| Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
| Как химичит наш организм. Принципы правильного питания | +71 |
| Удивительное путешествие Нильса Хольгерссона с дикими гусями по Швеции | +20 |
| Рисуем 50 собак | +8 |
| Книга злаков и трав | +7 |
| Мои любимые чудовища. Книга теплых вещей | +5 |
В связи с профессией (учитель биологии) часто слышу фразу про "мы умнее этих животных". В разных контекстах я по-разному реагировала на эти высказывания, но эта книга позволит мне еще предложить посоревноваться в разных умениях с разными животными. Книга замечательная! Точно буду использовать в работе.
Прочитано запоем (давно такого у меня не было). Невыразимо прекрасная книга с малюсенькой ложечкой дегтя.
Сначала огромные плюсы:
- в одном месте собраны краткие биографии нобелевских лауреатов (надеюсь, что вся задуманная серия удастся!)
- наглядно показано, как тесно все идеи (и несомненно люди) в научном мире переплетены и взаимодействуют.
- так же читатель видит, что кроме гениальных научных идей великие люди бывают подвержены и ошибочным идеям из других сфер (иногда быстро от них...
Книга очень понравилась. С юмором и научные факты)
Местами кровожадная - все как в природе!
Больше на мой взгляд для среднего школьного возраста - подспорье к урокам биологии)
Совершенно замечательная книга! Несмотря на то, что все эти растения мне знакомы и практически все факты из текста известны (кстати, нашла и для себя новое!))), очень захотелось ее купить. Потому что рисунки просто прелесть и описания с душой. Купила для кабинете, для детского вдохновения)))
Замечательная книга для двух сценариев:
- увлеченный химией человек расширяет круг литературных интересов;
- литературно-подкованный человек заинтересовывается химией.
Для подростков и учителей соответствующих предметов. Но и взрослому на мой взгляд будет интересно.
Комментарии автора читаются легко и с удовольствием. Все химические моменты достаточно понятны.
особенно понравились последние очерки (статьи до этого опубликованные в журнале "Химия и жизнь"), так как в них...
В книге перемешаны реальные знания и домослы автора. Автор не углубляясь в биохимию организма "скачет по верхам" по ходу дела допуская грубые ошибки (ДНК назвал специфическим белком) и просто общие высказывания.
Но приводит вас к губительным выводам - отрицание лекарств и сведение всех проблем к проблеме неправильного питания. А самое плохое, что эти выводы появляются ниоткуда. Автор сыплет красивыми словами, сдабривает свою речь простыми бытовыми аналогиями, пишет многословно и не...
Не совсем согласна с Анной Леонидовной насчет иллюстраций: на мой взгляд, такая гамма выбрана специально. Все иллюстрации выполнены в одном стиле и никто не выбивается. Колосок рядом с надписью "Консул" долго разглядывала в книге (фото все таки искажает реальную картину немного) и мне кажется, что так задумано. Тень колоска не повторяет один в один передний план.
В скетчбуке собраны небольше пошаговые инструкции для создания небольших зарисовок тремя основными способами: карандаши, ручка (линер/маркер) и акварель.
В целом инструкции понятные и достаточно подробные, но без объяснения какой-то хотя бы минимальной теории. Что, на мой взгляд, немного обесценивает книгу. Возможно теория есть в видео-инструкциях, но я-то и купила книгу потому, что не очень люблю видео-инструкции)
И еще минус - бумага хорошая, плотная, но не для акварели. Карандаш, линер -...
Маленькая брошюрка с основами генетики. Написана просто и понятно.
Купила книгу совершенно случайно с прицелом на подарок. Начала читать и поняла, что нужно будет искать другой подарок)))
Авторский слог очаровал, заколдовал и позволил все описанное увидеть своими глазами. Ни одна история, миф или сюжетный поворот не показались скучными. Все пронизано любовью к собственной стране, собственной истории и культуре.
Читать вместе с детьми, рассматривать карту и сочинять свои истории. Книга дарит вдохновение.
п.с. не читала, к сожалению, другие переводы. А...
Эта книга не лучше, а скорее хуже подборки статей в Википедии. Рваное повествование, два соседних абзаца могут быть не связаны логически, в статье про Гарвея зачем-то хаятельная вставка про какого-то деятеля науки (автор не упоминает имени) современной России. Зачем? К чему? Дальше читать не хочется. Тем более вторая половина книги оказалась неструктурированной подборокой шутеек с маркировкой "биологический юмор".
п.с. посмотрите по ссылке ф.и.о. автора насколько широкий кругозор у...
Написано спокойно, рассудительно, без истеричных интонаций. Все аргументы разложены по полочкам. То что надо для систематизации знаний о разных способах "развода на бабки".
Сборник рассказов объединённых общей историей одной семьи. Без какого-то сквозного сюжет. Достаточно простые тексты о жизни. Но многие (но не все) истории трогают самые глубинные струны души, отзываются собственными воспоминаниями и ощущениями. Книга очень ощущенческая. Подозреваю что один и тот же человек прочитав чудовищ в разные периоды жизни по разному её (книгу) воспримет. Но если звезды сойдутся в благоприятную фигуру ;) то приятные впечатления гарантированы.
Чуточку напоминает Абгарян...
Замечательная книга и по содержанию и по иллюстрациям! Текст краткий и понятный. Очень стройный в плане логики подачи материала. Есть даже для меня (знакомой с темой) интересные моменты из жизни натуралиста. В восторге от иллюстраций. Они очень приятные, интересные, с кучей мелочей (которые интересно рассматривать), например, видовые названия животных, с юмором, например, юный Дарвин выбегающий из помещения анатомического театра в смятении чувств. Для детской аудитории как раз что бы...
Ощущения от книги смешанные. После "Вафельного сердца" того же издательства и авторства Марии Парр рассказы кажутся плоскими до невозможности. Да они несут некую смысловую философскую нагрузку, но не трогают сердце.
Зато оформление очень цепляет. Картонная обложка с рельефным (как бы вдавленным) изображением, хорошая, плотная бумага, отличное качество печати и приятные иллюстрации (хотя все же своеобразные).
В конце каждого из трех рассказов есть место для тематических рисунков.
Очень люблю собак и совершенно не умею рисовать. А тут захотелось научиться хотя бы на простом уровне изображать свою собаку. Книга очень хороша. Алгоритм рисунка подробно разложен на этапы.
для иллюстрации прикреплю один из первых своих рисунков по этой книге. Ван Гогом вы, конечно, не станете, но радость,от того, что нарисованное вами узнаваемо получите))))
Кратко, понятно, основное.
Для меня лично важно то, что автор является разработчиком заданий для ЕГЭ по этому предмету.
А бумага в таких изданиях всегда почему-то "газетная", зато цена не кусается)
Не знаете, что почитать?
