Что делать, если... | +39 |
Считаю и решаю. Для детей 5-6 лет. В 2-х частях. Часть 1 | +28 |
Волшебник Изумрудного города | +26 |
У меня растёт сын! Как воспитать настоящего мужчину | +18 |
Что делать, если... | +17 |
Отличная ручка! Пишет прекрасно, без пропусков. В руке сидит хорошо, есть трёхгранный резиновый держатель. Стирающие части есть и на ручке, и на колпачке. Строгается довольно хорошо. Небольшие следы, конечно, остаются , но если нужно исправить надпись (стереть и написать что-то поверх) - то получается почти идеально.
На удивление, очень тоненькая книжечка формата а4. Если не считать форзацы и страницы с "ответами", то содержания в книжке - всего 10 разворотов.
На каждом развороте размещены: большая , но невнятная иллюстрация (все очень пестрое и нарисовано почти без перспективы), 1 вводный мини-текст на 4-5 предложений и 5-6 пометок на полях а-ля "интересные факты" (см. Фотографии, среди этих фактов тоже есть сомнительной ценности: например, в Колизее им интересно было изобразить палка-палка-огуречик, вот и вышел ... император. А в строительстве потрясающего инженерного сооружения - акведука показали: вот дети, которые несут обед. Феноменально интересно.)
Да, если дети уже представляют себе , что такое Римская империя, когда все это было, то им уже не составит труда понять, почему так интересно то, что в Риме был водопровод.
Обычно это дети знают в конце младшей школы. Но к тому времени уже вряд ли будут интересны странные мышата.
Мой вывод: по сути, это книжка-картинка. Если хотите, чтобы что-то отложилось, придется пересказывать самим.
Задумка была прекрасной , а вот реализация разочаровала. Без скидки цена за 10 неудачных картинок почти 500 рублей - на мой взгляд, необоснованная.
обратите внимание - данная масса не подходит к инструментам для лепки (выдавливалки Play doh или паровозик ELC). ЗАстревает, размазывается.
ПРи засыхании трескается и не сохраняет вид.
Но отлично подходит, чтобы малышу полепить и обратно в банку сложить.
Огромный минус этой серии - ОГРОМНЫХ размеров клеточки. После них ребенок с большим трудом переучивается на нормальные размеры букв.
Задания слишком простые и повторяются. В итоге несколько первых занятий вы видите прогресс, а потом все стопорится, занятия идут все медленнее. Ребенок теряет всяческий интерес.
В прошлом году мы скупили почти всю серию для 5-6 и 6-7 лет, и спустя год можно подводить итоги - ни одну из книг "Ломоносовской школы" до конца мы не прошли, забросили. При том, что ребенок очень усидчивый, любит заниматься, и много других пособий были пройдены "от корки до корки".
Лично мой вывод - занятия для дошкольников все-таки должны быть интересными. Младшему ребенку эту серию я покупать не буду.
Первое впечатление было положительным. Но оно быстро сменилось на недоумение.
Сначала идут задачки, где нужно в ответах писать цифру, и только через несколько страниц (!) показывают, как же ее писать правильно. Задачки подбирают так, чтобы в ответе была одна и та же цифра. ребенок быстро просекает, что даже считать не надо - ответ везде одинаковый).
Размер клеточек - ОГРОМНЫЙ, и это минус всей серии. После них ребенок с трудом переучивается на человеческие размеры. С большим трудом....
Очень и очень скучные задания. Занимались по этой книжке, когда сыну было пять лет - просто надоело, скучно. При том, что он очень усидчивый ребенок. Так и не доделали, убрали куда-то на полку и не хочется доставать. Все-таки учебник для дошкольников должен быть интересным прежде всего.
Я скупила почти всю серию Ломоносовской школы для дошкольников. Но по факту - очень разочаровалась и искренне не понимаю, за что ее так хвалят.
Пластилин очень качественный, мягкий. Прекрасно лепится даже маленькими малышами. Не липнет к рукам, не пачкает стол, засыхает на воздухе (а если потом его смочить и закрыть в баночке, то он обратно станет мягким).
