| Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
| Без ума от акул | +16 |
| Бим-бом. В городе. Стикербук | +14 |
| Паша и папа. Рассказы для семейного чтения | +12 |
| Бим-бом. Голубой альбом. Рисуем и клеим наклейки | +10 |
| Великие изобретения Леонардо да Винчи и Жюля Верна. 5 моделей из картона | +10 |
Эта книга появилась у нас после голубого и желтого альбома. И мы знали, что книга тоненькая. Но стиль автора нам полюбился и с радостью играем и клеим (кстати, как и в первых книгах, в стикербуке тоже можно наклейки переклеивать несколько раз).
По размеру стикер бук ближе к А4 (побольше голубого и желтого альбомов), а качество печати и иллюстраций такое же.
Тоненький и легкий - удобно брать в дорогу.
Листы с наклейками по центру - удобно вынимаются, разрезаются по пунктирным линиям...
Традиционное для этой серии качество обложки и бумаги. Обложка твердая, матовая, с текстурой, бумага плотная матовая. Книгу приятно держать в руках и листать.
Красивые иллюстрации Оуэна Дейви.
Оптимальное соотношение информации - она доступная и интересная, легко усваивается детьми этого возраста. При этом научно грамотная (начиная от систематики, что всем книгам этого автора свойственно).
Наш вывод - очень хорошая книга про группу животных, для детей дошкольного и школьного...
Мы с детьми начали собирать коллекцию из фигурок Scleich, они дорогие, покупаем постепенно и про каждое животное читаем и изучаем дополнительно - где обитает, чем питается. Изучение акул начали именно с этой книжки - оптимальное соотношение количества и качества информации для дошкольников и младших школьников.
Дети понимают, задают вопросы, запоминают. Да и для родителей интересно - мой кругозор тоже расширяется с этими книгами, немало фактов о которых я не знала.
Традиционно,...
Книга в твёрдом переплете, формат А5 (очень удобно брать с собой), белые плотные страницы и яркие иллюстрации.
Рассказы небольшие и шрифт достаточно крупный - у меня их читает старшая дочь 6 лет), которая недавно научилась читать, для младших ( 2 и 4 года). Нравится всем.
Автор, от книг которого вырастают крылья. Материнские такие.
Возникает ощущение, что ты поговорил с мудрым и очень добрым другом.
Очень многое созвучно мне, все остальное принимается на веру.
Бывают книги интересные, бывают не очень.. а бывают вот такие, после которых обнимаешь ребенка и в любой ситуации стараешься быть с ним "на одной стороне баррикад".
И когда у тебя что-то не получается ты не гнобишь себя, а делаешь выводы и стараешься исправиться.
Книга очень емкая...
Сразу напишу, что карточки рассчитаны с новорожденности до 3 лет.
Они сделаны по всем правилам для малышей и в инструкции написано как их при этом нужно использовать.
Но мы играем с ними в возрасте от 2 и до 6 лет. И эти карточки заменили нам пару дорогих настольных игр.
Много игр описано в инструкции, с младшей мы тоже раскладываем их по домикам (по разным признакам, или подсказанным мной, или выделенным ею).
со средней рассказы сюжетные сочиняем. Перемешиваем карточки, произвольно...
К нам приехали и желтый и голубой альбом, впечатления от них похожие.
Согласна со спорным возрастным порогом. У нас дочки 6, 4 и 2 лет.
Начала рисовать младшая. да, было бы много просто каляк+ наклейки вместе с мамой.
Потом из школы пришла средняя и дорисовала и доклеила то, что не затронула младшая.
А под конец еще и старшая (6 лет) приложила руку, так что для нас эти тетради стали совместным творчеством.
Точно так же дети в возрасте 2-4 лет могут смело рисовать вместе с мамой....
Да, книга не из бюджетных и прежде, чем покупать это чудо взвешиваешь все "за" и "против". У нас это было очень обдуманное решение и.. и итог не разочаровал.
У нас три девочки: 6,5 , 4,5 и 2,5 года.
Старшая собирала самые сложные из моделей, я ни разу не подсказывала, но пару-тройку раз помогала вставить детали (мы собирали в первый раз без клея, все держится и большая часть деталей притирается друг к другу очень плотно).
Средняя часть собирала сама, часть схем мы...
Если вы еще ни разу не покупали такие комплекты, то внимательно изучите примеры и отзывы. Нам очень понравилась сама тетрадь для занятий, нашли демонстрационный и раздаточный материал и прочитав что они убираются в конвертики и подходят к заданиям - купили. А в итоге не могли понять, что с ними делать. И нет четкой системы - 1 занятие - 1 конверт (в 1 конверте может быть несколько занятий, и 1 занятие в тоже время может быть в нескольких конвертах). Не поняли - убрали и заказали еще методичку,...