Классная книга. Язык изложения прост и доброжелателен. Не пожалел что купил
Ощущение что текст написан лет 15-20 назад для газетных статей, не оставляло во время прочтения книги. Информация простая и понятная, общедоступная и без книги. То что секты - зло было ясно и до прочтения книги. Да собран материал, да доступно изложен, но это все есть в свободном доступе и не составляет труда изучить самостоятельно при желании. В конце расшифровка теста общедоступной телепередачи. К сожалению итог - напрасно потраченные деньги, которые могли быть потрачены с большей пользой.
Замечательная книга. Небольшой тираж, всего 500 экземпляров. СД с редкими и впервые изданными записями Марии Юдиной.
Долго думал покупать ли данную книгу. Очень много поверхностных книг посвященных Ар Деко, единственный плюс которых красивые фотографии.
Замечательная книга искусствоведа Пушкинского музея, Алексея Петухова, кандидата искусствоведения, старшего научного сотрудника — хранителя ГМИИ им. А. С. Пушкина , куратора коллекции нового французского искусства.
Книга не дешевая. Но ни разу не пожалел о том, что купил. Полиграфия просто отличная, давно такого не встречал. Но самое главное, просто кладезень информации с прекрасными иллюстрациями по стилю Ар деко и искусству Франции первой четверти ХХ века.
Мне казалось что я немного разбираюсь в Модерне и Арт деко...читая книгу, открывая много нового для себя, понял, точно казалось. Еще порекомендую лекции Алексея Петухова в ютубе. Мне было очень интересно посмотреть и послушать и по живописи Франции и о Ле Корбюзье. Очень интересно и самое главное информативно и понятно.
Спасибо автору и издательству за прекрасную книгу
У вас есть блокнот Лабиринта, так вот книжка примерно такой толщины и размеров. Маленькая, тоненькая книжечка, содержание которой вполне уместится в статью в журнале. 300 рублей (со скидкой) на ветер, не говоря уже о "нормальной " цене в 500.
Газетную статью продают как книгу. Стыдно
безобразие. надергали цитат. напечатали на маленьких квадратных листках и выдали за книгу
надергали цитат о личности напечатали на квадратных листах в квадратную книгу и продают по цене нормальной.
не стоит ни времени ни денег
Все замечательно в этой книге, и содержание и полиграфия и даже любимое издательство.
Все, кроме цены. Цена негуманная
не рекомендуется читать любителям современной классической эстрады. не понравится мнение музыканта, который живет музыкой, а не овациями и количеством концертов.
Книга по мудрости полностью соответствует исполнению музыки. глубоко и искренне.
Настоящим любителям музыки рекомендуется. Также как и прослушивание
Об авторе
Лилия Николаевна Ратнер — родилась и жила в Москве. 12.05.1929 — 05.12.2016
Окончила Московский Полиграфический институт, факультет художе-ственного оформления книг и журналов. Иллюстрировала множество книг для детей и взрослых (Толстого, Грибоедова, Достоевского, Пришвина, Свифта и др.).
Лилия Николаевна Ратнер — родилась и жила в Москве. 12.05.1929 — 05.12.2016
С 1961 года член Союза художников. Участник многих международных выставок: в Монреале (Канада), в Осаке (Япония), Нью-Дели (Индия), биеннале графики в Брно (Чехословакия) и др.В 1989 году состоялась ее персональная выставка в Вашингтоне, США.
В 2000 году графический цикл «Пророки» был представлен во Франции на выставке «Единство в сердце».
Награждена международным дипломом за иллюстрации к повести Ф.М. Достоевского «Неточка Незванова» на конкурс в Лейпциге, посвященный 150-ю со дня рождения великого русского писателя. Эти работы хранятся в музее Ф.М. Достоевского в Санкт-Петербурге.
Работы Лилии Ратнер многократно экспонировались и в России. Она была участником выставки «Авангардисты на Коммунистической» (1961 год), а также знаменитой выставки в Манеже, разгромленной Н.С. Хрущевым, за что была исключена из Союза Художников (после отставки Хрущева восстановлена).
Начала работать над графической серией «Пророки» в конце 1990-х гг. и продолжает до сих пор.
В настоящий момент работает над новой серией «Народ Библии в Освенциме».
Лилия Ратнер – автор сборника эссе об изобразительном искусстве «В поисках смысла красоты», изданного в 2008 году Общедоступном Православным университетом, основанным прот. А. Менем, где Лилия Ратнер читает курс «Искусство и христианство».
