Раскрась голубым | +7 |
Точка и линия на плоскости | +5 |
Сказки | +5 |
Тотемизм сегодня. Неприрученная мысль | +4 |
Пять лекций о кураторстве | +3 |
Набор нам подарили, сама бы не купила. Используем только книжку для купания. Книжка для чтения со слащавыми стишками - я такое не люблю. С тактильными вставками достаточно скудная по количеству этих самых вставок.
Качество отличное, но содержание на 3.
Прикрепляю изображения
Издание качественное, материал прекрасный. На мой взгляд, будет интересно не только специалистам, но и простому обывателю.
Добавляю фото оглавления и масштаба книги
Сейчас на рынке много подобных тетрадей для рисования. Конкретно эта серия, на мной взгляд, идеальна по соотношению цена/качество. Вполне пригодный расходный материал. Единственный минус - просвечивает бумага.
Добавляю фотографии из этого выпуска, на некоторых видны рисунки со следующих страниц.
На данный момент Мизиано один из немногих Российских кураторов, которых знают за пределами нашей страны.
Данная работа состоит из 5 лекций:
1. Курторство как нематериальное производство
2. Система искусства
3. Грамматика выставки
4. Между локальным и глобальным
5. Этика кураторства
"Пять лекций о кураторстве" полна реальных примеров из практики Мизиано, что немаловажно.
Профессиональная книга о кураторстве и организации мероприятий, посвященных современному искусству.
Книга сборник интервью с ведущими мировыми кураторами. Из переводной литературы по теме кураторства основной труд.
Прикрепляю фотографии оглавления и некоторых интересных мыслей от разных кураторов.
Качество книги хорошее, перевод отличный.
Парнок в массе своей не знают, а если и знают, то как близкую подругу Марины Ивановны Цветаевой. Знают, как музу, вдохновившую на цикл "Подруга", а как поэтессу нет. "Под лаской плюшевого пледа...' и "Хочу у зеркала где муть..." о ней, но не это ее главная заслуга. В доказательство прикрепляю фотографии нескольких стихов.
Что касается самого издания, то оно качественное, как и все что делает ОГИ.
Если современная классика существует, то "Альтист Данилов" занимает в ней достойное место. Самый известный роман Владимира Орлова, который долгое время был профессором кафедры мастерства литератора в Лите Горького.
Писатель признанный (член Союза Писателей СССР), роман культовый.
На мой взгляд, советовать читать его, то же самое, что советовать прочитать Гоголя или Булгакова, то есть обязательная программа по умолчанию.
Что касается самого издания, то оно только для ознакомления,...
Писатель признанный (член Союза Писателей СССР), роман культовый.
Что касается самого издания, то оно только для ознакомления, 2х читателей достаточно, чтобы уничтожить эту книгу (512 страниц, газетная бумага). Но и тут особо придраться не к чему, АСТ выпустило Альтиста в двух сериях: "Классическая и современная проза" (для чтения в метро) и "Золотой фонд мировой классики" (для полки в библиотеке).
Хорошие наклейки. Всего 5 сказок (Курочка ряба, Колобок, Козлятки и волк, Репка, Три медведя), где не хватает героев и их надо наклеить. На каждой странице есть вопросы, которые облегчат жизнь родителям :) Например, на странице 3х медведей "Как девочка попала в избушку медведей? На каком стульчике ей понравилось сидеть? Из чего кушать кашу? Чья кроватка показалась удобнее? Почему?". Поэтому наклейки будут актуальны для детей говорящих, умеющих пересказывать, то есть не раньше лет...
Что касается самих наклеек, они на белой основе, одноразовые. На листе с наклейками разграничено какие к каким сказкам относятся.
Идеальная первая раскраска. Толстые контуры у предметов и всего один цвет на всю раскраску. Можно использовать с пальчиковыми красками, приблизительно от года. Листы для такого бюджетного издания достаточной толщины, не тончайшие.
Составлена книжка грамотными специалистами. Часть изображений надо закрасить и не выйти за контур, а часть надо замалевать, то есть, например, белую рыбку на фоне голубого моря закрасить голубой краской. Такие задания упрощают для родителя работу, не просто просишь ребенка раскрасить рыбку, а можешь придумать целую историю.
Единственный недостаток, на мой взгляд - это то, что раскраска направлена на изучение ГОЛУБОГО цвета, тогда, как в серии "одной краской" нет СИНЕГО.
Всего в серии "Загляни в окошко" у издательства Ранок 3 книги. Условно одна из них рассчитана на мальчиков ("Открываю тайны"), одна на девочек ("Украшаю мир") и еще одна универсальная (как раз "Волшебное искусство").
Книга среднего, на мой взгляд, качества. Плотный картон, к которому, если что-то прилипнет, то отлипнет только вместе с краской :)
В книге 4 стихотворения, к слову очень приличные, по 3 четверостишия каждое.
Рисунки интересные, достаточно...
В книге 4 стихотворения, к слову очень приличные, по 3 четверостишия каждое.
Рисунки интересные, достаточно детализированные и не примитивные.
Главная "фишка" это окошки, которые на мой взгляд в век книг с клапанами/окошками/двигающимися элементами особой ценности не представляют.
Впечатление о книге в целом положительное, соотношение цена-качество более чем адекватное.
И приятный бонус - это чувство юмора автора. В стихотворении про мальчика, который вырос в музыканта, на заднем плане стоят Битлз (сразу и не заметишь) и аплодируют этому мальчику :)
Еще одна прекрасная история от Дональдсон обязательно понравится ее поклонникам. Издание соответствует качеству "Машин Творения" - твердый переплет, плотная бумага, яркие иллюстрации. Замечательный перевод М.Бородицкой. Читаю своему неусидчивому 9-месячному сыну и сама получаю удовольствие)))