Тайна ножа и часов | +27 |
Преступление и наказание. Роман-комикс | +5 |
Лю Бан, основатель династии Хань | +5 |
Страна Чудес Смертников. Том 1 | +4 |
Blood +. Кровь +. Книга 1 | +4 |
Специфическая манга. С одной стороны понравилась графика и само издание нареканий не вызывает. Переплет проклеен хорошо, через бумагу краска не просвечивает, на полке смотрится хорошо вместе с остальными томами. С сюжетом же все сложнее, т.к. отдает типичной японщиной с ояшем в главной роли. Сюжет 1 тома сшит белыми нитками, скачет и явно показывает, что автор как можно скорее хотел начать основную сюжетку, полностью забив на логичную вводную. От чего я постоянно готовила пробить себе лоб...
Ух, редкий случай, когда купила книгу наугад и не прогадала. Жанрово это комиксы, отдающие приключениями в стиле Жюля Верна. Читать интересно, а по толщине книга сравнима с хорошим таким кирпичиком - почти 500 страниц комиксов и приключений! Еще и закладочка-ленточка присутствует.
Так что тут МИФ не подводит и остается верен качеству, которое приятно держать в руках. Бумага плотная, мелованная белая. Печать хорошая и четкая.
Фото добавляю для понимания эпичности и толщины книги.
Шикарная история от шикарного автора в шикарном издании! Есть в рисунке что-то притягательное и стильное. Сюжет, хоть он и достаточно прост, за счет авторского стиля не позволяет оторваться от комикса и отложить его на дальнюю полку.
Книжечка тоненькая, но она содержит в себе не только комикс и историю его создания, но и арты других художников-комиксистов. Бумага качественная, плотная, глянцевая. Цвета переданы отлично и само качество вообщем не подкачало. Издание приятно держать в руках.
Так что если вас не отталкивает стиль данного автора - смело можете брать.
Интересное воплощение классического произведения в комиксе. Рисунок лично мне показался немного необычным, но это скорее авторский стиль, который придает комиксу свою атмосферу. Классический сюжет здесь перенесен в наше время, так что как замена настоящему произведению категорически не подходит. Лучше сначала ознакомиться с оригиналом, а затем с данным комиксом.
О качестве книги - страницы белые но, немного просвечивают, краска не пачкает пальцы, простая картонная обложка, страницы скреплены неплохо, книжка после 1-2 прочтений не развалится.
В итоге могу сказать, что вещь эта на любителя, но она может найти своего читателя.
Данная книга является первой из пяти томов манга-серии Кровь+. Сама манга заявлена как сделанная по мотивам аниме и нам пока остается только гадать, чего же нас ждет впереди. Но уде первый том читать было интересно и я заметила не слишком значительные расхождения с сюжетом первых серий аниме. Странно, но эту мангу было чиать интереснее, чем смотреть первые серии самого аниме. Но, что касается сюжета, надо дождаться второй и третий том, которые вот вот выйдут.
Теперь поговорим о качестве. У...
Теперь поговорим о качестве. У Эксмо цена соответствует качеству. Этот том порадует читателя цветными вклейками в самом начале. Это цветные страницы самой манги, что очень радует глаз. Качество бумаги, на которой напечатаны изображения в принципе осталась неизменной - жесткая, но белая. Такая бумага не просвечивает и поэтому картинки получаются четкими. Скринтоны и линии типографией перенесены качественно. Краска не пачкает пальцы и не мажется. Склейка тома снова хорошая - странички держатся ровно и крепко на хорошем клею, но книга не прошита, что укорачивает срок её "жизни". Обложка сама полностью глянцевая и вполне хорошо смотрится.
Кстати большая часть надписей в манге переведена, что показывает кропотливую работу издателей и корректоров. Переведенные вывески и надписи радуют глаз. Да и по рисовке манга приятная, так что лично я буду брать все пять томов этой серии себе в коллекцию. Благо Эксмо выпускает их довольно быстро.
И на этот раз у Эксмо цена соответствует качеству. Мало того, им наконец удалось догнать японский онгоинг, что вдвойне приятно. Теперь мы читаем Карасуму по мере выхода томов в Япоении.
Восьмой том Темных материалов порадует читателя цветной вклейкой в самом начале страницы. Качество бумаги, на которой напечатаны изображения в принципе осталась неизменной - жесткая, но белая. Такая бумага не просвечивает и поэтому картинки получаются четкими. Скринтоны и линии типографией перенесены качественно. Краска не пачкает пальцы и не мажется. Фигура Кёко на обложке глянцевая, как и логотип, а остальное пространство матовое. При нескольких прочтениях глянец не слезает и сидит пока хорошо. Проклеена книга качественно и не разваливается после первого же прочтения.
Авторы же - художник и сценарист поработали на славу. Им удалось создать вполне крепенький боевичок с политическими интригами и демонами. Многое основано на японском фольклоре, так что читать очень интересно.
По сюжету говорить ничего не буду, но намекну, что с этого тома начинается последняя арка в этой манге. Лично я с нетерпением буду ждать её окончания.
Лю Бан, основатель династии Хань - одна из трех книг в серии "Правители Поднебесной". Издательство Транспортная книга, выпустившая данный трехтомних, видимо понятия не имела что такое манга и как её лучше оформлять. Эдитинг довольно сильно покорежен, в облачках текст вписан не ровно. Страницы бумаги тонкие и кое-где просвечивают. Качество печати тоже не блещет - в большинстве случаев линии не черные, а сероватые.
По самому содержанию претензий не было. Комикс нарисован хорошо, но...
По самому содержанию претензий не было. Комикс нарисован хорошо, но местами слишком много авторских пояснений, что портит динамику комикса. Для китайцев эти отступления будут понятны, но русского читателя такие отступления полностью запутают.
Данные в конце книги очень помогают ориентироваться в именах, местах и фамилиях персонажей. В самом начале приведены картинки с вещами эпохи. Картинки красочные и интересные. Но книга по большей части не развлекательного характера. Она подойдет тем, кто интересуется историей Китая.
Замечу также, что всего этих книг 1000 экземпляров по всей России, именно поэтому для коллекционеров этот трехтомник также может представлять интерес.