слог писателя. Характеры несколько однобоки, речь героев романа полна красивых метафор, порой кажется, что диалог ведут не люди с человеческими эмоциями, а сказочные герои.
Издание хорошее, крупный шрифт. Есть только одно замечание к изданию: в романе есть два героя с созвучными именами, Фрид и Фриц, так вот, в тексте написание не всегда верно, там, где речь идет о Фрице, напечатано Фрид, и наоборот.
Роман “Черный принц” Айрис Мердок состоит из трех частей и послесловий Брэдли Пирсона, действующих лиц и издателя.
Первая часть – трагифарс. Нескончаемый поток событий вокруг главного героя, который тщетно пытается уехать из Лондона, и заложником которых он становится.
Вторая часть – осознание любви. Брэдли Пирсон, как настоящий художник, склонен к самоанализу и анализу чувств.
Третья часть – разрушение хрупкого счастья и оглушительный конец, или начало для Брэдли Пирсона.
Послесловия...
Послесловия действующих лиц завершают портрет самих же себя.
Хотелось бы также отметить тему искусства в романе. Точка зрения главного героя на процесс творчества очень близка.
Для меня это первая книга из серии “Лауреаты мировых литературных премий”, но, думаю, что не последняя. Очень удобный формат, приятная обложка, тот самый шрифт.
Проглотила “Мистера Гвина” за два дня. Отличная легкая книга, которая станет короткой передышкой между сложной литературой. Жаль только, что ни одного портрета, написанного мистером Гвином, так и не удалось прочесть. Придется покупать книгу “Трижды на заре”, чтобы прочитать портрет самого Джаспера Гвина.
Книга небольшого формата, с суперобложкой, шрифт крупный.
Обратила внимание на обложку книги, понравилась аннотация. С интересом прочитала истории "Большая белая женщина", "Цветной воздух" и "Чем латают черные дыры". Ожидала от книги большего.
Книга под мое настроение. В ней есть все: неприглядная жизнь, будни, за которыми скрыта поэтичность, смерть, кризис внутри себя, любовь. Редко плачу над книгами, эта вторая. Рассказ "Любить" оказался настолько близок, что, читая его вслух когда-то любимому человеку, сказала задыхаясь "я больше не могу".
Книга упакована в прозрачную пленку, качество печати отличное.
Добротное качественное издание по удивительно низкой цене. Для желающих познакомиться с основными произведениями Фицджеральда.
Пазл с эффектом старины. Темный фон собирался сложно, некоторые детали, действительно, были неравны по размеру. После покрытия клеем (использовала клей не из комплекта) картина стала ярче и приобрела законченный вид.
Изображение сказочное! Упакован пазл в красивую коробку из плотного картона. С оборотной стороны расположена краткая информация о художнице Бенте Шлик и инструкция по применению клея. Таблички "Не беспокоить! Я собираю пазлы", как написано в первом отзыве, не было в комплекте.
Единственное замечание - углы пазла имели потертости, и после применения клея, входящего в комплект, на месте сцепки некоторых частей тоже образовалось что-то вроде потертости.
В издание вошли романы Ремарка "Три товарища" (1936) и "Жизнь взаймы" (1961), эссе о писателе В. Татаринова "Последний романтик".
Если не знать, что роман "Жизнь взаймы" был создан Ремарком позже, чем "Три товарища", можно подумать, что в нем он наметил для себя основные темы, а раскрыл их полностью в романе "Три товарища". Роман "Три товарища" о настоящей дружбе и настоящей любви, о ценности жизни. Редко когда хочется плакать над книгой... "Три товарища" вызывает слезы.
Качество печати отличное: бумага белая, гладкая, иллюстрации черно-белые, не маркие.
Пазлом очень довольна. Качество изображения отличное, детали гладкие, нет никаких нареканий к вырубке. Правда, некоторые детали встают не на свое место. Но это мелочи.
Пазл упакован в красивую коробку из плотного картона, с оборотной стороны которой краткая информация о художнике и инструкция по применению клея, входящего в комплект.
О чем роман “Цветы для Элджернона” прекрасно написано в рецензии Матери Мира: “О любви, о познании, о принятии. О смысле жизни”. Казалось бы, всего несколько слов, но в них выражена вся многогранность романа.
