Герои Древней Греции: След огненной жизни; Мессенские войны; Герой Саламина | +10 |
Экспедиция "Тигрис" | +9 |
Ра | +6 |
Новая надежда. Принцесса, негодяй и мальчик с фермы | +5 |
Фату-Хива. Возврат к природе | +4 |
Книга для любителей и поклонников Звездных войн. Много интересных фактов о написании сценария, сьёмках саги, актерах, художниках и т.д. Просто с удовольствием прочитал и получил новую информацию - как это все снималось.
Книга произвела странное впечатление. Ничего нового и интересного, и если главного героя назвать Иванушка, а планету Лукоморье, то это тоже вполне подойдет. А так - главный герой Кеноби, второй из оставшихся в живых джедаев. Ему поручено охранять младенца Люка - надежду джедайского будущего. По все далекой галактике император ищет их. Любое возмущение силы отслеживается и следует реакция. Недаром мастер Йода вынужден улететь в изгнание на далекую планету, защищенную от проникновения. А Кеноби...
Книга дает представление от куда что пошло в далекой-далекой галактике. И органически вливается в сюжет звездных войн описанный в основных книгах. Вы узнаете кто такие ситхи, принцип их жизни, историю их восхождения к власти и т. д.
В отличии от "Негодяев" книга и ее действие более привязаны к сюжету Звездных войн и поэтому более интересны с точки зрения саги о событиях в далекой -далекой галактике. По крайней мере её чтение даст дополнительную информацию к основным эпизодам, поможет понять некоторые события и отношения в основных сюжетах саги
Книга о группе воров, которым надо украсть шифры, карты , деньги и т. п. Естественно есть конкуренты, охрана, полиция, тайные агенты и т. д. Т.е. стандартный набор авантюрно-приключенческого романа. И будь он в другой серии его бы наверное и не заметили, т.к. написан (или переведен) достаточно слабо. Именно поэтому главный герой и руководитель группы Хан Соло, и поэтому - это Звездные войны. Может так и надо делать деньги и имя.
Похоже, что некоторые авторы просто делают деньги и имя на популярности звездных войн. Побольшому счету книга ни о чем. С таким же успехом это могли быть члены космической одиссеи, потерпевшие крушение и попавшие на незнакомую планету. Но тогда бы это был один из многочисленных космических романов. А так - ситхи и случайно попавший туда джедай - и вот это уже Звездные войны, и пошло поехало. А в принципе и читать особо нечего.
Книга дает представление от куда что пошло в далекой галактике, как рос и откуда взялся Хан Соло. Кто и откуда Чуи. Поэтому книга органически вливается в сюжет звездных войн, описанный в основных книгах.
Для любителей "живых мертвецов". Нагромождение мяса, крови, чавканья челюстями и стрельбы по всему. Причем тут Звездные войны трудно понять. Привязка идет опять таки для большей популярности и прибыли. На корабль в камеру посажены Хан Соло и Чуи. Их освобождают, и вот они уже воюют с мертвецами и вирусом...
Оригинал Лукаса читал раньше. Мне показалось, что он больше сценарий чем книга и интересен в-первую очередь для понятия откуда пошли Звездные войны. Но художественной книгу Лукаса (как мне кажется) не назовешь. А этот пересказ больше похож на художественное произведение. И прочитал его с удовольствием. Не говоря уж об отличном оформлении (бумага, графические картинки, четкий шрифт) - все на хорошем уровне. Своему младшему (14 лет) я бы порекомендовал читать именно этот вариант. Из недостатков...
Можно любить ЗВ, можно не любить... Но это явление в кино и литературе накрывшее несколько поколений. И уже только поэтому стоит посмотреть и прочитать. И наконец (спасибо издательству) в книге цветные вкладки с описаниями из фильма - все как-то нагляднее чем в предыдущих книгах этой серии.
Книга произвела странное ощущение. Какое тут исследование? Целые страницы почти дословно "передраны" из ранее изданных книг о Битлз. Примерно 2/3 книги это пересказ об истории Битлз. Но это гораздо лучше изложено в Авторизированной биографии, Осколках неба (российские авторы), Антологии и т.д. Постоянная параллель жизни убийцы и Леннона - мог они одинаковые и потому убийство где-то как-то можно понять... Дурь какая-то. Пример чисто коммерческого продукта для зарабатывания денег на...
Ну вот - и тут ни одной цветной вкладки.... Ну что трудно что ли в наш-то век!?
Первое - книга которую хотелось прочитать этак с 80х , когда впервые увидел ЗВ на видеомагнитофоне. Хочет и младший - ему 13. Т.е. книга объединяющая несколько поколений.. Но что поразило - авторские права давно прошли - а в книге ни одной цветной вкладки. В наше время это как-то странно... Неужели и в изданиях 1-2-3-7 эпизодах будет тоже самое?!!
итал еще в советские времена - тогда это был дефицит и бРали в библиотеке по очереди. Книги Хейердала познавательны, информативны, интересны. Поэтому купил для сына. Но был неприятно удивлен тем, что в книге нет ни одного фото, ни одной карты. Считаю что подобные книги без этого теряют половину привлекательности.
Читал еще в советские времена - тогда это был дефицит и брали в библиотеке по очереди. Книги Хейердала познавательны, информативны, интересны. Поэтому купил для сына. Но был неприятно удивлен тем, что в книге нет ни одного фото, ни одной карты. Считаю что подобные книги без этого теряют половину привлекательности.
Отличные книги для любого возраста. Просто и доступно увлекательно и достаточно крато история мира. Но вот что плохо - ни одной схемы или карты (походов завоеваний и т.д), что бы понять о чем идет речь надо подымать энциклопедию. Есть издание советских времен (там правда только первых две повести), но в начале каждой дана карта-схема и все сразу понятно. Да и катинок модно было бы вставить (теперь слава богу и фильмы и мультфильмы и чего только нет), а то как-то не дает представления детям ни...