Боевой гимн матери-тигрицы | +12 |
Сборная деревянная модель Кукольный домик | +3 |
Мастер ветров и закатов | +3 |
Финдус переезжает | +2 |
Мешок яблок. Елка | 0 |
Совершенно случайно наткнулась на эту книжку в детской библиотеке. Восторг полнейший! Глубокий сюжет и теплые взаимоотношения персонажей, роскошные иллюстрации (на фото они не такие прекрасные, как в книге), простой и легкий текст. А еще немаловажное достоинство - эти книги - восхитительный промежуточный вариант для детей, которые уже переросли простенькие сказочки, а до "Винни-пуха" и "Муми-троллей" еще не доросли.
Ожидала большего, качеством недовольна. К проблемам в сборке была готова, запаслась клеем и терпением. И все равно два взрослых человека - с высшим художественным и высшим техническим образованием - едва не рехнулись на сборке окошечек.
Конструкция получилась ужасно хлипкая. Несмотря на клей, постоянно что-то ломается и отваливается.
Играть, переставлять фигурки внутри домика очень непросто - несмотря на убранные лесенки, без которых домик сразу потерял свое очарование. Дверка отвалилась и развалилась в первый же день. И это в руках у ребенка, который спокойно играет с тонкой керамикой и фарфоровыми куклами!
Размер неудачный, куколки типа Sylvanian Families слишком велики, маленькие пластмассовые игрушечки - малы и совершенно не сочетаются с домиком. Подходит для Лего Дупло, но зачем им эта шаткая конструкция, если есть свой прочный и удобный домик?
Возможно, подойдет школьнику, не для дошкольников, на мой взгляд.
Достоинство - в любом случае выглядит куда лучше, чем дорогие и безвкусные пластиковые подобные домики.
Дочка домиком довольна, покупать другой и более прочный не соглашается, но и не играет с ним - невозможно. Так и стоит дом, периодически рассыпается, а я его склеиваю...
Прочитать, возможно, и стоит...
Но лучше все-таки сперва прочитать Корчака, Ушинского, Сухомлинского.
Первое впечатление, что у автора не все в порядке с головой.
Второе впечатление - но ведь действительно дети выросли умными, организованными и успешными (хотя неизвестно, что творится у них в душе) и привычными к труду и самосовершенствованию. Да и многих гениев искусства воспитывали в похожих условиях.
Та же бесконечно уважаемая Яна Франк считает, что учебы не бывает без слез.
Но вот...
Но лучше все-таки сперва прочитать Корчака, Ушинского, Сухомлинского.
Первое впечатление, что у автора не все в порядке с головой.
Та же бесконечно уважаемая Яна Франк считает, что учебы не бывает без слез.
Но вот знаю семью, где ребенка воспитывали авторитарно - и это, конечно, дало очень сильный характер - чтобы сопротивляться авторитаризму, а больше не дало ничего хорошего. То есть, в этом человеке-то хорошего много, но оно не имеет отношения к авторитарному воспитанию. Скорее, получилась прямая противоположность тому, что стремились вылепить родители.
Так что тут как повезет.
Получился вывод - нужно заниматься ребенком, нужно искать лучшие условия для раскрытия его способностей, нужно интересоваться его успехами. И возможно, иногда нужно и заставить - когда достижению успехов мешает лень.
Все остальное - возможно, работает в Китае, особенно средневековом, но не сработает в современном обществе
А третье впечатление - нам просто морочат голову, и весь этот эпатажный текст - не более, чем маркетинговый ход.
Так же ужасно, как и большинство современных переизданий Сутеева (за исключением Мелик-Пашаева, но у него всего три книги). Первое впечатление вроде бы хорошее, сканы в интернете смотрелись неплохо. Но при ближайшем рассмотрении оказалось, что:
Искажена цветовая гамма рисунков. Была теплая и солнечная, стала мерзких серо-синих оттенков. Иногда проскальзывает ярко-красный (например, словно накрашенные губы у зайца), которого явно быть не должно.
Многие рисунки самым непочтительным образом...
Многие рисунки самым непочтительным образом растянуты по вертикали, получается полное безобразие - узкий длинный заяц перед узкой высокой избушкой. Никакой красоты в картинке в этом случае не остается.
Иллюстрации уменьшены относительно текста, и это им совсем не на пользу.
Расположение картинок и текста на страницах - ужасное, такое впечатление, что никакого представления о композиции листа тот, кто верстал книгу, не имеет.
Есть с чем сравнивать, поскольку старое советское издание "Мешка яблок" было под рукой. Но увы - основательно порванное.
Пока читала дочке новое издание- хотелось плеваться ядовитой слюной и ругать издателя. Не выдержала и половины книги, так и стоит на полке.
Восхитительно.
Как это удается автору - не представляю себе.
Каждая книга из Хроник Ехо казалась последней - ну, потому что невозможно уже написать не хуже.
Нет, в новом цикле все по-другому - так же, как в свое время показались совершенно непривычными Хроники, но ничуть не хуже.
Спасибо за этот глоток чудесной жизни.
Плюсы - низкая цена, хорошее качество бумаги, печати; сокращенный вариант пьесы удобен для чтения малышу.
На этом плюсы заканчиваются.
Книга якобы повторяет мультфильм 58 года. Но почему-то кусок теста из финала выкинут.
Иллюстрации... по сравнению с мультиком они ужасны. Кошка, если приглядеться, уже на обложке страдает тяжелой формой косоглазия.
У котят бакенбарды почему-то, совершенно их не украшающие.
Звери (особенно кошка) непропорциональны. Кошка вообще косомордая всю книжку....
На этом плюсы заканчиваются.
У котят бакенбарды почему-то, совершенно их не украшающие.
Звери (особенно кошка) непропорциональны. Кошка вообще косомордая всю книжку.
Техника исполнения - вроде акварель, но какая-то не акварельная ни разу.
К деталям внимания - ноль. В начале книги - сентябрь , потом лето (цветут одуванчики и деревья зеленые), ясное небо, потом кот с кошкой бредут по декабрьским (как минимум) сугробам, а в конце книги сугробы лежат на зеленой траве.
В целом, кроме работ Васнецова (а он, при всей гениальности, несколько приелся, больше половины детских книг у нас дома с его иллюстрациями), никаких приличных рисунков к "Кошкиному дому" сейчас и нет. Среди остального эта книжка - приемлемый вариант.