Самой интересной и захватывающей частью в книге является пролог. Читаешь его и ждешь красивую и увлекательную сказку. Но.... далее в повествование ГГ начинает совершать совершенно глупые поступки, некоторые злоключения откровенно высосаны из пальца, дабы увеличить объем книги, любовная линия рваная и невыразительная, и чем дальше тем скучнее и скучнее. Эпилог вообще получился из разряда мыльной оперы.
Еще одно прекрасное учебное пособие из серии "В помощь младшему школьнику". Содержит основные правила, необходимые ребенку перед началом 2-го учебного года. Каждая тема раскрыта довольно подробно. Упражнения можно выполнять как в тетради, так и использовать в качестве диктантов (дополнительное закрепление навыков).
Просто влюблена в книжки этой серии. Понятные и разнообразные задания, усложнение по мере прохождения материала и лаконичное оформление издания - то что нужно для нашего школьника.
Название говорит само за себя: облегчить ребенку понимание решения задач уровня второго класса (здесь и сложение,вычитание и умножение/деление. Очень удобно что перед нами и учебное пособие и тетрадь в одной книжке.
Подкупила высокая оценка книги и пара лестных отзывов, но содержанием совершенно не впечатлилась. Сюжета нет, какие-то обрывки воспоминаний, непонятные задания. Еле-еле осилила половину книги.
Прекрасная помощь ребенку при изучении таблицы умножения. Брала специально на летние каникулы для работы самостоятельно и с репититором. Учительница оценила, попросила взять и ей пару тетрадей.
Первая книга "Зачем вы девочки..."для меня была более интересна, поэтому вторую часть брала не раздумывая. Но книга разочаровала, описание Нового года вообще пролистала. Да, она содержательнее еще одной из новинок автора: "Одинокая блондинка желает познакомиться..." но планка не поднимается, а читатель становится все более требовательным.
К оформлению книги претензий нет, обложки этой серии у издательства получаются очень красивыми и яркими.
Действующий учебник на 2012 год по программе "21 век".
Красочное оформление, крупные рисунки и не большое количества текст не оставят школьника равнодушными, позволив воспринимать информацию как игру.
Хочу пояснить для потенциальных читателей, что это не любовная история и не приключения. Это юмор чистой воды, но юмор не для всех возрастов (я б сказала от подросткового до 25-ти и исключительно женская аудитория). В течение повествования герои успевают пройти от пункта А до пункта Б, и все это время молодая взбалмошная девица (странно, в нашей реальности это расчетливый финансист, любящий комфорт и имеющий определенный стиль и воспитание)пытается испортить жизнь окружающим (в этом весь смысл...
Четвертая и заключительная книга цикла о Великой Империи. В последней книге мы прослеживаем становление и взросление главных героев. Потеря близких, смутное время, крепкое плечо друга превращают вчерашнего студента, гвардейца и девицы из увесилительного дома в ведущих людей Империи. Теперь благополучие целой страны в их руках.
Благодарна автору за доставленное от чтения удовольствие!
С большой благодарностью к администрации Лабиринта за проведение подобных акций! Предлагаю делать это чаще!
Эта книга самое большое (и надеюсь единственное) разочарование серии Колдовские миры.
С превеликим трудом дочитала книгу до конца, с середины книги пропуская по нескольку страниц и честно пыталась уловить суть повествования. В романе нет ничего: ни одного яркого персонажа, ни романтической истории, ни экшена,ни смысла, ничего!!!
А в конце автор еще и припугнула что продолжение следует...
А в конце автор еще и припугнула что продолжение следует...
Даже не берусь сказать, есть ли категория читателей которым можно было бы это посоветовать к прочтению.
Никаких претензий к автору, только к издательству: "А вы это читали перед публикацией?"
Прочитала отзывы и просто не стала покупать третью часть. Все же временем и практикой доказано, что рецензии дают достаточно объективное представление о книге.
"Огненный орден" - третья, но судя по смыслу, не последняя книга о приключениях Зака Никерса. Ученики подрастают, совершенствуют свои знания; усложняются взаимоотношения в группе, усложняются и проблемы встающие у них на пути и решать их приходится самостоятельно.
Акт первый, предательский.
Акт второй, обвинительный.
Акт третий, мстительный.
Эпилог.
Как и в предыдущих книгах хочу подчеркнуть соотношения цены и качества.
Первая книга в серии о приключениях ученика Академии Ремесла Закери Никерса.
Акт первый, судьбоносный.
Акт второй, связующий.
Акт третий, бескомпромиссный.
Эпилог.
