Издание: небольшая книжка в мягкой обложке.
В этой книге очень доступно и понятно написано, почему наказания и давление неэффективны при дрессировке животных или общении с людьми. А лучшим методом является не концентрация на неправильных действиях, а поддержка хороших и правильных. Конечно, ничто не ново под луной - еще профессор Преображенский говорил: " Лаской-с! Единственным способом, который возможен в обращении с живым существом. Террором ничего поделать нельзя с животным, на какой...
В этой книге очень доступно и понятно написано, почему наказания и давление неэффективны при дрессировке животных или общении с людьми. А лучшим методом является не концентрация на неправильных действиях, а поддержка хороших и правильных. Конечно, ничто не ново под луной - еще профессор Преображенский говорил: " Лаской-с! Единственным способом, который возможен в обращении с живым существом. Террором ничего поделать нельзя с животным, на какой бы ступени развития оно ни стояло. Это я утверждал, утверждаю и буду утверждать."
Автор приводит удивительнейшие примеры действия "положительного подкрепления" при полном отказе от наказаний. Дело за малым: начать применять описанную методику!
Правда, есть некоторые затруднения (для меня). Если для животных однозначным положительным подкреплением служит еда или ласка, то с детьми все сложнее. "Спасибо", "молодец", объятия и конфетки могут не произвести желаемого эффекта. Так что тут придется подумать:-)
Несколько книг из серии "Хорошая кухня" есть у меня в англоязычном издании, так что сомнений в качестве книги не было.
Структура книг этой серии одинаковая: вначале идут базовые рецепты с подробно проиллюстрированной технологией, показываются основные принципы приготовления тех или иных блюд.
Вторая часть в книге - сборник рецептов разных стран на основе базовых технологий.
В книгах этой серии всегда все написано четко и понятно, множество пошаговых фотографий. Перевод хороший,...
Структура книг этой серии одинаковая: вначале идут базовые рецепты с подробно проиллюстрированной технологией, показываются основные принципы приготовления тех или иных блюд.
Вторая часть в книге - сборник рецептов разных стран на основе базовых технологий.
В книгах этой серии всегда все написано четко и понятно, множество пошаговых фотографий. Перевод хороший, но вот фотографии в этом издании подвели.
Ужасное качество печати фотографий! Я такого уже давно в современных книжках не встречала, все мутные, растр виден невооруженным глазом. Очень обидно, потому что такие книги приятно листать и рассматривать фото. Здесь они, конечно, свою роль выполняют, но настроение портят, скажем так...
Книги из этой серии - детские детективы. Сюжет всегда запутанный и увлекательный, оторваться или остановиться на середине не дает. Отличный выбор для родителей, которым трудно уговорить детей почитать:-)
Именно эту книгу я сама не читала, но сын прочел быстро и с удовольствием, ждет, пока купим оставшиеся книжки из этой серии.
У нас есть несколько книг из этой серии. Сын десяти лет читает взахлеб, оторвать невозможно. Жаль, быстро кончаются. Настоящие детские детективы.
Я и сама попробовала почитать, сюжет интересный, но на взрослый взгляд часто слишком вымученный. Впрочем, поскольку книга для детей, можно не обращать на это внимания:-)
Просто замечательная книга!
Думала для начала быстренько пролистать, но в итоге прочитала не отрываясь от корки до корки.
Общее впечатление: книга не про рецепты - книга про русский быт и (как и написано на обложке) русские праздники. Речь именно о церковных праздниках (их много, оказывется!) и связанных с ними традициях. А поскольку у нас праздников без еды не бывает, рецепты тут как раз кстати. И они очень радуют - большинство на удивление просты, в них используются доступные продукты....
Думала для начала быстренько пролистать, но в итоге прочитала не отрываясь от корки до корки.
Общее впечатление: книга не про рецепты - книга про русский быт и (как и написано на обложке) русские праздники. Речь именно о церковных праздниках (их много, оказывется!) и связанных с ними традициях. А поскольку у нас праздников без еды не бывает, рецепты тут как раз кстати. И они очень радуют - большинство на удивление просты, в них используются доступные продукты. Некоторые рецепты Максим упростил (и сам же об этом написал) именно для того, чтобы обычный человек мог приготовить блюдо на обычной кухне.
