Песочный человек | +4 |
Пианино на лямке | +4 |
Жареные зеленые помидоры в кафе Полустанок | +3 |
Океан в конце дороги | +3 |
Доктор Кто. 11 историй | +3 |
Автора читала впервые и книга очень понравилась. Неплохой сюжет, динамичное повествование, неожиданная развязка. Оторваться не смогла, пока не дочитала, что в последнее время для меня - редкость.
Стивена Кинга читаю уже 25 лет. Читала все его книги. Считаю его лучшим писателем на данный момент. Гениальным. Любая книга - шедевр - всегда свежий сюжет, отличный слог, присущий только ему. Так вот "Позже" - не шедевр. Это - отстой полный. Думаю, это книгу писал не С. Кинг, а кто то из его детей. Или уже внуков. Настолько это произведение отличается от остального Кинга - всем - темой, раскрытием, убогими диалогами -в общем - фу! Не рекомендую ни начинающим фанатам писателя, ни тем,...
Очень скучно, очень предсказуемо и тоскливо! Последняя книга Кунца, которую читали с интересом - "Краем глаза". Разочаровалась в Кунце абсолютно! Кунц - интеллектуальный Кинг?!! Кинг - Джими Хендрикс, никогда не надоедающий, мощный, захватывающий даже описанием природы. Кунц - гитарист из подворотни, причем все лучшие аккорды сыгравший двадцать лет назад!
Степанову читаю очень давно, с первой ее книги о Кате Петровской и остальных ее окружающих. Очень люблю стиль - интригующий, абсолютно не банальный, нуарно - мистически детективный. Открываю каждый новый роман, трепеща от предвкушения встречи с героями, такими знакомыми, и почти родными.
" Светлый путь в никуда" - продолжение саги о Петровской, сохранен уникальный стиль и язык автора, динамичность интриги никуда не делась. Но! Пропали все старые герои, кроме, собственно Кати и незабвенного полковника Гущина! Они и в предыдущих романах периодически исчезали, но проскальзывали в воспоминаниях, снах, легких намеках. А тут - как будто их и не было никогда, как будто автор напрочь забыла о них. И еще - целомудренная ранее Степанова стала выдавать на-гора эротико - сексуальные откровения и переживания героев буквально в каждой линии сюжета, чем несказанно меня удивила, ибо я не противница секса, и не ханжа, но раньше писательница прекрасно обходилась без подобных сцен, и романы ее отнюдь не были неинтересны.
Резюме: у меня сложилось впечатление, что эту книгу писала не Татьяна Степанова. Если Вы взяли из цикла первой именно "Светлый путь..", то Вам, скорее всего она понравится. Если Вы - поклонник(ца) Степановой, как я, то , скорее всего,она Вас расстроит по тем же причинам, что и меня. Пойду перечитывать Луизу Пенни - 13 книг, серия о Гамаше, и она ни разу не изменила себе!
Всегда потрясающий, завораживающий, магический Стивен Кинг! "Спящие красавицы" - очередное тому подтверждение. И эта книга опровергает утверждение, что на детях гения природа отдыхает - Оуэн Кинг явно не уронил ни достоинства своего отца, ни опустил его планку.
Кинг - лучший, эксклюзив в своем жанре и я несказанно рада, что его талант унаследовал сын!
Прекрасный язык, динамичный сюжет... мммм... исключительно "вкусное" чтиво. Рекомендую.
Я не читаю книг о реальной жизни. " Жареные зелёные помидоры в кафе Полустанок" меня заставила прочитать моя приятельница. Теперь я ее куплю себе. Эта невероятная, потрясающая книга! Словно добрая, старшая подруга встала у меня за плечом, чтобы не дать упасть в пропасть отчаяния и своих неразрешимых, казалось, проблем. Сделала меня счастливее и прочнее. Книга- открытие.
Чудесный язык и прелестный стиль повествования, читается взахлёб и не отпускает до конца!
Книга о невероятной...
Книга о невероятной любви, доброте, дружбе, терпении, о крошечных радостях, которые необходимо видеть, чтобы сделать жизнь полней.
Мой маст хэв.
Очень, очень рекомендую.
Удивительнейшая книга! Купила 12-летней дочери, в итоге сама перечитала уже несколько раз. Трогательная и мудрая, о дружбе и любви, о добре и зле - вечных, как мироздание, о том, как по соседству с вами могут жить древние боги, как можно, сделав шаг, оказаться в ином параллельном мире, и принести оттуда кусочек нечеловеческого зла. И конечно, эта книга об океане - бесконечной колыбели всего сущего - откуда мы приходим, и куда все уйдем, океана,безбрежного, но способного уместиться в ведро...
От души рекомендую сделать эту книгу настольной.
Купила книгу для 12-летней дочери - любительницы сериала. Прочитала сама. Сразу скажу, я сериал не сильно люблю и не смотрю. А вот рассказы понравились - динамично, увлекательно и местами смешно. Мой фаворит, естественно, Нил Гейман. Дочке нравится - говорит - рассказы не на основе сериала, события там новые, ей интересно.
Купила, ориентируясь на рецензии, и ни разу не пожалела! Для дочери. И первая прочитала сама. Книга стала для меня открытием! Удивил и стиль написания, и язык - заслуга это автора, или переводчика - не знаю, но написано настолько ЛИТЕРАТУРНО и ритмично - не оторвешься. Иллюстрации - это вообще гениально! Хочу продолжения!
Очень понравилось! Автор уловил и грамотно использовал стиль С. Ларсена, написано динамично и увлекательно - не отпускает до последней страницы. Развязка намекает на продолжение, коего буду ждать с нетерпением!
Шикарная книга! Захватывающий, динамичный сюжет, реально невозможно оторваться от книги! Очень смешно, правда, лично мне было читать главу, где главный герой мерзнет в московской гостинице, но зарубежные писатели часто утрируют российскую действительность. Очень-очень рекомендую этот роман к прочтению!
Это не Кунц! Последняя книга Кунца, прочитанная мной была фееричная " Краем глаза" , прошло лет пять, и я купила "Невинность", надеясь снова окунуться в мерцающий и острый, как новогоднее шампанское, непредсказуемый, но всегда полный добра и надежды мир Дина Кунца. Так вот, "Невинность" - тоска смертная, прямолинейный сюжет и совсем нехарактерный для Кунца ритм повествования. Возможно, дело в переводе - не берусь судить. Однако, если бы "Невинность" была...
Книгу читает моя 9-летняя дочь. Нравится ей безумно. Купили после прочтения "Лошади без головы", тоже Поля Берна. Книга, кстати очень оригинально оформлена - даже меня порадовала обложкой.