Пластилин белый, но по инструкции его можно раскрасить фломастерами на водной основе (честно говоря, я не поверила - и тут же отщипнула кусочек и попробовала. Несколько раз ткнула фломастером в кусочек массы и размяла - и действительно, этот кусочек прекрасно и ровно окрасился, а фломастер не испачкался и не испортился). То есть, если у вас есть фломастер нужного цвета - то у вас есть и пластилин такого же цвета!
пластилин "светится в темноте" - мы слепили из него фигурки, и если их подержать под яркой лампой какое-то время, и потом они светятся в темноте.
Уважаемая Невзорская Евгения! Да, вы правы - мама там не умерла, извините, мне это не настолько важно. Я с самого начала написала, что у меня ДРУГОЕ мнение, это не значит, что вы должны немедленно начать со мной спорить :-) (и поэтому я даже не хочу обсуждать, как может ребенок дотянуться до тормоза в машине - в книжке действительно есть спорные советы).
Судя по отзывам, книжку покупали и дошкольникам. Но примеры в книжке явно говорят о том, что книжка рассчитана НЕ НА МАЛЫШЕЙ. Примеры про оценки в четверти, за контрольные, про то, что дружат дети даже с бедными, лопоухими и "тугодумами", про смерти, разрушения, цунами и т.д.
Лично я купила книжку, прочитав чужие отзывы. В которых не нашла информации о том, что в книжке слишком много ненужных страшилок.
Быть готовым можно и без запугивания (почти любой шестилетний мальчик знает, где тормоз и аварийка у машины).
Лично мое мнение: книжка не для дошкольников, и если вы думаете купить эту книгу, обратите внимание на "взрослое" содержание и (как минимум) сначала прочитайте сами, а уж потом - выборочными местами- ребенку. Пожалейте детскую психику. Есть, конечно, дети, которые с рождения НТВ смотрят, я понимаю. Но цунами, разрушения аквапарка... это как-то перебор, мне кажется.
У меня ДРУГОЕ мнение. Книжка - для уже подросших и самостоятельных детей. Точно НЕ для дошкольников. Примеры приводятся весьма странные (про ребенка, у которого на глазах умерла мама прямо за рулем машины. Про обрушение крыши аквапарка, при котором 8-летняя девочка простояла полтора часа в холодной воде посреди руин с малышкой на руках. Про цунами на пляже и т.д.)
Бога ради, это и для взрослых-то людей - катастрофа. Мне кажется, чтением такой "поучительной литературы" можно добиться обратного эффекта - напугать ребенка, вселить в него страх. Пожалуйста, пожалейте детскую психику, не читайте все подряд. А еще лучше - расскажите сами, без ненужного запугивания.
Неудачное размещение иллюстраций!!!
Купила книгу по предыдущим отзывам - и очень разочаровалась. Я понимаю, есть ценители "классических иллюстраций", но иллюстраций этих очень мало: одна на главу. Хотелось бы больше.
Кроме того, очень часто иллюстрации расположены вообще на другом развороте от описываемого текста. То есть, читаем одно, а ребенок видит совсем другое.
Да и сами иллюстрации предназначались для другого качества печати: на современный взгляд, им очень не хватает четкости и детализации. Буду искать другое издание, с другими рисунками.
Ожидала от книги здравомыслия и .. каких-то практических советов (судя по отзывам ниже). Но книжка оказалось скучной, по сто раз повторяется одно и то же. Автор не устает хвалить себя))
Примеры приводятся полярные: "чего делать не надо", и "что в идеале должно получиться" (на уровне здравого смысла). Но КАК сделать так, чтобы получилось ближе к идеалу - догадайтесь сами.
Дочитывать до конца не стала: жалко тратить время.
Штемпельные подушки отличные, не пачкаются и идеально подходят для штампиков (например, таких: http://www.labirint.ru/games/336078/)
Детям очень понравилось ставить оттиски на своих (и моих) руках. Экспериментальным путем установлено, минут через 15 краска смывается довольно легко. Через полчаса уже оттирается с трудом, так что не затягивайте))
Интересный набор, довольно хорошее качество оттисков. Размер каждого брусочка 1,5*1,5 см, высота - около 2-2,5 см. Держать довольно удобно даже ребенку.
К штампикам прилагается одна штемпельная подушечка с краской зеленого цвета.
Можно докупить набор разноцветных подушечек, вот такой: http://www.labirint.ru/games/336089/
или аналогичный (есть несколько цветовых наборов)