Отдельно скажу про фотографии - в них прекрасный дух российской глубинки, с ними книга получилась цельной и очень душевной.
И даже если вы не любитель стоять у плиты, о покупке вряд ли пожалеете - интересной информации очень много, она тщательно собрана и систематизирована, прекрасно подана, ну просто душа радуется!
И кстати, книгу можно читать детям и с детьми, им наверное многое будет интересно.
Настоящий лабиринт! Интересная игра, непохожая на другие, потому что каждый сам выбирает, где ему начать. В детском саду наблюдала, как ребенок играл один - выбрал персонажа и довел его до центра лабиринта. Игра рассчитана на несколько минут и не успеет надоесть даже самому непоседливому ребенку.
Прекрасные ходилки для дошкольников, мне вся серия нравится. Правила сначала должен объяснить взрослый, а потом дети играют самостоятельно и с удовольствием.
Очень симпатичная ходилка! Покупала в детский сад сразу несколько разных,и эту дети очень любят! Как ни приду ребенка забирать, кто-нибудь обязательно играет. Радует, что правила понятные и дети с первого раза осваивают в 4-5 лет.
Отличные игры в этой серии! Покупала в детский сад, дети играют с большим удовольствием. Яркие картинки и понятные правили, мне кажется, залог успеха. Некоторые дети с удовольствием играют даже в одиночку:-)
Первую книгу (Что делать, если...) мой десятилетний ребенок прочитал мгновенно и с огромным удовольствием. Пытался применять советы на практике и вообще был очень доволен. Именно поэтому я, ни секунды не сомневаясь, купила вторую книгу. Так вышло, что не успела даже заглянуть, ребенок быстро прочитал и в тот же вечер я застала его плачущим. Дальше - больше: он стал бояться ходить из школы на тренировку (вдруг кто-то нападет?), стал сильно переживать за младшего брата и за нас, родителей - вдруг...
У меня нет никаких претензий к автору - книга очень правильная и интересная, полезная, понятно и хорошо написанная (и мне она очень понравилась!)... но, видимо, подходит не всем детям. Мой ребенок в каждой главе видел вместо разумных решений только плохое (а вдруг я утону? - в главе про плавание, а вдруг пожар? - в главе про пожары и т.д.) Получилось, что эта книга напугала его - он осознал, сколько в мире опасных для жизни и здоровья ситуаций!! Безусловно, это осознание нужно и полезно, но в определенном возрасте и в определенном объеме.
Прежде чем вручить книгу ребенку - обязательно прочитайте сами, подумайте, дорос ли ваш ребенок до обозначенных в книге проблем, нужен ли подробный разбор - или пока хватает сказанных мамой-папой слов. Может быть, ему еще рано такое читать?
Несколько лет назад с удовольствием приобрела первую книгу автора - "Пурмарили", а теперь купила и эту. Обе книги замечательные!
Мне кажется, главное, что удалось Елене и художникам - сделать книгу атмосферной и запоминающейся. Спокойные, неторопливые тексты, солнечные фотографии и на удивление простые рецепты! Сразу хочется пойти и приготовить:-)
В начале книги представлена "кулинарная карта Грузии" с названиями регионов и небольшими рассказами об их типичных блюдах,...
Мне кажется, главное, что удалось Елене и художникам - сделать книгу атмосферной и запоминающейся. Спокойные, неторопливые тексты, солнечные фотографии и на удивление простые рецепты! Сразу хочется пойти и приготовить:-)
В начале книги представлена "кулинарная карта Грузии" с названиями регионов и небольшими рассказами об их типичных блюдах, истории и традициях.
Книга небольшого формата, в обложке из мягкого плотного матового картона, приятно брать в руки и удобно использовать на кухне.
Книга хороша и для домашней кулинарной библиотеки и для подарка.
Интересная книга, но с некоторыми странностями.
Действительно, многие люди либо имеют "врожденную грамотность" (хоть и не идеальную), либо пишут неграмотно. С людьми, которые применяют на практике постоянно правила русского языка для грамотного письма, я лично не знакома. И в школе такого не припомню.
Поэтому идея заменить множество трудно запоминающихся правил набором нескольких быстрых и понятных очень хорошая. Ведь не важно, каким образом ученик придет к грамотному письму, важен...
