Тильда. Летний дом в стиле тильда | +10 |
Плёс. Путеводитель | +9 |
Тильда: куклы | +8 |
Летняя тетрадь будущего третьеклассника. ФГОС | +8 |
Слишком много счастья | +7 |
Прекрасная книга. Купила ее для ребенка в дополнение к школьному курсу древней истории для 5-го класса. В итоге - сначала читала сама и наслаждалась.
Очень интересно и достаточно просто объясняются путанные для меня вещи (ну, например, разница между дорическим, ионическим и коринфским стилями) А еще я узнала каким образом изготавливались всем известные черно-красные греческие вазы, какой изначальный смысл вкладывали греки в Олимпийские игры, с кем боролась Афина за покровительство над одноименным городом, в чем уникальность греческой демократии. А сколько мифов здесь содержится, причем написано так понятно и доходчиво, что невольно начинаешь разбираться в греческой мифологии.
Свой путь автор начинает от Олимпии (это сила Греции). Далее путь идет к Афинам, но через Аркадию, Аргос, Тиринф, Микены, Эпидавр и Коринф. К каждому городу прилагается один или несколько мифов. Очень интересно и прекрасно запоминается. Ну а потом конечно прекрасные Афины - мудрость Греции. После Афин следуем через Фивы в Дельфы, которые считаются верой Греции. Ну и на десерт - остров Крит (колыбель загадочной минойской цивилизации).
Итог от прочтения - только положительные эмоции и расширение кругозора. Ребенок тоже читает с любопытством, но больше разглядывает картинки. Повторюсь, что при том обилии имен, названий, событий, которые предлагаются современному пятикласснику в курсе истории, такая книга поможет более глубоко и эмоционально воспринять материал, посвященный уникальной Древней Греции.
Одно техническое замечание. На одной странице даются ссылки на рисунки, расположенные в окрестности 3-4 близлежащих страниц. Неудобно для пользования.
Не смотря на минорные нотки некоторых рецензий на данную книгу, я все-таки решила рискнуть и познакомиться лично с этим произведением. Слишком уж люблю Италию. Но, вы знаете, чуда не произошло.
Складывается впечатление, что поневоле читаешь страницы монотонного дневника человека, делающего ремонт собственного дома. Нас посвящают во все подробности покупки дома в Тоскане, во все ремонтные работы, начиная со строительства забора и заканчивая шлифовкой потолков. На десерт предлагаются несколько рецептов аутентичной итальянской кухни и собственные переживания по поводу ассимиляции на итальянской земле. Язык очень скучный, минимум юмора, максимум академических и никому не интересных подробностей. Очевидно автор произведения просто скопировала свои заметки об Италии из объемной тетради, которую она прикупила, приступая к реализации своего проекта (о покупке канцтоваров нас тоже непременно известят в самом начале повествования) .
До конца книги так и не добралась, очень скучное чтиво. Как-то не соотноситься данное произведение с яркой, искрометной и жизнерадостной итальянской темой.
Достойная книжка известного мастера. Людмила Михайловская проводит очень интересные, подробные и доступные мастер классы. Теперь появилась возможность за очень разумную цену вновь прикоснуться к знаниям профессионала.
Ценность издания не только в качестве оформления, но и в подробном, доступном описании совершенно разных декупажных техник. Каждый шаг работы подкреплен иллюстрацией. Можно просто открывать понравившееся изделие и действовать, как по инструкции. На базе представленных работ можно придумывать свои вариации. Например, изучив технику работы с Панно Мадонна, можно изготавливать свои авторские панно разнообразной тематики.
В книге представлены две работы по декорированию стекла (ваза и тарелка) и две работы по декупажу деревянных поверхностей (деревянное панно и чайная шкатулка).
Очень милая тетрадка, радующая эстетические чувства. Ненавязчивые, "легкие" рисунки на полях, цитаты со смыслом или без оного. Использую для заметок в путешествиях, подходит по стилю и удобству.
Одна из цитат
"Вы ослеплены золотом, сверкающем в доме богатых: вы, конечно, видите, что они имеют, но вы не видите, чего им недостает" (Святой Августин)
Прекрасная серия. То, что надо для дошкольника и будущего первоклассника. Отличный шрифт, деление на слоги, текст, адаптированный для восприятия 6 летнего читателя. Сюжет данной сказки простой, но очень поучительный: "когда что-то берешь - не забывай отдавать взамен".
