Сеттер Джек | +33 |
Таблица умножения в стихах | +8 |
Там, где живет любовь... Самые романтические места мира | +5 |
Одри Хепберн. Жизнь, рассказанная ею самой. Признания в любви | +4 |
Кукла "Настенька" функциональная (007MY) | +2 |
Судя по содержанию, книга предназначена для того, чтобы помочь ребёнку-носителю языка разобраться в понятиях, систематизировать и разложить по полочкам имеющуюся лексику. Именно поэтому на обложке отмечены годы жизни ребёнка (его примерный уровень владения языком). Для изучения английского как иностранного не подойдёт.
Не всегда при заказе через интернет обращаю внимание на размер книг - при получении эта книжка позабавила: она небольшого размера, такая милая карманная книжица.
Как всегда, написанное Андреем Усачёвым радует слух и воспринимается легко. Книжка (никак не могу назвать её солидным большеформатным словом "книга") содержит большое количество четверостиший, каждое из которых посвящено получаемому в результате умножения числу. Иллюстрации красочные, яркие, к месту.
Использовать...
Использовать такие стихи дома, чтобы выучить таблицу умножения не считаю нужным - подобное было бы к месту где-нибудь в пробке или в другой ситуации, когда нужно совместить приятное с полезным и когда на это вдруг появляется свободное время.
Дед Мороз принёс эту куклу нашей дочке (5,5 лет) на Новый год. Если бы он знал, как часто родителям придётся выслушивать бесконечные "диалоги" ребёнка и куклы, он, наверное, ещё раз подумал бы над подарком. )))
Кукла интерактивная, выгодно отличается тем, что не просто отвечает на определённые фразы, но и "поддерживает разговор" вопросами, предполагающими ответ "да" или "нет", на которые тоже реагирует. Также реагирует на "вспомогательную" фразу "давай ещё" (это очень удобно, если ребёнок плохо выговаривает слова и кукла его не понимает, а мама говорить с куклой уже устала) - проверено на знакомых. Ещё отмечу, что дочь иногда забывается и если кукла что-то переспрашивает (не распознав фразу), начинает говорить не чётче, а громче.
Дочь от Настеньки в восторге, правда, иногда, когда та воспринимает сказанное неправильно, ругается на неё словом "глухая" - на это кукла обычно обижается (воспринимает как слово "глупая"). В ещё большем восторге младший (годовалый) ребёнок, часто просит включить, любит смотреть, как шевелятся губы.
Из минусов: большой размер (почти 60 см) и мягкое тело - достаточно сложно найти положение, при котором кукла будет стоять. Следует также добавить, что даже натренированные родительские уши к десятой минуте "общения" могут устать от долгих диалогов.
Хороший подарок. Качество соответствует цене.
Одной фразой: отдых для ума, радость для сердца.
Повод для покупки
Эту книгу я купила в подарок - хочу преподнести сюрприз молодой паре (любителей путешествовать) на очередную годовщину их свадьбы. Конечно, посмотрела книгу сама и осталась довольна.
Содержание
Повод для покупки
Содержание
Необычным оказался подход авторов: не важен масштаб места, важен окружающий его романтический ореол - в книге представлены замки, озёра, поместья, города, острова, страны. Каждому месту отведены один-два разворота: небольшой интересный текст (исторические факты, легенды, стихотворные строки), обрамлённый фотографиями и репродукциями картин.
Цель авторов
Осмелюсь предположить, что эта книга не для чтения, а для созерцания. Она не является неким пособием для туристов, в ней нет указаний вроде "пойдите туда, посмотрите вот это". Нет, цель авторов - создать настроение. Если перейти на язык романтики, то эту книгу можно сравнить с рассеивающими полумрак свечами или капелькой любимых духов, нанесённых на кожу...
Твёрдый переплёт с золотым тиснением. Плотные глянцевые страницы. Достаточно крупный шрифт. Великолепные иллюстрации. Одно "но": нестандартный размер книги - она поместится не на всякой полке. Хотя, должны ли волновать романтиков такие вещи?..
P.S.: Книга слишком большая, отсканировать страницы не получилось, посему качество предлагаемой наглядности оставляет желать лучшего.
"Смотрите на мир широко раскрытыми глазами и с улыбкой, и жизнь ответит вам тем же", - это подпись Одри Хепберн под одной из своих фотографий, приведённых в этой книге.
Прекрасный перевод, книга читается легко. Бумага, на которой напечатан текст, не самого лучшего качества, но во время чтения не обращаешь на это внимание.
Фотографии Одри Хепберн представлены на отдельных вставках, на прекрасной бумаге - только жаль, что их мало.
И текст, и иллюстрации - всё можно...
И текст, и иллюстрации - всё можно охарактеризовать как нечто простое и вместе с тем изысканное. Ещё бы, у Одри по-другому и быть не могло.
Рецензия на книгу Веры Инбер «Сеттер Джек»
Если кратко, то это – книга для вдумчивого чтения, если же подробно…
Лирическое отступление
Когда-то в детстве у меня был набор открыток с собаками, и там же был вырезанный из журнала листок со стихотворением о преданной собаке – сеттере Джеке – погибшей вместе с хозяином во время испытания самолёта. Детство прошло, а впечатления остались. Поэтому увидев эту книгу, заказала без особых раздумий (хотя аннотацию, конечно, прочитала).
О...
Если кратко, то это – книга для вдумчивого чтения, если же подробно…
Лирическое отступление
О содержании
Скажу сразу: книга не для всех. Рифмовка и построение строк своеобразны, иногда с непривычки спотыкаешься, читая вслух. Пример:
Каждой в отдельности было дано
Задачи по две, по три.
Главный сказал: «Не плохо, но –
Посмотрим!»
В том же стихотворении встречается слово «папрошу» - поискала в интернете и убедилась, что это не опечатка, а способ передачи речи военного.
В книге 7 стихотворений: «Моя девочка», «Сеттер Джек», «Собачий экзамен», «Сороконожки», «О мальчишке с веснушками», «Сыну, которого нет» (колыбельная), «Сдаётся квартира». В произведениях затрагиваются социальные проблемы, вопросы взаимоотношений. Я прочитала своей дочке (5,5 лет) их все, но, думаю, следовало прочитать только про сороконожек и сдававшую квартиру улитку (ну, и, может быть, про ирландского сеттера), т.к., несмотря на мои объяснения по ходу чтения, было видно, что ей не всё понятно в остальных стихотворениях. На вопрос, что понравилось больше всего, дочь ответила: «Всё одинаково», – никакое из стихотворений её не впечатлило.
В конце книги приводится краткая информация о непростой и насыщенной событиями жизни автора книги. По прочтении становятся понятны и нестандартность слога, и смысл, вкладываемый в стихи. На досуге поискала более подробную информацию о жизни Веры Инбер (к сожалению, сведения достаточно отрывочны и часто подаются однобоко), почитала другие её произведения (тоже нашла не всё, что хотела).
Спасибо издателям за возможность расширить свой кругозор.
Твёрдый переплёт. Плотная бумага. Великолепные иллюстрации. Оглавление отсутствует. Приятно держать в руках и перелистывать страницы. Эстеты будут удовлетворены.