Превосходный фэнтези с мастерски описанными образами и героями не оставит равнодушными молодое поколение. Динамичный сюжет, яркие харизматичные герои и легкий юмор превращают процесс чтения в увлекательное приключение.
А соотношение цена качество порадует даже требовательного экономиста...
Акт первый, судьбоносный.
Акт второй, связующий.
Акт третий, бескомпромиссный.
Эпилог.
А соотношение цена качество порадует даже требовательного экономиста (дастаточно объемная книга с узкими межстрочными интервалами и смехотворной ценой).
Прошу прощение если мой комментарий не по теме, но хотелось бы слышать от рецензентов (тем более если рецензия является первой) их мнение о прочитанной книге (хотя бы в общих словах), оценки товара, а не только изображение картинок.
Я не любитель любовных романов, но эта книга оставила приятное впечатление. В книге не так много слезливых вздохов главных героев,что не может не радовать, но и довольно динамичный сюжет.
Книга в твердом переплете, объем 317 страниц, но межстрочные промежутки и поля растянуты.
Привожу первые страницы книги.
Первая часть из серии книг о Рейчел Морган. Безусловно интересная, динамичная история молодой ведьмы, уволившейся из управления Внутриземельного Бюро и оказавшейся под прицелом не только своих бывших коллег но и нечести всей мастей. За ее голову назначена слишком высокая цена и помочь выжить ей может только собственное умение и помощь друзей: вампирши Айви, испытывающей к Рейчел вполне понятное влечение и пикси Дженкса, пусть и очень маленького, но всем сердцем преданного ей летающего...
Купила книгу в мягкой обложке желая сэкономить, но впоследствие пожалела: формат книги как в любовных романах, текст очень мелкий, межстрочный интервал узкий, что делает продолжительное чтение утомительным.
Очень интересный мужской фентези. При всем обилии кровавых подробностей (на мой взгляд), книгу это нисколько не портит.
Привожу страницы из книги о погроме учиненном демоном на ниорской галере.
Вторая книга цикла, повествующего о судьбе империи Сасандры.
Государство, погрязшее в вымогательстве, мздоимстве, самодурстве стонет под гнетом чиновников. Правительство ввязывается в очередную кровопролитную войну с соседями тельбийцами, стоящими насмерть за свою землю.
Император умирает и на штурм дворца бросаются и чародеи и бунтовщики. Чародеи окруженные гвардией императора в предсмертной агонии уничтожают практически весь Верхний город а с ним командира гвардии, верховного главнокомандующего и всю элиту имперского жречества. В столице воцаряется безвластие, грабежи, разбой и мародерство. Некое подобие порядка пытается поддерживать освобожденный из тюрьмы борец за справедливость, философ и просто гигант мысли Дольбрайн.Но Сасандрийцы оказались не готовыми к свалившимся на них испытаниям. Провинции одна за другой стали объявлять о своей независимости. Аксамала стоит на пороге голода.
Главные герои произведения: студент Антоло и гвардеец Кирсьен делла Тарн после кровавой потасовке в публичном доме вынуждены спасаться от правосудия. Один дезертирует из армии империи, другой вступает в банду наемников. Ставшие непримиримыми врагами они жаждут встречи и мести. Но судьба распоряжается по своему и из непримиримых врагов им предстоит стать братьями по оружию и спасти родную страну.
Книга не оставит равнодушными поклонников серьезного (не жесткого) фентези. Для полного понимания сюжета необходимо читать все книги цикла, где действие и персонажи взаимосвязаны.
Продолжение приключений полюбившихся героев: царского сплетника Виталия, Вдовицы Яночки, кота Василия и оборотня Жучка.
Не меннее веселая и увлекательная история. Рекомендую к прочтению.
Перед нами прекрасная, добрая сказка для взрослых. Рекомендую всем, кто хочет отдохнуть и от души посмеяться при прочтении.
Привожу страницы романа.
Перед нами самый настоящий средневековый детектив.
При невыясненных обстоятельствах, сорвавшись в пропасть, погибает наследный принц Шотландии, самого короля едва не отравили на пиру, а миру и благополучию страны грозит восстание оппозиционных кланов.
За расследование берется советник и правая рука короля – лорд Ивар Мак-Лайон со своей молодой супругой леди Нэрис. Проводя два параллельных расследования, они пытаются распутать паутину заговора и на кону уже не только благополучие страны, но и их жизни. А доверять абсолютно никому нельзя, ведь по их следу идет клан наёмных убийц, мятежники подступают все ближе, да и в замке завелся шпион из своих.
Супруги вынуждены объединить свои усилия в разгадке преступления, ведь только после его удачного разрешения они смогут провести свою первую брачную ночь.