Хочу отметить, что с появлением в нашем доме книг данной серии, дочь стала проявлять активный интерес к чтению. Пока изучали букварь - энтузиазма было не очень много. Как только перешли на книги, дочка стала читать охотнее, уже САМА берет книгу и тихонько читает в уголке. Радости моей нет предела. Рекомендую всем родителям будущих первоклассников.
Новая книга Марка Леви не разочаровала. Как и в большинстве его произведений, интересный сюжет и сильные герои, к которым невольно проникаешься симпатией. Однако появилось нечто новое, чего я раньше не замечала в произведениях Леви. Поднимается проблема активной позиции человека в обществе, проблема ответственности каждого перед страной, перед другими людьми.
Эти вопросы освещаются на фоне судьбы главной героини романа - Агаты. Поколение 70-х, хиппи, протесты, активная гражданская позиция. Кажется, что вся жизнь впереди и голову дурманит свобода, но... Злая насмешка судьбы - и украдено 30 лет жизни. Что произойдет с Агатой потом, какие тени из прошлого вновь появятся на ее пути, какой тайне суждено наконец раскрыться - все это вы узнаете, прочитав роман до конца.
Агата яркая, неугомонная, жизнь не сломила ее. И спустя 30 лет она вновь начинает созидать свою жизнь и жизнь близких ей людей.
Основной посыл произведения я услышала в этих словах главной героини: "Не довольствуйся тихой и спокойной жизнью! Борись за идеал! Даже, если это будет донкихотством, твои усилия не будут напрасными. Несправедливость и зло распространяются тогда, когда хорошие люди опускают руки. Истинная мерзость в притворстве и в терпимости к подлости".
"Летний дом" просто расчудесный альбом, наверно один их самых лучших по Тильдам. Море идей, нормальные выкройки, внятные пояснения. А что еще нужно для творчества?
Традиционно, в начале книги перечислены необходимые материалы для работ в стиле тильда, а также базовые техники исполнения отдельных элементов (волосы, лицо, сборка,набивка)
Ну а далее, далее... чего только нет. Итак, в разделе "Деревня" размещены идеи:
- для зимнего сада;
- для швейной комнаты;
- для кухни;
- для летней вечеринки;
- подарки для друзей и прочее.
Раздел "У моря" порадовал идеями для
- ванной комнаты;
- спальни;
- пляжа и и т.д. и т.п.
Для непосредственных фанатов тильда-кукол сообщаю, что в данном альбоме представлены Ангелы-купальщицы (одна высокая и стройная, другая - "в теле"); две подруги (сшиты по принципу купальщиц, но наряды, как у принцесс; кукла в стиле Джейн Остин (как будто в длинной ночной сорочке); а также очаровательное пугало.
В заключение хочется отметить, что мне, заядлому тильдоману, этот альбом показался просто очаровательным. У меня есть почти все тильда-книги, но это издание рекомендую к приобретению обязательно. Великолепно вдохновляет.
Палочки нормальные, функцию свою выполняют. Покритикую 2 момента.
1. Не понравилась коробочка, где живут эти палочки. Крышка постоянно проскальзывает относительно корпуса, фиксация слабая и, как следствие, коробочка часто открывается.
2. Сейчас есть в продаже палочки с более праздничными расцветками и лучшим качеством пластмассы, но на вкус и цвет, как говорится, товарища нет. Выражаю свое личное мнение.
Фломастеры чудесные. Покупаем их для школы и для творческих работ дома. С такими фломастерами можно не бояться сюрпризов в виде высохших грифелей.
Цвета очень сочные, яркие. Диаметр грифеля 2,8 мм
Раскраска очень понравилась и мне и дочери.
Ну, во-первых, маленьким шестилетним девочкам очень нравятся принцессы. В этом выпуске представлены вариации на тему диснеевских мультиков о Белоснежке, Золушке, принцессе Ариэль и Русалочке. Милые, девчачьи иллюстрации.
Во-вторых понравилось качество и плотность бумаги; яркая, сочная обложка. При раскрашивании фломастерами или красками изображение не проступает на обратную сторону листа.
В целом - это добрая, позитивная раскраска. Всем...
В целом - это добрая, позитивная раскраска. Всем будущим принцессам рекомендуется.
Альбом небольшого формата, будьте внимательны, кто берет книгу из-за выкроек. Необходимо увеличение на 400%.
В данном альбомчике представлены:
- садовые ангелы (пухленькие и маленькие);
- нарядные ангелы (по типу рождественского ангела);
- аппликация ангел;
- две подружки (изображены на обложке);
- морской ангел (в пышном теле);
- сплюха;
- домашний ангел (в свитере);
- рождественские ангелы в кулечках.
