Красные перчатки | +5 |
Классические сказки | +4 |
Песни Матушки Гусыни | +4 |
Пиратство. Всемирная история | +3 |
Избранное. В 2-х томах. Том 2. Последнее дело Шерлока Холмса. Повести. Стихи. Современные записки | +2 |
Прекрасная книга для подарка! Полностью отвечает афоризму "Книга - лучший подарок"! Иллюстрации великого Густафсона выше всяких похвал. Сказки в его пересказе интересно читать. И очень здорово, что тут и сказки, и басни-притчи. Уже многим друзьям подарила, и снова собираюсь купить - для очередного подарка. Беспроигрышный!
Мы в полном восторге. Ребёнок уже подрос, но мы собираем все книги Густафсона. Оставим в библиотеке, чтобы внукам достались!! Мы много книг покупаем, очень стараемся воспитать в детях любовь к чтению... Но иллюстраций лучше, чем у Скотта Густафсона, не встречали. С помощью его книг можно и любовь к живописи воспитывать!))
Очень-очень классная книжка: добрая, красивая, в твёрдом переплёте, с сюрпризами. Поучительная. Шрифт мне очень понравился - он необычный и очень подходит к иллюстрациям. Развороты получаются весёлые и лёгкие, как сама Пипа Люпина и её друзья)!
Вот, как классно написал человек © Copyright: Фантасмагор на портале stihi.ru про пьесу по мотивам "Последнего дела Шерлока Холмса", написанную Михаилом Поповым и Андреем Галамагой:
Не часто сталкиваешься с пьесой-пародией, пьесой-стёбом. Работа Андрея Галамаги и Михаила Попова "Последнее дело Ш.Х." ошарашивает читателя не сразу. Поначалу думаешь, что авторы написали ещё одну "классическую" новеллу из жизни Шерлока Холмса и доктора Ватсона для постановки на российской сцене. Ну, продолжают же другие писатели Маргарет Митчелл, Роджера Желязны и т.п. И "фишка" пьесы заключается в том, что читательский самообман вскрывается не сразу. Хотя намёки на пародию можно почувствовать уже в самом начале. Контаминация романов Достоевского и новелл Конан Дойля намекает нам на игровую стихию нового драматического произведения. И всё это - хорошо мотивированные действия. Например, и там (в "Братьях Карамаховых"), и там (в "Собаке Баскервилей") преступниками оказываются незаконорожденные дети.
Несмотря на то, что развенчание Шерлока Холмса кажется нам странным и неожиданным, скрепя сердце, признаем, что произведения Конан Дойля дают богатую пишу к такого рода толкованию. Ну очень много театра во всех сюжетах! Все эти переодевания, проникновения, провокации... Трудно представить себе настоящего сыскаря недоучившимся студентом театрального вуза. Галамага и Попов используют классический приём "театра в театре". Как в булгаковском "Иване Васильевиче": "А царь - не настоящий!" Какое разочарование для любителей детективов! Они этого не переживут.
Невзирая на стёб-ореол, окружающий в пьесе Галамаги и Попова фигуру Шерлока Холмса, мне кажется, проницательный читатель может почерпнуть в произведении двух авторов море позитива. Например, я очень порадовался за великого русского писателя Фёдора Достоевского. Сюжет о трёх братьях, страшно непохожих друг на друга, действительно имеет мировое значение. Плюс четвёртый брат, тайный, незаконнорожденный - Смердяков. Ну прямо три мушкетёра и д`Артаньян! Кто читал "Братьев Карамазовых" и не понял смысл романа, может открыть для себя многое в пьесе Галамаги и Попова. Пьеса написана с неподдельным английским юмором, отчего настоящий её жанр угадывается постепенно, по мере продвижения к финалу. И это - ещё одна творческая находка авторов!
Казалось бы, высмеяв и дискредитировав романы Конан Дойля. авторы пьесы делают то, чего от них никто не ожидал. Они... признаются в любви великой холмсиане! Один из актёров настолько вживается в роль, что взаправду кончает жизнь самоубийством. Это ли не признание магической силы сюжетов о Холмсе?! Галамага и Попов отважились состыковать, казалось бы, несочетаемое, - и преуспели в этом. Браво!
Чудесный перевод Любови Сумм! С тонким юмором, едва уловимой иронией. Читать интересно даже взрослым. не говоря уже о картинках. В них можно просто утонуть. В них можно заблудиться, переселиться в беличьи комнатки, да там и остаться!))
Путеводитель отличный! Рекомендую всем, кто соберётся в Таиланд.
Верденберговские рассказы короткие, написанные нарочито холодным языком, за которым угадывается тонкая ирония, это не только безделица, помогающая читателю развлечься, погрузившись в мир чужих страстей, преступлений и наказаний.
ОЧЕНЬ сильная книга. Действительно, Большая литература.
Этот путеводитель стал третьим Полиглотом в моей коллекции по Южной Корее. Путеводителей уже три. Значит, пора ехать).
Сейчас, в век электронных книг, в детской домашней библиотеке должны быть такие книги как эта: чтобы развивать вкус, делать привычным прекрасное. Много слышала о Скотте Густафсоне, но его картины (язык не поворачивается называется их картинками) превзошёл все ожидания. Полиграфия также отличная. Плотная бумага, приятно ЛИС-ТАТЬ, нюхать. Спасибо!
