Первое, что хочется написать, это "спасибо" автору книги. Получили огромное удовольствие от прочтения книги, причём все трое - и семилетняя дочка, идущая в этом году в 1 класс, и тридцативосьмилетняя мама, и почти пятидесятиоднолетний папа, который непосредственно в лицах, голосах и красках, читал эту книгу вслух.
Второе, что хочется уже спросить - а когда будет продолжение? Ведь в книге освещена только первая четверть.
Теперь по поводу содержания книги... Сразу напишу, что, текст...
Теперь по поводу содержания книги... Сразу напишу, что, текст местами хулиганский, но лично мы читали без купюр, наслаждаясь речевыми оборотами.
В книге описан весьма (ИМХО) важный момент - ты можешь прийти в коллектив, а тебя не примут, просто потому что ты другой. Но обязательно найдутся такие же "отверженные" как и ты. И если грамотно подойти к этой проблеме (даже сходить за советом к взрослому), не махать кулаками, а сделать что-то, что вызовет удивление, уважение и даже восхищение противников, то есть большой шанс, что с тобой захотят дружить те, кто сначала "нос воротил".
Дочке (ей 6 лет) пока не читала (возможно, что-то для неё будет уже непонятно), но прочла сама... Очень советую прочитать тем, чья школьная пора пришлась на 80-е. С удовольствием можно поностальгировать. Просто погружаешься в процессе чтения в свои собственные воспоминания детства.
Тоже поддержу Дядю Женю, но с одной оговоркой. Если для него это получилась "каша без соли", то для нас скорее "специи без еды". Вроде много словесных эквилибрисов - практически каждое слово с двойным, а то и тройным подтекстом, а сюжета практически нет, всё высосано из пальца.
Книгу конечно дочитали до конца (кстати, весьма скомканного), но вот того УДОВОЛЬСТВИЯ как от прочтения первой книги (действительно цитируемой нами теперь в быту) никакого.
Диплом выполнен из тонкого плотного картона формата чуть меньше, чем А4. На развороте есть место, где нужно написать имя, фамилию выпускника и стихотворение, посвящённое выпуску.
Иллюстрация яркая, но не аляповатая. Отличный диплом!
Отличный пазл, правда, дочка 6 лет затруднилась с самостоятельно сборкой - изображение на пазле является фотографией. Т.ч. я бы рекомендовала эти пазлы с маркировкой "8+"
Писать резенцию на пазлы Ravensburger - это примерно тоже самое, как писать рецензию на полотна голландских мастеров. Качество отменное, придраться не к чему.
Отличные пазлы для девочки от 3 лет.
Это вторая книга "писателя Ричарда Касла" - т.е. второй бонус к сериалу (интересно, сколько будет всего бонусов?)
Повторюсь - насколько я поняла реального человека по имени Ричард Касл не существует (вместо фото Касла сзади на обложке фото актёра, исполнявшего роль писателя в сериале - Натана Филлиона), хотя в конце книги и есть "Благодарности", написанные якобы автором.
Детектив на "4":...
Теперь о содержании...
Детектив на "4": немного крови, немного юмора, очень много нью-йоркского слэнга (подробные сноски на каждое имя, место или предмет), немного секса. Читабельно, но не шедеврально.
Ещё либо тот, что это написал, либо переводчик грешил слишком "литературным" языком - некоторые обороты черезчур громоздки и вычурны.
ИМХО сценарист сериала пишет лучше - в кино сюжеты позакрученнней.
Данная книга является (ИМХО) бонусом к сериалу "Касл", т.к. (насколько я поняла) реального человека по имени Ричард Касл не существует (вместо фото Касла сзади на обложке фото актёра, исполнявшего роль писателя в сериале - Натана Филлиона), хотя в конце книги и есть "Благодарности", написанные якобы автором.
Теперь о содержании...
К сожалению это последняя книга (правда в ней целых две истории) о Крокодиле и Жирафине... К сожалению, потому что это НЕОБЫКНОВЕННАЯ и ПРЕКРАСНАЯ история не только о любви, но и о браке и о семье. И очень бы хотелось прочесть ещё о "странной парочке".
Я купила сразу всю серию и за полчаса с дочкой (6 лет) прочли всё. Начали с первой истории, где Крокодил искал пути к сердцу Жирафини, потом была вторая история, где они начинали совместное житьё-бытьё (и в этой истории любовная лодка, не смотря на трудности, не разбивается о быт, а становится яхтой).
А в третьей книге, как я уже писала выше, представлены две истории. В первой истории Крокодилу и Жирафине приходится выдержать косые взгляды и перешёптывания - ни общество жирафов, ни общество крокодилов не готово принять их союз. Но Крокодил и Жирафиня, совершив подвиг, всё же отстаивают своё право быть вместе и быть счастливыми.
В последней истории у героев появляются дети и после этого (автор это подчёркивает, что ИМХО замечательно) они становятся самой обыкновенной семьёй. И в этой семье главенствует "мушкетёрский закон" - один за всех и все за одного. Случается что-то и вся семья бросается на выручку.
Серия получилась отличной. Даниела Кулот показала в этих книгах, что не важно как выглядят двое, важно, что они любят друг друга. И если эта любовь настоящая, то двое всегда идут навстречу друг другу и преодолевают любые трудности, причём преодолевают легко.
Я бы рекомендовала эту книгу читать не только детям, но и подросткам и молодожёнам.
Ещё хотелось бы написать о иллюстрациях. Они выполнены автором в наивной, но очень трогательной манере. И отлично дополняют историю.
Отличный подарок! Вот только очень хочется, чтобы к коллекции ластиков-мальчиков (супермен, человек-паук, пират и садовник) добавилась коллекция ластиков-девочек.
Немного подпорчу хвалебные отзывы. Да, отличные иллюстрации, отличная идея, но вот само произведение укладывается в 2 коротеньких абзаца, которые размазаны огромными буквами по иллюстрациям.
ИМХО можно было бы сделать отличный рассказ, дополнив его описаниями, мыслями героев о своих чувствах, мечтах, переживаниях - да, они не могут говорить, пока не приобрели или нашли слово (да и слово может оказаться совсем не то), но думать-то они могут свободно!
И тогда иллюстрации с огромными буквами...
И тогда иллюстрации с огромными буквами дополнили бы текст.
Взяла несколько книг этого цикла для детского сада. Воспитатель в восторге, отличные идеи, доступно написано, несложно делать.
Все три книги цикла "Сумеречные охотники", как отлично приготовленное блюдо. Все ингридиенты "свежие, точно отмерянные". Итог - отличное вкусночитаемое произведение. Любителям фэнтези от раннеподросткового возраста и старше, вне зависимости от пола (думаю, что мальчикам тоже будет нескучно прочитать).
Брала летом для занятий с дочкой. Занимались с интересом (только некоторые уроки я "разделила" на меньшие блоки), дочь наконец сообразила, как читать слоги.
Сейчас взяла для занятий в саду эту тетрадь сразу на всю группу.