Понравилось многообразие тильд в данном альбоме, есть интересные идеи....
В данном альбомчике представлены:
- садовые ангелы (пухленькие и маленькие);
- нарядные ангелы (по типу рождественского ангела);
- аппликация ангел;
- две подружки (изображены на обложке);
- морской ангел (в пышном теле);
- сплюха;
- домашний ангел (в свитере);
- рождественские ангелы в кулечках.
Понравилось многообразие тильд в данном альбоме, есть интересные идеи. Комментарии к работам даны на русском языке, но предельно лаконичны.
Бумага хорошая, плотная, но шрифт очень маленький. Качество фото достаточно. Про размеры выкроек уже говорила.
Я так обрадовалась тильда-книгам, которые вновь появились в "Лабиринте", что не обратила внимание на формат издания. А он маленький. Все выкройки рекомендуется увеличивать в 400 раз! Будьте внимательны, кто покупает книгу из-за выкроек.
А в целом очень довольна. Есть идеи для вдохновения, есть комментарии на русском языке, как всегда лаконичные, в стиле Тоне Финнангер.
В данном альбоме собраны:
- матрешки;
- пугало;
- веселые гномы (на базе сплюх);
- сонные снеговики;
- кукла Джейн Остин (изображена на обложке)
Бумага плотная, шрифт мелкий, фотографии вполне.
Вывод: такой альбом вполне справится с ролью консультанта по пошиву Тильда-игрушки, поможет сформировать образ, но за выкройками стоит обращаться в другое место. Слишком хлопотно переводить и увеличивать большое количество деталей.
Купила данный тренажер шестилетке, чтобы позаниматься летом, настроить на подготовительные курсы в школу. Разочарована. Книга не соответствует заявленному возрасту 5-7 лет.
В пособии 4 раздела: учим числа, считаем до 20, повторяем числа, решаем задачки. В основном задания на дорисовку недостающих предметов и чисел. Задания простенькие, у 6-летнего ребенка энтузиазма не вызывают. В разделе задачки немного повеселей, но после "Игралочки" Петерсона - это просто ясли.
Вывод: смело...
Вывод: смело берите данное пособие в самом начале пути, когда ребенок только познает мир чисел. У всех по разному, но возможно это 3-4 ребенкиных года, ну может кому-то в 5. Картинки веселенькие, регулярное выполнение будет способствовать заучиванию цифр. Брать для более позднего возраста уже не имеет смысла, "поезд ушел". Жаль, что так некорректно выставлен возрастной ограничитель.
Красивые фото, завораживающие пейзажи, отличная полиграфия, НО содержание совершенно не впечатлило.
Тонкая книжечка заявлена, как путеводитель по Плесу. Как минимум половина представленной информации, а то и больше , является исторической справкой и очень напоминает архивные данные.
Практической информации немного. Описания объектов, которые смогли бы заинтересовать путешественников и гостей Плеса даны хаотически. После первого прочтения в голове нет четкости и ясного плана действия: куда идти и что делать.
В самом конце издания приведены телефоны, явки, пароли стратегически важных объектов (гостиницы, рестораны, музеи) + схематическая карта города. По музеям нет никаких вопросов, гостиницы лично не проверяла, а по ресторанам могу сказать, что информация не актуальная, поскольку многие их них не работали. Возможно в мае был еще не сезон, но из 4-х указанных кафе-ресторанов функционировало только 2. Но не волнуйтесь, в Плесе есть другие "едальные" заведения
Общий итог. Книга покупалась в предвкушении поездки на Волгу, в Плес. Своей задачи, как путеводитель, лично для меня эта книга не выполнила. Дает очень размытое впечатление о городе. Практической информации мало. По сути, вы платите только за красивые картинки.
Медитативная такая книга получилась. Ее не получится прочесть в спешке, на бегу, в метро. Да и дома не всегда бывает подходящее настроение. Но когда случаются в нашей жизни поиски смысла, переоценки ценностей, да и просто грустные настроения, вот тогда эта книга может оказать неоценимую услугу.
"Подарок моря" адресован в первую очередь женщинам и ключевой темой, главным посланием, покорившим меня, является следующая идея. "Быть женщиной - значит, иметь интересы и обязанности, исходящие во всех направлениях своего ядра - материнства....Мы должны оставаться открытыми всем точкам окружности: мужу, детям, друзьям, дому, обществу... Как же нам сложно удерживать равновесие, когда нас тянут в разные стороны! Но как это необходимо для ведения нормальной жизни. Как же желанен и как далек идеал созерцателя, творца или праведника".
