Материнская любовь | +15 |
Жутко громко и запредельно близко | +11 |
Видимо-невидимо | +5 |
Цветы для Элджернона | +2 |
Карта небесной сферы, или Тайный меридиан | +1 |
Другие произведения этого автора мне нравятся. Познакомились с ним после прочтения книг Никки Каллена, в которых он часто ссылается на Перес-Реверте.
Однако данное произведение впечатления не произвело. На мой и только мой вкус, оно очень перенасыщено морскими терминами и морским восприятием мира персонажа. На третьей странице уже начинает немного мутить от всех этих "он взял курс на кабак и не меняя галса пошёл через волны толпы к маяку барной вывески". Прям вот очень много этого текста, и за ним теряется сама нить повести.
И переживаниям Коя отдано очень уж много текста. С первых страниц становится понятно, что он за человек и чем живёт, но когда на протяжении 10 страниц описывается его мироощущение, и всё оно в этих маринизмах, то брррр....
Часто страницы приходилось перелистывать и пробегать наискосок...
Читая эту книгу, невозможно оторваться на сон и на еду - она затягивает в мир героя, его переживаний и превращений.
Очень интересный сюжет (не читайте описание сюжета! :)), очень качественный перевод, а про силу воздействия на читателя уже написана не одна рецензия.
Не поняла восторженных отзывов и бума вокруг этого произведения. Оно запредельно простое, а местами и жутко неприятное.
Автор пытается выехать на громкой трагедии, любимом многими читателями жанре дневника и также цепляющем сердца многих людей состоянии ребёнка, потерявшего отца. Но есть много всяких но.
Сюжетная линия с мальчиком становится очевидной после нескольких первых страниц, хотя она является самой интересной и приятной для чтения частью произведения. А вот дневники других персонажей - бабки и деда - хочется просто пролистать, настолько они некрасивые и противные. Это переживания душевно больных людей, больше похожих на извращенцев, которые зачем-то выливают всю свою внутреннюю грязь и боль своим детям.
Если читатель знаком хотя бы с азами психологии, то ему будет совсем неинтересно.
Общими словами ощущения после прочтения можно описать как чувство чего-то неприятного - никакой морали не вынесено, никакой информации, которая сможет сделать читателя лучше или заставить его как-то по-другому, с пользой для себя и окружающих посмотреть на мир.
Дочитала книгу только потому, что все вокруг пытались убедить, что она суперская. Не убедили.
Это не Фэнни Флэгг, не Киз Дэниел, не Достоевский - автору не удаётся вывести читателя на эмоции и мысли.
Книгу ещё не дочитала, но уже готова написать, что она просто замечательная. Красивый русский язык, интересный сюжет, мудрые мысли попадаются и интересные фразы.
Впечатлило, например (не дословная цитата):
"Постарайся честно отвертеться от дела. Как следует старайся! Если не получится - твоё дело, тебе и делать."
И главное - книга добрая, после прочтения её глав остаётся такое хорошее, светлое состояние.
Если нравятся произведения Нила Геймана и Никки Калена, а также русская...
Впечатлило, например (не дословная цитата):
Если нравятся произведения Нила Геймана и Никки Калена, а также русская классика - всенепременно читать :)
Эту книгу надо назначать к прочтению всем женщинам, которые только готовятся стать матерью. Тогда, возможно, в мире будет больше счастливых пар, у которых будут расти счастливые дети без комплексов, проблем и болезней. Идею о том, что только самодостаточный, внутренне развитый и свободный человек сможет воспитать счастливых детей, и только такой человек может рассчитывать на чистую любовь от ребенка, лучше усвоить до начала воспитания. Полезна эта книга будет и для детей, сколько бы лет им не...
Книга хотя и небольшая, но очень полезная, особенно для современных мужчин и женщин. Она станет мини-пособием в такой важной жизненной дисциплине, как создание семьи. Ведь этому сейчас никто нигде не учит. Как результат, вступая в брак, люди совершают такое количество ошибок по отношению к друг другу, что совместная жизнь становится наказанием, а не радостью. Книга поможет избежать многих ошибок, а также поможет находить счастье и радость там, где раньше их искать никто не пробовал. Стиль...
Прекрасная книга! И действительно, ее чтение делает человека лучше, чище и добрее.