Параллельно детективной линии повествования в книге присутствуют элементы магии. Автор знакомит нас с оборотнями и призраками, домовыми и фреями, способными как помочь, так и проклясть весь род на несколько поколений вперед.
Прекрасно написанный роман, понравится и мужчинам и женщинам. Яркая обложка, объемное издание с плотным текстом, есть где развернуться воображению. Благодарю автора за прекрасно проведенное время с героями романа.
Отличное оформление, отличное название и даже начало романа понравилось, до тех пор, пока автор не вводит в повествование наших главных героев: ничем не примечательную компанию из нашего времени состоящую из 2-х девушек, 2-х юношей и мужчины.
В романе описывается захватническая война между кочевыми племенами буджей и ее соседями за передел территорий свергнутой империи унов. Попав в прошлое, девушки сразу попадают в плен к кочевникам. После удачного спасения пожилой воин передает им свою силу в… бане, сами понимаете как. Далее девушки таким же образом отдают силу молодым спутникам. При этом ни у кого из героев не возникает никаких сверх способностей. Наша компания прибивается к отряду вентов и пытается пробиться к единственному укрепленному городу способному дать отпор захватчикам Речице.
Худо-бедно им это удается и читатель, облегченно вздохнув, ожидает бравых подвигов и жарких битв защитников осажденного бессметным войском буджаков города. Как бы не так. За ночь сколотив плоты отряд прорывается из окружения и скрывается от неприятеля. Конец.
Главные персонажи вялые, ничего выдающегося за весь роман не совершают; неуместное описание постельных сцен. Думаю, что история самих кочевников и их междоусобной войны, их обычаев и политических интриг была бы более гармонична в данном контексте.
Привожу первые страницы из книги.
Прекрасное продолжение полюбившейся всем книги "Волшебник Изумрудного города".
На страницах произведения мы знакомимся с новыми героями. Это злой гений, коварный и злобный Урфин Джюс, который с помощью армии деревянных солдат захватывает власть в Изумрудном городе. Мне этот герой даже понравился. Рано став сиротой, Урфин развил в себе такие качества как трудолюбие и упорство. Всеми негативными поступками Урфина руководит его полное одиночество, отсутствие любви и непонимание окружающих. К концу рассказа было так жаль бедного Джюса, изгнанного из города :-(
Второй персонаж - полная противоположенность Урфина, Чарли Блэк. Он настоящий "морской волк", потерявший ногу в дальних странствиях, но сохранивший жажду к приключениям и открытиям. Его смекалка и опыт не раз выручают друзей из сложных ситуаций. Дядя Элли просто заражает своим жизнелюбием и оптимизмом.
Прекрасно оформленная книга, отличные яркие иллюстрации, позволят даже самым маленьким читателям сохранить интерес к повествованию.
Роман состоит из четырех самостоятельных по смыслу частей:
Наследие крестоносца. Первый Багряный Грех;
Алмазная Цьярра. Третий Багряный Грех;
Еще один застреленный поэт . Четвертый Багряный Грех;
Шкатулка ожидания.Пятый Багряный Грех.
Главные герои - Майкл и демонесса Франсуаза, ведут расследование преступлений совершенных койганами – паразитирующими существами, внешне похожими на гномов, откладывающими свои яйца в спинной мозг жертвы. При этом порабощая и подчиняя носителя…
Роман...
Наследие крестоносца. Первый Багряный Грех;
Алмазная Цьярра. Третий Багряный Грех;
Еще один застреленный поэт . Четвертый Багряный Грех;
Шкатулка ожидания.Пятый Багряный Грех.
Роман изобилует кровавыми подробностями, вроде: «Мозг кровавыми клочьями стал выплескиваться из глазниц…». Присутствует слабая заявка на юмор, но на фоне общего насилия как-то теряется.
Покупая книгу по аннотации на обложке, ожидала юмористический приключенческий боевик, а попала в кровавый триллер, где главные герои лишенные каких-либо душевных качеств, крошат врагов направо и налево.
Рекомендую к прочтению только любителям такого своеобразного жанра.
Эта энциклопедия станет лучшим настольным другом вам и вашему первокласснику на ближайшие 4 года. В книге в краткой, но доступной пониманию форме, содержится огромный объем информации по ведущим предметам школьной программы: математике, русскому языку, литературному чтению, рисованию, природоведению и английскому языку.
Книгу нам подарили при окончании детского сада и считаю что она стала лучшим подарком будущего школьника! Рада была увидеть на сайте любимого магазина продолжение данной энциклопедии, рассчитанной на учащихся 5-11 классов, и уже определилась, какой подарок сделаю сыну на окончание 4-го класса!
