НЕ советую! Я "повелась" на восторженные отзывы и высокий рейтинг и приобрела сей комплект.
В нём множество изъянов. Судите сами:
1. Наличие ошибок в написании слов и неправильно подобранные слова.
В нём множество изъянов. Судите сами:
1. Наличие ошибок в написании слов и неправильно подобранные слова.
Например, в самом первом занятии предлагается словосочетание Good day! Которое якобы переводится как добрый день! И подаётся нам как приветствие. На самом же деле "Добры день" должно переводиться как Good afternoon! А Good day - это прощание - как Have a good day! (Хорошего дня!) А еще слово "Goodbye" они по всей книге пишут отдельно хотя должно быть слитно и пр.
2. Отсутствие игр и развлечений - ни лабиринтов, ни раскрасок, ничего!
3. Постоянно просят запомнить песенки, а аудио нет да и песнями это назвать сложно. У песен должна быть рифма!
4. Порой даются странные предложения и словосочетания, которых никогда не услышишь - например, I have my brother/I have my sister. У меня такое ощущение, что книгу писали люди, которые владеют английским очень плохо. Простите, но так не говорят! Говорят - I have a brother, I have a sister.
Из российских книг лучшие из этой же ценовой категории Клементьева серия тропинки "Paths to the World", но и они не идеальны- нет аудирования.
Лучше бы взять зарубежные Happy House, First Friends или Family and Friends Starter - там все интересно, красочно проверено (написано с носителями языка) и множество аудио материалов.
Я не разделяю восторга по поводу иллюстраций.
Все книги, оформленные Павловой, на одно лицо- с абсолютно ОДИНАКОВЫМИ животными!
На мой взгляд, животные Цыферова, Ушинского и уж тем более Козлова никак не могут быть одинаковыми!
Ежик и Медвежонок у Козлова очень очеловечены, милые, добрые, чего я не вижу на этих иллюстрациях- уж слишком они похожи просто на настоящего медведя и ежа.
Мне самой близки ежик и медвежонок из мультика про тилимилитрямдию, но в Лабиринте есть еще книга оформленная Демидовой Натальей- так там более подходящие рисунки- добрые.
Книга очень хорошая. Понравилась дочке (сейчас ей годик) сразу.
Иллюстрации очень красивые, реалистичные, добрые. Бумага приятная.
одно но - мне пришлось протереть каждую страницу так как на ней была типографическая пыль.
Эта книга- находка! Просто кладезь идей и игр для детей от года до двух.
Вообще она написана для занятий в дет.саду, но пригодится и родителям, которые сидят с детьми.
Я в восторге от книги. РЕКОМЕНДУЮ.
Я в восторге от книги. РЕКОМЕНДУЮ.
Каждое занятие посвящено определенной теме. Так, например, берется тема самолетики, матрешки или сказка какая-нибудь и на эти темы даются и стишки и поговорки, и подвижные игры, и физкульт минутки, пальчиковые игры, творческая деятельность- рисование, лепка и т.д. а также костюм для ведущего и игрушки.
Из этой книги можно узнать минимум, который должен освоить ребенок за 2 год жизни, а также рекомендуемые сказки для этого возраста.
Купила из-за положительных отзывов на сайтах, НО
книга не понравилась ( вот почему:
- все страницы одинаковых расцветок - малышке не интересно смотреть- ведь ничего не меняется! Фон всё тот же
- ребенок пытается взять игрушку из книжки, но ему это не удается- плачет...
Вывод: идея совместить пальчиковую игрушку с книжкой - не самая лучшая. Лучше показывать сказки настоящими пальчиковыми игрушками, которые ребенок тоже сам может взять.
Книга хорошая, содержание отличное (!),
Для логопедов, воспитателей дет садов, нянь и заботливых родителей.
Тут:
+ пальчиковая гимнастика
+ артикуляционная для языка в сказках
+ отработка звуков в скороговорках,
+ игры (около 10)
+ и карточки для вырезания.. для сказок с Язычком
+ цветные иллюстрации на каждом развороте
Думаю, что это пособие действительно поможет для постановки правильного произношения.
НО я купила книгу, так как думала, что это - копия...
Для логопедов, воспитателей дет садов, нянь и заботливых родителей.
Тут:
+ пальчиковая гимнастика
+ артикуляционная для языка в сказках
+ отработка звуков в скороговорках,
+ игры (около 10)
+ и карточки для вырезания.. для сказок с Язычком
+ цветные иллюстрации на каждом развороте
НО я купила книгу, так как думала, что это - копия http://www.labirint.ru/books/128443/, но оказалось не так - картинки в предыдущей версии были ярче и добрее. Видимо, содержание такое же, а картинки другие. В этой же книге многие герои нарисованы со свирепым выражением лица (медведи, волки, люди) и язычок не милый совсем. Если в первой версии язычок похож на милого гномика или ребенка 1-2 лет, то здесь уже 5-6 лет с каким-то глупым выражением лица и еще более глупым одеянием- платьем.
От художника я НЕ в восторге.На многие персонажи мне самой неприятно смотреть.
Но, наверняка, кому-то понравятся- так что выкладываю изображения
Самая лучшая репка, которую я встречала!
+ Все иллюстрации наглядно показывают то, что написано в тексте.
+ Рисунки добрые.
+ Текст классический.
Хоть и не картон, а дочка и до года хорошо ее "читала" и ей очень нравится.
+ Все иллюстрации наглядно показывают то, что написано в тексте.
+ Рисунки добрые.
+ Текст классический.
Хоть и не картон, а дочка и до года хорошо ее "читала" и ей очень нравится.
И каких только репок мы до этого не купили ( - то репка с какими-то дырявыми листьями, объеденными, то лица у бабки дедки страшные, то кошка- Машка, то пропускается момент, где тянут репку какие-либо персонажи.. - сказка для малышей и картинки должны быть предельно наглядными- как здесь
Заинтересовалась книгой после прочтения рецензий, но пока книжка отложена на полку. Дочке год и ей больше понравилась другая книга- и
Если Вы ищите одну единственную супер книгу с пальчиков уми играми, то лучше приобретите книгу автор Шарикова "Пальчиковые игры". Цена примерно такая же, но зато даже маленьким детям она интересна