Тимиредис: Летящая против ветра | +35 |
Попала! | +21 |
Наследница драконов. Добыча | +17 |
Тимиредис: Герцогство на краю | +7 |
Факультет интриг и пакостей. Книга вторая. Охота на мавку | +6 |
А мне книга понравилась. Легкая, не напряжная, увлекательная.
Знакомый по Закону мир, представляется после Колечка гораздо более цельно.
Герои понравились. Все как надо, героиня с характером и очень бойкая, герой - благородный, сестра героини вносит своей детской непосредственностью оживление в сюжет.
Если нужно отвлечься и расслабиться, почитать что-то интересное и веселое, тогда эта книга именно то, что нужно.
События вокруг мавки так стремительно наберают скорость, что даже иногда не успеваешь опомниться. А может все дело в том, что на нее все это валится одно за другим... И хотя Неви и жалко, наблюдать за ее приключениями очень здорово. Ее окружает такой паноптикум, что не понятно, как она еще в трезвом уме остается. Хотя если учитывать, что у самой девушки есть клыки, просто они только-только прорезались, неизвестно кто чья добыча. Осталась с полном восторге от мавочной сущности, Сибеля и нави....
Ири не может решать проблемы по мере их поступления потому, что они наваливаются сразу и в большом количестве. И молодая драконица решает изменить обстоятельства и себя вместе с ними, чтобы некоторые проблемы отпали сами собой, а другие появилась возможность решить.
Путешествие Ири и ее друзей может показаться странным, но весь путь очень благотворно влияет на саму героиню. Ей становится гораздо проще разбираться в себе и объяснять другим, в частности своему мужу, чего она хочет от жизни....
Мне очень нравится эта история, она захватывает характерами и образами героев, которых тут довольно много, замечательно описанными залами подземного города. И конечно нельзя не заметить народ хейларов, которые наконец, не смотря на тяжелую и кровавую историю, получили хоть призрачную возможность стать частью Изначального мира.
Наблюдая за приключениями Али во второй книжке, начинаешь замечать, как окружающая среда и наставления Хранителей и других педагогов делают из милой, провинциальной девушки спокойную, уверенную в своих силах наследницу. И вместе с ней начинаешь грустить об уходящей в прошлое части ее натуры, а потом также вместе понимаешь, что совершенно не обязательно что-то в себе менять безвозвратно, достаточно запереть на ключ и спрятать. А это, согласитесь, уже не так прискорбно =)
Только в конце книги...
Только в конце книги понимаешь, насколько тяжело все это бремя власти дается девушки. И, тем не менее, ею начинаешь искренне гордиться, ведь весь путь прошел перед твоими глазами и знаешь, как именно ей все это давалось. Очень хочется верить в счастливый конец для нее. Который, я уверена, будет в третьей книге!
И как всегда у этого автора фейерверк эмоций, юмора и интересных событий! Так что за становлением Наследницы наблюдать совершенно не скучно!
Очень интересная книга с героями, которые подкупают своими образами, в них нет искуссвенности и надуманности, мысли, поступки, само поведение очень реально. Именно поэтому, здесь сложно найти героев второстепенных, ведь все они очень живые и интересные, все очень разные.
Главная линия повествования, повествующая о судьбе незаконнорожденной принцессы очень гладкая и логичная. Прочитав эту историю, можно реально проследить как Александра меняется и какие события способствуют этому.
После...
После прочтения книги остается настроение, которое хочется поддерживать, читая продолжение истории.
Прочитав последний отзыв, удивилась и тоже решила высказать мнение о "Герцогстве на краю", поскольку отзыв показался мне крайне необъективным.
Мне книга понравилась. Достойное продолжение истории Тимиредис, которая продолжает учиться в магической школе - и взрослеть. В "Герцогстве" Тим находит себя и свое наследие, по-новому осознает прошлую жизнь и учится принимать решения, порой очень нелёгкие. При этом люди, окружающие ее, и молодость самой Тим создают атмосферу легкости и веселья, которую очень приятно впитывать.
Теперь об отзыве, из-за которого решила написать.
Во-первых, касательно возраста героев. Аскани идёт шестнадцатый год, Тим - пятнадцатый. Если это "почти детский возраст", останется только спросить, зачем же у нас 14-летним паспорт выдают? И вспомнить, что Ромео и Джульетта были младше, чем Тим и Аскани. А у них всё о любви да о любви. Вот странно...
Во-вторых, пройдя поисковиком по тексту книги, обнаружила, что "часто повторяющееся "сопенье как ёжик" встречается в книге один-единственный раз - в речи одного из персонажей. Один - давно ли это стало частым?
Да, Василина Васильевна, слово череСчур в русском языке пишется через "с". Всё же давайте писать грамотно!
Замечатель автор! Все ее книги многогранны, но при этом цельные. Считаю, что таких книг должно быть как можно больше. С огромным удовольствием читаю и покупаю книги Надежды.
События этой истории развиваются в знакомом мире Наследницы Драконов. Вроде и истории похожи, обе героини сироты, обе маги с долей драконьей крови… Но на этом сходство заканчивается.
Эта история о том, как тяжело идти к своей мечте, когда приходится учиться воспринимать по-новому жизнь и себя саму. Что особенно радует, у главной героини это получается! Хоть и медленно и обострения случаются… Но разве в жизни происходит как-то иначе?
При всей своей серьезности эта книга написана с юмором, в...
При всей своей серьезности эта книга написана с юмором, в очень теплой манере, а герои, как главные, так и второстепенные очень живые, с отлично выписанными характерами.
Замечательная книга! Эдакое пособие по тайм менеджменту в высокохудожественной обработке, с кучей юмора и положительных эмоций. Нотка грусти присутствует, но где ее нет? В этой книге, как и в жизни, есть все.
Очень нетривиальное решение для книг о попаданках! Здесь ГГ не владеет мечем, и ей не надо спасать чужой мир...
История о девушке которая ищет выход из ситуации и находит! Пример того, что каждый из нас может сделать обладая знаниями, логикой и капелькой удачи.