Книга превзошла ожидания! Очень трогательная история, яркие персонажи. Уютная и трогательная. Обложка - особая любовь!
Очень душевное произведение. Читается залпом, отрываться не хочется. Перевод прекрасный. Страницы из очень плотной бумаги, качественная печать, милая мягкая обложка.
Типичный стиль раздела "Почитать" в дамских журналах. Раньше рассказы Цыпкина печатали в Cosmopolitan. Мило. Есть прямо красивые рассказы, с точки зрения использования возможностей русского языка, но бешеная частотность глагола "озвучивать" в вариациях всё портит. Смешанное послевкусие.
Книга - продолжение приключений столетних героев, сбежавших из дома престарелых. Куча исторических персонажей и фактов умело смешана с фантазийными сюжетами. Достаточно хорошо в переводе на английский передан юмор и реалии. Очень понравилось, что книга в мягкой обложке, т.к. это облегчает ее траспортировку, не смотря на внушительное количество страниц. Страницы, хоть и не белые, не мромачиваются маркером для пометок. Приятная картинка на обложке.
Разочарована неудачной покупкой. Глупейшая книга. Ненужные рекомендации и психологические классификации. Абсолютно не понятно, зачем автор над этим работал, т.к. разбираться с какими-либо ситуациями, описанными в книге, будешь точно исходя из обстановки, а не типов личности, странно обозначенных.
Потрясающая книга! Поражена качественным переводом. Это сделано оооочень смешно, очень складно и очень по-русски. Хотелось, чтобы история не кончалась, поэтому конец расстроил. Уве должен был жить вечно. Еще больше полюбила скандинавскую литературу! И, конечно, прочитаю все произведения Бакмана!
Я под впечатлением от книг А.Фалалеева и его методик. Сказать, что это потрясающие инструменты для переводчиков - это ничего не сказать. По мнению автора, восточные единоборства и устный перевод многое объединяет. Хочу переводить, как ниндзя, решила я и начала заниматься. В основном, вся книга - упражнения, которые можно отрабатывать, как самостоятельно, так и в паре с помощником, а также - списки словосочетаний, которые необходимо заложить в память каждому переводчику. Это не заезженные фразы,...
Потрясающее издание! Очень рада, что его купила. Удобный формат, хорошее качество бумаги и печати. Больше всего порадовало, что описание, данное на задней обложке книги, полностью соответствует содержанию, а также отсутствие ненужных картинок. С уверенностью могу сказать, что издателям следовало бы оценить книгу дороже, она оправдывает свою стоимость полностью, что встречается редко)).
В книге 52 урока, они небольшие. В уроке - текст для чтения и прослушивания, новые слова и выражения, встречающиеся в тексте с переводом, задания к тексту, грамматическая тема, фонетическая тема с упражнениями, страница интересных фактов на французском языке, связанных с Францией, либо высказываний либо используемых выражений, задание для практики лексического запаса и ключи. Однако объем каждого урока, несмотря на разнообразие материала, действительно рассчитан на 15 минут.
ОЧЕНЬ интересные тексты и задания. Темы современные и не надоевшие. Например, "Прогулка по Монмартру", "Коко Шанель", "Ландыш", "Жизнь деревьев", "Жак-Ив Кусто".
На прилагаемом аудиодиске MP3 записаны тексты голосом, по всей вероятности, носителя, достаточно приятным, в нужном для новичка темпе. Перед каждым текстом звучит дополнительное задание к тексту по-русски. Например, прослушайте и назовите самых известных художников, перескажите рецепт и т.д.
В конце учебника справочно приведены основные слова и выражения с переводом и удобно сформированное для поиска нужной темы содержание.
Владею начальным уровнем языка, но считаю, что книга мне очень пригодится для совершенствования фонетических навыков, систематизации знаний по грамматике и просто для удовольствия. Ведь тексты приведенные в книге и ее оформление влюбляют во Францию, Париж, зазывают в путешествие для практики полученных знаний. В общем, рекомендую, не пожалеете. Пошла покупать билет на самолет))
Замечательное издание! Сначала купила дочери, пока довезла до дома, решила, что следующий sketch будет только моим! Листы нужной плотности, очень необходимая резинка, которая не даст тетради раскрыться в сумке, например. В начале даны советы по выбору и заточке карандашей, приспособлению ластика. Абсолютно понятно изложены многочисленные, но предельно краткие советы по рисованию: виды штриховок, правила передачи перспективы, изображение объема и много-много всего полезного, но до знакомства...
Очень красивая штука, клеится одним листом. В отличии от подобных наклеек, которые делятся на более мелкие части, к стеклу прилипает достаточно плохо, углы постоянно подворачиваются. Это если клеить на стекла, которые совсем не прогреваются. На стекла в более теплом помещении ложатся лучше, но далеко не идеально.
Замечательные наклейки! Смотрятся просто волшебно! Украшали стекла прихожей от пола до потолка. Держатся очень хорошо. При прохождении света насквозь блестят достаточно ярко, вблизи тоже красиво. Снимаются и переклеиваются без проблем. Заказала и другие наклейки тоже.
Увидела обложку и вспомнила детство. Была одной из моих любимейших книг. Когда я читать не умела, мне ее прочитала бабушка, лет в 7 перечитала ее самостоятельно, и всегда мечтала перечитать еще раз, будучи взрослой. История о детях, детских мечтах и способностях, которыми хотят обладать все дети. Читается легко. Исключительно добрая, учит дружбе, взаимопомощи, самостоятельности. Примечательно, что обложка и 20 с лишним лет назад была такая же)) Лучшего образа главной героини не передал ни один...
Очень понравилось. Продолжение развития отношений главных героев, вроде бы законченных, в "Похвальном слове мачехи". Книга написана в стиле двух параллельных линий: дона Ригоберто, который мучается разлукой со своей бывшей супругой, и Лукреции, также продолжающей обожать своего мужа. Сюжетные линии героев, как и они сами, в конце объединяются так, что последние несколько страниц начинаешь страдать от того, что книга заканчивается. Произведение насыщено всевозможными эротическими...
Прекрасные яркие ручки, моя любимая марка из ручек на каждый день, шарик идеального размера, рисунок не напрягает даже в офисе))
Слишком пластмассовые, думала будут лучше