Несколько писем, которые можно было спокойно прочитать в журнале.
Книга красиво издана, но ....это деньги на ветер. К сожалению
По содержанию предыдущие рецензии хорошие.
Обратите внимание на то что размер книги карманный
Встреча с читателями 01.11.2017г. .
Все как и написано в описании
Ты сможешь не только раскрасить своих любимых героев Disney, но и нарисовать их! Прижми кальку к листу с рисунком и обведи персонаж.
Добавлю. формат а4, калька такого же размера.
цена/качество вполне приемлемое
Видео телеканала Союз
7 сентября на 98-м году жизни отошёл ко Господу Алексей Петрович Арцыбушев (в монашестве Серафим)
https://psmb.ru/a/7-sentiabria-na-98-m-godu-zhizni-otoshiol-ko-gospodu -aleksei-petrovich-artsybushev-v-monashestve-serafim.html
http://rossiyaplyus.i nfo/avantyurist-arcybushev/
Очень хорошая книга. Просто и доступно. На cd есть аудиозаписи лекций, что тоже большой плюс.
Спасибо автору и издательству.
Пару лет мне моя знакомая рассказывает о том как ей нравится слушать лекции Алексея Ильича Осипова. И пару лет я говорил что мне не очень интересно и есть много других умных людей, и православных священников, которых можно послушать и почитать.
Но видимо время пришло. Стало очень любопытно, что же такого интересного в лекциях Алексея Ильича Осипова.
Купил и начал читать эту книгу. Удивительно просто и емко рассказывается о
Боге вере, Церкви и других очень важных вопросах.
К книге...
Купил и начал читать эту книгу. Удивительно просто и емко рассказывается о
Боге вере, Церкви и других очень важных вопросах.
К книге приложены аудиодиски с лекциями Алексея Ильича Осипова в формате MP3
......Мы вовсе не являемся какими-то особенными спе-
циалистами по прощению. Напротив. В начале работы над
этой книгой мы чуть не поссорились. Обсуждали рабочие
вопросы, возникли разногласия, атмосфера накалилась,
было сказано немало горьких слов… Положив трубку, од-
на Марина подумала: «Ничего себе, книжка о прощении…
Ладно, сейчас выпью чашку чаю, успокоюсь и позвоню
Марине опять». В этот момент зазвонил телефон, и дру-
гая Марина сказала: «Послушай, тебе не кажется смеш-
ным, что...
циалистами по прощению. Напротив. В начале работы над
этой книгой мы чуть не поссорились. Обсуждали рабочие
вопросы, возникли разногласия, атмосфера накалилась,
было сказано немало горьких слов… Положив трубку, од-
на Марина подумала: «Ничего себе, книжка о прощении…
Ладно, сейчас выпью чашку чаю, успокоюсь и позвоню
Марине опять». В этот момент зазвонил телефон, и дру-
гая Марина сказала: «Послушай, тебе не кажется смеш-
ным, что люди ссорятся из-за книги о прощении?»....
Отличная книга написанная доступным языком.
Прощение как свободный выбор человека рассмотрен с разных сторон.
Постепенно читая книгу вы понимаете: простить это не значит забыть.
Простить это не страшно, простить это не больно, простить это стать свободнее... простить это значит проявить Любовь.
Благодарю авторов и издательство за прекрасную книгу
Книга и правда интересная. Несмотря на то что написана научным сотрудником, читается достаточно легко.
Очень хорошая полиграфия, большое количество интересных фотографий.
Не пожалел что купил. Жаль что другую книгу автора нет в продаже.
Начал читать было интересно. Но очень много повторов и подробностей которые вряд ли интересны кому либо кроме специалистов.
Нет фотографий интерьеров павильонов, но в принципе цена/качество разумное.
"...Иногда меня спрашивают, счастливый ли я человек? У меня есть чувство и состояние полного, высшего удовольствия.
И монашеский путь для меня — это жизнь не по горизонтали, а по вертикали: полная устремлённость к Богу, никакого рассеяния. Монах ведёт строгий образ жизни, отказывается от жизненных развлечений..."
Об этой книге напишут много добрых слов, других и быть не может.
Я бы хотел написать несколько слов об авторе, архимандрите Викторе.
Жизнь подарила одну встречу с...
Об этой книге напишут много добрых слов, других и быть не может.
Я бы хотел написать несколько слов об авторе, архимандрите Викторе.