Книга скорее понравилась. Из плюсов легкость в прочтении, живой юмор, отсутствие насилия и ненормативной лексики, а так же яркие, взаимодополняющие друг друга герои. Но немного портит картину слишком затянутое начало книги. Треть книги посвящена описанию места, личностей и всяких мелочей, вроде одежды, еды, праздного времяприпровождения (наверно, эта часть будет интересна девочкам подросткам, но мужчины на этом могут и закончить ознакомление с книгой). Читаешь и думаешь, когда же, собственно,...
В связи с болезнью управляющего дворцом, вакантную должность вынуждена занять его 19-ти летняя дочь – находчивая и энергичная леди Николетта. И все бы ничего, да через две недели во дворец съедутся 38 невест на смотрины и будущую свадьбу короля, а во дворце НИЧЕГО не готово!
Придя в себя после свалившегося на ее голову «счастья», Ники пытается провести ревизию доставшегося ей хозяйства. Девушка приходит к очень неутешительным выводам: королевская повариха уходит в декрет, а ее место занимает молодой, но очень любопытный и настойчивый Кит, явно не равнодушный к привлекательной управляющей. Дворцовый сад превратился в непроходимые дебри, а главный садовник ушел в запой; а на замок совершено коварное нападение полчищ крысолаков, спасающихся от неудачного научного эксперимента в саду. А тут еще дворецкий Гальяно, сам метивший на место управляющего, объявил Ники войну.
Но ГГ не сдается и с присущим её оптимизмом решает встающие перед ней задачи.
В положенный срок невесты прибывают во дворец и, казалось бы, можно вздохнуть спокойно, но на этом злоключения Ники не заканчиваются. По парку начинают бегать беспризорные верблюды; во дворце появляется одержимая принцесса, пытающаяся соблазнить короля; а вдоль озера ночью бродят зомби. Да и не все невесты те, за кого себя выдают. Ники приходится разоблачить авантюристку, пытающуюся выдать себя за принцессу Шахры и украсть королевскую казну...
Легкая юмористическая история. Смеялась на протяжении всего романа, получила массу положительных эмоций и позавидовала оптимизму и целеустремленности ГГ. Предлагаю вместе с ГГ встретить во дворце первую невесту - 12-ти летнюю принцесу Сору.
Стандартно оформленная энциклопедия для школьников средних и старших классов а так же их родителей. На одном развороте дается краткое но увлекатtльное раскрытие темы сопровождающееся изобилием рисунков. Начала читать книгу ребенку 7 лет и на первой странице встретилась с таким текстом: "Знаете ли вы, что в Вавилоне нечестных владельцев трактиров, завышавших цену на пиво, топили в реке?" Интересный факт? Да. Но сынок еще года 4 пусть томится неизвестностью, а я с удовольствием расширю...
Книга не впечатлила. Иллюстрации ко всей серии книг про Тинтина очень затемнены, сюжет сжат до минимума, описательный момент отсутствует. Первый раз книгу читал вслух сын, поэтому каждый раз проверяла, не перелистнул ли он случайно несколько страниц. После перечитала сама и уже в третий раз по картинкам пересказывала пытаясь довести до малыша суть повествования. Третий вариант оказался самым удачным. Удивляет формат книги - она квадратная и никак не смотрится с остальными книгами этой серии,...
Прескрасный сборник заданий для дополнительного развития вашего первоклассника. Состоит из следующих тем:
1. Сравнение предметов и фигур.
2. Больше-меньше-столько же.
3.Сколько? Числа и цифры.
4. Натуральный ряд чисел. Равенства и неравенства.
5. Прямая.Луч.Отрезок.Ломаная
6. Сложение т вычитание в пределах десяти.
7.На сколько больше или меньше?
8. Работа с задачами.
9. Углы.Многоугольники.
10. Сложение и вычитание без перехода через десяток.
11. Сложение и вычитание с переходом...
1. Сравнение предметов и фигур.
2. Больше-меньше-столько же.
3.Сколько? Числа и цифры.
4. Натуральный ряд чисел. Равенства и неравенства.
5. Прямая.Луч.Отрезок.Ломаная
6. Сложение т вычитание в пределах десяти.
7.На сколько больше или меньше?
8. Работа с задачами.
9. Углы.Многоугольники.
10. Сложение и вычитание без перехода через десяток.
11. Сложение и вычитание с переходом через десяток.
12. На сколько больше или меньше (в пределах 20).
13. Выражения со скобками.
14. Сравнение выражений.
15. Поиск закономерностей.
Каждая тема поделена на четверти с 1-й по 4-ю. В свою очередь каждая четверть состоит из устного задания, математического диктанта, письменной мини-контрольной и тестового задания.