Мне остается только продемонстрировать, насколько это чудесное издание.
Роман “Вот увидишь” на контрасте с судьбой главного героя учит проявлять больше любви к своему чаду, может быть, где-то потакать желаниям ребенка.
При чтении наслаждалась некоторыми стилистическими оборотами. Повествование не без модного французского цинизма.
Качество печати хорошее: бумага приятно шершавая, шрифт крупный.
Роман “Знай, что я люблю тебя” строится по принципу монтажа различных временных пластов. Повествователь нарушает хронологическую последовательность в изложении событий, возвращается назад, к более ранним периодам жизни героев. Подобная последовательность объясняется, видимо, сверхзадачей автора - сделать финал романа неожиданным и побудить читателя перечитать некоторые эпизоды книги. Стоит отметить, что у него это удается!
Качество печати отличное: бумага белая, гладкая, шрифт удобный.
Пазл “Футбол” приобрела для 5-летнего племянника, чтобы на некоторое время отвлечь его от телевизора. Мультфильм “Смешарики” он очень любит, пазл собирал с удовольствием. Элементы пазла чуть большего размера, чем стандартные. Пазл с небольшими деталями был для него первый, поэтому собирали мы его в три пары рук, каждый выбрал для сборки своего героя мультфильма. Взрослым тоже понравилось.
На коробке представлены другие пазлы из этой же серии, племянник ими заинтересовался. Качество пазла хорошее.
Возрастная аудитория - от 18 лет. Но такая книга была бы интересна в подростковом возрасте, когда душа требует запретного. Сейчас же легкое чтение на пару дней. Я все думала, будет ли какая-то мораль в финале. И отчасти она есть.
Познакомившись с романами В. Набокова “Защита Лужина” и “Камера обскура”, от которых я осталась в восторге, мне захотелось купить все книги писателя из серии “Белая серия (мини)”. Формат книг данной серии очень удобный, страницы плотные, шрифт крупный.
Книга “Соглядатай” оказалась неожиданно тонкой по сравнению с другими из этой серии, в ней всего 112 страниц.
К сожалению, сюжет этой повести оставил меня равнодушной.
Повесть “Раковый корпус” очень жизненная. Жизненная не только потому, что в ней отражены реалии не такого далекого времени, но еще и потому, что каждый из героев хочет жить! Все герои разные, у каждого своя история за плечами, но, несмотря на их несхожесть, к каждому проникаешься сочувствием, будь то бывший зек Костоглотов, сирота Демка, доктора Гангарт или Донцова, да даже к доносчику Русанову нельзя не относиться с сожалением.
Советую к прочтению тем, для кого литература складывается не...
Советую к прочтению тем, для кого литература складывается не только из приторно-сладких историй.
Качество печати достойное.
Заинтересовалась произведением М. Цветаевой “Повесть о Сонечке” после просмотра видеоролика в сети Интернет, в котором актриса читала наивно чистый, светлый монолог Сонечки о любви.
В целом сумбурное изложение книги для меня оказалось сложным для восприятия.
Что касается самого издания, то книга компактная, обложка твердая, глянцевая, печать больше тяготеет к газетной.
Давно хотела найти роман “Узорный покров” в хорошем качестве. До выхода этого сборника он был представлен только в газетной печати.
Не пожалела денег на приобретение данного сборника. Руководствовалась тем, что можно будет познакомиться и с другими ключевыми произведениями С. Моэма.
Издание прекрасного качества: бумага белая, гладкая, прочная, шрифт яркий, оптимального размера для такого сборника.
Приобрела роман “Древо Иуды” А.Кронина, влюбившись в рисунок В.Гуркова, использованный в оформлении переплета книги. Захотелось обладать этой книгой, поближе ее рассмотреть.
Роман, иллюстрирующий духовную нищету главного героя Дэвида Мори, несомненно, заслуживает внимания. Ответ на вопрос “Но способен ли он на раскаяние и искупление своих грехов?”, поставленный в аннотации, пусть останется загадкой для тех, кто еще не купил себе эту книгу.
По сравнению с другими книгами серии...
По сравнению с другими книгами серии “Интеллектуальный бестселлер” бумага немного желтая и шероховатая. Шрифт удачный, читается легко.