Действительно, многие люди либо имеют "врожденную грамотность" (хоть и не идеальную), либо пишут неграмотно. С людьми, которые применяют на практике постоянно правила русского языка для грамотного письма, я лично не знакома. И в школе такого не припомню.
Поэтому идея заменить множество трудно запоминающихся правил набором нескольких быстрых и понятных очень хорошая. Ведь не важно, каким образом ученик придет к грамотному письму, важен результат!
Но что касается качества написанного - тут возникают большие проблемы. Сама книга напоминает очень сжатый, рубленый конспект, ее поначалу трудно читать и трудно воспринимать прочитанное. Хотя в итоге, после того, как автор написала одно и то же много раз, а читатель привык к ее способу изложения, читать и понимать становится легче.
Также возникают вопросы по поводу тех, на кого ориентирована книга. По мысли автора, видимо, именно трудные подростки испытывают затруднения с грамотностью (хотя это далеко не так). Так что будьте внимательны, у автора довольно своеобразное чувство юмора, и не всем оно придется по душе:-)) Вот, например, перечисление словосочетаний, подряд: "пришел навеселе, сжег дотла, гулял до утра, подошли поодиночке, дал в ухо, получил в пятак, налил по стопке".
На мой взгляд, книга подойдет подросткам, решившим "подтянуть" русский язык. Хотя далеко не факт, что они смогут осилить такой странный, конспективного вида, текст.
Книги этой серии похожи. Написаны простым и легким языком, картинки-комиксы помогают лучше осознать описываемые ситуации.
Именно эта книга - о взаимоотношениях родителей и подростков. Честно говоря, немного удивило, что лет с 12 основные проблемы касаются секса, наркотиков и тусовок. На этом фоне становится понятно, что ждет нас в будущем:-), а большинство других вопросов кажутся не слишком страшными и как-то быстро решаются.
Как и в других своих книгах, автор советует начинать налаживание...
Именно эта книга - о взаимоотношениях родителей и подростков. Честно говоря, немного удивило, что лет с 12 основные проблемы касаются секса, наркотиков и тусовок. На этом фоне становится понятно, что ждет нас в будущем:-), а большинство других вопросов кажутся не слишком страшными и как-то быстро решаются.
Как и в других своих книгах, автор советует начинать налаживание отношений с себя. И это, наверное, самое сложное.
В целом книга очень полезная и интересная, рекомендую всем.
Отличная раскраска! Не просто отдельные картинки, а целые истории. Осенней книги у нас нет, но ребенок раскраску с удовольствием рассматривает и раскрашивает. И конечно, ее надо покупать осенью:-) Посмотрел за окошко - и раскрасил!
Честно говоря, я почему-то ожидала от этой книги глобальных и быстрых рецептов. Волшебное слово - и ребенок садится за уроки или бежит на дополнительные занятия. Таких слов не существует, и это ясно уже с первых страниц. Безусловно, чтобы изменить ребенка - нужно попробовать изменить себя. Для начала - хотя бы представить себя на его месте:-)
В книге описано множество конкретных ситуаций и способов их разрешения, примеры из реальной жизни учителей и родителей. Оказывается, установить хорошие...
В книге описано множество конкретных ситуаций и способов их разрешения, примеры из реальной жизни учителей и родителей. Оказывается, установить хорошие отношения с детьми и сделать так, чтобы они учились - можно. Для этого нужно детей уважать, понимать и поддерживать.
Очень трудно перестроиться, научиться выражать свои чувства немного другими словами... но самое удивительное то, что советы из этой книги действительно помогают! Мой ребенок и так учится неплохо, но я благодаря книге могу найти теперь нужные слова, чтобы его поддержать в трудную минуту. Как ни странно, это не так-то просто сделать:-)
Кстати, учителям эта книга тоже будет очень полезной, мне понравилось, что в ней описываются взаимоотношения не только детей и родителей, но и учителей и родителей. Как избежать конфликтов и понять друг друга.
Книгу советую родителям всех школьников, от первоклашек до будущих студентов! Хотя, возможно, она будет интересна и детям, так как написана очень понятным языком.
Не знаете, что почитать?