В последующих главах автор анализирует отношение женщины с внешним миром, с мужем, детьми, с самой собой. Каков итог? Гармония и красота жизни реальна и достижима. Говоря простыми словами - не стоит загонять себя в бесконечный круговорот, нужно чаще делать передышки и оставаться наедине со своим Я. Порой это сложно, драматично, практически неосуществимо, но без этого не достичь баланса, не постичь счастья. Только бесконечно возвращаясь "в точку сборки", мы сможем "перезаряжаться" и двигаться дальше, и от того так ценны редкие моменты одиночества.
Рекомендуется к прочтению в "особенных" случаях. Имеет терапевтический эффект. Да, по поводу цены. Многие читатели недовольны, что в общем-то обоснованно. Цена получилась слишком коммерческой.
Безумно люблю Петербург и при первой же возможности стараюсь туда вырваться хоть на 2 дня. Раньше, как маньяк, скупала разные путеводители по Питеру, и в какой-то момент пресытилась ими. Но вот судьба подкинула мне эту новинку, и я не удержалась.
Отличная книга, "вкусное" содержание, прекрасная полиграфия. Нет избитых путеводительских штампов и "занудного" набора достопримечательностей. Есть интересные прогулки, составленные автором именно для вас. Удивительно, но эту книгу можно просто с удовольствием читать, вспоминая предыдущие поездки и открывая для себя новые истории.
Рекомендую всем, кто любит Санкт-Петербург. Покупайте, это "живой" путеводитель.
Отличная книга. По содержанию и оформлению нет никаких претензий. Да, здесь нет ярких красочных картинок. Как правило, подобные "веселые" экземпляры рассчитаны на дошкольный и младший школьный возраст, и, как следствие, часто страдает оригинальное куновское изложение, нарушается структура.
Немного переживала, как воспримет строгую классику 10-ти летний сын, ведь ради него и затевалась покупка. Все замечательно, ура. Ребенок читает и даже с удовольствием (особенно про героев). Сначала начинали читать вместе, потом ребенок взял инициативу в свои руки. Я безумно довольна и как читатель, и как мать. Всем рекомендую.
В одном из весенних номеров приятного глянцевого издания, я наткнулась на аннотацию новой книги Э.Манро. Известная писательница, лауреат Нобелевской, тема счастья - беспроигрышный вариант для книги. А на улице светит яркое солнце и душе хочется обновления и радостных эмоций. Весна все-таки. Так появилась на моем столе книга "Слишком много счастья".
Первый же рассказ "Измерения", вызвал у меня легкий шок. Там идет речь о семье, где муж - "лайт тиран", в порыве ревности, агрессии и еще не знаю чего, убивает (в отсутствии жены) 2-х детей. Как вам такой поворот в сторону счастья? В дальнейшем, каждый из них по своему выстраивает свою жизнь, пережив острую фазу трагедии. И жена даже начинает ездить на свидания к супругу в его "новый дом". Непонятно, нестандартно, неприятно. Но намек на счастье там все же был, в самом конце рассказа. Надеюсь, это и было указанием на "выздоровление" несчастной женщины и матери.
"Случайный, нелепый рассказ", - подумала я и продолжила чтение. Но и второй, третий, четвертый рассказ привносили в мою душу легкую горечь. Безусловно, автор стремилась показать тонкие психологические моменты нашего бытия, но вероятно в силу "разности" культур или "разности" индивидуального восприятия, я не обнаружила на страницах этой книги большого счастья. Я увидела там много боли, грусти, разочарования.
Безусловно, можно подолгу рефлексировать над каждым рассказом, докапываться до сути, но это, согласитесь, все же удел психологов и других специалистов. Обычный человек ищет в искусстве радость, вдохновение, надежду на лучшее. В этой книге эти понятия слишком завуалированы, а ведь счастье это так просто, понятно, это когда легко на душе.
Книга покупалась в предвкушении новых встреч с французским шармом, но или ожидания мои оказались слишком завышенными, или автор был не до конца убедительным - книга не оставила яркого эмоционального отклика. Безусловно, "Год в Провансе" написан с тонким английским юмором (автор произведения - уроженец Туманного Альбиона). Кроме этого, имеют место вкусные описания особенностей провансальского образа жизни, в том числе великолепной кухни и культуры потребления еды. Однако повествование...
Отношение к этой тетради неодназначное. В любом случае - выбора не было. Тетрадь была выдана в школе на летние каникулы. По сравнению со своей предшественницей,"Тетрадью будущего второклассника", это пособие более "замороченное" что ли. Понятно, что мозги ребенка летом находятся в расслабленном состоянии, но в любом случае, с некоторыми вещами Зайке будет под силу справиться только при условии энцеклопедических знаний или при помощи родителей-интернета. Ну, например, в...