Жизнь подарила одну встречу с этим удивительно чистым человеком, полным Любви. Встреча была не случайной, готовился фильм и отец Виктор дал заочное согласие на интервью и на съемку для документального фильма "Путь к себе". Было 1,5 съемочных дня и часовое интервью. Многое из того что сказал отец Виктор стало понятно гораздо позже:
"...когда мы слышим выстрел в этом мире, то это крик на весь мир о помощи - "Меня недолюбили", то есть если бы ребенок был правильно воспитан в детстве, в любви, то он никогда бы не был способен сделать это...."
"...Где нет Любви, там нет жизни... Мы все прибываем в школе Христа... Он наш Учитель, а мы ученики...и таковыми останемся на всю жизнь... И когда будет экзамен, нам зададут три вопроса - "Любишь ли ты Меня?". Второй вопрос - "Любишь ли ты Меня?" и третий вопрос "Любишь ли ты Меня?"... это задавал вопрос Иисус Христос, апостолу Петру..."
Фрагмент фильма с участием архимандрита Виктора, можно посмотреть здесь
Интересно, но это скорее сборник небольших зарисовок о нескольких домах Москвы + воспоминания жителей о соседях иллюстрированных личными фото.
Любопытно. но не более.
Из плюсов - полиграфия
Книга о самом главном путешествии в жизни, совершить которое может каждый человек.
"...Сын Николай! Если ты полюбишь власть или деньги, то никогда не познаешь любви Божией. Если брата своего возненавидишь, то отпадёшь от Бога, и злой дух овладеет тобою. Если же брату сделаешь добро, то обретёшь покой совести. Если простишь людям обиды и полюбишь врагов, то получишь прощение грехов своих, и Господь даст тебе познать любовь Святого Духа. Господь говорит: «Любите друг друга и будете моими учениками». За любовь к брату приходит любовь Божия. Сын Николай! Не буду много писать, но прошу тебя, люби всех людей и ты увидишь тогда милость Господню..."
Отличная книга. Она не сделает вас другим человеком, но поможет понять многие внутренние конфликты и стать немного свободнее от прошлого.
Книг психологов рассказывающих о том что все мы родом из детства много, эта книга отличается тем что не обещает сделать вас другим человеком, она просто говорит о том что внутри каждого живет маленький ребенок, которого нужно обнять, понять, полюбить и повзрослеть.
Спасибо издательству за отличную серию, автору за отличную книгу.
Очень хорошая книга. Даст понимание о причинах возникновения чувства одиночества, о его "+" и "-", о том как справится. Язык простой и очень доступный, без пафоса .
Благодарю автора и рекомендую книгу.
Не ждите много от этой книги. Ибо разочарование съест весь смысл.
Хороший роман, но слабее "Цветы для Элджернона" и "Таинственная история Билли Миллигана".
Прочитав книгу, поймал себя на мысли, что зря потратил деньги.
Когда начал читать подумал, смысл покупать эту книгу когда все прекрасно изложенно в "Таинственная история Билли Миллигана". Стоит, да история похожа, но они дополняют друг друга.
Хорошая книга. Умные мысли. Простой и доступный язык. Книга не решит за вас проблемы, но настроит на правильное направление.
Читаем инструкцию и все получится. Таких денег конечно это не стоит, но как подарок, нормально. Важно немного потереть шарик руками, немного повытягивать (все это описано в инструкции) не сильно надувать. Шарик надо придерживать пальцами у насоса, иначе может слететь. Можно надуть шарик и сдуть, ребенку потом проще надуть такой шарик!
Интересный конструктор, но инструкция микроскопическая, непонятная и не читаемая. Думал собрать с ребенком, собирал сам.
Результат нравится, но действительно лучше собрать сначала кресла, скамейки и все стыки проклеивать.
Картинка на обложке зеркальное отражение. Руль будет справа
Получил как подарок от компании Лабиринт, за что ей отдельное спасибо.
Про книгу уже написано. Напишу про содержание. Далеко не первая книга по психологии и развитию мышления.
Очень любопытно и весьма полезно. Интересно новым подходом, который помогает взглянуть на решение задач совершенно с другой стороны. Возмутиться разве так можно, удивиться и начать использовать.
Не пожалел что есть такая книга в библиотеке
Интересная и полезная книга. Подробно рассказывается о двунадесятых праздниках. С удовольствием покупаю и читаю книги Андрея Ткачёва
К сожалению данное издание, существенно отличается от зарубежного аналога. В оригинале книга лежала в красочной папке и была снабжена огромной картой- вкладышем. В этом издании ни папки ни карты.Как пояснило издательство не было возможности напечатать карту. так что решайте сами нужен ли вам путеводитель без карты.
