мне очень понравился этот учебник. Я заказал ее, чтобы заниматься с учеником, до этого даже рядом не стоявшим с английским языком. И вуаля: 2 месяца занятий, в основе которых лежит этот учебник, и радостный ученик уже почти безошибочно читает и смело вступает в диалог.
Очень радует, что есть параллельный перевод, это дает возможность заниматься самостоятельно. Озвучка всех упражнений - просто класс: сразу учит правильному американскому произношению. Автор дает интересное объяснение грамматики. Не во всем согласен в этом отношении, но большая часть материала очень доходчива, даже если ученик занимается без преподавателя.
Так что если есть желание прочно усвоить основы английского языка - не задумываясь кидайте эту книгу в корзину!
Отличный справочник! Небольшой формат дает возможность брать его с собой куда угодно, читать в общественном транспорте и прочее. Книга разделена на 2 части: Идиомы и Фразовые глаголы. Очень радует то, что словарь содержит именно разговорную повседневную лексику.
Важно: в каждом экземпляре словарика на форзаце есть код, с помощью которого вы можете зайти на сайт словаря онлайн и получить доступ к практически неограниченному количеству интересной лексики.
В середине словаря также есть...
В середине словаря также есть развернутый список неправильных глаголов английского языка. Мелочь, а приятно!
Это одно из немногих действительно хороших и удобных в использовании пособий по развитию навыков аудирования. В отличие от других пособий, "обучающих аудированию" без звукового сопровождения, к этому учебнику имеется CD. Ответы ко всем заданиям позволяют использовать пособие для самостоятельного изучения. Важно то, что в самом начале пособия даются дельные советы по эффективному выполнению заданий. Качество печати в восторг не приводит, но это не столь важно. Главное - отличное...
Как и все части серии "Открывая мир с английским языком", книга потрясающая!
- удобный формат (А4);
- хорошее качество печати;
- большое количество иллюстраций, делающих пособие более интересным и приятным для изучения;
- современные темы и современная лексика (что очень важно);
- тщательно проработанный комплекс упражнений, отлично разливающих навыки общения на английском языке;
- удобный формат (А4);
- хорошее качество печати;
- современные темы и современная лексика (что очень важно);
- радуют присутствующие в пособии пословицы, поговорки, стихи, информация о знаменитых людях, великих писателях и ученых.
в общем, данное пособие не только помогает отлично развить навыки, необходимые для свободного общения на английском языке, но и всесторонне развивает учащегося, расширяя его кругозор.
Скажу сразу - книга стоящая!
Формат ЕГЭ - это как раз то, что сейчас требуется от учеников.
Плюсы книги:
+ очень внушительный объем (31 вариант, в каждом по 4 раздела: аудирование, чтение, грамматика и лексика, письмо);
+ вся книга снабжена ответами, что очень помогает при самостоятельной подготовке к экзамену. Ответы в виде готовых эссе или писем также представлены для раздела "Письмо".
Формат ЕГЭ - это как раз то, что сейчас требуется от учеников.
Плюсы книги:
+ очень интересная подборка текстов: материал не только занимателен сам по себе, но и насыщен лексически. Очень много "нужных" для экзамена слов.
Минусы:
- отсутствие аудио-приложения! Это страшно, т.к. именно этот раздел тяжелее всего дается большинству учеников и именно на него следовало бы сделать упор.Правда, в конце книги есть тексты для аудирования (скрипты), так что упражнения все равно можно выполнять, но это уже будет тренировка не аудирования, а чтения.
- в книге не дается методики выполнения каждого вида заданий. Было бы неплохо хотя бы 1-2 варианта сделать показательными, с детальной проработкой материала. Это бы очень повысило рейтинг книги, на мой взгляд.
В общем и целом, повторюсь - книга действительно нужная! всем сдающим и помогающим сдать ЕГЭ - рекомендую!
Книга "Разговорный английский в Англии" удивляет всем: от прекрасного качества печати и красочного оформления до огромного количества оригинального страноведческого материала. Это одно из немногих пособий, обучающих именно тому английскому, на котором на самом деле говорят его носители.
Книга состоит из двух частей: "Повседневная жизнь Англии" (512 с.) и "Английские нравы и обычаи" (320 с.). Каждая часть четко структурирована: 55 юнитов в первой части и 48 - во второй.
Большим плюсом является подробный словарь после каждого текста, а также частые сноски с переводом слов по всей книге. Это дает возможность меньше обращаться к словарю и больше времени уделять самой книге.
Еще один несомненный плюс - качественные аудиозаписи к каждому юниту (по одному диску на каждую часть книги).
Большое количество упражнений дает возможность не только прочно закрепить весь лексический материал юнита, но и способствует развитию разговорных навыков.
Одним словом - если вы приобретете эту замечательную книгу, то, поверьте, никогда об этом не пожалеете!
Серия книг Григория Абрамовича Вейхмана - это находка для любого преподавателя английского языка, а также каждого, кому интересно или же просто необходимо знать этот язык на высоком уровне.