Буду с нетерпением ждать новых книжек с иллюстрациями Густафсона. Такие книжки помогают воспитывать в ребёнке любовь к чтению. Их можно разглядывать долго, открывая для себя новые и новые детали. Каждая картинка (да нет, это настоящие картины!) - сама по себе целая история... Смотрите - я прикрепляю самые понравившиеся.
Мне лично очень понравилась книжка. «Случаев» в книге девятнадцать. Одним из них - «Любовь к порядку» называется - совершенно очарована. В нём молодой адвокат совершает преступление, чтобы освободить из тюрьмы своего клиента, который убил полицейского. Вот только он идёт на это не из чувства сострадания, а ради удовлетворения профессиональных амбиций.
Ещё одна «реальная» история, которую в виде небольшой заметки на полях опубликовали Цюрихские газеты. В сборнике она называется «Пикник с грилем». Один мужчина всю неделю с нетерпением ждал выходных, чтобы встретиться со своей женой и дочерьми. И, сдавая назад на парковке перед мусоросжигательным заводом, он врезался во что-то и погиб. И в его смерти никто не усмотрел ничего особенного. Просто установили шлагбаум, чтобы избежать других жертв.
А если этот случай показался вам слишком банальным, то вот другая история. Она называется «Фикус». Семейная пара отправляется в горы, но назад возвращается только один из супругов. На него заводят уголовное дело, но в итоге несчастный вдовец оправдан. И вот другой парень читает сообщение об этом и думает, почему бы ему так же не избавиться от своей жены? Просто столкнуть с горы в нужном месте и в нужный момент... На первый взгляд эта история – обычный триллер. И в то же время она заставляет читателя задуматься: «А на что способен мой партнер?».
Это Красный Гид информативный? Не смешите даже. НЕ ИНФОРМАТИВНЫЙ! Красочный - да, не спорю. Но на таком маленьком объёме из-за обилия картинок для информации просто места не остаётся.
Я всегда беру несколько путеводителей в путешествие, но Красный больше не буду брать никогда. Пустая трата денег и дополнительный вес, хоть и не большой. Толку - чуть.
Да, согласна. Главное - маршруты придумывать не нужно, время не тратить. Все маршруты, приведенные в путеводители, очень хорошо продуманы - ничего важного не пропустишь.
Удобный формат, к каждому маршруту - отдельная карта-схема. Это помимо общей. Ориентироваться очень легко. Самые важные фразы - в мини-разговорнике. Больше нам и не понадобилось. Если кому-то надо (Москва) - могу дать в поездку.
Моя семья очень любит путешествия: Море, солнце, белоснежный песок, ласковый шум прибоя... Книгу нам подарили друзья, и я просто счастлива. Автор, Сэр Робин Нокс-Джонстон, один из самых известных яхтсменов мира - мы о нём много слышали, предлагает воспользоваться маршрутами, по которым прошел он сам или его друзья: Средиземноморье и Дальний Восток, Кильский канал и Нью-Йорк, Западное побережье США и Антарктика. В легкой, непринужденной форме автор рассказывает о всемирно известных городах и...
Советы опытного мореплавателя пригодятся не только яхтсменам (правила швартовки, высота приливов и отливов, лучшие марины и пр.), но и нам - туристам, привышкшим к передвижению на поезде, самолете и автомобиле. Теперь мы подумываем о том, чтобы вместо привычной гостиницы арендовать в следующий раз яхту(для начала с экипажем)))).
Купила книгу в подарок к 1 сентября племяннику. Седьмой класс. Он в полном восторге! Детям нравятся истории о пиратах. Прекрасно изданная с огромных количеством иллюстраций! Это фундаментальная и в то же время популяризованная всемирная история пиратства. Легенды, мифы, исторические факты, современность… Портреты знаменитых и не очень пиратов, картины знаменитых художников… Неоспоримый вклад пиратов в копилку Великих географических открытий…
В книге представлено более 50 старинных карт с...
В книге представлено более 50 старинных карт с проложенными пиратскими маршрутами с античных времён до наших дней: отличное «пособие» по изучению географии и истории. И познавательно, и не скучно!
Книга выше всяких похвал! Рисунки потрясающие и их МНОГО! Причём большая часть их крупная, на страницу, встречаются и на целый разворот: с такими трогательными, тщательно проработанными деталями, что каждый можно долго рассматривать, открывая для себя новые и новые подробности. Не удивительно, почему Густафсона так любят дети!
Шрифт в книге достаточно крупный, заголовки золотые, в начале каждой сказки - симпатичная виньетка.
Эта подарочная книга, несомненно, займёт достойное место на полке...
Эта подарочная книга, несомненно, займёт достойное место на полке моей внучки Лизы; право, она стоит того, чтобы она, когда вырастет, прочитала её своим детям и внукам. И правнукам)
Огромное спасибо за такую чудесную книгу, которую я завтра подарю внучке-второкласснице! Недаром издатели включили в издание ещё и небольшую книжечку Песен на оригинальном языке - английском. Таким образом, она превращается не просто в великолепно иллюстрированную подарочную книгу, на рисунках которой нужно воспитывать вкус ребенка, но и в пособие для детишек, которые только-только приступили к изучению иностранного языка.
А картинки Густафсона просто чудо! Вы только посмотрите!!!