Поддался на рекламу. Браво хирургу написавшему роман, но явно не роман года.
Интересно, но не шедевр, и вряд ли книга останется в библиотеке.
чем дальше, тем дороже и тоньше
Умная, добрая книга. Описаны типичные родительские ошибки. Во время надо прочитать и задуматься что важнее ребёнок или наше представление о нем.
Спасибо автору!
Единственное непонятно зачем и в чем смыл Приложения -
"Депривация, или Опыт недополученной любви". Язык очень сложный, особенно при прочтении с основным содержанием.
Проблема существует, это и так понятно, а вот путей решения этой проблемы в статье нет.
Очень рекомендую эту книгу как и предыдущую книгу Александра Дьяченко.
Простые, но глубокие рассказы полны любви к людям.
После каждого рассказа хочется остановится, пережить и ... читать дальше.
Отмечу и саму серию, замечательная идея, спасибо издательству.
В этой серии все книги прекрасны и эта не стала исключением. Простые и искренние современные рассказы. Очень душевная книга
Новая книга Андрея Ткачева, казалось бы уже не одна книга издана, и много сказано. Но каждый раз книга как глоток чистой воды.
Рекомендую как и остальные книги Ткачева.
Благодарю автора.
Очень интересно, язык повествования оказался простым и доступным.
Книга небольшая, информативная, издание хорошее и за такую цену это просто подарок.
Рекомендую
Познавательно. Но это больше похоже на небольшую развернутую статью, хотя и написанную с любовью к иконам, что без сомнения радует.
Издание хорошее.
Но учитывая что книга тоненькая, примерно в 2-3 раза тоньше предыдущих книг из этой серии то указанная цена книги в 707 рублей кажется завышенной раза в 2 как минимум
Издание хорошее.
Но учитывая что книга тоненькая, примерно в 2-3 раза тоньше предыдущих книг из этой серии, то указанная цена книги в 707 рублей, кажется завышенной раза в 2 как минимум
Все прекрасно. Одно но книга в 2-3 раза тоньше предыдущих.
И то что гипотетически можно было купить за одну цену, приходится покупать за 3.
Кризис видимо сказывается и это один из способов заработать
Хорошая добрая книга. Оставлю в своей библиотеке и буду рекомендовать близким. Остальное в аннотации прекрасно написано
Хорошая, глубокая, полная любви книга.
Издание хорошее.
Один существенный минус - цена, мягко говоря высокая. Но даже несмотря на этот минус не пожалел о покупке этой книги.
Взгляд на жизнь, не легкую жизнь, без жалоб, самобичевания и поиска виноватых вокруг, дорого стоит.
Замечательная книга для первого знакомства с Третьяковкой. Отличная полиграфия, веселые строки и очень классные юморные коты
Задорная история про очень изобретательного мальчика фантазера. Прекрасные иллюстрации.
Простая добрая сказка о котенка побывавшем на луне и принесшего домой немного лунной пыли. Иллюстрации братьев Траугот как всегда суазочны и очень добрые. Полиграфия прекрасная. Мне думается что такую книгу было бы хорошо иметь в каждом доме.
Покупал по предзаказу, как альбом неизвестного мне на тот момент иллюстратора, думал зря не зря? В результате после прочтения и просмотра 60 страниц альбома, собираю в корзину книги с иллюстрациями Чижикова. Замечательный художник, интересные мемуары. И думаю что такое решение иллюстрации + мемуары, отличная задумка. Благодарю издательство. Все на высоте, бумага, переплет.
Дневник в буквальном смысле это слова
,,,числа....пара предложений
,,,,числа,,,
С большой Любовью и уважением к автору, но рад что не заказал не посмотрев
издание за эти деньги просто отличное. А история....история для взрослых и тех кто думает. Однозначно стоит прочитать
Полиграфия выше любых похвал. Давно не покупал настолько прекрасно изданную книгу.
Пожалел что купил эту книгу. В сравнении со старой иллюстрации не интересные. Перевод современный и и явно проигрывает со старым.
не шедевр, но любопытно
Книга отличная, а вот издание..... газетная бумага....
Потрясающая книга. Содержание, иллюстрации, полиграфия, просто замечательно. Купил своему ребенку, теперь хочу купить еще племянникам.
Да и взрослым такую сказку почитать будет совсем не вредно!
Душевная, неспешная книга. Грустная немного. Но написано действительно с Любовью.
Заглавный рассказ действительно пронзительный. Очень...