Совершенно замечательные сказки. Правда есть специфика в произведениях уважаемого Корнея Ивановича, но то, с какой душой читает текст Александр Леньков - достойно всяких похвал. Покупали сказки дочке (3 года), но незаметно к прослушиванию подключилась вся семья. 8 летний сын просто в восторге и заново открывает для себя и "Муху Цокотуху", и "Бармалея", и "Айболита". А еще в сборник вошли такие сказки, как "Тараканище", "Краденое солнце",...
Эта книга - бесконечный кладезь добрых и умных мыслей. Читается легко и просто, к прочитанному можно возвращаться снова и снова. Здесь нет разбивки на главы, разные по контексту мысли отделены пробелами и с помощью графики. Вероятнее всего это произведение содержит выборку из нескольких трудов Далай Ламы, в частности, из книги "Мой путь".
В конце книги приводятся фрагменты бесед Его Святейшества с другими людьми, ответы на животрепещущие вопросы относительно мировой гармонии, смысла религии, относительно западной модели воспитания, вопросы, касающиеся практики буддизма. Вот некоторые выдержки из текста, для более полного представления о сути данной книги:
1." В жизни человека огромную роль играет терпение. Если терпение у вас на пределе или вы его совсем лишены, то будете раздражаться от любой мелочи. Так кто же способен научить нас терпению? Иногда терпимости учат вас собственные дети, но еще лучше учит терпению враг. Поэтому на самом деле враг становится вашим учителем".
2. "Материальные удобства весьма важны для человеческого общества, для народа, для страны. В то же время, сам по себе материальный прогресс и процветание не способны обеспечить человеку душевный покой, ибо душевный покой должен идти изнутри, а не извне. Поэтому очень многое зависит от нашего отношения к жизни, к окружающим и особенно - от того, как мы воспринимаем различные невзгоды, проблемы и испытания... Все дело в том, каков наш душевный настрой".
На мой взгляд книга "Океан мудрости" не зря названа автором руководством для жизни. Знаете, бытует такое мнение, что если человек находится в затруднительном положении или на душе "кошки скребут", то нужно подойти к полке с книгами, взять книгу, наугад открыть страницу и прочитать, что там написано. Это и будет ответ на актуальный вопрос. Очень рекомендую открывать для этих целей книгу Далай-ламы "Океан мудрости" и я уверена, что там найдутся нужные ответы.
Это мое первое знакомство с творчеством Маши Трауб. Книга оказалась легкой к восприятию и уютной, домашней по содержанию.Это прекрасный вариант для летних вечеров, замечательный попутчик в дороге. Рассказанные здесь семейные истории выстраиваются относительно базовой человеческой ценности - еды. Книга не содержит готовых рецептов, она построена на ассоциации конкретного блюда и людей, связанных с этим блюдом. "Семейная кухня" не претендует на глубокое филосовское восприятие, но тем...
Давно я не обращалась к творчеству П.Коэльо, поэтому тем интереснее было сравнить свои ощущения от прочтения данной книги с ранним восприятием автора. Могу сказать, что "Алхимик" был для меня как гром среди ясного неба, как откровение, как яркая вспышка. "Алеф" имел более спокойные и приглушенные краски, но был, тем не менее, любопытным попутчиком на протяжении трех июльских вечеров. Какой совет тем, кто только собирается приобрести эту книгу? ЧИТАТЬ. Те, кто еще собираются...
В основе повествования лежит проблема духовного кризиса автора: "Не смотря на все мои усилия, я не могу сказать, что стал ближе к Богу и к самому себе". По совету своего наставника, Коэльо отправляется в далекие странствия и именно путешествие по России помогает ему понять, что "привычное я не имеет никакого применения перед лицом новых вызовов". Волею судьбы, среди попутчиков автора оказывается молодая татарская девушка Хиляль - "первая" скрипка екатеринбургской консерватории. Несмотря на своенравный характер, именно ей предначертано помочь Коэльо обнаружить Алеф и заново пережить опыт прошлых воплощений.
По окончании путешествия, все его участники, включая автора, становятся мудрее и начинают понимать, что "в глубинах подсознания существует другой, намного более интересный человек, открытый миру и новому опыту".
Несколько слов об интригующем названии "Алеф". Это точка, где сходится пространство и время, где пульсирует Божественная энергия, где можно повстречаться с другими мирами, в том числе и со своим собственным.